Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Блиииин....
Что ж делать то...
Мой мир опять деформируется и предлагает мне новые конфигурации будущего. В смысле работы.
У меня скоро мозг лопнет.
Переход в главк. Ведущим юрисконсультом, отдел нормотворчества (в принципе, это я люблю), природопользование, экология (это я не люблю, и для меня в основном новое, потому что я старательно избегала этой сферы законодательства, не знаю истории развития законодательства)
Но меня уже включили в новую структуру.
Здесь , на старом месте, мне хорошо, в принципе, основное я освоила, но должность у меня не юридическая. И если здесь начнется реорганизация и проверки, я запросто могу пойти разрабатывать и выдавать техусловия в соответствии с должностью, что я не хочу категорически. Плюс здесь коллектив, который мне нравится, мои мальчишки, с которыми я себя ощущаю молодой, красивой и умной бабой. И это мне тоже нравится.
И начальник, который создает мне все условия для жизни и работы. Отпуск когда хочу, надо пораньше - иди, ни сроков, ни ответственности...

Что ж делать то...

Аааааааааа!

Покой мне только снится...

Вот вам картинки.
Пераве это фото Алексея Гольтякова, Питер. Роскошно просто!
Второе это прислали фото Сони и детеныша. Толстый и серьезный щен...
Я не ходила к тете Вере... пока не могу, о смерти моего такса она не знает.

image (7).jpeg

image (20).jpeg

image (21).jpeg

IMG-20210405-WA0004.jpg

IMG-20210405-WA0006.jpg
IMG-20210405-WA0010.jpg
IMG-20210405-WA0005.jpg

Для любителей Санкт-Петербурга: попался мне вот такой канал
Канал не раскрученный, потому что его автор не умеет пускать пыль в глаза. О каждом доме он собирает и излагает информацию, как настоящий краевед: что было на этом участке в самом начале, какие дома на нём сменяли друг друга, какие владельцы были. Это нудновато и я такую информацию слушаю вскользь, останавливаясь на интересных моментах. Зато, когда он показывает уже конкретную квартиру - очень познавательно!
Вот, кажется, свежайшая экскурсия: знаменитости в доме не проживали, но историю его слушать не скучно, потому что к ней много иллюстраций:
View: https://www.youtube.com/watch?v=h8jvdCKrTG8

Последнее редактирование:
ну, как бы по просьбе трудящих.
Я пользовалась с Зарой ногавками типа этих.
На мой взгляд, они обеспечивают мягкую естественную поддержку путового сустава. Но не заменяют его функционал. На работу и в поле надевали, затягивая. Гулять не затягивая.
Задние не нашла пока картинку. Там тоже, но без колокольчиков. Ортопедические с поддержкой пута снизу.
1238.970.jpg

Вот, нашла задние
60624-l2.jpg

В таких ногавках лошадь совершенно иначе ставит ноги.
У нас критичными были передние, так в ногавках Зара в полях выше поднимала ноги, не чиркала зацепами. В задних она как бы не скользила (когда одна задняя нога как бы подьезжала во внутрь под аорпус)

Я вот хотела взять собаку из приюта. Понравился конкретный пес.
Я написала про все свои вводные...
они мне ответили, что сначала надо познакомиться, заполнить там анкеты всякие и прочее, а потом уже выбирать и планировать.
Ничего, я прекрасно понимаю, к чему все это, но физически нет времени все это заполнять и разговоры разговаривать(((

видимо, как хотела я БШО или сетттера, так и буду покупать.

Я вот хотела взять собаку из приюта. Понравился конкретный пес.
Я написала про все свои вводные...
они мне ответили, что сначала надо познакомиться, заполнить там анкеты всякие и прочее, а потом уже выбирать и планировать.
Ничего, я прекрасно понимаю, к чему все это, но физически нет времени все это заполнять и разговоры разговаривать(((

С БШО надо проводить много времени, это очень социальные собаки одного хозяина, и это помимо кинолога и многочасовых прогулок. С сеттером нужно гулять даже больше. Если у Вас не хватает времени заполнить анкету в приюте и точно определиться, что это Ваша собака (тем более взрослая же уже?), как-то нелогично с остальным.
Сотрудничаю с крупным приютом, все вышеописанное не занимает много времени, зато дает и Вам и приюту некую гарантию, что не будет разочарований ни у кого. Это хорошая европейская практика.
И если вы будете покупать собаку породистую у хорошего заводчика, времени потратите вряд ли меньше))

@zara , очень соболезную Вашей потере

Какие хорошие ногавки, не встречала у нас в продаже. Пошла искать.

