Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
От чего устали? От прогулок.
21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

Ну и про Хоху.
Сделали УЗИ. Надрыв сгибателя. Шагаем, едим подкормки, колемся. Ну, хоть выяснили....

Ой, и как же хоббики такие травмы получают?
Я знаю только один способ - бег или скАчка с предельной резвостью.

Как получают? Как Зара сломала ногу, от чего и ... Носилась по леваде, как в попу раненый олень. С предельной резвостью.

Хоха, к сожалению, на ровном месте. Бегал в крытом манеже на свободе. Было ему весело, бегал с козлопуками. Козлопукнул неудачно. Резко захромал. И вот.
Реально на ровном месте, грунт там отличный.

Вот как раз недавно наш нынешний начкон говорил, что чаще всего лошади калечатся сами - в деннике, в леваде.
Ну, возможно быстрого выздоровления ему!

Ох, Юль, щен прикольный... Но... Жалею я, что взяла... Не мой он.
Все чаще думаю, что надо будет ему все же хозяина искать. Воспитать, разобраться с его тараканами, кастрануть, и попробовать найти хозяина....

У нас тут матушка чудила.
Я ж ее летом забирала с дачи, в машину загрузила, что влезло, ездила одним днём. А дом на зиму не закрыт. Сыну надо ехать, все убирать, дом на зиму консервировать. Он хотел в сентябре, заодно за грибами. Матушка в деревню засобиралась. Ей сказали, что её брать не будут. Она, как всегда, истерить начала, ее ж клинит. Ну, сын в сентябре не смог. Там вдвоем ехать надо, много тяжёлого убирать. У нас в гараже подвал, туда все убирается, дома зимой вскрывают и тырят. Сын с братом невестки собирался, одной машиной. Таскать с собой матушку в планы не входило.
И вот собрался. Мать поскандалила, поплакала, но с нами это бесполезно. Выдала сыну список, что привезти надо.
Сын из деревни звонит. Мам, говорит, я букеты из сухих цветов не потащу, они сыпятся! Я их выброшу. Ну, да, выбрасывай...
Ну, у нас теперь трагедия, букеты не привезли... Матушка с нами не разговаривает. Она так и знала, что не все нужное привезут. Вот если б ее взяли...

Кстати, для убирания шерсти с пола, чудесная штука робот-пылесос, с котами точно помогает.

У меня овчарка очень любит пылесосы!
Пылесос это дичь. Поймать, сожрать, пригрызть. Робота запустить, все, кранты пылесосу. Стоит мне пылесос достать, овчарка на охоту выходит. Ничего не может с собой сделать. Она к кошкам спокойнее относится на улице. А поскольку пылесос сожрать нельзя, я ж не разрешаю, овчарка орет и выпрыгивает из шкуры. Такой концерт! Ощущение, что её разорвет на много маленьких овчарок просто.

О букетах из сухих цветов: моя мама называла их "Букет моей бабушки". У нас их не было никогда.
А когда мы с ипподрома переехали на загородную конюшню, то при походах по окрестностям я собирала понравившиеся сухоцветы и колосья - не так для украшения квартиры, как чтобы смотреть на них и вспоминать эти прогулки и предвкушать новые.
Привыкла к таким букетам!
Меняла их, конечно - не часто, но каждый год точно.
В этом году никуда не ездила так, чтобы получилось собрать, так возле "Привоза" специально купила "бессмертники" сиреневые и какие-то колосья трав.
Красиво, но "не то", как если собрать самой.
Кстати, насмотрелась я видео про ремонты и интерьеры - эти букеты в моде.
Покупные букеты, конечно, не утешат матушку - ну. какими-то доводами её успокойте.

Реакция на пылесос вообще, как только увидит. А как включить, все, склеивает капитально. Она ещё научилась его выключать, на кнопку нажимает. И требует, чтоб включили!
Ну, Лана интересная собака. Она и на петарды охотится. Все собак в новый год на поводках водят, потому что те боятся петард. А я наоборот. Потому что эта дурынду как услышит взрывы, чешет туда, и носится, прыгает за петардами. Особо любит те, что по земле со свистом крутятся.

Света, матушка сама успокоится. Захочет, сходит в лес и наберёт травы. Она ж в лес гуляет, причем примерно по 5 км каждый день наворачивает, судя по маршруту
Там травы достаточно, если хочется. Опять же, цветочный магаз рядом, там сухоцветы есть, денег у нее есть. Захочет, купит. Ей, собственно, это сказали. Этого достаточно, дальше сама успокаивался и делай, что хочешь. Нравится страдать, пусть страдает, тоже нужно иногда. Но я в этом участия принимать не буду.

Ну, и потом, она ж не из за цветов страдает, а из за того, что в деревню не взяли. Цветы это предлог для демонстрации.
Все, как у детей.

Последнее редактирование:
Все чаще думаю, что надо будет ему все же хозяина искать. Воспитать, разобраться с его тараканами, кастрануть, и попробовать найти хозяина....
Начинай его пристраивать уже сейчас, а сама потихоньку его воспитывай.
Если встретится его человек, то он его любого заберет, но, боюсь, что нескорое это дело - пристраивать щенка дворняжки... Чем раньше начнешь, тем больше вероятность пристроить... Он у тебя уже подросток, во взрослой собакой еще сложнее...

