Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
С 1 апреля!
Мне всегда нравились первоапрельские шутки нашей страны.
Вот, сегодня, скорее всего, примут и опубликуют срочный пакет поправок в административный, уголовный кодексов, а так же закон о чрезвычайной ситуации и чрезвычайном положении.
В закон о военном положении поправки с пару месяцев назад уже внесены.

И начнется у нас с вами новая реальность... Воспринимаю происходящее как обнуление общественного строя, и пока все сидят по койкам и не высовываются, новый мир будет построен...

Если бы короновируса не было, его стоило придумать для такой многоходовочки.

Ну, да ладно.

Сегодня все вокруг шутило весело, беззаботно.

Еду в конюшню, вдруг загремели сзади. Сначала была мысль что в колодку попал камень. Промыла колеса. Не помогло. После конюшни стало ясно, что таки кончилась колодка.

Самое время! Да? Остаться без машины а такое время.

Звоню сыну. Нужны колодки. Сынуля радостно отвечает: мать, сиди дома, все правильно, колодок не купить, никто не работает, сто не работает.
Поехала по городу.
Все автотовары закрыты.
Все сто закрыты.
Зашибись шутка!

Вдруг смотрю, сто и дверь открывается, выходит доставщик пиццы ...

Я туда. В боксе темно. Сидят мрачные мужики. Пиццу едят. Не работаем, говорят.
А если посмотреть?
А все равно машину оставлять на 1-2 дня. А там вообще не понятно, сможете ли забрать.
А давайте посмотрим!
А давайте.

Сняли колесо, а там такая большаааая зимняя лисичка. Привет, говорит. С 1 апреля!

Колодки внешней нет совсем.
Диск с внешней стороны похож на грампластинку.
На выброс и то, и другое.
А с другой стороны новый диск и новая колодка!

Кааааак?????

И вот не знаю я, чего мужик проникся...
Но нашел он колодки где то на полке подходящие.
Диск решили докатать.
Взял с меня полторы тысячи.здоровья пожелал.

И я поехала в аптеку.
Со списком лекарств, которые мне составил врач. Ну, на случай простуд, гриппа, поноса и прочих болячек, окромя короны.

1 аптека: антибиотики только по рецепту.
Я офигела.
Как? Даже фтолазол.
2 аптека. Только по рецепту.
3,4 тоже.
5. Тетка за стеклом сделала выговор, что дозировки не указаны. Потом про рецепт заголосила.
А потом вдруг раз, и продала весь набор без рецепта!!!!

Не, ну нормально .
1 апреля, чо там.

На Хохе опять одна в манеже....
Захотел было Хоха опять поорать.
И было начал...
И тут мне пришло а голову, а почему бы не попробовать.... Музыку.
Хорошо зашла "вьюга" Дианы Анкуддиновой ! Прекрасно отбегали!

Хоха так проникся, что когда я спешилась, обнял, потом снял с меня шапку, прижался носом к голове и замер.

Проверки глобальные на Пулковском, московском
Ехала в конюшню Волхонское-Пулковка, обратно - Пулковка-КАД.
НИ-КО-ГО! Даже ГАИшников на обычных постах нет!
Мы всей конюшней себе справки придумали, авось прокатят ели дело пройдёт до проверок.
А вот как до дачи ехать в сторону Выборга (который, говорят, закрыт), если перекроют - непонятно. И у меня машина хоть с 47 регионом - у мужа 750 и временную регистрацию где-то успешно потерял, так-то прописка в Можайске. Весело:)

У меня муж сегодня на работу поехал. Справки они себе еще не придумали, но заказчики пишут письма с просьбой выйти на объекты. Рабочих будут на своей машине к месту работы довозить, или оплачивать им такси. Лишний раз через город пешком не стоит ходить, а на машине пока еще ничего, тьфу 100 раз!
У меня знакомые застряли в Волхове, Волхов закрыли. У них прописка у одного Питерская, у второй Волховская. Это пожилая пара и они решили сидеть пока в Волхове, хотя там и с продуктами хуже намного и с другими вещами, аптеки тоже не очень. Если Волхов закрыли, то как дальше будет вообще не понятно, если все затянется. Уже вон Минздрав про вторую неделю кричит.

