Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Почитала :(

Карантин.

В субботу народ, видимо, оторвался праздновать карантин. Шашлыки были везде: наш лес был забит людьми под завязочку, плюнуть некуда. Вдоль залива стояла вереница машин, берег дымился от костров и мангалов.
В воскресение что-то случилось.
Пустой город, редко гуляющие попадались. По крайней мере, в нашем районе.
В магазинах народу чуть, видимо, все уже затарились запасами.
Появилось понятие "социальное расстояние" - 1,5 метров между людьми. Так вот, в очереди никто вплотную не становится. Все стараются соблюдать это расстояние.

Сын наехал. Требует, чтобы я сидела дома, хочет сам ездить в магазины. Давит, зараза, на сознательность: бабушка в группе риска, я могу с улицы принести ей заразу.
Он, конечно, прав. И хрен с ним, с короновирусом. Просто она двигаться меньше начинает, если не ходит гулять, и у нее засрется дыхалка, она будет легче подхватывать любую болячку, и опять до пневмонии рукой подать.

Но сидеть дома я категорически не могу! Меня ж разорвет на 1000 хомячков!
Выторговала себе конюшню, пока есть возможность туда ездить. Обещала в магазины ходить только в Лесколово - там Магнит и Пятерочка, а контингент такой, что вряд ли контактные были. Хотя, там-то как раз можно подхватить совсем не коронавирус!

Сын выдал мне маску и пообещал пристегнуть за ногу к батарее, если меня начнет глючить и колбасить, и я начну искать приключения на собственный зад.
IMG_20200330_121214-4.jpg

С детьми и внучками общаемся по видео. Дарья присылает видеоролики, как они с Лерой проводят карантин.
Судя по тому, какие у них пляски.... они из шкуры выпрыгивают уже.

В конюшне благодать.
IMG_20200328_110543-9.jpg


IMG_20200328_110600-8.jpg


IMG_20200328_110601-8.jpg


Screenshot_1-2020-03-29-09-15-39-772_com.mi.android.globalFileexplorer-1.png


Screenshot_1-2020-03-29-09-15-04-086_com.mi.android.globalFileexplorer.png


И если не ездить верхом и не гулять с собаками,
IMG_20200330_083309-6.jpg


IMG_20200330_084039-5.jpg


Я опять вернусь к любимому способу выпустить пар - за руль, музыку погромче, и хотя бы по всей КАД пролететь ночью кружочек.

Любимый сутками на работе. Спит по паре часов, иногда в машине.
Потому что карантин.

А вот так выглядит наш торговый центр:
IMG_20200330_124319-3.jpg

Внизу Перекресток только работает.

Ну, и чисто поржать:
IMG_20200326_191030-10.jpg


Разбирала бумаги от нечего делать....
Квартиру уже 3 раза вылизала до стерильного состояния, зимнюю одежду перестирала, читаю О. Громыко "Год крысы", но помогает не очень.

Я счас взорвусь, как 300 тонн тротила!

Карантинная паранойя.
Оказалось, что кончился крем для лица. В ТЦ работал Ватсон. Не поехала в Ив Роше, вдруг закрыт, решила прикупить в Ватсоне.
Долго выбирала и купила испанский травяной....
Пришла домой и думаю: испанский. Испанский. Мозги где?:D
Протерла баночку спиртиком и решила, что меры предосторожности соблюдены:D
 
Последнее редактирование:
Дай Бог мне свою квартиру "вылизать" к окончанию карантина!
(независимо от того, когда карантин закончится)
Моя "Великая уборка" сбила цену на макулатуру, бедные бомжи!
Когда я начинала уборку, макулатуру принимали по 80 коп. за 1 кг (наших, укр., 80 коп. - примерно 2 росс.рубля).
При такой цене один выход - аккуратно её упаковывать и выносить к мусорным контейнерам. Так вот, видела ценник, что она уже по 50 коп.

Папа сегодня лучше себя чувствует - и капризничает! Очередной раз объясняла ему, что, если брат работает из дому, это не повод звонить ему в рабочее время. Зачем звонить? А постричься бы надо! (Я не умею стричь, к счастью).
На прошлой неделе уже объясняли, что лучше быть нестриженым и живым, чем...
Но всё-таки не в маразме - передачи по интернету ("перекинутые" на телевизор) смотрит очень избирательно. Так что или я в той же комнате работаю и слушаю вместе с ним, или работаю в другой и слушаю что-нибудь по ноутбуку.
 
