Лара, ну, как бы не новость. Ежу понятно, что если оно лезет в клетку и она мутирует, то любой, кто болел, носитель.
Привитый тоже болеет, если подхватит где вируса в концентрации, которая преодолеет иммунитет индивидуального организма. Болеть за счёт тренированного иммунитета будет в более слабой форме. И не раз.
Носители мы все. Привитые не живым вирусом носят "программу", а не сам вирус. А вирус проникает во всех, и привитых, и нет. Это как бы не совсем взаимосвязанные процессы. Программа на выработку антител не мешает заражаться, носить и заражать. Как и переболевшим. Но тормозит мутации вируса.
И как бы с этим надо жить. Это объективная реальность.
А прививка не помогает избежать заражения, а даёт более лёгкую форму, в том числе бессимптомную. Считать это опасным... Я не считаю.
Ну, коллега привит, подхватил вирус, болел не зная об этом, потому и был носителем. Не вижу в этом трагедии и причины для вселенской скорби.
Я уже не раз писала здесь, что отношусь спокойно к наличию ковида. И прекрасно осознаю, что его кругом есть, много, и будет ещё больше. Как и все в моем окружении относятся спокойно, слава богу, никто в истериках не закидывается.
Об этом случае я написала потому, что во первых, бесит бабский форум, во вторых рухнула надежда на неделю удаленки. А не про ужасный ковид.
Вообще, если честно, тема ковида уже надоела и обсуждать это не хочется, без него проблем хватает. И даже ограничения, которые вводятся, меня особо не трогают. Пока я могу жить условно в привычном режиме.
Это моя жизненная позиция.
Я отношусь ко всему в жизни, как к игре, а в любой игре есть правила. И изменить правила, не начав игру по ним, невозможно. Сначала правила принимают, находят где в них слабина, и оттуда меняют под себя. Или себя под правила. Что невозможно изменить, с тем живут. Ковидные правила тоже правила. Я не отношусь к этому, как к насилию над моей личностью или как к дискриминации. Мне это не мешает. И у меня нет "ковидные страхов". В принципе, для меня ничего не изменилось.
Ну, а насчёт сокращения времени жизни... в моем возрасте к этому уже относятся довольно спокойно. Это тоже процесс естественный. Плохо, когда уходят молодые или смерть насильственная. Это было плохо всегда. Независимо от ковида. А пока время жизни есть, надо его жить. Мы не выбираем как родиться и как умереть. Мы выбираем, как жить.
Я свою задачу вижу, во первых, в том, чтобы жить интересно, ярко и полноценно, сколько отпущено, а во вторых, в том, чтобы максимально обеспечить своим молодым возможности для такой же жизни.
Когда меня не станет
Я буду петь голосами
Своих детей
И голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон сансары.
Круговорот людей.
(С)
Похоже, у Хохи бурсит. Вот мне и нужна была бы сейчас удаленка, чтобы это проблемой заняться поплотнее.