Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
После того, как я узнала, сколько народ платит, чтобы протестится на вирус этот...я уже ничему не удивляюсь...((((
1900, а что? Если заранее записаться, то 900р. Это Гемотест.
Бесконтактный- 2т.р. : привозят пробирки. Инструктируют как брать у себя мазок, поместить в пробирку, отдать курьеру, расплатиться.
Все.

Ладно клещи, они при +2 лезут, хады... Мы привычные. Вот неделю назад комаров встретил - и они оголтело кусались, прямо как в зоне БАМа :eek:
Ой, комары у нас как кони... на "домашней" конюшне. Здоровенные, гады. Лошадь моего жрут:(

Хроники самоизоляции.

Матушка.
Ответственно относится к состоянию своего здоровья. Зарядку делает, ингаляции с физраствором дважды в день, дышит в воду (вдох и выдох в воду через трубочку). Готовит еду, убирает комнату. Покашливает. Во первых, начинается время аллергий, во вторых, у нас тут погода шалит, был один день лета позавчера, сегодня опять снег. В третьих, все же от недостатка движения дыхалка засирается.
Думаю, куда поставить беговую дорожку...

Дети и девицы.
Дарья заявила родителям что у них отпуск и теперь на хозяйстве она. Сама убирается в квартире, укладывает спать Леру, причем на удивление хорошо получается, даже читает ей на ночь книжки. Ну, условно читает, больше придумывает. Разогревает еду, моет посуду, тут торт приготовила... Потом покажу фотки. Танцами занимается дистанционно. Ага, по планшету! Каждый день по полтора часа. Упражнения на растяжку, разучивают элементы.
Девицы гуляют около дома, пока папа там с машинами возится.

У нас новое постановление. Штраф за выгул детей на детских площадках.
Работает невестка, на дому, заказы есть. Она делает на рисовой бумаге картинки для тортов и пирожных. Сын развозит.
Сын удачно перед тем, как начался этот бардак, продал одну из машин. Потому они особо не страдают от отсутствия денег. Но у сына работы категорически нет. Ремонты и стройки у частников умерли от слова совсем.

Собаки. Овчарка отчаянно толстеет. Мося наоборот худеет. Ест как не в себя. И худеет. Кошка стабилизировалась, три*тьфу. Орет, требует еды, поговорить и внимания.
В конюшню езжу, в основном седлаюсь, ибо тянет поездить. Хоха умничка, прям человечище. Валяется в леваде до свинского состояния. Чистить его просто беда. ..
У белки сломан зуб, подавала ей антибиотик, даю немисулид. Вроде перестала жаловаться на задние лапы.
Тайга цветет. Толстая, довольная, бодрая. Периодически куда то исчезает...

Начали втихаря работать автосервисы, слава богу. А то аут тут перестал на газу тянуть. А я без машины как без крыльев. Починили. А то я тут "пар выпускала", гонялась ночью по кад, под музыку, с удовольствием в голос пела на ходу, еле дотянула до дома. Хорошо, что дотянула и никого из мужиков в 2 часа ночи не пришлось выдергивать меня спасать...
Дня 2 назад каталась, кружок вокруг города, смотрю, на дамбе куча рыбаков. Там, где створы дамбы. Видимо, открыли. Стало мне интересно. Припарковалась, взяла овчарку и пошла узнавать, чего ловят. приспособы такие. Плоские сети на каркасах, прикрепленные к типа спиннингу. Познакомились. Водку пить отказалась, а вот попробовать спустить и поднять сеть попробовать дали. Поднять я не смогла:D. Тяжелая.

Лав Стори интересная и увлекательная.
Открыла в себе кучу новых способностей. Ну, поскольку у мужика работа сутками, я страдаю от недостатка внимания. Оказывается я виртуозно умею трепать нервы, закатывать истерики, угрожать разрывом отношений и вообще вести себя крайне неприлично.
Как ни странно, это работает.
И какого черта я всю жизнь была умной, спокойной, терпеливой??? Столько потеряла ...:D
На самом деле, товарищ ответственно полагает, что в нынешней обстановке личные встречи не совсем правильные, ибо у него очень широкий круг контактов. Работа такая. Я с этим не согласна, хоть и понимаю, что он прав. Роман становится почти виртуальным, хоть и очень активным, но меня бесит. Хочу все и сразу. Потому ни в чем себе не отказываю.
Как меня терпят, не представляю.
Но вчера мне признались а любви...

В общем, жизнь бьёт ключём. Ярко, бодро, весело, иногда больно (самадуравиновата, ибо сама себя накручиваю), но до того увлекательно!:rolleyes:

С будущей работой меня регулярно поддерживают обещаниями. Пока у меня есть немного денег я, вроде, отношусь к ситуации спокойно. Тем более, что будущий шеф сказал, что если я буду нуждаться в деньгах, он готов мне помочь. Потому что чувствует себя виноватым, что я осталась без работы. От денег гордо отказалась. Ибо имидж все!
Конечно, посидеть в самоизоляции за 60 рублей в месяц было бы приятнее...