Сегодня ночью закрывают Ленобласти и Питер. Проезд по прописке и пропускам. Если кому что надо, старайтесь успеть.
 
А как же дачники... Вот они сейчас расстроится, картоха не закопаная останется.
Сдается мне, со всеми этими мерами, одной неделей мы не отделаемся, все только начинается.
А я только работу нашла, и все тазом накрылось ((((, деньги уже заканчиваются...
 
Дачникам можно ездить. С собой садоводческую книжку или свидетельство на собственность и паспорт - и вперед, на вскопку родных соток. Вот конникам придется несладко.
 
Не факт. Как я поняла, роляет прописка. Дачники в пролете. Из района в район , из региона в регион нельзя. Или там сидишь, или здесь. К месту жительства, подтвержденному регистрацией, можно. А наоборот нет.
Или были какие то разъяснения на этот счёт?

Подозреваю, что пара раз проскочить можно. Сказать, предьявив свидетельство на собственность на землю, что там живёшь. А потом обратно показать паспорт с городской пропиской. Но потом тебя уже засекут. По идее должен быть учёт с занесением в систему.
 
Я постановление читала. На дачи можно. При наличии садоводческой книжки или св-ва на собственность и паспорта. И обратно можно, к месту прописки. А вот шляться по районам нельзя, только прямой транзит туда-обратно.
 
Как доказать, что человек шлялся, а не шел куда-то прямым транзитом?
Свидетельство о собственности обычно у одного члена семьи. Допустим, у отца. Как быть остальным родственникам, живущим на той же даче?
 
До конюшне доехала, чисто везде.
Проверки глобальные на Пулковском, московском, вроде перекрыты Выборг, Кингисепп, Мурино, под вопросом Сертолово, если там подтвердится заболевший , металлострой

Дежурить должны местные полиция. Можно выписать пропуск в конюшне, с печатью, в свободной форме. Говорят, будут пропускать. Должен быть четко обозначен адрес и основание.

С членами семьи, видимо, копия свидетельства на собственника и документы, подтверждающие родство?

Но пока никто точно и не знает, как эта система выстроится.

О, говорят, Мурино пропускают. Что странно, там 3 заболевших, один вроде скончался, должны локализовать.
 
Последнее редактирование:
Как быть остальным родственникам, живущим на той же даче?
По уму, должна быть оформлена временная регистрация, если живут не по прописке. Или брать справку у председателя садоводства, что действительно проживают.
 
!
Насчёт свидетельства, что у меня есть дача, не подумала!
(если надо будет ехать).

Представляете, какое будет слияние баз данных в итоге?
Ну, и правильно - не надо будет возить с собой свидетельства, копии и т.д., достаточно будет пАспорта или водительских прав.
У нас уже есть опыт пропусков в ЛДНР: регистируешься на сайте СБУ, дальше всё оформл. по компьютерам, базы данных общие для всех блокпостов. Предъявляешь паспорт на любом из них - и вперёд!
 
Таня, но ведь постановление в СПб - это же рекомендация, а не приказ пока? Я читала документа, там только рекомендация.

Штрафов пока нет?

Чижу вчера корма закинула на 2 недели, а потом придётся справку сочинять, поскольку он в ЛО стоит. Только справка будет по фото и без печати...
 
По уму, должна быть оформлена временная регистрация, если живут не по прописке.
Ксения, это серьезно? Я 30 лет живу не по прописке. С тех пор, как замуж вышла. И дочь моя уже лет пять живет не прописке. А уж прописываться на даче никогда не приходило в голову никому из знакомых.
 
походу не доеду я до Питера в этом году
жаль то как

Что за писсимизьм? Попозже позвоню, расскажешь.

