Почитала
Карантин.
В субботу народ, видимо, оторвался праздновать карантин. Шашлыки были везде: наш лес был забит людьми под завязочку, плюнуть некуда. Вдоль залива стояла вереница машин, берег дымился от костров и мангалов.
В воскресение что-то случилось.
Пустой город, редко гуляющие попадались. По крайней мере, в нашем районе.
В магазинах народу чуть, видимо, все уже затарились запасами.
Появилось понятие "социальное расстояние" - 1,5 метров между людьми. Так вот, в очереди никто вплотную не становится. Все стараются соблюдать это расстояние.
Сын наехал. Требует, чтобы я сидела дома, хочет сам ездить в магазины. Давит, зараза, на сознательность: бабушка в группе риска, я могу с улицы принести ей заразу.
Он, конечно, прав. И хрен с ним, с короновирусом. Просто она двигаться меньше начинает, если не ходит гулять, и у нее засрется дыхалка, она будет легче подхватывать любую болячку, и опять до пневмонии рукой подать.
Но сидеть дома я категорически не могу! Меня ж разорвет на 1000 хомячков!
Выторговала себе конюшню, пока есть возможность туда ездить. Обещала в магазины ходить только в Лесколово - там Магнит и Пятерочка, а контингент такой, что вряд ли контактные были. Хотя, там-то как раз можно подхватить совсем не коронавирус!
Сын выдал мне маску и пообещал пристегнуть за ногу к батарее, если меня начнет глючить и колбасить, и я начну искать приключения на собственный зад.
С детьми и внучками общаемся по видео. Дарья присылает видеоролики, как они с Лерой проводят карантин.
Судя по тому, какие у них пляски.... они из шкуры выпрыгивают уже.
В конюшне благодать.
И если не ездить верхом и не гулять с собаками,
Я опять вернусь к любимому способу выпустить пар - за руль, музыку погромче, и хотя бы по всей КАД пролететь ночью кружочек.
Любимый сутками на работе. Спит по паре часов, иногда в машине.
Потому что карантин.
А вот так выглядит наш торговый центр:
Внизу Перекресток только работает.
Ну, и чисто поржать:
Разбирала бумаги от нечего делать....
Квартиру уже 3 раза вылизала до стерильного состояния, зимнюю одежду перестирала, читаю О. Громыко "Год крысы", но помогает не очень.
Я счас взорвусь, как 300 тонн тротила!
Карантинная паранойя.
Оказалось, что кончился крем для лица. В ТЦ работал Ватсон. Не поехала в Ив Роше, вдруг закрыт, решила прикупить в Ватсоне.
Долго выбирала и купила испанский травяной....
Пришла домой и думаю: испанский. Испанский. Мозги где?
Протерла баночку спиртиком и решила, что меры предосторожности соблюдены