Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Все. Дчиталась я Яндекс дзен. Сегодня оно мне выдало ленту статей из квантовой механики и о работе мозга при восприятии действительности.
Не, это, конечно, подтверждает мои догадки о том, что Стругацкие и Желязны подключались к единому информационному полю вселенной :), поэтому их теории отражений миров это на самом деле реальность :).

Но, блин, я эти статьи открываю! И читаю. Точнее, пытаюсь. И понимаю пару тройку предложений, из которых следует, что реальности не существует :) и теория относительности Эйнштейна не работает.

"Если в лесу упало дерево, но звука падения никто не слышал, значит этого звука нет."

Начинаю читать гороскопы и статьи о любви. Надо упрощать ленту :) :) :)
Дзен явно ошибается и считает меня умной!:)
 
Последнее редактирование:
Дзен тоже ошибается!
А нефиг было выпендриваться! ?
Хохыч умничка! Хорошо, что ты смогла "вернуться в седло"))
 
Наташ, это само собой, но я не об этом.
Я о лице. Картинку не могу вставить, статью найду...


Статья не та, но картинки хорошие . В принципе, что происходит с формой позвоночника с возрастом, видно.

Я о том, что осанка и состояние позвоночника видно "на лице". Чтобы сохранять форму лица, надо работать с осанкой. Комплекс. Если отрабатывать сверху: шея, плечи, грудной отдел, то нижняя часть (поясница, таз, ноги) не ползут комперсаторно вперёд. Конечно, это связано с потерей подвижности.

В общем, эта статья про возраст, а найти я не могу ту, "косметическую", про гимнастику для лица с объяснением связи: для отделов спины, суставов, мышц и связь с лицом.


В общем, я о том, что внешние признаки старости на лице связаны с изменением осанки (формы позвоночника), и эти внешние признаки на лице какой то период можно корректировать, регулярно работая с осанкой. Конечно, оно все равно произойдет. Но можно чуток отодвинуть, и на пользу здоровью в принципе.
Самое интересное, что вот через изучение этого вопроса сейчас (конечно, очень поверхностно) я стала понимать, что мне пытался втолковать Профессор после моей травмы, которую я получила в 37 лет. Эх, раньше бы понимать. Но что то я делала со своим позвоночником правильно, все же, все эти годы.

И, интересно: возрастные дегенеративные изменения в позвоночнике начинаются у женщин с 35 лет. Вот так. Недавно расти перестал...
 
Последнее редактирование:
А вот вам триллер. Иммунная система нашего организма. Вечная война.
Прикольная статья. Правда, прям для чайников :)) Жаль только, это лишь верхушка айсберга, хотелось бы таким же языком про дальше :)) (книжку что ль прикупить...)
Вообще, конечно, чем больше я про работу организма узнаю, тем больше удивляюсь - КАК все это придумалось? :) Там же каждое "событие" порождает массу разнообразных, но очень слаженных реакций и реакций на реакции и реакций, которые потом гасят предыдущие реакции (ну, это если организм в норме :)). Прям как в Hitchhiker's Guide to the Galaxy - прямое доказательство того, что Бога нет :))
Красивый такой, кабы мне еще понять, как его так гнуть
Вот вокруг луж и гни :)
Между двумя лужами была перемычка.
Восьмеркой через перемычку. И у лошади мышечная память развивается, и ты почувствуешь, как оно должно быть.
 
Да, мне статья и понравилась из за языка.
Я периодически общаюсь с пенсионеркой кадровицей. Которая боится ковида. И в основном сидит дома. А поначалу даже гулять не ходила с месяц.
И когда я ее убеждала, что надо в первую очередь повышать иммунитет, чтобы было чему бороться с вирусом, она мне уперто доказывала, что иммунитета у нее нет и быть не может. Потому что иммунитет или есть, или нет.
И вот эту статью я ей посылала.
Но, если честно, мне никогда не давалась химия, а потому процессы, происходящие в организме, мне не постигнуть. Даже когда я читаю эту мультяшную статью, у меня паззл не складывается. В какой то момент я теряю логику одновременного действия. По отдельности осознаю, в комплексе нет. Поэтому когда я разрабатываю для себя (и для своих) методику поддержки и лечения , я пользуюсь головами медиков и ветов. И практически перевожу это в некий визуальный ряд какой то и механическую систему. Тогда что то получается осознать. Чтобы построить последовательность воздействий с использованием систем организма в комплексе с воздействием внешних факторов, в том числе препаратов.

