Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Что за морские волки? Откуда они вдруг взялись в твоей жизни? Я что-то пропустила?
Таня, до сентября еще куча времени!;)

В понедельник мои морские волки еле пришли с Валаама. В 5 км от Приозерска румпель отлетел от баллера (Коля поймет!) По сварному шву. И до берега шли без рулевого управления при волне до 1 м.
Теперь мои прогулки в сентябре тоже под вопросом... Впрочем, волки оптимистично считают, что через 2 недели все будет ок.
Понял... покорячились знатно мужики. Но лечится это на берегу и впрямь быстро. Какие там погоды на Ладоге в сентябре стоят?

Морские волки это одноклассник с напарником, бывшие подводники. У них своя яхта. Гуляют по Ладоге.

Коля, говорят, в сентябре обычно спокойно. Но в этом году все наперекосяк. Так что фиг знает.

Одноклассник
image (1).jpeg

И его напарник
IMG-20200807-WA0012.jpg
Ему за 70. Так что это старые морские волки.

И яхта
IMG-20200808-WA0027.jpg

Я в прошлом году покаталась в Черном море при волнах где-то 1-2 метра, "обсиренилась" там и решила, что при волнении - больше никогда!! И вообще: никогда больше, чем на 30 минут :D
Но ты ж у нас девушка отчаянная))) А одноклассник женат?? (я вхожу в возраст, когда любят сватать:D)

У нас тоже своя яхта. Алюминивая, производства военного завода (алюминий очень толстый) и ей в пресной воде ничего не делается (32 года уже). У нее никакая ходкость, но настолько простейшая, что пока не ломается)) Привет морским волкам и удачи.

Женат, женат, оба женаты!
Только жён берегут, про опасные приключения не рассказывают.
Рассказывают мне.
Типа, жены не знают. А я этим волкам говорю, что им сильно повезло с женщинами. Знают они все, просто не едят мозг и дают мужьям свободу. Потому что умные. Я бы своего мужика или запилила, или с ума бы сошла, пока он в море резвится.

Так что, я, типа свой в доску парень-баба, должен же кто то ждать на берегу с гарантией того, что не будет по мозгам ездить.

Ну, мне не впервой.
Когда то один из моих любимых мужчин брал меня с собой, чтобы я ждала на земле, когда он с парашютом сигал. Насмотрелись я тогда, как парашюты складывают ...

Амплуа у меня такое.
Ждать мужчин на земле :)))

Рит, во первых, есть таблеточки от укачивания.
Во вторых, пока я спокойно на югах на катерах ходила часами в море, так что не знаю.
И в третьих, мне обещали, что открытой воды будем минимум, будут прятаться в островах, там волнение минимальное.

Последнее редактирование:
Тут я, тут.
Никуда не делась и все относительно в порядке.

Событий куча, но все пока зависли в стадии "зависли". Поэтому я поставила себя на паузу "я подумаю об этом потом".
И съездила в деревню к матушке.
800 км за сутки уже тяжеловато.... Старею.

Грибов в вологодской не было от слова совсем. Они все под Питером. Народ дразнится фотографиями. Белые ящиками и багажниками машин. На дачных участках собирают на вечернюю жареху просто так, выйдя перед ужином по участку пройтись. А мы с матушкой 2 часа гуляли по роскошным вологодским лесам и наскребли себе лисичек, чисто полакомиться.
Ну, погуляли зато в красивом лесу.

На обратном пути я заехала в совершенно роскошное место. Каньон реки Лава. По наводке коллеги. Которая посоветовала не останавливаться там, где официальный указатель в природный парк, а проехать на 3 км дальше.
И я проехала...

В этом месте были раскопки и туда не пускали. Археологи ушли и теперь можно. Там наброшено много камне с отпечатками животных кембрийского периода. Хочу туда съездить с внучками, поиграть в археологов.

Фотографий много, обработаю покажу. Красота необыкновенная!

Последнее редактирование:
Не, Ленка, не в этом году! Там глобальный ремонт дороги, чтобы днём туда и оттуда попасть, 2 часа едешь 7 км...

Ну, вот, сделали мне ноут. Летает!!!! Во-первых, мне подселили обратно ворд. Во-вторых, касперского убрали. Он, оказывается, дрался с родным ноутовским антивирусом.
В общем, картинки.
Каньон реки Лава.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

111.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Ну, рассказы будут тогда, когда будет определенность в каждой истории. Жизнь бьет ключом. Как полагается, в основном по голове.
Я свое состояние и бытие воспринимаю сейчас как глобальное обнуление. Вот реально, с одной стороны относительная стабильность в смысле материального состояния. И полный швах во всех остальных сферах бытия. Пока сама не понимаю, что происходит и почему.

На работе очередной ковид на моем этаже.
Вообще, у нас много кто переболел. А если учесть, что не всех диагностируют, то процент весьма большой. Большинство переболели дома, форма легкая.

Ломаю голову, как избежать прививки. У нас же на предприятии это дело в добровольно-принудительном порядке. И будут пихать и на прививку от гриппа, и от ковида. Я гриппом болела два раза в жизни, оба после прививки. У меня слишком сильный иммунный ответ. Есть такая версия по итогам анализа заболевания испанкой и по статистике в дальнейшем по гриппу. Я, похоже, отношусь к группе людей с сильным иммунитетом, которые на прививки реагируют тяжелой формой заболевания. Пока пытаюсь убедить свой организм, что ему просто необходима тренировка - прививку рассматривать как некое упражнение, чтобы организм был готов приглушить естественный иммунитет :))))

Я тоже пытаюсь придумать, как откосить. Буду трясти всеми своими болячками.
Кстати, сейчас было бы неплохо переболеть ковид. Но, наверно, страшно по-любому.
Это я обстрактно рассуждаю. Я то уже болела. Но давно. И сейчас антител у меня не нашли((.Так что будут меня склонять тоже ?
Я свое состояние и бытие воспринимаю сейчас как глобальное обнуление. Вот реально, с одной стороны относительная стабильность в смысле материального состояния. И полный швах во всех остальных сферах бытия. /QUOTE]
Не понятно, интересно, но вижу, что не хочешь делиться.
в любом случае- все разрулится рано или поздно.

Сверху