Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Гм. Мы уже не об этом, а о том, как организовать переезд кошки с балкона. Я ж хотела её к маме в комнату переселить. А она туда не переселяется. Желает жить у меня в комнате. Кормить ее не проблема, а вот лоток... В лоток лезет щенок. Не углядишь. Днём дверь моей комнаты закрывается. Я думала, кошь с мамой будут в мое отсутствие жить в остальной квартире. Ну, и ночью кошь будет с мамой. Фига, кошь переезжать не хочет. А мне холодно уже с открытой на лоджию дверью, она не утепленная, лоджия. Ночью холодно. Кошь ночует в комнате, но выгул у нее на лоджии.

Кормить можно и на столе.
Ща меня затопчут котятники, но я вот этого не понимаю: коты грязным жопом сидят на столе; эти лапы, которые в лотке скреблись.... Антисанитария((

Меня это тоже всегда цепляет.
Но нас, Рита, не поймут. )

Для каждого хозяина его животное самое чистое.

У моей сестры собаки всегда жили на диванах, а кошки на столах. Пока ее дочь с двумя детьми не переехала в дом. Теперь собаки живут на полу, а кошка волшебным образом не прыгает на стол, никогда. Ну, может в отсутствие людей и да, но при них - точно нет.

У меня собака днем лежит на кровати. Но не там, где я лицом/ртом трусь. А в ногах. И я ей лапы/попу мою после улицы.
И как вот после этого в гости к кошатникам ходить? ((

Гм... То есть, у вас один стол. А у меня нет. Есть маленький столик на колесиках, очень удобный для складывания всякой мелочи. И для кошки место там всегда найдется.
Кстати, у меня кошка по столам вообще не лазает. А ещё есть подоконник. Тоже удобно, но он задвинут креслом за которое зажимаются шторы, иначе щен шторы срывает.
Вот что бывает, когда люди проецируют свои шаблоны бытия на чужое бытие :)

Не знаю, зачем мыть собаке попу. Лапы мою. На диване лежим в обнимку. Собака кладется так, чтобы удобно было ее тискать, целовать в пузо, дуть в уши и т.д. Кошка тоже раньше где-то там же находилась. Ходить по столам в комнате ей было можно, по столу на кухне - нет, потому что там я ем, а моя еда - это святое. Лоток у родителей и на даче всегда в туалете стоял. Дома в Питере кошкин лоток стоял в отдельной комнате, где я закрывала кошку, когда уходила

Разве что на шкаф. На стол же нельзя! :) Это ж новый предмет в доступе, ааа, новая игрушка!
Интересно, когда он привыкнет к клетке, чтобы его закрывать там на 10 часов моего отсутствия...
Скорее он просто вырастет!

Я очень брезгливая. Но спать с кошками могу (они - поверх одеяла и специального покрывальца, чтобы не пачкали (даже только шерстью) одеяло и пододеяльник.
А стол кухонный (он же обеденный) протираю влажной тряпкой, а потом сухим полотенцем бесчисленное множество раз. Даже если б они на него не лезли, так сидят на подоконнике и оттуда летит шерсть на стол.
Другие столы-тумбы на кухне протираю 1-2 раза за день.
Остальные столы (в комнатах) протираю (меняю скатерть), когда надо ими пользоваться.
Летом, в жару, им нравился прохладный пол, а сейчас лезут повыше, где потеплее.

А я не парюсь.
Это из серии:
Разговор двух тёток. Одна другой жалуется: надоело, невозможно все время убирать в комнате сына, такой срач, а он ещё и скандалит, что вещи найти не может! Вторая отвечает: так ты зачем туда ходишь вообще, береги себя, не ходи туда!
Жаловалась я. Подругу послушала. Лезть убирать комнату сына перестала. Прекратились ссоры с сыном.