ИМХО, карантин на 1 неделю - бессмысленно.

Насчёт всяких ЧС, ЧП и прочего: вон у нас (Украина) прошлый президент вводил то ли ЧП, то ли ВП на 1 месяц (хотел на 2, но депутаты не дали) - честно скажу, что мы его и не заметили.
Вот совершенно не заметили, обычной жизни как-то не касалось.

Сегодня закрыли Тихвин.

Света, у нас чс вводить скорее всего не будут. ЧП и ВП ещё более жёсткий правовой режим. Эти режимы подразумевают определенные, обязательные меры государства. С участием войск.
Но механизм для введения этих режимов создан, полномочия правительства и даже муниципалов расширены новыми поправками настолько...

Чтобы было понятно, что в КоАП и УК внесены изменения с санкциями.

За нарушение санэпидрежима штраф от 15 до 40 тыр.
Что надо знать.
Это нарушение должно быть в период чрезвычайной ситуации (ее нет) или нарушение угрожает распространению вируса.
Условно это означает, что под статью КоАП подпадают заражённые нарушители точно. Здоровый человек, нарушивший карантин, его можно попробовать привлечь к ответственности, но с юридической точки зрения доказать последствия практически невозможно . Последствия это угроза распространения как минимум.

Пытаться, конечно, будут.

Уголовная ответственность наступает в случае, если заражение других лиц произошло, и повлекло смерть двух и более лиц.

В общем, оно не очень работает.
Но это не значит, что надо наплевать на все и "не замечать" изменений в окружающей обстановке.

Из Нью йорка рассказывают, что у них карантин уже месяц, абсолютный запрет на выход из дома, даже наличные деньги не применяются. Пишу, лекарства заказывают дистанционно, машина подъезжает к дому, оттуда выходят люди в скафандрах, оставляют коробку на улице. Можно выйти за товаром. Все.

Не хотелось бы до такого доходить.

Мне прислали фото города ночью. Центр пустой настолько, что нет даже припаркованных машин. Зрелище удручающее. Я вам покажу.
Почему то начали пробное разведение мостов. Рановато.

В принципе, в нашей стране выбрали наиболее мягкий вариант, идеологически настраивать население на самоконтроль.
Ну, есть приколы наших городков, типа страны Краснодар :D, где фактически применяются меры чрезвычайного положения без его введения, плюс применяются штрафы, которые не законны.

Но это отдельная история.

В принципе, люди ведут себя в большинстве правильно.
В магазинах многие в масках и перчатках, близко друг к другу не подходят, товар явно берут с запасом, чтобы реже ходить в магизины.

С собаками гуляют так, чтобы держаться на расстоянии друг от друга.

В нашем районе детей на улицах почти не видно. площадки пустые. Очень редко с родителями идут. В магазинах детей не видно совсем.

Жалко стариков. Видимо, в магазинах те, кому не помогают. Ну, в основном.

На меня сын вчера наехал капитально.
Когда я попросила найти мне колодки. Отказал категорически, высказав, что отсутствие машины должно удержать меня дома.отказался дать мне другую машину.
Потому что я шляюсь, а он в своих машинах возит детей.
Аргумент: себя не жалко, бабку пожалей. И он прав. Потому без обид.

Ежедневно видеоконференция правнучка с прабабкой.

Матушка бодра, три тьфу, делает зарядку, ходит по квартире, проветривает комнату, дышит у окна.

В конюшню вчера привезли сено просто отличное. Шел разговор, что пайку будут уменьшать, потому что уже есть проблемы с пропуском грузового транспорта. Но наша ХК успела организовать все.

Не ездить в конюшню один из аргументов, это не привезти заразу конюхам. Мы их ценим, им наших коней беречь. Потому вчера в конюшне я была последний раз.
Чисто из соображений сознательности и ответственности. Раздала конюхам цу, все приготовила, оставила корм собакам на лесопилке. Надеюсь, будут кормить.

Главное, чтоб узбеки с соседней промзоны не оголодали. А то собак сожрут.

Мы должны понимать, что все эти игры с самоизоляцией, ужесточением режима, могут в конечном итоге привести в том числе к тому, что люди не в городах будут нищать, если затянется период карантинных мероприятий. И это может привести в том числе к мародерства. Кто помнит лихие 80-е и 90-е, тот поймет о чем я.

