Ой, Таня, я каждый раз не знаю, радоваться или огорчаться таким комплиментам. Комплимент всегда приятен, конечно. Ну или почти всегда. Но огорчает, что представления об идеальной собаке все-таки неправильные. Идеальная собака слушается всегда, с первого раза и в ту же секунду. Понятно, что идеал недостижим, но к нему надо стремиться, приближаться. А у нас нередко, к сожалению, случаются сбои (типа вот такого вот ухода за добычей) и довольно часто случается неидеальное выполнение команд (не мгновенно и даже иногда не с первого раза). Это все снижает оценку послушания. А еще идеальная собака не подбирает, причем на самоконтроле. Но, увы, до этого показателя идеала нам как до Луны пешком .Ну тогда у тебя идеальная собака!
Не надо даже пытаться ожидать от охотничьей породы такого же послушания, как от служебной. Это я как бывший владелец 6 охотничьих собак разных пород говорю....Идеальная собака слушается всегда, с первого раза и в ту же секунду. Понятно, что идеал недостижим, но к нему надо стремиться, приближаться.
Я бы не стала обобщать охотничьи породы - там много разных групп. Сама держала таксу и легавых. Гончих, борзых, лаек, ретриверов не держала никогда. Опять-таки, те же норные - кроме такс, остальные все терьеры, а терьер - это, как я уже поняла, отдельная проблема с послушкой. Собственно, мой вет - заводчик гладких фоксов. Так вот когда я ему сказала, что хочу завести ирландского терьера, он меня сразу предупредил, что от терьера не следует ждать такого же послушания, как от легавой.от охотничьей породы
Дык, разумеется, собака в бою или собака в поиске не ждет команды. Это и для служебников верно, не только для охотничьих. Есть такие понятия, как вязкость и позывистость. Вязкость - это своего рода увлеченность своим делом. И да, это свое дело собака делает самостоятельно, а если бы она не была вязкой, то фиг от нее была бы польза. И да, потомства бы не оставила по тем самым причинам, ибо пропадет она без способности принимать решения. А позывистость - это ответ на команды. И фишка в том, чтобы добиться разумного сочетания между вязкостью и позывистостью. Да, между ними есть некоторое противоречие, но крайностей быть не должно. Служебник не должен быть неснимаемым. Охотник не должен уходить в поиск слишком надолго или не отдавать добычу.на таких условиях это порода которая думает и решает сама, все кто ждал команды, по техническим причинам не смогли оставить потомство
Восточно-европейская овчарка.овчарки с прямой спиной?
Остались.А остались ещё овчарки с прямой спиной? Или им всем зад опустили?