X

Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Пнд и псих-неврологические больницы действительно закрыли. Мне прервали лечение сыну и сказали - либо оставляете нам его на 4 недели без посещений, либо выписываем. Вообщем, оставили ещё одну группу риска без поддержки.

С больницами - это "профилактика". Чтоб все врачи были на готове, если волна пойдёт и они срочно понадобятся. И чтоб места в больницах были свободны. Во многих других странах так же поступали...

А у нас только Боткина готова к инфекционке. Там боксы на 1 чела. Остальные больницы с общими палатами, разве что пара на отделение хозрасчетных единичных.
Ну, вот Мишустин в телевизор сказал, что тем, кому надо медпомощь (не корона) должны оказывать эту помощь. Начинаем считать только по знакомым:
- отказ в операции на аорте
- онкология
- необходимость ампутации пальца
Это вот из сложных.
А по мелочи...
Как сказал мой приятель: такое ощущение что есть задача срочно уменьшить количество населения.

Поговорила я с человеком, который пережил ковид 19.

Парню 29 лет. Молодой, спортсмен (лыжи, плавание, фитнесс), работает в организации, которая обеспечивает очень дорогую страховку и тыды.
Привез фигню из Франции, куда ездил на лыжах кататься.
Симптоматики при приезде не было, тест отрицательный.
Через несколько дней что-то стал себя чувствовать не очень хорошо часам к 14 дня.
К 16 температура поднялась до 37,5.
К 18 температура до 39, появилась боль в горле.
К 20 температура прыгала с 37 до 39, появился кашель.
Вызвал скорую. Уехал в Боткина.
К 22 перестал дышать, был подключен к аппарату, двое суток на нем.
Через 2 недели выписан из больницы домой долечиваться.
Вот такая хроника...

Мужчина 64 года, водитель на заводе, умер недавно. 2 недели на АИД.
Жена переболела дома.
Внуки двое переболели дома.
Две дочери показывают отрицательные тесты, под наблюдением...
Откуда с семье корона никто не понимает вообще.

Со мной сейчас с работой решают. Вроде, готовы оформить. Но шеф уговаривает ждать и сидеть дома, потому что на предприятии есть больные и зафиксированы контактные, в том числе на нашей площадке.
Вот сижу, думаю...
Но, наверное, буду решать в пользу работы. А то я взорвусь. В конце концов, кому суждено утонуть, не сгорит.

Чуток позитива.
Из видео с внучками:
Лера танцует. Это скрины, потому не очень качественно.
.Screenshot_2020-04-13-11-46-47-924_com.whatsapp-1.png
Screenshot_2020-04-13-11-47-52-827_com.whatsapp-2.png

Screenshot_2020-04-13-11-48-45-195_com.whatsapp-3.png

Про погоды.
По дороге в конюшню

IMG_20200414_095936.jpg

IMG_20200414_100117.jpg

IMG_20200414_100317.jpg

Тишь да гладь...
По дороге из конюшни:
Screenshot_2020-04-14-14-05-43-089_com.mi.android.globalFileexplorer.png
Screenshot_2020-04-14-14-05-46-893_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Про Хоху.
Ну, посадила на него после себя Вику.... чтоб жизнь коню медом не казалась...
Правда, от Вики получила выговор за фото, но это опять же скрины с видео. Потому фигня, конечно...
Но хоть так коня показать!
IMG_20200412_112100-4.jpg
Screenshot_2020-04-12-21-08-14-279_com.mi.android.globalFileexplorer-6.png

Заровская,ты бы поаккуратнее, тем более, если денег дают
проверять, выживешь или нет, не стоит
у тебя внучки, собаки, лошадь, мы опять же..

я вон с сентября так живу, крыша конечно шуршит, но поверь, в больнице под капельницами еще хуже
и интубация, то еще развлечение, тебе не понравится, если что

Правда, от Вики получила выговор за фото, но это опять же скрины с видео. Потому фигня, конечно... Но хоть так коня показать!
А за что выговор-то? Конь бежит в целом расслабленно, ты сидишь, при всей толпе болячек, прилично... В чём баг?

Дык, Ленка, денег то как раз и не дают. А они у меня скоро кончатся. На одну пенсию фиг протянешь...с моим то зверинцем и кредитом.
Потому особо без вариантов

Ну и потом. Лотерея на тему проскочешь, не проскочешь, она будет ещё долго. Эта история не на пару недель. А на месяцы.
Потому работать все равно надо.