В общем, как то так. Не знаю, чем это все кончится, но пока мне точно не скучно.

Начинаю всерьез думать, не податься ли мне в волонтеры ... А то от избытка энергии меня разорвет на 1000 хомячков скоро.

Последнее редактирование:
Хроники самоизоляции.
Начинаю всерьез думать, не податься ли мне в волонтеры ... А то от избытка энергии меня разорвет на 1000 хомячков скоро.

Как я тебя понимаю... Ибо тоже "майская" Татьяна... очень даже накладывает.
Хорошо, что у нас все-таки работа удаленная была, а с понедельника уже выходим, а так была бы совсем бяда...

Но, подумай хорошо! Ты с матушкой живешь, а волонтеры имеют много контактов оттого опасны для пожилых.
Мы свекровь изолировали полностью и волонтеров к ней не допускаем. У нас сторонних контактов минимум, а у них?

@zara, как раз я хотела предложить, чтобы матушка в воду трубочкой булькала, а она это уже делает.
Эх, у нас завтра похолодает (до +9, кажется, но главное - ветер предсказывают), а то эти дни мой батя так хорошо на балконе гулял!
И сразу заметно - кашлял гораздо меньше (Амбротард 75 и дыхательная гимнастика спасают недостаточно).
Ладно, посмотрим, какой там будет ветер.

Хроники самоизоляции.

Не угадаете, что я сейчас делаю!!
Я посередь комнаты в мягких тапочках танцую рок-н-ролл!

Наконец-то я нашла в ТВ канал, который не выключается даже ночью.
BRIDGE TV classic/
Старенькие простенькие клипы 60-х, 70-х, 80-х, 90-х годов....
Майкл Джексон еще пацан совсем. Все, что я помню, и за душу берет по прежнему. Джинсы которые мы носили, с маечками. Это же просто счастье какое-то.
О, Стинг…..
Сейчас чуток разомнусь и продолжу...
Собаки и кошка охреневают… Мося ушел в будку. Лана зевает с порыкиванием. Кошка орет.
А я танцую!
Надо будет узнать у Лешего, а вдруг он любит танцевать... Мне всю жизнь не везло на танцующих мужиков. Им не нравилось. А я так люблю танцевать....
У нас в отделе (в следствии) был водитель. Как он вел в танце! Это что-то! Как мой дядюшка, который любил танцевать со мной фокстрот. Эх...

Ну, в общем.... Если я не еду гоняться по КАД на ночь глядя (в качестве снотворного), я выпиваю бокальчик красного сухого.
IMG_20200406_003310-1.jpg

Мы тут с сынулей сделали набег на Росалко. Затарились. Крымское я допиваю. Дальше пойдет африканское....
Не, главное за время самоизоляции не спиться! Впрочем, бокальчик вина тогда, когда я уже точно знаю, что в ночь за руль не надо.
Потому что да, мне могут сказать "приезжай", и это не предсказуемо.
IMG_20200406_004830-2.jpg

Интересно, что делать с волосами? На голове уже черт те что. Стрижет меня невестка. А я к ним не захожу. Общаюсь или видеозвонками, или за окном с улицы. Ибо я шляюсь. И нефиг.

А еще можно погреть ноги в собачьей шерсти...
IMG_20200407_211159-3.jpg

Благо, овчарка не против. Не видно, но при этом такс лежит у меня на животе.
С сынулей вчера полдня ездили на ауте, у него камри висела в авторемонте, а мы детали собирали по городу. Самоизолировались в машине.
Пашка совсем седой стал...
IMG_20200410_111345-4.jpg

Заехали в ленту.
Выглядит это вот так:
IMG_20200410_121259-5.jpg

Такая вот экипировочка.

Я вам рассказывала, что Дарья дистанционно по планшету занимается танцами. Вот кусочек разминки
IMG-20200408-WA0001-9.jpg

А это тот самый торт, который она сделала почти сама, под чутким маминым руководством.
IMG-20200408-WA0012-10.jpg

Ну, типа наполеона, только коржи не слоеные. Или сметанника...

Пока умница Даша занимается делами, Лера...
В общем, чтобы Лера не мешала видеотренировке, ей предложили посидеть в кухне. Порисовать и мультики посмотреть.
Лера любезно согласилась.
Когда родители пришли в кухню, они увидели плоды Лериного посидения.

Стены разрисованы фломастером.
Жалюзи на окне аккуратно нашинкованы ножницами на высоту, сколько достает Лерина рука.
Стол разрисован фломастерами.
Фломастеры в кастрюле с супом (она готовила обед и размешивала супец фломастерами).
В общем, всякие там дела, типа Дашиных, Леру не привлекают совсем. Она будет компьютерным гением.

Про коня.
А чего про коня! Конь душка, лапочка, солнышко. Человечище!
Вот пару дней назад была хорошая погодка, на плацу ездили.
IMG_20200407_165521-6.jpg

IMG_20200407_165631-8.jpg

А сегодня в крытом. Ночью опять снег шел.