Из за этого, кстати, получаются непонятки, когда я начинаю что то объяснять. Потому что моя версия всегда сильно упрощена до моего уровня понимания процесса, то есть до визуализированной механики процесса...

Когда мне люди, которые глубже знают предмет, указывают на неточности в моей схеме, я понимаю, что они правы, но у нас разные уровни осознания, глубины и логики процесса.

Такая же фигня, кстати, с физикой и математикой. Это мои предметы, с детства. Но до определенного уровня. Уровня, который я могу визуализировать для себя.
Потому статьи о квантовой механике для меня "это фантастика" :)))) уже за пределами возможности моего понимания.

То есть, дело не в моей подготовке. А в особенностях моего восприятия мира. Есть какой то предел, за которым я тупо не понимаю о чем речь, потому что в моем мозге "картинка не складывается". Несмотря на достаточное количество вводных данных и достаточный навык оперативного функционала мозга. Вот предел, и все. Дальше только верить :)))
 
Последнее редактирование:
Вообще, конечно, чем больше я про работу организма узнаю, тем больше удивляюсь - КАК все это придумалось?
Точно!
Помню, когда забеременела, то начала читать все по этой теме. Так от описания всех процессов у меня шок был. Прям впечатление о другой вселенной, которая внутри нас...Это я Про наш организм и то, что с ним происходит...
То есть, дело не в моей подготовке. А в особенностях моего восприятия мира. Есть какой то предел, за которым я тупо не понимаю о чем речь, потому что в моем мозге "картинка не складывается". Несмотря на достаточное количество вводных данных и достаточный навык оперативного функционала мозга. Вот предел, и все. Дальше только верить
Вот у меня тоже так. Наверно, гении как раз могут этот предел раздвигать и раздвигать!
 
Сегодня конь учил меня его гнуть. Ну, да, ходили вокруг лужи :) пока мое тело не словило наконец тот ответ на движение коня.
Вот это пример визуализации и создания механической системы. Если мне объяснить, процесс будет долгим: пока я создам мысленную схему моего движения, попробую это движение, поймаю точку пересечения: чтобы на мое движение лошадь ответила правильным движением, потом многократно повторю, в том числе найти ошибки.... Ну, в общем, долго, нудно и не факт.
А вот от обратного все иначе.
Тело быстрее ловит точку пересечения наоборот. Конь движется, тело реагирует, мозг осознает, и дальше тело выполняет команды мозга, который создал нужную модель.
Именно это качество позволяет мне восстанавливать спину во время приступа на лошади и снимать болевой синдром. Мозг включается тогда, когда тело уже наработало "ощущение". Мозг получает готовую схему, отработанную на уровне моторики, и закрепляет результат.
Зара, кстати, в этом отношении была гениальным учителем. Она не только могла терпеливо давать моему телу команды, пока тело не начинало правильно взаимодействовать, но и могла менять тактику и находить подход. И закреплять эффект.

Ну, в общем, гнуть коня налево получается, направо нет.


К вопросу старческого изменения позвоночника.

опробуйте сгорбиться в грудном отделе, как на картинке. И отследить положение поясницы, таза и ног. Сразу станет понятно, почему при таком изменении осанки возникают боли в пояснице и суставах нижних конечностей. И станет понятно, что надо делать, чтобы это минимизировать. В общем, начинаем м затылка, чтобы оттянуть артроз тазобедренных суставов и коленей.

