Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за сочувствие. Оно мне и правда нужно. Маленький такс оставил в моем мире огромную пустоту...
Нет, Света, такс был мой, ему другие звери были не нужны.
Как бы это сказать...
Такс заменил мне Зару, именно он стал тем зверем, который дышал вместе со мной. Теперь мне не хватает дыхания. Воздуха. И я не могу согреться. Очень холодно...

Интересно, с точки зрения мистики...
У нас в доме есть несколько собаковладельцев, которым на собак наплевать. Там ни прививок, ни лечения, ни нормального выгула, ни нормальной кормежки.
И почему то собаки живут у них больше 20 лет...страшные тощие, таскаются за своими хозяевами на поводках... но переживают пару моих собак. Которые уходят рано, в принципе.
Может, мне собаки отдают часть своей жизненной силы?такие батарейки. Заряд кончается, и уходят.
Ну, это так, мысливслух под настроение. Но, вполне сойдет за еще одну жизненную теорию.
Правда, в этой теории я получаюсь этаким энергетическим впмпиром.


Сказали. Даша расстроилась очень и плакала, Лера вообще никак.
Ну, это характеры. Даша похожа на меня, она все переживает через собственную боль и потерю. Для нее все, что проходмт мимо нее в мире, становится своим, ее частью, пусть даже временно. В ее жизни будет очень много потерь... и надо учиться их переживать и жить дальше. Наращивать панцирь, иначе жить будет очень больно.
Лера похожа на моего сына. Для нее ценно только то, что составляет ее собственный микромир. И только это может быть для нее глобальной потерей. Я, кстати, не уверена, что я являюсь частью микромира моего сына.
Сейчас она копирует Дашу, в том числе и в отношении к зверью. И это хорошо, потому что так она учится открываться миру, учится чувствовать правильно, запоминает правильные реакции на события, закрепляет их. И это тоже правильно, потому что значительно облегчит ей жизнь в человеческом обществе, возможно, не даст уйти в свою виртуальную реальность.
Если хотите, по моей классификации, Даша типа меня гибрид человека живого и программы, заточенной на взаимодействие с людьми и защиту их интересов, а Лера это голимая программа. И сейчас сестры при взаимодействии взаимообучаются.
Даша учится взаимодействовать с программами (с Лерой и папой)и с людьми (со мной и мамой), а Лера учится взаимодействовать с людьми с Дашей и мамой (мое влияние не существенно). Потому что алгоритм взаимодействия с программами в ней заложен, она поколение зет.
 
Последнее редактирование:
Давайте я вам немного позитива покажу. Путешествие детей в Воронеж. Начну с конца. Правильно выгулянные дети должны спать там, где поклали. Ну, а потом правильный выгул.
Просто, с телефона не получается комменты к фото писать, как только фотки загрузишь, слова писать уже не дает.

IMG-20210105-WA0024.jpg


IMG-20210104-WA0001.jpg


IMG-20210105-WA0013.jpg


IMG-20210105-WA0012.jpg



IMG-20210105-WA0008.jpg


IMG-20210105-WA0011.jpg


IMG-20210105-WA0021.jpg


IMG-20210105-WA0000.jpg



IMG-20210105-WA0003.jpg


Как живут кошка с собакой
P10330-205126.jpg
 
Последнее редактирование:
В ее жизни будет очень много потерь... и надо учиться их переживать и жить дальше.
Это точно. Я вот не понимаю, когда родители отгораживают детей от реальной жизни.
Даша так восприняла уход Мойши потому, что она взрослее. Она уже понимает. А Лера еще маленькая. Ей не понятно, что такое смерть.
Такс заменил мне Зару, именно он стал тем зверем, который дышал вместе со мной.
Я тоже это так почувствовала, через твои посты. А теперь...езжай к Хохе, что ли. Не согреешься так хоть поездишь.
Шлю тебе кусочек тепла.
 
Нет, Рита, дело не в возрасте девочек. Они обе смерть не воспринимают. Точнее, воспринимат чисто информационно, не событийно.
В принципе, люди в детстве воспринимают смерть, как слово, обозначающее конец жизни, но не способны понять, осознать и принять значение этого слова, как комплекс событий, связанный с болью, страданиями, потерей, как умирающего, так и близких людей.
В определенном возрасте это слово начинает обозначать личную потерю, но это скорее некое рефлекторное состояние, которое быстро нивелируется защитными реакциями организма и психики. Во всяком случае, когда для ребенка смерть кого то не влечет глобальное ухудшение образа жизни.

Ну, разница в девочках больше не в возрасте, а вообще в восприятии мира. Даша всегда будет пропускать через себя окружающий мир, а Лера будет всегда жить в своем мире и пропускать в себя только то, что этот мир меняет, чтобы адаптироваться к изменениям. У Леры степень естественной защиты психики в разы выше, чем у Даши.
 
Конечно, разницу характеров никто не отрицает, Лера вон сколько не разговаривала, ей и так хорошо было.
Про потери.
Общалась тут с девушкой, хорошей такой, по жизни она неравнодушная к окружающему миру, но немного неврастеничничка.
И она говорит, что она сама удивляется, что она не скучает по умершей маме хотя у них были очень близкие отношения.
Странно как.

