Ну, у нас все спокойно, по утрам народ гуляет в лесу, бабки со шведскими палками шкандыбают только так.
Собачники все гуляли, как гуляют.
Днем народ рассасывается. Тихо, пусто.
На самом деле, вышло второе постановление губернатора, в котором старикам (старше 65!) запрещается выходить, а лицам остальным РЕКОМЕНДУЕТСЯ не покидать место жительства, кроме аптек, продуктовых магазинов ближайших и прогулок с домашними животными в 100 метрах от дома.
Строгого запрета нет.
На самом деле, самоизоляция - это такое понятие, направленное все же на сознательность граждан. Идеология. Запретов без введения специальных режимов типа ЧС, ЧП быть не может. А эти режимы вводить нет оснований, потому что количество заболевших в Питере не тянет даже на эпидемию. Потому у властей возможность в смысле нормативных актов есть, а правовых оснований нет.
По улицам ходят патрули (ППСМ, Росгвардия), но они цепляют только старичье, которое бродит по улицам, и настоятельно рекомендуют топать домой, сопровождают туда.
Сегодня ходила в Перекресток, там в основном были БАБКИ лет под-за 70. Причем, старые дурищи, чисто поговорить туда ходят, пообщаться. Насмотрелись и наслушались, и вот голдят в кассу в очереди на тему, что маски не нужны и ничего им не будет.
Поубивав бы.
Смех смехом, а у нас кончается... туалетная бумага!!!! Уха-ха, но ее расход увеличился раза в 2! Почему - пока загадка.
Правда, матушка начала посещать туалет гораздо чаще
Пришлось пополнить запас.
Из продуктов улетает хлеб и колбаса.
Как там - гусеница 24/7!
Днем я честно самоизолируюсь. Но вот, блин, меня уже разрывает на 1000 хомячков.
Поэтому, если меня вечером не развлекает любимый, я таки самоизолируюсь в машине. Выезжаю на КАД, включаю музыку, еду и пою вместе с магнитолой.
Любимый не всегда может меня развлекать перепиской и разговорами, поскольку на работе сутками сейчас... Такое время...
Позавчера так каталась, наткнулась на ГИБДД. В машине были собаки. Спросили, куда я ночью. Сказала, что везу собаку к ветеринару. Пожелали счастливого пути.
В конюшню езжу не каждый день, стараюсь в такое время, когда никого нет.
Белка, зараза, сломала зуб. Корень остался в десне...
Сейчас надо поездить каждый день, я начала давать ей антибиотик. Пока воспаления сильного нет, десна покраснела, трогать больно. Ест хуже, корм сухой... Замачиваю. Но ей не очень нравится.
Сейчас собак на лесопилке проглистогоню (Тюкалу уже, Тайга куда-то слилась, Белку дня через 3-4, после антибиотика), надо сделать прививку от бешенства. Уже купила. От блох и клещей я их уже обработала.
Ну, в общем, как-то так....