А вот вторая статья интересна тем, что объясняет, что такое осанка вообще, почему она не сильно зависит от осознанности и как работают мышцы. Почему накачивания мышц может быть ошибочным. Если честно, такая точка зрения мне попалась впервые. И кажется мне очень верной.

В общем, я познаю движение через ощущение.

А вообще я уже в том возрасте, когда, если ты просыпаешься утром и у тебя ничего не болит, значит ты умер.

Вообще ужасно интересно отслеживать естественные возрастнве изменения собственного организма, анализировать, и находить способы коррекции. И видеть результат. Увлекательно.
Конечно, хотелось бы просто жить, но это уже не получается. Потому что если просто жить, оно начинает разваливаться . А позволить организму разваливаться до состояния нарушения функциональности организма, это верх эгоизма. В том числе по отношению к близким.
 
Последнее редактирование:
А я нет. Во первых, свой возраст и свои болячки я воспринимаю как нечто "объективная реальность, данная нам в ощущениях" (с). Во вторых, к своему организму я отношусь, как к носителю моего разума (мозга), а это значит, что до момента, когда организм таки сдохнет, его можно всячески чинить и поддерживать в работоспособном состоянии. Поэтому главное не внешность, а функционал.
Просто оказалось, что функционал напрямую зависит от внешности, точнее, внешность отражает изменение функционала. И стало интересно. Подбор схем для корректировки внешности через корректировку функционала.
:)))))
 
Первый раз в 1 класс!
Линейка была на улице для 1 и 11 классов.
5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg

В белом пальто за детьми учительница.
Школа с английским уклоном. Рядом с домом. В классе 5 человек из Дашкиной группы детского сада, две девочки из школы танцев. Учительница вела подготовительный класс. В общем, кроме радости от долгожданной школы пока ничего другого нет.

Решила родне устроить конкурс. Найти свои фото в первом классе.
Нашла нашего семейства.
Человек-программа 1 сентября 1967 года.
1.jpg


И в 1 классе.
2.jpg


Папа Паша, он же сынуля
3.jpg


А вот здесь девочка с бантиком - матушка, она же прабабушка Лора. Правда, по году это не 1 класс, ей здесь должно быть 8 лет.
4.jpg


Что-то никто из родственников не поддержал инициативу :)
 
Какие все маленькие хорошенькие, глазки умненькие)))
Тань, смешно, насколько сын на тебя вообще не похож)))
 
Красивый закат.... Мне нравится, как ты видишь мир, Ленка. Спасибо тебе за твои фото. В ватсапе.
Люблю документальные фото... Мир, который видит каждый человек.


Мьюинг

На самом деле, интересно.
Не знаю, насколько корректируется положение челюстей. Но то, что помогает расслабить лицевые мышцы, перестать стаскивать зубы, а, следовательно, убирает часть мимических морщин, точно.
И подтягивает овал лица снизу. И да, помогает "поставить голову на место". С таким положением языка сложно горбиться или запрокидывать голову +то есть держать сильно неверный угол между подбородком и шеей).

Гы. Обнулила куки в телефоне. Теперь дзен даёт мне невероятное количество.... Рисунков вязания!
Вязать, что ли, начать...
Кстати, заметила. На работе тетки во время карантина начали вязать кофточки! Хвастаются в курилке своими произведениями. Те,кто ещё не начал, восхищаются и сильно интересуются.
Осень напоминает конец 80-х прошлого века...

Интересная штука жизнь...
В свое время я офигевала от того, сколько эпох прожил мой дед, и отец тоже. Сколько раз менялся мир вокруг.
Теперь я офигеваю от того, сколько глобальных перемен в мире прожила я сама.

А вы заметили, что луна стала больше???
Окна реально стала больше, чем раньше... Я не помню в детстве настолько огромную луну, и очень редко, когда она на всходе была янтарно желтой .. обычно белая, и меньше даже в полнолуние
Первое лунное затмение было в моей жизни году в 1979...
Это было так необычно. Мне было 19, а такое явление в наших широтах не наблюдалось. А сейчас сколько мы пережили затмений?
Вселенную колбасит.