неврастеничничка😂😂
не буду исправлять, мне понравилось слово))
 
Ну, знаешь, я по умершим родственникам тоже не скучаю. И даже особого чувства потери не испытываю.
А вот по зверью своему очень. Потеря каждого зверя глобальна для меня, и необратимо изменяет мой мир. При уходе каждого зверя я реально страдаю, в том числе физически, плачу, не могу есть, плохо сплю, болею, и довольно долго. Я не переживаю это, я выгораю. И потом долго восстанавливаюсь.
Точнее, создается новый мир и новая я в нем с учетом той пустоты, которую зверь выгрыз своим уходом. И эта пустота не уходит и не заполняется. Другой зверь создает новую часть мира.
Наверное, это сравнится только с любовью и ее уходом.
 
В Питере в Такс команде ищут руки пятимесячному щенку. Смешной. Переживают что никто не берет.
 
Я не готова брать щенка. Как ни странно, но такие отношения у меня складываются со взрослыми собаками. И такие собаки в моей жизни есть... живу я с одной мыслью, но пока ей активно сопротивляюсь.

А щенок есть, который Сонин. Его тоже надо пристраивать через пару месяцев....
 
И такие собаки в моей жизни есть... живу я с одной мыслью, но пока ей активно сопротивляюсь.
Подозреваю, кто. ИМХО, правильно сопротивляешься... Потому что ничего хорошего не выйдет.

...Если ошибаюсь, тоже хорошо.
 
Ну, знаешь, я по умершим родственникам тоже не скучаю. И даже особого чувства потери не испытываю.
А вот по зверью своему очень. Потеря каждого зверя глобальна для меня, и необратимо изменяет мой мир. При уходе каждого зверя я реально страдаю, в том числе физически, плачу, не могу есть, плохо сплю, болею, и довольно долго. Я не переживаю это, я выгораю. И потом долго восстанавливаюсь.
Точнее, создается новый мир и новая я в нем с учетом той пустоты, которую зверь выгрыз своим уходом. И эта пустота не уходит и не заполняется. Другой зверь создает новую часть мира.
Наверное, это сравнится только с любовью и ее уходом.
Прекрасно сказано.
Но вот то, что по умершим родственникам не скучаешь, разве не говорит о том, что они не составляли часть твоего мира? Просто были рядом.
Я это так об’ясняю.
 
Неправильно понимаешь и обьясняешь😂, Рита.
Однобоко. Другое тут.

Мы тут с тетушками как то беседы разговаривали. Тетушки мои, то есть им под за 80. Вспоминали мы наших ушедших мужиков, их мужей, моих дядьев, папу моего, да и других, кого уж нет. Теплые, яркие и совсем не грустные воспоминания. Столько всего вместе прожито, интересного, веселого и не очень. И пришли мы к выводу, что никто из нас не тоскует и от чувства безысходной потери не закидывается. Ушедшие наши с нами всегда, умерли они в старости, с болезнями, смерть воспринималась уже как избавление и облегчение их страданий в первую очередь. Чувство потери было острым, но быстро отгоревалось, остались светлые и теплые воспоминания. Потому вспоминаются они с улыбкой. Яркими остались воспомининия только положительные. Собственно, и на кладбище потребности ходить ни у кого особо нет, сидеть там горевать. Скорее, навести порядок, как в новом жилье, что ли. И опять нет чувства бесконечного горя на кладбище, а есть теплая нежность.
А скучать по прошлому некогда, у всех в настоящем есть дела. У кого внуки, у кого правнуки, у кого дача, у кого путешествия. Да и свое здоровье уже бывает проблемой.
Насчет частью твоего мира...
Ну, родственники, даже близкие, обычно являются частью твоего мира в определенный период времени. Когда есть некая взаимная потребность друг в друге. В этот период есть сильная связь и привязанность, и связано это с общими интересами, общим временем, делами, теплыми чувствами. Наверное, такое дольше всего длится у супругов. Взрослые дети уже живут своей жизнью, что то остается, но уровень привязанности иной. У родителей, наверное, сильнее привязанность к детям, чем у взрослых детей привязанность к родителям. Думаю, что потеря ребенка должна восприниматься дольше и острее (не дай бог это ощутить на своей шкуре!). Даже если он взрослый и давно самостоятелен.
Но дети не должны вечно тосковать по умершим родителям. А родители должны уметь освобождать своих детей от сильной привязанности к себе.
Так что, нормально это, ИМХО.

Хотя... лет 15-20 назад мне это тоже казалось странным. Да. А теперь не кажется.

Да, Коля, ты, наверное правильно понимаешь...
 