А от сидения дома у меня капитально сносит крышу. Я даже не ожидала, что настолько. Вероятно синдром клетки: раз нельзя выходить, то очень надо.
Я, конечно, себя развлекаю. И стараюсь кроме конюшни и магазинов никуда не соваться. Но бывает что клинит капитально.

Ночные покатушки немного отпускают.

Знаю кучу знакомых, молодых, в основном мужиков, у которых руки уже ниже плинтуса. Настроение. Особо самозанятые. Ну и те, кто работал на минимальной официальной зарплате и сейчас уже сосут лапу. У всех семьи.
И доходы семьи просели настолько, что впереди маячит мохнатая такая зимняя лисичка.

Ну, в общем, попросила я чтобы ускорили мое оформление на работу.
Задолбала меня эта самоизоляция.
Хочу пахать, пахать и пахать. И денег.
Пока не пошатнулся мой дебильный оптимизм и уверенность в себе.

А будет оптимизм и уверенность, меня никакая зараза не возьмёт
А возьмёт, значит судьба такая.

Надо написать завещание!
Кому коня???:D завещать...:rolleyes:

Так вроде у Вас было оформлено завещание?!

Те, кто на минимальной офиц.зарплате - надеюсь, не жалуются на нехватку больниц?

А какая связь между зарплатами и больницами?

Завещание можно писать как угодно много раз. Нотариального завещания у меня нет.

Ну сейчас его и не оформить.
Ну, и на самом деле, пора уже и всерьез завещанием озаботиться. :D
Прошлое я писала, когда и внучек ещё не было.

Про самоизоляцию.

распорядок дня.
Подъем в 5-45! Точнее, просыпаюсь в это время, хоть ты тресни. Это при том, что будильник стоит на 7. Вот за каким хреном??? Работать выйду ведь буду с трудом вставать в 6-30...
Проверить Ватсап, потому что ночью мне тоже могут чего-то написать (выключила звук, потому что просыпаюсь и начинаю общаться)
Немного валяюсь и пытаюсь смотреть тв, но не получается. Потому что плющит и колбасит. Организму надо куда-то бежать.
Потому в 6 встаю. Выпить стакан воды и съесть ложку иранского оливкового масла. Кормлю зверье и иду гулять с собаками. На часик хотя бы. В лес. Маршрут один.
Мою собак после прогулки, потому что грязные жутко.
Потом, блин, начинает плющить на предмет двигательной активности. Вот вынь организму и положь эту активность. Только что организм прошагал километров 5 по пересеченке. Мало ему.
Поэтому организм получает порцайку активности: отжимания (до 10 уже дошла), пресс, тренажер для рук, дыхание животом, планка, покачать ноги и спину.
Потом - водаааааа. Горячий душ с массажной щеткой. Натереться оливковым маслом с ароматическим маслом "царица Египта", привезенным еще в 1999 году из Египта... пригодилось. Захотелось смягчить запах оливкового. Замешала чуток, получилось прикольно.
Массаж лица и шеи.
Пока я год дурью маялась на работе со скуки читала дзен-янд. Там реально куча интересных вещей оказалось. И вот массаж морды лица кулаками реально работает.
Кофе, бутерброды из хлеба с тыквенными семечками, маслом и сыром, сырое яйцо. Яйца из нашей конюшни, экологически чистые, можно жрать сырыми.
В конюшню. Приезжаю в 10- 10.30.
Достать из левады коня. Грязного, как чушка, ибо как минимум засосало лапы, как максимум самозабвенно валялся.
Почистить, замыть ноги, седлаться и в манеж. В это время там пусто.
Без фанатизма 30-40 минут.
Привести в порядок коня, промазать маслом амуницию, пробежать с ведром по конюшенным цепным собакам, проверить есть ли вода. Обработать Линде глаз (зараза, не отсыхает, провалился в голову, но живой, периодически начинает цвести).
Выехать с территории, отловить Белку, засунуть в нее немисулид, разложить корм, потискать Тайгу, отбиться от Тюкалы, который считает меня своей собственностью.
Белку, кстати, отпустило. И лапы задние шевелятся, не скулит, когда встает и бегает. И вроде воспаление десны прошло, есть начала нормально.
Разложить корм собакам. Не проедают, потому что и я на всякий случай, кладу, и тракторист дает тот корм, что я оставила на случай, если не смогу приезжать...
На обратном пути в магазин в Лесколово.
Домой.
И вот тут начинается самое противное.
Ну, понятно, что надо себя покормить, выгулять собак...
Постирать, квартиру вылизать, посуду перемыть, на диване полежать перед тв, в обнимку с собаками, попереписываться в Ватсапе с народом, видеосвязь с внучками, архивы фотографий разобрала тут... Нашла кучу старых семейных фото. Сняла их на телефон, разослала тетушкам, тетушки плакали и благодарили.
Попробовать почитать "Год Крысы" Громыко.
Попробовать поспать... нифига, организм против обычно. Даже самогмпноз не применяется. Не действует, и все тут.
Выгулять собак.
Поймать кошку и запихать в нее что-то нужное, ибо эта тварь опять стырила печенье, сожрала и поносит.
Ааааа! а дальше что?????
К ночеру я дохожу до стадии, что или напиться надо, или за руль и наматывать километры вокруг Питера. Собак в машину. Орать песни, ругаться матом на партнеров по дорожному движению и погоду, приехать в состоянии когда глазки не видят, мозги не варят.
Попереписываться в Ватсапе с народом.
Привести в порядок лицо. Можно загнать себя опять в душ, хоть и не рекомендуется - очень сохнет кожа. Возраст, штобего…
Около часу-двух заставить себя спать.