Кстати, для убирания шерсти с пола, чудесная штука робот-пылесос, с котами точно помогает.
Он прекрасен, особенно хорошо справляется с пылью и шерстью под кроватью, куда сложно со шваброй залезть)

Но у меня сын на нем катался-катался, и пылесос не сдюжил, теперь работает только 1 минуту, потом едет на станцию. То ли аккумулятор сел, то ли еще что. Но мне не понять - он по японски балакает. А до ремонта что-то не могу никак дойти.

У меня пес от пылесоса просто уходит. Когда мелкая гончашка была на передержке, то она на него охотилась со звонким лаем, приходилось разделять по комнатам)

Ох, Юль, щен прикольный... Но... Жалею я, что взяла... Не мой он.
ой видно, что не твой. Не жди, уже сейчас пристраивай. Может, его тараканы новому хозяину будут до лампочки.
Насчет пылесоса, нда, это какой то инстинк, и не лечится. У меня был полуовчар такой же. Правда, тогда не было роботов-пылесосов, но за дистанционно управляемым автомобильчиком гоняться и пытаться сожрать - это была тема. Глаза синим пламенем, мозг отключен, пасть как у акулы в броске.

Щазззз сдохну. Все болит, и голоса нет. Дети больше часа лазали по веревочному городку на изумрудном озере. Им хобхны, а я не живая. Хотя я с земли страховала, в основном мелкую. Она человек-обезьяна. Я думала, не потянет. Все же карабины на высоте перестегивать не просто. Освоила быстро, один раз пришлось помочь консультациями с земли,тогда один карабин зацепился. Там многоходовка вышла, перестегивать пришлось через промежуточные тросы.
Еле сняла их оттуда. Они б ещё ползали.

А Хоха решил самоубиться. Зараза.
Вот первый раз столкнулась с конем, который не работает и у него снесло крышу.
Он в леваде гуляет с молодой кобылкой. Я обычно забирала его одна легко. Цепляла кордой, кобыла стояла у меня за спиной, я отодвигала верхнюю жердь, снимала электропастух, опускала нижнюю. Он выходил, я стоя в леваде все закрывала и угощала кобылу. А конь травку щипал рядом.
В прошлый выходной я сначала нижнюю жердь опустила, так конь под верхней ломанулся. Собрав верхнюю жердь спиной. Думала, спине кранты, но обошлось.
Сегодня позвала конюха помогать. Потому что как то стрёмно, если ломается, и кобыла может выскочить, и ногу ж лечим.
Сняла верхнюю жердь и электропастух, нижнюю оставила, она довольно высоко, да и коня коротко держала на корде. Конюх то уже почти подошёл к нам. И тут этот балбес сиганул эту нижнюю жердь, и не прыгнул, а насквозь, да ещё и через меня. Я еле успела корду отпустить, чтоб не вылететь у него под ногами. Чуть конюха не снёс. Толстенный горбыль пополам.
Завела в конюшню, почистила, ноги, вроде, ничего. Вывожу, и что ему привиделось на выходе из конюшни! Вдруг вскидывает башку и головой входит в косяк.
Баран.
А я с внучками.
Забинтована ноги, прошагали, вроде, не хуже, чем было. И так хромой, надрыв сгибателя. Вот, что теперь там?
Уколола стекловидку и травматин... Ноги охладила.
Вечером отвезла внучек домой и поехала в конюшню опять. Ноги проверять.
Вроде, отек не сильно больше, чем был, под запястьем... Я даже не поняла, каким местом и какой ногой он горбыль грохнул.
Завтра будет видно ...
Ну, что за баран?
Главное, я ж от него подлянки ожидала, потому и конюха позвала и ждала, одна выводить не собиралась. И вот поди ж ты.

Последнее редактирование:
Сочувствую насчёт коня.
Кажется, я понимаю, почему наш Лейпциг стал спокойным - вся его дурь волшебным образом передалась Хохе. "Не виноватая я!"

Ну, похоже, он горбыль разнес запястьем правой передней. Вчера на нем отек вылез. Пока небольшой, мягкий и не грелся.
Вообще, конь вышел вчера ровно, практически не хромал, и даже был весел и бодр, но через полчаса шага стух, стал жаловаться на ноги и запросился домой. Просьба была удовлетворена незамедлительно.
По итогу. ЛП надрыв сгибателя, ПП пока не пойми что с запястным, конь стоит, от стояния отекают задние пута, каждый день шагает, колется стекловидкой и травматином, сейчас вот куплю Терафлекс, сделала растирку Димексид, вода, Троксевазин. Через пару дней растирать под ватники будем.
Вот такой вот веселунчик.

Шагать по твёрдому! В леваду, чтоб бесился, не выпускать.
От стояния отекают задние пута: концентраты ест? (у нас такого не было и при концентратах, но люди пишут...).
Я этим составом не растирала, делала компрессы 1 раз в день, на 1-1,5 часа.
Ноги было велено мыть с мылом (до того), чтоб Димексид не "затащил" вовнутрь какую-нибудь заразу. Димексид разводите?

Сверху