Ну, Настя, вот как бы рекомендация, да, чтобы конституционные права граждан не нарушать. Но вот подходят к тебе пара-тройка правоохранителей и настоятельно РЕКОМЕНДУЮТ вернуться домой, и даже любезно тебя до дому провожают. Вот как бы делают такое рекомендательное предложение, что ты как-то не можешь отказать.
А ежели тебе приспичит скандалить, можешь за мелкое хулиганство и загреметь :D. Начнешь общественный порядок нарушать, а за это и штрафы есть :D, и всякие другие сутки.
Так что, у каждого есть выбор. Послушать рекомендации или получить проблемы:D

Про весенних коней.

Доехала я до конюшни спокойно. А была я там с утра из частников одна. А поскольку меня прям ломает ездить верхом, в смысле, ломает если не ездить верхом (докатилась!!!), Хоха был извлечен из левады, почищен и поседлан.
В открытом гулял спортивный конь. Из крытого уходила Люся на новом коне. После тренировки. И мы пошли в крытый.

Когда за Люсей и Пуфиком закрылись ворота, началось...

Бедный Хоха осознал, что его бросили, кинули, сиротинушку. И начала сначала жалобно поскулиывать и попискивать. При этом почему-то в контакте даже для моих корявых ручек. Шагать он не хотел, хотел порысивать. Что меня не устраивало. Настояла на шагать. Причем змейкой, чтобы мозги параллельно со страданиями по поводу вселенской тоски от одиночества были заняты хотя бы элементарными задачами, которые я хоть как-то могу обеспечить.

К концу прошагивания Хоха вдруг раздулся, как рыба-шар, шею раздул, башку задрал и начал орать.
Ну, собственно, орать он полчаса так и не прекрсщал. Галоп, слава ОБ, мы не делаем (в смысле я не делаю от греха), а на рыси он орал так же, как на шагу.
Он выпрыгивал из шкуры. Он подпрыгивал на всех четырех. Причем делал это так, что меня даже не качало. То ли я от более частой верховой езды стала лучше сидеть, то ли коня глучило и колбасило со свойственной ему интеллигентностью.
Почему-то я прям почувствовала повод, что мне совершенно не свойственно. Почему-то он гнулся в вольтах. В общем, почему-то он настолько здоров управлялся, что я прям кайфовала. И при этом промеж ног я имела взведенную раздутую орущую пружину, готовую ко взлету ежесекундно.
А мимо за стеной манежа, как назло, ездил трактор и возил сено. Что добавляло пикантности ситуации.
Если Зара в таких случаях отрывала мне руки, Хохочка в руках был легким-легким.
Зато ноги я прокачала однозначно так, что завтра вряд ли смогу передвигаться легкой летящей походкой. Если не заставлю себя с утра поехать в конюшню, и в седло.

В общем, хорошо что в поле не пошли. Ибо трактор, собаки, и орущий в ответ жереб на плацу тот еще набор.
IMG_20200331_115006-3.jpg


IMG_20200331_120014-1.jpg


IMG_20200331_120009-2.jpg


А вчера Хоха к женщинам приставал.
Такая прелесть.
Особенно к любимой Злате.
Пришел.
IMG_20200330_170412-8.jpg


В лобик поцеловал
IMG_20200330_170418-7.jpg


Внимательно послушал

IMG_20200330_170419-6.jpg


Обнял
IMG_20200330_170424-5.jpg


И уходить совершенно не собирался!
IMG_20200330_170428-4.jpg


Весна, в общем.
 
Таня, я не собираюсь сильно куда ходить)
у Чижа корма есть на 3 недели, а потом по справке поеду, какую-нибудь придумаем.

Папе нужно будет продукты овезти в сб, у меня с собой паспорт и куча всяких ксероксов.
Тем более, что на машине особо не проверяют.

К сожалению, я на удаленке еще с января, меня от стен и чужих родственников тошнит, но ничего не поделаешь(
 
Ксения, это серьезно? Я 30 лет живу не по прописке. С тех пор, как замуж вышла. И дочь моя уже лет пять живет не прописке. А уж прописываться на даче никогда не приходило в голову никому из знакомых.
Потому что:
http://www.consultant.ru/document/c...fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/#dst100078
Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.
Всю жизнь была прописана у родителей в городе. Как уехала из родного дома, была временная регистрация. Пособия, садик и всё такое. И роляла как раз временная местная, а не городская, регистрация.
 
Сверху