Было весело.
Сначала было весело ездить верхом. Даже на плацу. В поле гуляла Мимика со своим ухажерем, рыжим хозяйским конем, я не знаю, может он жеребец... не рискнула. Пошла на плац.
На плацу через 10 минут стало весело. Во-первых, вдруг неожиданно на коня начали нападать розовые пластиковые ящики, которые сто лет лежат за ограждением манежа в траве. Их используют, когда прыгают. Ну, мааааленькие высоты. И вот бегали мы, бегали, и вдруг конь увидел ящики. Коронный номер "испуга" Майбаха: подогнуть сразу все 4 лапы и рухнуть вниз, а потом сразу на всех 4 взлететь вверх. Может при этом еще и в сторону прыгнуть, на взлете. Я называю это "вздрогнуть". Хмелевская сказала, что выглядит это жутковато. Но я привычная и всегда готовая к взлету. Потому таким образом меня фиг отстегнешь.
Ну, походили носом к ящикам, постояли, убедились, что они в принципе довольно мирные.
Потом вдали, из -за крытого манежа, в поле, вылез трактор. Там какая-то стройка. Трактор там копал. Какой-то котлован. Ну, слышно было, да. С плаца было не видно из-за крытого. А тут трактор переместился так, что его стало видно. И начал копать. Размахивая своей копалкой. Желтый такой. Поэтому ту часть плаца, откуда был виден трактор, мы начали бегать с равнением на трактор. Пришлось сузить круг и бегать там, где трактор не видно.
Сегодня был подвиг. Я сто лет галопом не скакала. А тут конь вроде предложил, я вроде согласилась... И сделали несколько подъемчиков. Несмотря на летное настроение конь вполне благополучно меня покатал, делал несколько темпов и на хлопки по шее останавливался за сахаром. Ну, потому что фиг знает, что бы было, если б мы галопом ускакали в ту часть плаца, откуда трактор видно. Потому что конь-то скачет, я-то вроде не отваливаюсь, но только мы все равно каждый сам по себе, и об управлении лошадью на галопе речь не идет. Спасибо, что останавливается.
Но коню хотелось бегать. И пугаться.
И я решила пойти таки шагать в поле. Ну, там любимая лужа, надо освежить о ней воспоминания. И мы пошли.
Когда дошли до стоянки конюшни, конь начал показывать мне все, чего он хотел бы пугаться. По ходу договорились, что пугаться моей розовой жилетки, висящей на зеркале моей серой хонды, мы не будем. И котов не будем. И тачки не будем. И вот того, и вот этого не будем.
В такой вот милой беседе о том, чего пугаться, а чего нет, мы дошли до шланга, лежащего поперек дороги. И хорошо так шли, я думала, что про шланг мы тоже договорились. А конь его, оказывается, просто не видел. И увидел как всегда неожиданно, когда до него остался один шаг.
Дальше Хоха делает следующие движения (писать долго, а оно все одновременно).
Сначала как собака на игрушку ложится на передние лапы, оттопырив задницу, и упирается носом в шланг. Потом так же падает на задние лапы и почти лег по собачьи. Потом подлетает с хруканьем, в полете изгибается и поворачивает на 180 гр.
Вот в этом упражнении мне, видать, спину и прихватило чуток, но я это не заметила..
В общем, раза 4 мы пытались перешагнуть через шланг, и тут нас спасла Злата, которая шла через стоянку, взяла Хоху за повод и перевела нас через шланг. Гадский лошадь даже шкурой не вздрогнул, когда его перешагивал.
То есть, это были показательные выступления спецом для меня.
Потом мы ходили по полю около конюшни (потому что вдали гуляла Мими с ухажером), и дошли до лужи. Ну, в первый раз в жизни же эту лужу видим! Поэтому все с нуля. Вокруг лужи, с остановками, потом одной ножкой... в общем, походили по луже.
Не скучно, да.
А это Мимика с ухажером.
Завтра ее почешу... Все лето линяет, пролинять не может!
Мимика пошла домой. Рыжий ее проводил и пришел к нам потом. А говорят, он не лезет к коням в поле...
А потом народ пошел в лес. За грибами. А мы с Таней Васиной пошли искать бобров. Ну, кому что.
Мне давно мужики с лесопилки рассказывали про бобров, которые живут в водоеме, метрах в 300 по ж/д от нашего поля. И мы пошли искать. Пару раз пропустили электричку и товарняк...
Потом влезли в крапиву и скатились по насыпи по гравию. Потом таки увидели водоем, заросший ряской.
В общем, не знаю я, какое у бобров расписание на предмет фотосессий, у этих бобров. Бобры не вышли. Зато утки там непуганные. И видно деревья, которые бобры точат. Какие -то неправильные бобры. Они деревья как попало складывают. Правда, может, они по периметру их складывают, чтобы уровень воды держать, и у них сложные сооружения...
А вон там утки
А это я возвращаюсь от бобровой заводи.