Вчера я ехала в конюшню, повернула на кавголово, и за изгибом дороги прямо над этой дорогой между темными контурами деревьев зависла огромная, янтарно жёлтая луна....лунища.

Ещё одна фишка.
Я не раз говорила о том, что я умею выспаться за 15 минут и заснуть за 5 минут. И часто этим пользуюсь, чтобы восстановиться. В том числе на работе.
То есть, я могу спать даже сидя.
Интересно, что в состоянии такого сна отрубаешься всерьез, но у меня обостряется слух. Видимо,и потому что на работе :)
Однажды говорила с психиатром. Она сказала, что это не настоящий сон, а состояние самогипноза. И этому учат людей, чьи профессии связаны с повышенными нагрузками. Спецслужбы, лётчики, и пр.

Вот одна из статей. У меня работает примерно так же

Из работы мозга и организма на предмет сна получается, что есть быстрый сон и глубокий сон.
Гормон сна вырабатывается примерно после 27 минут быстрого сна и организм уходит в глубокий сон.
Поэтому такой вот релакс должен не превышать по продолжительности 27 минут.
Идеально, если получится обеспечить условия: темнота (можно маску на глаза) и тишина хотя бы на время засыпания, первые минуты.

Важно очнуться именно в период быстрого сна, не уходя а глубокий сон.
Иначе сбивается режим и тяжело восстановить работоспособность, организм требует продолжения банкета, то есть сна. По полной программе.

Кстати, очень важно расслабить лицо.
А для этого надо поместить язык на верхнее небо за зубами, без давления.
 
Последнее редактирование:
Я помню, как в 8-м классе!!(то есть я уже была совсем большая) нашу квартиру подключали к телефонной сети! Это был праздник! А до этого - пользовались только уличными автоматами...
Потом были пейджеры. Потом огромные мобилки. И вот сейчас...вот это все.
Вот такое у нас интересное время!
Вчера хихикала: прочитала, как летчики жалуются на помехи со стороны....летающих людей. Ну, эти...которые с двигателями за спиной летают...Прекрасно! Грядут очередные перемены!)))
 
Было весело.
Сначала было весело ездить верхом. Даже на плацу. В поле гуляла Мимика со своим ухажерем, рыжим хозяйским конем, я не знаю, может он жеребец... не рискнула. Пошла на плац.

На плацу через 10 минут стало весело. Во-первых, вдруг неожиданно на коня начали нападать розовые пластиковые ящики, которые сто лет лежат за ограждением манежа в траве. Их используют, когда прыгают. Ну, мааааленькие высоты. И вот бегали мы, бегали, и вдруг конь увидел ящики. Коронный номер "испуга" Майбаха: подогнуть сразу все 4 лапы и рухнуть вниз, а потом сразу на всех 4 взлететь вверх. Может при этом еще и в сторону прыгнуть, на взлете. Я называю это "вздрогнуть". Хмелевская сказала, что выглядит это жутковато. Но я привычная и всегда готовая к взлету. Потому таким образом меня фиг отстегнешь.
Ну, походили носом к ящикам, постояли, убедились, что они в принципе довольно мирные.

Потом вдали, из -за крытого манежа, в поле, вылез трактор. Там какая-то стройка. Трактор там копал. Какой-то котлован. Ну, слышно было, да. С плаца было не видно из-за крытого. А тут трактор переместился так, что его стало видно. И начал копать. Размахивая своей копалкой. Желтый такой. Поэтому ту часть плаца, откуда был виден трактор, мы начали бегать с равнением на трактор. Пришлось сузить круг и бегать там, где трактор не видно.

Сегодня был подвиг. Я сто лет галопом не скакала. А тут конь вроде предложил, я вроде согласилась... И сделали несколько подъемчиков. Несмотря на летное настроение конь вполне благополучно меня покатал, делал несколько темпов и на хлопки по шее останавливался за сахаром. Ну, потому что фиг знает, что бы было, если б мы галопом ускакали в ту часть плаца, откуда трактор видно. Потому что конь-то скачет, я-то вроде не отваливаюсь, но только мы все равно каждый сам по себе, и об управлении лошадью на галопе речь не идет. Спасибо, что останавливается.