Последнее редактирование:
Неправильно понимаешь и обьясняешь😂, Рита.
Однобоко. Другое тут.
Дык я об’ясняю со своей позиции.
Я пытаюсь понять почему я уход собак ощущаю болезненно до сих пор, а уход бабушек -не так. Более спокойно.
Бабушки были старенькие.
Собаки тоже.
Но собаки были рядом. Но не всегда.
Но моя вторая собака последние 5 лет жила у свекрови. Я ее видела только в отпуске. И мне ее в городе не хватало.
И сейчас не хватает.
Но я кинестетик. Мне не с кем обниматься нон-стоп дома кроме собак. Хотя сейчас рядом другая собака. Тогда почему я продолжаю тосковать по тем? Не понятно((
Ну, родственники, даже близкие, обычно являются частью твоего мира в определенный период времени. Когда есть некая взаимная потребность друг в друге. В этот период есть сильная связь и привязанность, и связано это с общими интересами, общим временем, делами, теплыми чувствами. Наверное, такое дольше всего длится у супругов. Взрослые дети уже живут своей жизнью, что то остается, но уровень привязанности иной. У родителей, наверное, сильнее привязанность к детям, чем у взрослых детей привязанность к родителям
Я сег думала как постараться сделать так, чтобы ко мне у моих близких была большая привязанность🤭
А то помрешь, а близкие такие «А, ну ладно!»☹️
А ты пишешь, что ребенка надо «отвязать» от себя. И ты права. Но так обидно((
 
Ну, близкие помнить будут. А вот что помнить, зависит от тебя сейчас 😂
Так что, сейчас зарабатывай приятные воспоминания, люди в памяти живут.
 
Все придумали до нас😂
Ну, а чем не версия вечной души. Есть информационно энергетическое поле, мы всю жизнь туда качаем свою информацию и энергию, воспоминания о нас это то, что люди из этого поля получают. То, что от нас осталось. Что помнят, то и есть наши души. Связь с нами, когда наших тел уже нет. Мы продолжаем жить в этих воспоминаниях. Вот вам и вечная жизнь нашей души .
В общем, спешите делать добро, и помните хорошее о тех, кто ушел.
 
Мне всегда было жалко того, кто умер.
Себя из-за потери кого-то близкого я не жалела - "Ибо и псу живому лучше, нежели мёртвому льву".
Или, попросту: вот сейчас солнышко весеннее, яркое, скоро совсем тепло станет, деревья зазеленеют, цветы зацветут, а у того, кто умер, этого уже нет и не будет. Даже если человек долго прожил и встречал весну более 80 раз, всё равно жалко.
Но, к счастью, у меня очень сильная блокировка на естественную смерть: умершие животные не снятся, родственники - только по народной примете, "к дождю", и то очень-очень редко.
К чему, как оказалось, совсем нет блокировки, так это к насильственным смертям и ликованию по этому поводу.
 
Мне всегда было жалко того, кто умер.
Себя из-за потери кого-то близкого я не жалела - "Ибо и псу живому лучше, нежели мёртвому льву".
Или, попросту: вот сейчас солнышко весеннее, яркое, скоро совсем тепло станет, деревья зазеленеют, цветы зацветут, а у того, кто умер, этого уже нет и не будет.
А мне наоборот... Мы не знаем, что у них есть. Думаю, в худшем случае им уже все равно. А вот мне - не все равно, я всегда жалею, что не успела что-то сказать, сделать, что этого человека или животного уже нет рядом. Со мной. Или с теми, кому они были дороги.
 
Ну, вот мне тоже наоборот, но иначе.
между мной и зверем складываются отношения на уровне ощущений, это химия. Определенный образ жизни связан с наличием зверя рядом. Теряешь зверя, теряешь какую то часть этого образа жизни. И именно это тяжело переносится.
Руки помнят, есть определенные действия, которые стали привычкой, ожидания каких то событий. И это резко прекращается. Своеобразная ломка, что ли.
Вот нет Моси. Никто не встречает лаем. Не стучит хвостом по стенке. Не ложится под бок, как только я лягу на диван, не греет своим горячим тельцем большую меня. Не сверчит постоянно, он очень разговорчивый. Я просыпаюсь около 5 утра, потому что надо запихать в пасть утреннюю таблетку пимопета, за час до еды, прислушиваться к дыханию надо было, иногда считать дыхи, если кажетмя, что учащенное дыхание. Этого очень не хватает.
Когда эти привычка и ожидания пройдут, станет спокойно и то, что песика больше нет, будет принято.
Это период горевания. И это переживает каждый, кто потерял близкого человека, зверя, иногда даже какое то родное место, бывает, что и вещь, к которой был привязан.
Но, если ты не хочешь сделать горевание психозом, целью жизни, надо все же пережить этот период, отплакать, отжалеть, отвиниться, и жить дальше, сохранив память о том, что тебе дорого.
Кстати, периоду горевания обычно соответствует чувство вины на тему, все ли я сделал, не пропустил ли чего, может быть если бы... и этого бы не произошло.


Ох, как сегодня было весело Хохе!
Скочем мы в манеже, и вдруг где то за стеной у соседей заработала бензопила! Хоха решил было взлететь, но, видать, хорошо покушал перед уходом, был тяжеловат. Надо было облегчиться. Потому конь обосрался раз 15, весь манеж засрал под дружный хохот соконюшенников. Пришлось закончить беготню и убирать манеж, а то никто уже работать на этом минном поле не мог.

Потом в поле сходили. Смотрели с горки на поезд.

P10404-111240.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху