Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Дык откуда адреналин-то? Это скорее всего "в поисках адреналина".

На самом деле, в отношении пандемии я совершенно спокойна. В некотором роде это фатализм.
Я спокойно отношусь к возможности заболеть себя и матери. И совершенно не принимаю возможность того, что могут заболеть сын и внучки.
Я спокойно отношусь к тому, что я не встречаюсь с внучками, и считаю это правильным. Потому что априори в группе риска, и это мое осознанное решение: как насчет риска, так и насчет отсутствия контакта с ними.
Я спокойно отношусь ко всем политическим решениям в стране. Я считаю, что нет смысла тратить силы на обсуждения, возмущения и остальные эмоции в отношении принимаемых решений. Государство диктует правила игры, мое дело их принять и выполнять, если я не могу их изменить. Ну, подкорректировать то, что можно, под себя...
В общем, меня совершенно не колбасит от нынешней обстановки. Я слежу за событиями, по ТВ и инету меньше, из общениЯ с людьми, которые выборочно в курсе - больше. Я осмысливаю новые вводные - то, что озвучивается в стране в части новых правил. Я ищу варианты приспособиться к ним самой и приспособить своих близких.
А работаю актуализатором и психологом для тех, кому нужна помощь для того, чтобы справиться со своими страхами, с возмущением, с невозможностью принять происходящее.
Да и с теми, кому надо "поговорить об этом". Поэтому у меня очень обширная переписка и переговоры.
Я начала освежать навыки работы с Рейки. По ощущениям стало получаться работать с ситуацией.
Я много общаюсь с будущим начальством, кое что для них делаю (совершенно бесплатно, к сожалению), но чтобы системно загрузить мозги этого мало.
Вообще меня от всего лечит работа. Без работы я дохну. Потому что дом для меня это такое гнездо, куда надо залетать отдохнуть - там должно быть безопасно, чистенько, для меня уютненько, и ладно. Я не люблю домашнюю работу.
Во многом мне помогают собаки - они сопровождают меня везде и всегда, они мне совершенно параллельны в хорошем смысле - всегда рядом на контакте. Даже во сне, потому что такс спит у меня под одеялом, прижавшись к моему бедру или спине. Они дышат вместе со мной. Как и конь, впрочем. Да, Мы с Хохой научились дышать вместе, как это было с Зарой.

В общем, я не на адреналине (если не гоняюсь по КАДу :)), я, скорее, в ожидании адреналина. Как это... режим повышенной готовности. :). Потому что если случится этот вброс адреналина для решениЯ срочной, экстренной задачи - у меня мозг просто переходит в режим работы "программа", без эмоций и чувств, только расчет и ускоренные реакции на происходящее... Этого у меня сейчас нет.

Сильно подозреваю, что требование организма к восстановлению и тренировке тоже объясняется физической подготовкой к возможному "броску". Если честно, ощущение подтянутости, гибкости и потенциальной силы в организме доставляет удовольствие.

Последнее редактирование:
Может удаленная работа? типа юрид консультаций? на фрилансе иногда пробегает.. может и спец сайты есть?
или начать изучать что-нибудь новое? прямо совсем новое (я начала управление проектами изучать, правда пока я не нашла то чего совсем не знаю)

Это рассматривалось, и может быть, я к нему еще вернусь.

Как я там писала вчера? тошнит меня от бега по кругу?

Гуляли мы с собаками в лесу.
Сцепилась овчарка в Хаски.
По дороге домой смотрю, полный глаз кровищи...
Ну, что, вместо ехать в конюшню с утра я овчарке глаз лечу...
Правда, повезло, во время укуса Лана, видимо, втянула глаз в череп. Прокушено верхнее веко, порвано нижнее, глаз цел.
IMG_20200415_092350.jpg

Допросилась. Режим дня изменен!

А прогулка была ничегошная такая...

Это в нашем лесу.
IMG_20200415_080450.jpg

IMG_20200415_080731.jpg

IMG_20200415_080953.jpg

IMG_20200415_081030.jpg

IMG_20200415_082402.jpg

IMG_20200415_082432.jpg

IMG_20200415_082537.jpg

IMG_20200415_082925.jpg

Screenshot_2020-04-15-10-01-07-713_com.mi.android.globalFileexplorer.png

Ну, я для событийности.
Продуктовый набор на одного ребенка, выданный в детском саду!
IMG-20200414-WA0004.jpg

Лес ужасов (это я про "статУи").
@zara, Таня - я так же спокойно отношусь к мерам, которые принимают власти - ваши, наши, всех остальных стран. Ну, запретят работу рынков... Ну, разрешат... Ну, снова запретят...
У нас на улицах пешеходов не ловят, я сейчас очень много прошла, т .к. понадобилось покупать лек-ва для коня, а в каждой аптеке, конечно же, только по одной упаковке...
И устала, и ноги "гудят", и прыгать-бегать совсем не хочется.

Свет, а Ну как перестанут пенсии выплачивать? Останетесь спокойными?
Лану с боевым крещением!! Овчарку шрамы красят!!(это Такая дебильная попытка поддержать, если шо).
Конечно, не во-время это все.
Набор неплохой такой. Как часто выдают?

Как это перестанут пенсии выплачивать?! Возьмём ещё кредит у МВФ! Продадим (власти продадут) что-нибудь кому-нибудь (порт, землю, "страна наша велика и обильна").