Но коню хотелось бегать. И пугаться.
И я решила пойти таки шагать в поле. Ну, там любимая лужа, надо освежить о ней воспоминания. И мы пошли.
Когда дошли до стоянки конюшни, конь начал показывать мне все, чего он хотел бы пугаться. По ходу договорились, что пугаться моей розовой жилетки, висящей на зеркале моей серой хонды, мы не будем. И котов не будем. И тачки не будем. И вот того, и вот этого не будем.
В такой вот милой беседе о том, чего пугаться, а чего нет, мы дошли до шланга, лежащего поперек дороги. И хорошо так шли, я думала, что про шланг мы тоже договорились. А конь его, оказывается, просто не видел. И увидел как всегда неожиданно, когда до него остался один шаг.

Дальше Хоха делает следующие движения (писать долго, а оно все одновременно).
Сначала как собака на игрушку ложится на передние лапы, оттопырив задницу, и упирается носом в шланг. Потом так же падает на задние лапы и почти лег по собачьи. Потом подлетает с хруканьем, в полете изгибается и поворачивает на 180 гр.
Вот в этом упражнении мне, видать, спину и прихватило чуток, но я это не заметила..
В общем, раза 4 мы пытались перешагнуть через шланг, и тут нас спасла Злата, которая шла через стоянку, взяла Хоху за повод и перевела нас через шланг. Гадский лошадь даже шкурой не вздрогнул, когда его перешагивал.
То есть, это были показательные выступления спецом для меня.

Потом мы ходили по полю около конюшни (потому что вдали гуляла Мими с ухажером), и дошли до лужи. Ну, в первый раз в жизни же эту лужу видим! Поэтому все с нуля. Вокруг лужи, с остановками, потом одной ножкой... в общем, походили по луже.
Не скучно, да.
1.jpg


2.jpg



3.jpg


А это Мимика с ухажером.
4.jpg


Завтра ее почешу... Все лето линяет, пролинять не может!

Мимика пошла домой. Рыжий ее проводил и пришел к нам потом. А говорят, он не лезет к коням в поле...
5.jpg


А потом народ пошел в лес. За грибами. А мы с Таней Васиной пошли искать бобров. Ну, кому что.
Мне давно мужики с лесопилки рассказывали про бобров, которые живут в водоеме, метрах в 300 по ж/д от нашего поля. И мы пошли искать. Пару раз пропустили электричку и товарняк...
Потом влезли в крапиву и скатились по насыпи по гравию. Потом таки увидели водоем, заросший ряской.
В общем, не знаю я, какое у бобров расписание на предмет фотосессий, у этих бобров. Бобры не вышли. Зато утки там непуганные. И видно деревья, которые бобры точат. Какие -то неправильные бобры. Они деревья как попало складывают. Правда, может, они по периметру их складывают, чтобы уровень воды держать, и у них сложные сооружения...
1.jpg


2.jpg


4.jpg


5.jpg


А вон там утки
3.jpg


А это я возвращаюсь от бобровой заводи.
 
Последнее редактирование:
6.jpg


Немного 1 сентября
Готовимся к школе. Локоны завиваем.
101.jpg


102.jpg


103.jpg


Дарье учиться нравится. Домашки делать нравится. Водили их к логопеду. К Дарье вопросов нет. Горда необычайно - у большинства детей проблемы с произношением. Вкусно кормят. В общем, три*тьфу, пока все нравится.
 
Хоха хулиган!
У меня как-то болела поясница и когда конь всего лишь оступался, я тихонько взвывала((( А тут такие упражнения!!
Никакой совести лошадиной у него нет!!
Фигасе какие леса там у Вас! Прям настоящие, страшные...
 
Сверху