Потому общий интерес в том, чтобы период карантина прошел как можно скорее. Мы сейчас все в условиях, когда уровень жизни снижается.
Не только у нас, но и у других. И особенно сильно снижается у тех, кто и так еле сводил концы с концами.

Потому вся эта бравда про то, что "а я как раньше и ничего не изменилось" это необычайная дурость. И каждый, кто позволяет себе такое поведение, вносит свой отрицательный вклад в то, чтобы ситуация затягивалась. А последствия будут для всех серьезными.

Просто помните об этом и сделайте над собой усилие.

Я просто прошу вас понять, что без острой необходимости не надо ездить ни в конюшню, ни на дачу, ни в магазины.
Вы не только рискуете собой и своими близкими, вы можете причинить вред людям, от которых сейчас зависит в том числе благополучие ваших же коней, персоналу конюшни. Соконюшенникам и их семьям. И каждый случай проверки с протоколом о нарушении карантина добавляется в статистику, что повлечет за собой усиление и увеличение длительности карантина. А последствия этого будут негативными, это снижение уровня жизни, особенно слоев населения и так с уровнем ниже плинтуса, это развитие мародерства на переферии (ваших же коней сожрут, между прочим), это ответное усиление реакции властей.
Не надо считать, что один случай ничего не изменит. Статистика складывается из единичных случаев. Поэтому отвечает каждый.

Простите, немного пафосно получилось
Но реально задолбало это "нет постов, можно гуляй не хочу". Скажите спасибо, что нет постов. ГАИ, полиция и Росгвардия не могут перекрыть все, численности не хватает и есть другие задачи (чтоб было понятно, полк Росгвардии это около 1500 человек, работает по Питеру, области, новгородской, Псковской областях как минимум). хотите посты, получите армию.
Но это будет уже другая страна.
А вам в ней жить. После того,так этот период кончится.

Да, и карантин меньше 2 недель не будет.
Следите за статистикой роста заболевания. Несколько дней без увеличения числа заболевших это ещё карантин. То есть, каждый день должно фиксироваться одно числе диагностированных. Ежедневное стабильное уменьшение заболевших это ещё карантин. Отсутствие заболевших, фиксируемое ежедневно в течение определенного периода это ещё карантин
Должно быть с неделю (могу ошибаться в сроке) отсутствие заболевших вообще. Тогда речь о снятии режима может идти.

Будете здоровы!

Последнее редактирование:
@zara, Таня - вот мы все боимся мародёрства на дачах. У нас это и так обычное дело, но воры выбирают самое глухое время года - идеально, чтобы ещё и снег выпал, чтоб точно хозяева из города не припёрлись. А сейчас вот, слышала, и весной воруют то, что можно сдать на металлолом.
На "ближней даче" можно не беспокоиться - рядом соседи живут постоянно, у них это настоящие жилые дома.
П.С. У брата на работе (банк) - трудятся с прежней интенсивностью, может, даже и большей. На удалёнке, но с выходом на работу поочерёдно 1 раз в 3 дня.

Это единственное, что мне понравилось из всех гуляющих по сети видео
Тебе серьезно это нравится? Ну, о вкусах не спорят, конечно, но мне от одного голоса чтеца, как бы это помягче сказать, неприятно становится. Не люблю пафосное и с придыханием, к тому же еще и бесталанное. В такой форме и мысль сложно уловить. Даже если что-то умное в ней есть.

Я могу не ездить на конюшню, там все без меня ОК.
но корма Чиж ест свои, их надо привозить. И вот это будет ситуация исключительная, придется справку придумывать. Причем в моем случае, справка будет на телефоне, поскольку исходник забрать невозможно. Он на конюшне)))

меня печалит только вопрос прогулок ребенка. Как это провернуть, если леса закрыли, а больше никуда и не пойти... хорошо тем, кто на даче... придется просто по какой-нибудь набережной дикой гулять, видимо. Ребенок дома с пн, уже хватаемся за голову несмотря на то, что и читают с ним, и пишут, и играют... но лучше движения пока никто ничего не придумал

Ир, мне нравится мысль. Исполнение, конечно, не очень, в смысле чтеца. Но это меня не раздражает.