Когда в квартире дети и звери, срач неизбежен. впрочем, в кухне мое зверьё не трётся. Потому там относительный порядок. В комнате в мое отсутствие все застелено так, что собаки могут лежать на диване, а кошка на кресле. Прихожу, эти покрывала снимаю. Шерсть не люблю, но при наличии овчарки она везде. К этому привыкаешь. Ну, протру полы, во время линьки, как приду. это 5 минут. Остальное пофиг. Зато у меня есть овчарка. И вот кстати, да. К кошкам я отношусь с некоторой брезгливостью. И если собаки допускаются до погладить и потискать, то кошка живёт в параллельном мире. Но моя умная, она правила знает и никуда не лезет.

Последнее редактирование:
А мне холодно уже с открытой на лоджию дверью, она не утепленная, лоджия. Ночью холодно. Кошь ночует в комнате, но выгул у нее на лоджии.

У меня в старой квартире для кота в двери балкона был такой девайс:

2af21a47fb506f3f9d9c18a588647945.jpg

Очень удобная штука. Теперь у меня новая квартира, а кот остался в старой у сына))), тоже очень удобно))), я ему поставляю только корм и наполнитель нужные.
Может с вопросом к сыну обратиться? ;)

Не уверена, что щен не пролезет сквозь эту дверцу, моя 4-месячная ротвейлерша не пролезала.

Прикол в том, что ремонт в лоджии ещё не делали, потому там кондовая деревянная дверь, точнее 2 двери.
Не вариант.
Ну, как бы все решится радикально в конце концов, когда мне надоест делать себе проблемы. Кошка за шкирку к маме, и вся любовь. Щенка за шкирку в клетку. Привыкнут.
В конце концов, кошь от лоджии обучается каждый год осенью. Правда, переезжает в комнату. Мою. Здесь у нее овчарка. Ну, переедет к маме принудительно.
Подозреваю, что от возмущения будет ломиться в мою комнату и может оставить мне послание на кровати.

Но будет все равно как мне удобно. Я ж всегда сначала помучаюсь, а потом мухи отдельно, котлеты отдельно.

Краткий анонс....
Не весёлый.

В субботу похоронили Серёгу. Понятнее произошедшее не стало....

Хоха хромает, и сильнее, чем неделю назад. Чем больше лечишь, тем больше хромает. Потому в четверг продолжаем продолжать, делаем УЗИ. Рентгены то делали, вердикт "лучшие ноги в конюшне, лучше, чем у двухлетки". Будем искать дальше. К травматину и когтю добавили стекловидку. Есть подозрение на межкостник.

Внучек в конюшню можно только по субботам, в воскресение ДарьПална теперь ходит на программирование. Как сказала невестка, надо ей мозги занять чем то умным, а то в голове только шмотки, прически и танцы.
С Дарьей стало удивительно легко общаться, Хотя память у нее куриная. Но она научилась это прятать и выкручиваться. Вся в меня! Я тоже всю жизнь склеротик, и всю жизнь делаю умное лицо на тему: а я разве это не говорила? Вы меня неправильно поняли!
Дарье повезло с бабкой, то есть мной. Я ж плести волосы не умею! Потому после ночёвки у меня деточка радостно выписывает с полураспущенными волосами. Максимум, на что меня хватает, это хвост, и тот с кучей складок на голове.

Самое грустное это смерть знакомой молодой женщины. Можно сказать, в моем окружении это можно назвать прямой смертью от ковида. Предпосылки были, девочка всю жизнь на диализе. Ковид перенесла тяжело, с глобальным поражением легких. Вроде, уже речь шла о восстановлении. ... Осложнение и буквально за 2 дня человека не стало ...

Какой то тяжёлый год получается ...

Фоток у меня много, осень очень красивая в этом году... Но из за самоубийства Сергея это воспринимается... Через призму: как он мог сам от этого уйти.

Последнее редактирование:
Да не похоже... В копыте грелось бы. И на нижнюю хромоту не похоже...
Хотя, помнится, у Зары как то было похоже по симптомам. Больше месяца. Я раз в 3 вызвала ветврача. И упс! Вет присела к ноге и показывает: дырка лопнуло прям над копытом, абсцесс. А ведь тоже не грелось нифига...
В общем, мы абсцесс тоже не исключаем. Но у него отек мааааленький вылез пузырьком ниже запястья, может, и правда межкостник...
В общем, в четверг проверим на УЗИ. Может, станет понятно...

Сверху