Вложения

• IMG_20200410_111345-4.jpg
    IMG_20200410_111345-4.jpg
    170,7 KB · Просмотры: 123
Ну, и конечно же, прогулка с собаками.
Два дня назад лес был таким
IMG_20200406_082949.jpg

IMG_20200410_080926.jpg

Мы рано гуляем, в 7-8 часов. Народу мало еще.

А сегодня утром вот так
IMG_20200411_070917.jpg

IMG_20200411_071027.jpg

ХРОНИКИ ЧЕРЕМУХИ
IMG_20200411_072132.jpg

IMG_20200411_072301.jpg

Овчарка самозабвенно гоняет уток. Правда, я ей не разрешаю лезть в болото.... Она после купания в наших лесных водоемах облезает и покрывается экземой.
Но хотя бы с берега гонять надо!
IMG_20200411_073311-11.jpg

IMG_20200411_073337-12.jpg

IMG_20200411_073412-13.jpg

Утки радостно гоняются. Все довольны.

А, это Белка.
IMG_20200411_102225.jpg

Пошла я дальше танцевать! Энигма….

Ну, это эффект снимка на самом деле. Иногда против света получается удачно, с этакой мистикой. В реале этого нет.

А еще можно погреть ноги в собачьей шерсти...
О да, меня прямо вот тоже очень впечатлило это фото, так уютно. И фото с "радугой" тоже классное. Но там весь пост из очень соблазнительных картинок состоит, поэтому Света молодец, что углядела его.

Хроники карантина.

В порядке предупреждения.
Началось "то о чем предупреждали большевики". Мародёрство.

У знакомых ночью с газели слили солярку. От слова совсем.
Поэтому все, у кого есть машины, которые не стоят на охраняемых стоянках, в салонах ничего не оставлять на виду, особо гаджеты всякие. Ну, и пользовать средства предохранения...

Про медицину.
Помните Странника? Ну, первая моя история с сайта знакомств.
Живёт в Сортавала.
Мы ж тогда с ним встретились, искорки не проскочило, стали неплохими друзьями. Этим летом он как обычно уехал в Крым, встретил там свою женщину. Роман.
Странник последние годы маялся странными бронхитами, прямо до госпитализации. Вот и из Крыма приехал осенью с обострением...
Положили обследоваться, сначала в Сортавала, потом в Петрозаводске.
Оказалось сердце. Требуется операция.
Пока обследовался, начался карантин. Подготовили к операции. Операция назначена на сегодня... Была.
Вчера его выпнули домой, операция перенесена на неопределенный срок.

Почему?
Потому что всех врачей реаниматологов забрали в новый медцентр.
Упс.
Я вот одного не могу понять. Откуда во всей Карелии необходимость в таком количестве реаниматологов и других специалистов, в больнице для больных короной, если по статистике у нас заражённых по всей стране всего ничего, даже с приростом по Москве... В Карелии на сегодня 2 диагностировано и без прироста...

Участились грабежи на улицах. В группе риска женщины, у них сумки отбирают. Полиция уже стонет. Работают сутками без выходных и сна. На них и Росгвардии все: патрулирование, проверки приехавших на карантине, задержания, уклонисты по призыву, перекрытие дорог и объектов, порядок в медучреждениях и организациях, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов, обычная текущая работа, протоколы на нарушающих самоизоляцию, и ещё, и ещё...
И это при том, что уровень преступности уже растет, а число личного состава не меняется. Люди уже поля не видят от усталости. А это только начало...

Говорят, будут народные дружины опять создавать для патрулирования улиц... Ну, это выход. А то у меня все знакомые мужики уже вешаются, кто дома осел без дистанционки.

В общем, берегите себя и своих близких.
И относитесь с пониманием к тем, кто вынужден исполнять свои обязанности в условиях абсолютного маразма нашего государственного администрирования.

Да, и ещё.
Я слышала, что психдиспансеры тоже закрылись. В смысле, хроники и буйные остались, а те, кто были на плановом лечении, обследовании, и ТД, не опасные для себя и общества (ага, весна на дворе) ушли по домам. Что само по себе чуток добавляет красок в общую картину мира.

Всем добра!

Решили мы матушку отвезти а деревню в конце апреля....

И вот что стрёмно.
Если там начнется мародёрство....
А это далеко.
С одной стороны безопаснее с точки зрения заразы и общего уровня маразма. но далеко... А народ там обнищает очень скоро.

Последнее редактирование:
Я вот одного не могу понять. Откуда во всей Карелии необходимость в таком количестве реаниматологов и других специалистов, в больнице для больных короной, если по статистике у нас заражённых по всей стране всего ничего, даже с приростом по Москве... В Карелии на сегодня 2 диагностировано и без прироста...
Больница, где моя маман лежала, пустая стоит, план по свободным койкам в других. Выпнули домой даже ту девушку с лейкозом. Лежачую, в памперсе.

Сверху