Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за сочувствие. На самом деле, маленький песик с большой душой для меня очень много значил...
А вот сердце у него было большое, к сожалению, в буквальном смысле.

На самом деле, это было ожидаемо... в последнее время он сильно ухудшился, а дня 2 назад уже было понятно, что скоро. У зверей тоже есть маска смерти. Изменение головы и лица, которые близко к концу. Просто, не хотелось об этом думать.
Песик был не сильно хорош, но стабилен.

Вчера я приехала из конюшни уже около 12 ночи. Вышла с собаками гулять. Песик был на фурасемиде, и я старалась выводить их почаще.
Мося был вполне бодр, явно голоден, сам сбежал по лестниуе со 2 этажа, сам поднялся. Даже в лифт не просился. Зашел в квартиру и прямо за дверью, на коврике для обуви, брякнуля на бок. Обморок.
Я бросила овчарку, схватила такса и поехала в горветстанцию...
Давление 219, отек, мерцание сердечка. Фурасемид, кислородная камера (из которой я его вытащила на руки, надели маску), кровь еле взяли, потому что отток переферийной к внутренним органам, но, все равно на жерновке ночью нет лаборатории и диагностики теперь.
В общем, 5 часов мероприятий, а становилось хуже. Но клиническая картина кардиоотека, ну, и такое состояние обычно перед остановкой сердца, так что, он сам уже уходил.
Шансов не было. И я приняла решение усыплять.
Большое спасибо врачу Маше и сестричке Лене, которые пытались.

Вот такая первоапрельская шутка веселого рыжего такса.

Теперь не знаем, как внучкам сказать...

Это Мося был в гостях у меня на работе во время субботника. Коллега прислала.

IMG-20210401-WA0001.jpg

Последнее редактирование:
как жаль
хороший был такс... рыжий... эх
что ж они так мало живут то ((
держись, Заровская, все равно больше ничего не остается

ну а внучкам... я бы сказала правду
к сожалению смерть неотъемлемая часть нашей жизни

Да я тоже за правду. Но решать родителям.
Есть версия, что он же подобранный, нашелся хозяин и отдали

Кто ж его знает, Рит.
Точно больше 10. Когда его кастрировали, сказали не меньше 3. Тогда выходит в этом году 11.
А, может, и больше.
В принципе, он был физически в очень хорошей форме, даже сейчас. Вот в последние полгода начал худеть. И чуток обвисать. Поседел с мордахи.

Ну, кардиолог говорила, что такой отек может случиться в любой момент, и самостоятельно помощь оказать не получится, надо к вету. Было стремно с ним уезжать далеко от цивилизации... возила с собой всегда фурасемид и преднизалон.
Но без кислопода это отсрочка критического состояния на час. Надо срочно искать ветклинику.

Вчера был день таксы...
Три таксы, позвоночник, почки, мой с сердцем , за радугу отправились.
Когда я с ним в первый раз с отеком легких приезжала в клинику, мы были пятой таксой чисто с отеком. Вот тогда я и увидела, что такое критическое состояние... и начала соломку подкладывать. Но, таксик мододец, подгадал, когда мы вернулись из поездки.

Мы когда вчера приехали, он был не настолько плох, стобы делать настолько негативный прогноз. И врач думала, что вытянем... но он начал стремительно ухудшаться.

Я сеголня почитала о схемах первой помощи при отеках. Правильно все делали... просто, чудес не бывает.

Таня, рыжего такса ужасно жаль. Про детей я своему 7 летке про котов говорила честно, но это наши домашние коты, он с ними живёт. Да грустно, но это надо погрустить. Про девиц не знаю, что там с эмоциональностью, может и не нужно

я детям сразу сказала, когда собака ушла, ну не совсем сразу, она ночью ушла, все спали, повозбуждались пару часов и успокоились, теперь новую собаку требуют, я пока ограничилась хомячком

Сверху