Как только вотсапп объявил, что он делает гадость,
А что он объявил-то, я так и не поняла.
Конечно, бери породистую собаку, только заводчика проверь. Но как бы выбор пород - уж очень разные. С одной стороны служебник-охранник, с другой - хорошая добрая собака охотничьей породы. Бери сеттера, конечно. Они лапушки. Кстати, я совсем недавно изменила свое мнение об ирландских сеттерах. Думала, что они испорчены нерабочим разведением, и потому не очень умные. Оказалось, что это не они, а некоторые хозяева у них не очень умные. А когда хозяева умные и дают своим собакам пищу для ума, то ирландцы - очень даже толковые собаки.

@Loris , спасибо, сеттер у меня был, я в курсе)
Я уважаю необходимость предоставлять кому-то гарантии, но лучше потрачу время на живую собаку, чем на бюрократию, которой и так выше крыши в современных реалиях((

Сеттеры прекрасны, причём все.

Мы свою никак к охоте не привлекали, но при этом это была чудесная собака) но сейчас будем жить в доме значительную часть времени, поэтому смотрю в сторону БШО. Но не исключаю возможность наличия обеих)))

Ну, значит, это не ТВОЯ собака. Не трать на нее время. Когда твое появляется, об этом не думаешь.
Оно само делается, и не в напряг.

Больше того, там мало анкеты, там еще знакомство под контролем, могут проверить квартиру.

Хотя, для меня выглядит гораздо бОльшим гемором тягомотина с заводчиками, выбор породистого щенка, который всегда кот в мешке, хотя, нормальный заводчик тоже должен руки проверить по такому же принципу... а если ему пофиг, кто щенка покупает, в какие условия, у меня возникают подозрения в том числе про породистость щенков. Низкий уровень ответственности он везде низкий.

А что он объявил-то, я так и не поняла.
Некоторое время назал Вотсапп был куплен Фейсбуком. Тогда Вотсапп божился, что массив данных о пользователях в Фейсбук не попадёт, но недавно объявил, что всё-таки сливает Фейсбуку список юзеров со всеми контактами, перепиской, электронными транзакциями и всей прочей накопленной прямой и косвенной инфой. Фейсбук - ещё та контора, особенно в наши весёлые времена... Ну, народ массово дёрнул из Вотсаппа в Телеграм, несколько лямов народу переселилось. Вотсапп офигел, отгрёб было назад, но потом заявил, что 15 мая всё равно сольётся с Фейсбуком в едином пространстве, понятное дело, в интересах пользвователей. Чем ближе рубеж, тем, смотрю, всё больше знакомых открывает акки в Телеге... Есть и такие, что говорят, что им пофиг - мол, малы они для мировой закулисы. Но моя работа, например, с сервисами Вотсаппа завязала и настоятельно просит стереть его со всех возможных устройств.
Больше того, там мало анкеты, там еще знакомство под контролем, могут проверить квартиру.
Хе! Если бы только проверить. Есть у меня одинокая родственница, с собаками - всю жизнь. Последние годы брала собак в одном и том же приюте по соседству. Ну, у собак со здоровьем было не важно, жили они лет по пять. Берёт последнюю - и вдруг слышит все эти мантры о фейс-контроле, справке о доходах, визитах без предупреждения и ты пы. Передали собаку по договору безвозмездного пользования(!), ходят проверяют уже два года, как штык: вы, мол, человек немолодой, одинокий, случится с вами что - собачка пострадает. Да, собачка при виде этих дам под диван забивается.

"Большой Брат" станет ещё более всевидящим.
Вот именно, и помогать ему желания у меня нет. Впрочем, есть и обратное мнение... Знаю чуваков, что принципиально не пользуются Яндексом, не сидят в Контакте и ты пы: мол, Большой брат - за лужей, и ты ему, в общем, фиолетов, он в четыре утра к тебе не постучится. В отличие от брата поменьше, скрепно-посконного. Кстати, он тоже не лаптем щи хлебает, убедился недавно.

Заходил на некий популярный портал, ошибся, набирая пару емыл-пароль. Портал (не браузер!) попросил меня зайти, как риалнейм. Считалось, что риалнейма он не знает и знать не может, а емыл создавался спецом для работы с порталом. А оно во как.

Сверху