Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
У нас похожая история была с кирхой почти что в центре Одессы, недалеко от моего дома (если стать на подоконник в одной из комнат, то можно увидеть верхушку шпиля). Кирха была сильно разрушена в войну и так и стояла. Т.к. она находится напротив Консерватории, задумали сделать там оргАнный зал. В 70-е начали реставрацию - и случился пожар!
В 90-е годы немцы из Германии полностью всё восстановили, кирха работает, органный зал действует.
Пасторский дом и все помещения при нём восстановили, там Немецкий культурный центр.
А в одном из больших сёл, бывшей немецкой колонии, кирху отдали под православную церковь. Вид своеобразный для православной церкви, зато - целенькая и используется по назначению.
Видео про кирху посмотрела с большим интересом - переживала, успеют ли построить до Крымской войны и связанных с ней экономических трудностей.

Ну, вот я в первый раз была там, когда кирха была как во втором видео. А сейчас она, как в первом.

Заехала в декатлон. Надеялась, что там распродажа зимней обуви. Хотеда Даше купить сапоги, как у меня. Низ из резинопластика, верх стеганный с мембраной. И теплые. А то у нее сапоги на мембране в Карелии стали промокать в мокром снегу.
Нету там сапог.
Зато у меня есть:
Зимние штаны, которые сели на меня, как влитые, даже длина моя.
Кондей доя коня
Недоуздок как я люблю, с пояжкой снизу, а не на носу. Но самые удобные хорзевые...жаль, хорзы ушли с нашего рынка. У Хохи недоуздки еще Зарины,
Перчатки, велосипедные, на лето. Они классные, дешевле конных, но прочные и сидят хорошо.
Гель для стирки мембран и пуховиков.

Гель подорожал, жуть, но, в декатлоне он самый дешевый... сейчас перестирываю зимние вещи и убираю потихоньку.

Кони грязные, жутко, и линяют. Хоха почти пролинял, но белесый от перхоти. В выходные пришлось вставать в 6 утра, чтобы почистить и поседлать коня перед занятиями проката. Хохыч сначала катает новичков, потом я сажусь. И конь самозабвенно бегает. Золотко.
На плацу мокрая снежная каша, все в очереди в манеж, потому так рано.

Пыталась помыть хонду... фига. Очереди на самомойки огоромные. Все подорвались мыться. Нунафиг, протерла номера и стекла. Так поезжу. Камень прилетел в стекло на кад, появился паук😭. Надо узнать, чинит ли Мишаня стекла, или только меняет. Обидно, ездила в Карелию, стекла целые. Там дороги чистые, с хорошим асфальтом, как в финке. У нас же камней везде .... и машина засранная, грязь.

Как не хочется завтра на работу...

Рускеала восторг и мечта!
Мне очень понравились дашины фото, правильная композиция, ракурс и вообще красиво

Кто есть семейство у соседки?

Мося со мной, когда мы уходим надолго и можно брать собак с собой, Мося остается в машине. У него в багажнике нора из параллонового кошачьего тазика и флисового пледа.
Он уже старенький, много ходить не может. На руках 8 кг особо не потаскаешь😂

Дашу я учила фотографировать, да. Стало получаться. С видео пока проблемы, слишком быстро ведет камеру, плюс не всегда следит за уровнем. Ну, с видео и у меня не всегда получается😂

На самом деле, я чуток болею. На обратном пути поняла, что вроде как простужена.
Ем парацетамол, делаю ингаляции.
Температуры нет. Завтра, может, сьезжу в наш медцентр сделать тест на ковид... чисто из уважения к коллегам. Ну, все же, из другого региона поивезла, хз что.

Последнее редактирование:
А, там все в порядке, три тьфу.
Соня принесла детеныша тете Вере в кровать. семья ж должна быть вместе! Соня начала уходить из коробки на подольше. Обниматься с тетей Верой. Кормит. Чувствует себя отлично. На улицу не выходят, все делает на пеленку.
Щенок растет. Мордашка у него не остренькая... впрочем, наверное, еще рано судить. Наверное, в этом возрасте у всех мордочки одинаково плоские.

Заровская, ты там это... не болей, а?
ты мне живая и здоровая нужна
внучки, конь, собаки... кошка опять же
выздоравливай давай и врачам уже сдавайся, не тяни

Не, нифига, низзя. У меня завтра и послезавтра суды.
Да я в порядке, надо просто гайморит пролечить до конца один раз. Тогда в ремиссии получится жить вечно, если не мерзнуть. А так на каждый слегка замерз будет обострение. К врачу надо сходить...

На отлежаться было 2 дня, дык я ж в конюшню ездила скакать😂

Я почти вылечила гайморит Офлоксацином. Помню, меня предупреждали, что надо принимать по одной таблетке утром и вечером, не больше. Лечение пошлО прекрасно, но после третьей таблетки (т.е. утром второго дня) я заметила чёткую закономерность приёма Офлоксацина и приступа сердечной аритмии, причём с каждым разом всё сильнее.
После 4-й (вечерней, 2-й день) таблетки было совсем уж хреново и я прекратила это лечение.. Врач сказал, что, оказывается, примерно у 10% пациентов это лекарство вызывает аритмию.
Вроде бы, вылечилась процентов на 90 - т.е., гайморита как такового не бывает (ТТТ), но упорная заложенность носа бывает.
А так - очень сильное лекарство.
Так что, Таня, лекарства есть и наверняка и посильнее этого Офлоксацина изобрели.
Желаю вылечиться легко и окончательно!

• Like
Реакции: zara
View: https://youtu.be/Hu0BGuesLsE

Запоем слушаю композиции Роберта Коксона.
Вот это часть композиции России с любовью, она большая, почти на час.
А вообще у него много видеорядов с успокаивающей музыкой для релакса.

Кстати, эту часть композиции мой одноклассник прислал мне со словами, что это про меня😂
Так я и открыла РК для себя😂

Про Рускеалу.
Там строится жд вокзал.... с пропускной способнлстью 1500 человек... ретропоезд стал популярным, ржд решили приобщиться к туристическому направлению.

А как все начиналось... черт, не вставляется ссылка на сайт.
Найдите: Рускеала. Как создать природный парк на месте свалки.
О, получилось, через ватсап😂

Популистская, конечно, статья, но зато коротко, но все есть. Немного истории, немного описания. Я, кстати, о подземном мраморном зале первый раз узнала. И теперь хочу таки в подземную часть .

Как перестать болеть? просто перестать болеть и начать жить.

Увы.
Сегодня ночью Моси не стало. Отек легких. Вывести не удалось. 5 часов пытались. Становилось только хуже. Около 5 утра я приняла решение об усыплении.
IMG-20210130-WA0012.jpg

Сверху