Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Блин.
Ну, если отравление, дай бог, чтобы не дало осложнений на внутр.органы, а отделались бы всякими промываниями. А какать ему сейчас нечем, раз понос был.
И моя такса на прошлой неделе пыталась жрать траву, но я не давала: в городе сейчас все вокруг загуляно собаками. Я Уговорила таксу подождать пока в поле выкатимся. Там она и отвела душу...
Дети сказали - нунафиг, чему быть, тому и быть.
Вот везет же людям, которые могут так спокойно относится с болезням детей!
Я не могу, меня трясет каждый раз, как у дочки высокая температура...
Про финансы.
Для меня уже не страшно влезть в долги. Страшно, когда их гасить неоткуда(((

Выйду из молчаливых читателей.
У моей собаки в феврале похоже было: день аппетита не было (но это как раз у неё случается), на прогулке за обе щёки ела траву, а я не сообразила, что дорога близко, а на дороге реагенты... Ночью её рвало, иногда с кровью, под утро кровавый понос. Но особо грустной не выглядела. В клинике в неё влили кучу всего (противомикробное, антибактериальное, ингибитор желудочной секреции, коагулянт, глюконат кальция, ношпа), сдали кровь. К вечеру уже была бодряком. На следующий день вторая капельница, и ещё пару дней я делала ей уколы и кормила энтеросгелем. Сутки собака голодала и недели три сидела на диете из гречки, иногда с яйцом) Кровь мне уже самой пришлось расшифровывать с помощью гугла, поняла, что печени было плохо, пропили курс гепатопротектора. Пока рецидивов не было, т-т-т.
Если надо, могу написать, что именно назначали. Поправляйтесь! :)

А разве собак можно кормить гречкой?
Да, вроде бы из круп её чаще всего рекомендуют. Обычно в каше гречки процентов 30, остальное мясо и овощи. Но в клинике нам сказали подавать пока либо рис, либо гречку без всего. Моя рис не любит от слова совсем, поэтому ела гречу.

Фигня какая-то с сайтом. Пишет про игнорируемого пользователя. Судя по посту сверху, это Юля РжД, что ли?????!!!!! Что за бред!
Я не хочу игнорировать Юлю! Что с этим делать?????? Видимо, был ее пост, которого я не вижу.

@Trof , Таня, что с этим делать????? Написала в Обсуждение сайта...

Насчет Мойши.
Три дня заливались физраствором, вчера просто в холку закачала.
Два дня кололись всяким разным, да, набор примерно такой.
Больше всего мне понравилось колоть в/в метронидазол, в 5 утра и в 17 вечера - сказали четко соблюдать период времени 12 часов. Встать в 5 утра и ввести через катетер 14 мл - треш еще тот.
До антибиотиков мы не дошли, не нужно.

Такс бодр. Когда не спит. А спит он почти постоянно.
У меня такое ощущение, что овчарка тоже слегонца отравленная, но из-за массы не настолько ярко. На всякий случай даю ей активированный уголь и фосфалюгель. Пару дней отказывалась от еды, но на прогулке носилась, как ошпаренная и играла. Тоже спала целыми днями.

Такса кормлю гречей. Собственно, как и кошку, когда вывожу ее из ее печеночных проблем. Примерно неделю: сначала часто и по чуть-чуть греча, потом добавляю куриный бульон (яйца нельзя), потом добавляю куриного мясца, потом перевожу на сушку.
Такс гречу уплетает только так!
Стула пока нет. Но он есть вчера только начал во второй половине дня, до этого ничего не давала. Но он и не просил. Теперь аппетит появился.

Сегодня подожду, потом сниму катетер. Блин, его скотчем приматывают, ненавижу отдирать от шерсти!

После лечения прописали на месяц Урсофальк - печень восстанавливать.

Про меня.
Поскольку я условно контактная по ковиду, я в конюшню не езжу до результата теста.
Хохыча двигают без меня. Впрочем, в нашей конюшне я не сомневаюсь, что с конем все в норме.
На тесты я ездила на своей машине, вся такая в маске и перчатках.
Работаю удаленно. Тяжело - отвлекаюсь много, а так же много жру и курю. Надо холодильник нафиг заколотить чем-то...
На самом деле очень нравится коллектив - сделали чат подразделения в ватсапе, постоянный обмен инфой, все четко выполняют задания и просьбы. Любые документы присылаются в сканах на почту. В офисе сидит пара человек (в т.ч. начальник) и из архива находят и присылают все что нужно. На любые вопросы ответ сразу, четкий и полный.
С ними очень легко работать.
По сравнению с тем подразделением, где я работала год назад (откуда ушла) - удивительно доброжелательная и конструктивная обстановка.
Вообще в удаленной работе что-то есть.....