Как это перестанут пенсии выплачивать?! Возьмём ещё кредит у МВФ! Продадим (власти продадут) что-нибудь кому-нибудь (порт, землю, "страна наша велика и обильна").
Одно радует - не смоются со свежеполученным кредитом: не пустят их никуда. Бог не фраер, всё видит. Ну, или как Лазаренко :cool:

Про массаж. Не нашла в сети... С картинками. Попробую словами.
Делаю после душа, покрыв кожу оливковым маслом.

Сжать кулаки. Движения делаются костяшками пальцев, причем с нажимом.

Надо бы со лба, но мне бесполезно, не делаю.
Лоб.
Костяшки пальцев прижать у внутренних границ бровей, с усилием проводить вверх до волос. 3-4 движения, сместить к внешней стороне лба и так же. От бровей вверх. Так разгладить лоб. По направлению вверх растягивать кожу.

Брови.
Костяшки пальцев на внутренние границы бровей, 3-5 движений с нажимом по бровям к вискам.

Щеки.
1. Костяшки на скулы у переносицы, с нажимом провести по скулам к вискам. До 10 движений.
2. Костяшки на скулах у переносицы, с нажимом провести по скулам к вискам, не отрывая с нажимом провести по диагонали через щеку под нижний уголок губ, не отрывая провести под нижней части щеки до начала нижней челюсти. До 10 движений.
3. Костяшки пальцев прижать в середине подбородка,нижней челюсти, провести по нижней челюсти .

4. Костяшки пальцев прижать под челюстью внизу подбородка, провести под челюстью к ушам.

Шея.
Костяшки пальцев под мочками ушей, с нажимом проводить вниз по мышце, от края челюсти к ключице. Очень важная мышца, подтягивает нижнюю часть подбородка.

Зона декольте.
Костяшки пальцев прижать в верхней части выемки между грудями, полукруглыми движениями проводить по нижней дуге над грудью. Каждое движение поднимать выше. До ключицы дойти.

В общем, смысл в том, что реально с нажимом костяшками пальцев водишь. Ну, не до синяков, конечно. Должно быть сильно, но комфортно. Фактически разглаживает, растягивает кожу.

Все занимает минут 10. Эффект реально потрясающий, если регулярно

Потом мягкими движениями прогладить лицо от середины к краям по всем тем же линиям пальцами.

Последнее редактирование:
Ой, спасибо большое за подробную инструкцию! Я как искала что-то подобное! :)

Есть ещё пара фишек.
Если кончик языка прижимать к основаниям верхних зубов, при этом не сжимая зубы плотно, а как бы верхние и нижние только касаются друг друга, подтягивается подбородок снизу.

Поработать надо над сглатыванием слюны при этом, чтобы не было судорожного движения.

При этом следить за осанкой, плечи должны быть свободны и опущены, а шея вытянута так, что чувствуете мышцы шеи,и которые идут от основания нижней челюсти к ключице (мы их массировали вниз), подбородок не задирать, основание черепа сместить на 1 см назад. Это очень даже корректирует линию подбородка.

Ну, и конечно улыбайтесь.
Это не только раздражает окружающих, но и сглаживает носогубные складки.

А если при этом вы сможете постоянно делать кокетливо улыбающиеся глазки, путем лёгкого напряжения вверх внешнего конца бровей, вы, кроме привлекательного блеска глаз, получите приподнятую линию верхних век.

Удачи.:D

Ну, вот примерно вот так выглядит результат.
IMG_20200417_121156-1.jpg

Это вот все, как написала: брови приподняты, язык у верхних зубов, шея вытянута.
Чуть изменить положение головы, тут же вылезет под подбородком нестабильная уже кожа и провиснут бруды.

В раздевалке оказался кот Каспер. Который тут же пришел ко мне мурчать
IMG_20200417_131243-1.jpg

IMG_20200417_131301-1.jpg

Только я собралась коня чистить, позвонил сын и устроил скандал: почему я не забираю из гаража будку, которую он еще осенью сделал по моей просьбе для Тайги.
Пришлось ехать из конюшни в город, в гараж. За будкой.
Сын взялся там пол менять, электрику делать.
Приехала, а там ДарьПална вся в работе. Покрывает доски для пола какой-то фигней.
IMG_20200417_141819-1.jpg

IMG_20200417_141856.jpg

IMG_20200417_143106.jpg

Там же в гаражах сейчас местный Кулибин кузовщик ремонтирует невесткину мазду. Невестка несколько месяцев назад учудила, перепутала передачи и вместо задней включила переднюю, въехала мордой в стену дома.
Кулибин хорошо делает, и не дорого. Сейчас народ притих с кузовным ремонтом, у Кулибина образовалось время плюс он не сильно задирает цену, лишь бы платили уже.
IMG-20200416-WA0010.jpg

Вот такая вот самоизоляция.
С понедельника в Питере ожидается введение пропускного режима. Правда, пока не понятно, как это будет, по московскому сценарию или иначе. Но, видимо, передвижение в личном транспорте будет сильно ограничено... Надо в последние 2 дня сделать все возможное, пока не началось...

Надо в Москве искать подпольных Кулибиных, автосервисы закрыты, а без машины не жизнь!((

Сверху