Да, может не очень актуально, но в городе участились случаи грабежей женщин. Сумки отбирают. Берегите себя.

Плюс по квартирам ходят мошенники. Сегодня у нас ходили. Собаки устроили лай, к моей квартире больше не подошли. Соседка рассказала, что составляли список людей, которым нужна помощь волонтеров и доставки лекарств.
Мужики, лет 30 (в глазок видела). Без масок, без перчаток. Человека 4. Видок у них, прямого скажем, не волонтерский.
Собаки великое дело! :))).

Мося, сволочь, прогрыз дырку в пледе.
Кошка обострилась, самое время. Метнулась, накупила препаратов по прошлой схеме лечения аналогичного обострения, колю, кормлю таблетками.
Овчарка лапочка.
Пайку жрачки зверью снизила, кормлю 4 раза помалу.

Матушку воспитываю на предмет: хватит жрать. Что то она разошлась поглощать запасы еды.

В общем, к самоизоляции на месяц готовы:D

Матушку воспитываю на предмет: хватит жрать. Что то она разошлась поглощать запасы еды.
Мы носим сейчас продукты родителям, по-моему, они едят, как гусеницы: 24/7:(
Собаку с чистых консервов и сушки перевела на каша плюс часть консервов:rolleyes:
Надо еще научить мужа есть пустую кашу и все ок:D

Мне насчёт жратвы хорошо: родственница уехала к себе ещё 8-го марта, так что я не покупаю всякие вкусности. Обычной еды столько не съешь.

Немного накопившихся картинок.

Хроники самоизоляции.
IMG_20200401_203137.jpg

Вот масса времени и возможностей чтобы поработать над собой.
Ванны с солью Мертвого моря (никакой вирус не выживет!), оливковое масло, корейские и белорусские маски на ткани (отличная вещь, оказалось, реально лицо разглаживается, а стоит копейки) и состояние покоя делают чудеса.
Надолго ли меня хватит :)

Собаки счастливы. Все как им нравится. Гулять, жрать и лежать на диване вместе с хозяйкой! Вот оно, собачье счастье.

Метаморфозы питерской погоды.
Кажется, в ночь на четверг, опять выпал снег....
IMG_20200401_073144.jpg

IMG_20200401_073715.jpg

IMG_20200401_073820.jpg

А это в один день в конюшне погодка шалит:
IMG_20200403_124704.jpg

IMG_20200403_124707.jpg

IMG_20200403_124715.jpg

IMG_20200403_125852.jpg

IMG_20200403_125855.jpg

IMG_20200403_125905.jpg

Вернулись в конюшню. Пока я коню ноги мыла и обрабатывала, снаружи что-то загремело, застучало, я подумала, вот это ветрюга!
Выхожу, а там:

IMG_20200403_135747-1.jpg

IMG_20200403_135753-1.jpg

Через 15 минут:
IMG_20200403_141443-1.jpg

IMG_20200403_141510-1.jpg

Плохо видно, на ветвях берез гирлянды светящихся капель...

В поле неожиданно обнаружила что-то вроде "родника". Раньше в этом месте не было. Видимо, наверху поля вода уходит под землей вниз и вдруг ближе к склону оврага пробивается на поверхность в ручье
IMG_20200403_130854.jpg

Вот такое сено к нам приехало.
IMG_20200401_130645.jpg

Сама бы ела!

И про лапочку Хоху.
IMG_20200401_121133.jpg

IMG_20200401_121146.jpg

IMG_20200401_105858.jpg

Кота зовут Каспер. Его котенком взяли к себе конюхи и он как собачка за ними ходит. Обычно он спит на Мимике.
А тут Федя посадил его на Хоху - это конюх так меня развлекал.
Бедный Каспер был явно не готов к тому, что окажется на спине высокого коня. Орал и просился обратно.
Я его сняла. А он, дурак, взял, залез на стену денника, повис на ней на передних лапах и орал, обратно что ли просился...

Хохе идет твоя шапочка! И взгляд такой типа Ну-ну, развлекайся, хозяйка!
Меня в самоизоляции собака уже достала: где попу ни посажу/положу там тут же она:confused: Достала!!
Надо ее на мужнину половину подкинуть:D:D

Сверху