Мир точно не будет прежним!!!

Последнее редактирование:
Таня, это так прекрасно, что работа хорошая и коллектив хороший!
За такса мы с Максом переживали. Его любовь - таксучка, которая вон сколько болела-то, и Пурш, побивший все рекорды потребления антибиотивков в котячестве. Сын теперь очень близко к сердцу все это принимает. Зато Эльзу свою теперь водит "пастись" туда, где точно ничего не обабатывали, раньше ленился.

Да уж, берегите собак на улице, такая фигня...

Про болящего Мосю.
Ночью в клинике под капельницей. Теперь вот не вешают наверх бутылку, а вставляют шприц 50-ку в такой вот аппаратик, который ставится в определенный режим и выдавливает раствор. Вот так 5 часов почти и капали...меняя шприцы.
IMG_20200526_041805.jpg

Вчера подралась с таксом, когда снимала катетер. Потому что гаденышу не нравилось как скотч отдирают от шерсти. Надо отдать ему должное, сожрать меня он не пытался, только демонстрировал, но активно.
С первого месяца нашего знакомства, когда он прокусил мне палец до кости, а я его чуть не убила, он четко запомнил, кто старшая сука в доме.
Сегодня гуляли в одуванчиках
IMG_20200529_084944.jpg

IMG_20200529_085544.jpg

IMG_20200529_085600.jpg

Дома или дрыхнет на диване, или, когда солнце в окно, принимает солнечные ванны.
IMG_20200529_120217.jpg

Просит жрать, работа дома в плюс - могу кормить его мало, но часто. Сегодня добавила в гречку бульон.
Ест, но не какает, зараза. Вазелинового масла ему дать, что ли... Через пару дней надо уже на сушку переводить потихоньку.

Овчарке завидно, потому ей тоже немного даю.

Нравится удаленно работать.... Жаль, в понедельник выходим в офис.
Вчера весь коллектив активно работал до 22 вечера!
Зато сегодня мы получили аж две благодарности, от нашего директора и замгенерального. Было чертовски приятно. Наш директор сообщил, что распределяет фонд директора на премии :)
Правда, результатов тестов еще нет. Говорят, будут завтра. Но сегодня вечером я в конюшню поеду, там в пятницу вечером никого не бывает.

В общем... ничего не происходит, тридцать три тьфу. Отсутствие плохих новостей уже хорошая новость.

Да, схуднул парень.
Но вообще он реально стареет. Седеет. Хрен знает, сколько ему лет...

Хроники самоизоляции....

Ну, в общем, началось все прилично.
май 30-4.png

май 30-1.jpg

май 30-2.jpg

Правда, поцелуй в зубы был слишком... но коник соскучился, меня ж 4 дня не было!
май 30-3.jpg

Ну, а потом... Сели по машинам и махнули на залив.
За Зеленогорском.
Там машины приткнуть было некуда - народ активно самоизолировался. Правда, соблюдал социальное расстояние, шашлыки жарили таки на расстоянии не менее 20 метров друг от друга.
Ну, как-то так
май 30-5.jpg

май 30-7.jpg

май 30-8.jpg

май 30-6.jpg

Релакс...

май 30-9.jpg

май 30-10.jpg

май 30-12.jpg

май 30-13.jpg

май 30-14.jpg

Это антивирусная закалка.

Немного забегая вперед....
Ну, в общем, дошалились.
- А давайте побежим по воде!
- А давайте, я буду снимать (в смысле я - оператор)
Девицы и побежали...
май 30-11.png

И с разбегу жахнулись в воду!
Им, кстати,понравилось. Они потом еще раз купались.... Ну, после приема антивирусного препарата... препаратов... под шашлычек.
Я не рискнула.
Думаю, они будут звездами ютьюба. Потому что чудили весело, беззаботно.
май 30-17.jpg

май 30-18.jpg

Ну, это из приличного.... и после вот этого
май 30-16.jpg

май 30-20.jpg

Я была не только оператором, но и благодарным зрителем
май 30-15.jpg

Оператором была еще и Злата
май 30-19.jpg

Сверху