И так по кругу, уже тошнит!

Нет, периодически я таки еду на свидание с любимым, когда ему удается выкроить ночь... Но во-первых, это редко (блин! а хочется чаще!), а во-вторых, жалко ж мужика, ему бы поспать, а то в таком режиме сломается...

Есть, кстати, тоже нифига не хочется. Жила бы на кефире, чае с медом и кофе, но заставляю себя потреблять что-то калорийное…
Потому что...
Девочки, в этом режиме я похудела, вешу 57 кг, фигура подтянулась, хоть сейчас на пляж, кожу подтянуло, целлюлита нет, почти все возрастные излишества ушли, осанку выправила.... Теперь бы этот эффект сохранить. На подольше...

Курить вот только опять стала больше. Хоть и не сигареты, а Гло - система нагревания табака до температуры горения потому нет смол.

Задолбало!
Организм- то свое получает, а что делать с мозгами! Мешают! Хотят чего-то, а кого не знают...

А если меня посадить на пропускную систему и лишить возможности самоизолированно выпускать пар вне квартиры, меня ж разорвет, и хорошо если физически разорвет в клочья раньше, чем я свихнусь совсем и разорву кого-нибудь сама.

Ощущение, как у тигра в зоопарке... с детства помню жуткую картину, как тигр ходит туда-сюда вдоль решетки клетки, как заведенный....

Последнее редактирование:
Во тебя штырит!!
С другой стороны: завидоваю! Мне бы хоть немножко такой энергии!
А я встаю, делаю зарядку, потом с собакой, в магазин, к родителям, а потом домой и до вечера лежу и читаю. Или Тв смотрю. Общаюсь. И было бы прям хорошо, если бы не...
Что со мной не так?:(

Рит, это со мной не так. И так всю жизнь. Я сейчас сплю часа 4 в сутки максимум. И, блин, не заснуть. Уже думаю, что надо себя спать медикаментозно, потому что это совсем не полезно! И это при том, что обычно я вполне свой сон регулировала. Я умею себя засыпать на нужное время. А тут как отрезало.
Вспоминаю работу с милиции, тогда жизнь на адреналине и пару часов в сутки спать длительное время было нормально. Но я ж была гораздо моложе. Был мне сороковник. А сейчас-то что... Вот реально, состояние физическое похоже на тот период, только вот мозги-то не занятые вообще.
Может, начать заниматься английским... (или лучше китайским!!!:D).

Ааа, не рассказала.
Дня 2 назад я рассказывала, как танцевала под старые клипы дома. Собаки подозревали и на всякий случай ныкались.
А потом, когда меня плющила под Стинга, овчарка вдруг подошла и... начала танцевать вместе со мной! Ставила мне лапы на плечи и топталась на задних "в паре". От жестов рук кружилась рядом со мной, ходила вокруг. В общем, реально вместе со мной двигалась под музыку! Я офигела. ее никто этому не учил, она просто вдруг стала со мной танцевать!

Сверху