Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Рита, таксы сами выбирают попу, к которой прижаться! Переселить таксу к мужчиной попе не получится. Терпи!

SAVE_20200403_045135.jpg

На моих собак очередь уже выстроилась

Знакомые. Которые не в шутку. Неосабаченные. Пока с намеком. На случай ужесточения изоляции:D

В Питере пока режим лайт. Но Питер во всем копирует Москву. Так что дня через 2 нас тоже могут на прикол организовать.

Плюс по квартирам ходят мошенники
К маме мужа на днях пытались проникнуть под предлогом "надо в связи с коронавирусом проверить окна". Мама посоветовала начать с окон местного УВД и предложила организовать бесплатную доставку к месту силами его сотрудников.))

Про прогулки на ФБ ходит шутка: "Москвичей, гуляющих без собак, забирают в отлов". В комментах: "И без намордников".;)

Во Франции уже с первых дней это было. У знакомой мопс, она свою не дает, а один мужик свою дворнягу дает, так в день до 2000 евро зарабатывает...

Гуляю со своей собакой, встречаю людей с собаками, которых отродясь не видела в районе...
Самое интересное, погода испортилась - "левые" собачки исчезла...
Собачники же отдельная каста, все друг-друга в районе знают... вернее не так: все в районе знают где и какая собака гуляет)))

Я со своими гуляю, но особо никого не знаю, я люблю отдельно гулять. Да, есть, которые хочешь-не хочешь на глаза попадаются, с кем-то даже здороваемся, но в основной массе я никого из собачников не знаю. Не могу сказать появился кто-то "не стандартный" или нет.
Своих я точно никому не дам ни за что, да и не пойдут они с посторонними, одна кинется (она даже с моим мужем не охотно гуляет), вторая упрется баранкой. Но есть особо дружелюбные наверное...

Ну, у нас все спокойно, по утрам народ гуляет в лесу, бабки со шведскими палками шкандыбают только так.
Собачники все гуляли, как гуляют.
Днем народ рассасывается. Тихо, пусто.

На самом деле, вышло второе постановление губернатора, в котором старикам (старше 65!) запрещается выходить, а лицам остальным РЕКОМЕНДУЕТСЯ не покидать место жительства, кроме аптек, продуктовых магазинов ближайших и прогулок с домашними животными в 100 метрах от дома.
Строгого запрета нет.

На самом деле, самоизоляция - это такое понятие, направленное все же на сознательность граждан. Идеология. Запретов без введения специальных режимов типа ЧС, ЧП быть не может. А эти режимы вводить нет оснований, потому что количество заболевших в Питере не тянет даже на эпидемию. Потому у властей возможность в смысле нормативных актов есть, а правовых оснований нет.

По улицам ходят патрули (ППСМ, Росгвардия), но они цепляют только старичье, которое бродит по улицам, и настоятельно рекомендуют топать домой, сопровождают туда.
Сегодня ходила в Перекресток, там в основном были БАБКИ лет под-за 70. Причем, старые дурищи, чисто поговорить туда ходят, пообщаться. Насмотрелись и наслушались, и вот голдят в кассу в очереди на тему, что маски не нужны и ничего им не будет.
Поубивав бы.

Смех смехом, а у нас кончается... туалетная бумага!!!! Уха-ха, но ее расход увеличился раза в 2! Почему - пока загадка.
Правда, матушка начала посещать туалет гораздо чаще:D Пришлось пополнить запас.
Из продуктов улетает хлеб и колбаса.
Как там - гусеница 24/7!

Днем я честно самоизолируюсь. Но вот, блин, меня уже разрывает на 1000 хомячков.
Поэтому, если меня вечером не развлекает любимый, я таки самоизолируюсь в машине. Выезжаю на КАД, включаю музыку, еду и пою вместе с магнитолой.
Любимый не всегда может меня развлекать перепиской и разговорами, поскольку на работе сутками сейчас... Такое время...
Позавчера так каталась, наткнулась на ГИБДД. В машине были собаки. Спросили, куда я ночью. Сказала, что везу собаку к ветеринару. Пожелали счастливого пути.

В конюшню езжу не каждый день, стараюсь в такое время, когда никого нет.
Белка, зараза, сломала зуб. Корень остался в десне...
Сейчас надо поездить каждый день, я начала давать ей антибиотик. Пока воспаления сильного нет, десна покраснела, трогать больно. Ест хуже, корм сухой... Замачиваю. Но ей не очень нравится.

Сейчас собак на лесопилке проглистогоню (Тюкалу уже, Тайга куда-то слилась, Белку дня через 3-4, после антибиотика), надо сделать прививку от бешенства. Уже купила. От блох и клещей я их уже обработала.

Ну, в общем, как-то так....
IMG_20200405_130312-1.jpg

IMG_20200405_142253-2.jpg

IMG_20200405_142256-3.jpg

IMG_20200405_142318-4.jpg

IMG_20200405_142330-5.jpg

IMG_20200405_142346-6.jpg

IMG_20200405_142409-7.jpg

IMG_20200405_142432-8.jpg

IMG_20200405_142436-9.jpg

IMG_20200405_142442-10.jpg

Собак разбирает на чудеса сейчас.
Мой старый дурак сломал ноготь ,и так ,как рояль на трёх ногах,теперь на двух

Мне кажется, первый шок у людей проходит, и все потихоньку выходят из оцепенения. У нас людей на улицах стало намного больше. Погода, опять же.

" С 65 лет на улицу нельзя" - боюсь сглазить, у нас, ТТТ, не так строго. Хотя был первоапрельский слух, что после 60-ти будет нельзя.
Так на всех не хватит родственников и волонтёров!

Мне 64...
Замечаю, что если раньше "Глаза боятся, а руки делают", то сейчас наоборот: сделала бы и то, и другое, и это, а уже и скорость не та, и силы не те.
Но, когда живёшь с ОЧЕНЬ старым человеком и много лет всё "сама, сама, сама" и домашние и дачные нагрузки не уменьшились, а только увеличиваются, сама требуешь от себя трудиться, как в 40 лет...
Хорошо хоть, на работу не надо.
И, учитывая, что у нас в стране четверть населения получает такую же пенсию, как я (2000 гривень, прожить на это нельзя), то подразумевается, что мы все должны как-то подрабатывать, "крутиться".
И вдруг, внезапно: "Вы уже настолько старые и слабые, что сидите дОма".

Таня, ты сама Про клещей не забывай. Валяться на травке- Хорошо. Но себя тоже обрабатывать надо.

Рит, так там минус! Это солнце яркое, а грунт ппц замёрзший ещё. По этой траве даже ходит конь с трудом.

Так что, для клещей там не сезон ещё.

По ТВ услышала про.... Дистанционный бесконтактный тест на корону на дому.... Это, простите, как????

Матушка начала покашливать. Процесс естественный.
Двигается меньше.
Зарядку, правда, делает 3 раза в день.... Но вот не то она делает. Заставить делать нужные упражнения никак. Типа, не может. Вот просто руками махать может. А с палкой не может.

Ну, в общем, что будет, то будет. В конце концов, грузиться сейчас ещё и маменькой я не буду.
Надо сказать что вот тот не понравившийся вам пафосный ролик очень правильный.
Как ни странно, но я стала больше с матерью общаться и меньше раздражаться. А она научилась меня не раздражать.
Так что, у нас в квартире сейчас прямо идиллия.

Сейчас мы с матушкой как то притерлись. Причем без обоюдных усилий. Потому я и говорю, что мысль в ролике правильная.

Сверху