Спасибо за сочувствие. На самом деле, маленький песик с большой душой для меня очень много значил...
А вот сердце у него было большое, к сожалению, в буквальном смысле.
На самом деле, это было ожидаемо... в последнее время он сильно ухудшился, а дня 2 назад уже было понятно, что скоро. У зверей тоже есть маска смерти. Изменение головы и лица, которые близко к концу. Просто, не хотелось об этом думать.
Песик был не сильно хорош, но стабилен.
Вчера я приехала из конюшни уже около 12 ночи. Вышла с собаками гулять. Песик был на фурасемиде, и я старалась выводить их почаще.
Мося был вполне бодр, явно голоден, сам сбежал по лестниуе со 2 этажа, сам поднялся. Даже в лифт не просился. Зашел в квартиру и прямо за дверью, на коврике для обуви, брякнуля на бок. Обморок.
Я бросила овчарку, схватила такса и поехала в горветстанцию...
Давление 219, отек, мерцание сердечка. Фурасемид, кислородная камера (из которой я его вытащила на руки, надели маску), кровь еле взяли, потому что отток переферийной к внутренним органам, но, все равно на жерновке ночью нет лаборатории и диагностики теперь.
В общем, 5 часов мероприятий, а становилось хуже. Но клиническая картина кардиоотека, ну, и такое состояние обычно перед остановкой сердца, так что, он сам уже уходил.
Шансов не было. И я приняла решение усыплять.
Большое спасибо врачу Маше и сестричке Лене, которые пытались.
Вот такая первоапрельская шутка веселого рыжего такса.
Теперь не знаем, как внучкам сказать...
Это Мося был в гостях у меня на работе во время субботника. Коллега прислала.