Щазззз сдохну. Все болит, и голоса нет. Дети больше часа лазали по веревочному городку на изумрудном озере. Им хобхны, а я не живая. Хотя я с земли страховала, в основном мелкую. Она человек-обезьяна. Я думала, не потянет. Все же карабины на высоте перестегивать не просто. Освоила быстро, один раз пришлось помочь консультациями с земли,тогда один карабин зацепился. Там многоходовка вышла, перестегивать пришлось через промежуточные тросы.
Еле сняла их оттуда. Они б ещё ползали.
А Хоха решил самоубиться. Зараза.
Вот первый раз столкнулась с конем, который не работает и у него снесло крышу.
Он в леваде гуляет с молодой кобылкой. Я обычно забирала его одна легко. Цепляла кордой, кобыла стояла у меня за спиной, я отодвигала верхнюю жердь, снимала электропастух, опускала нижнюю. Он выходил, я стоя в леваде все закрывала и угощала кобылу. А конь травку щипал рядом.
В прошлый выходной я сначала нижнюю жердь опустила, так конь под верхней ломанулся. Собрав верхнюю жердь спиной. Думала, спине кранты, но обошлось.
Сегодня позвала конюха помогать. Потому что как то стрёмно, если ломается, и кобыла может выскочить, и ногу ж лечим.
Сняла верхнюю жердь и электропастух, нижнюю оставила, она довольно высоко, да и коня коротко держала на корде. Конюх то уже почти подошёл к нам. И тут этот балбес сиганул эту нижнюю жердь, и не прыгнул, а насквозь, да ещё и через меня. Я еле успела корду отпустить, чтоб не вылететь у него под ногами. Чуть конюха не снёс. Толстенный горбыль пополам.
Завела в конюшню, почистила, ноги, вроде, ничего. Вывожу, и что ему привиделось на выходе из конюшни! Вдруг вскидывает башку и головой входит в косяк.
Баран.
А я с внучками.
Забинтована ноги, прошагали, вроде, не хуже, чем было. И так хромой, надрыв сгибателя. Вот, что теперь там?
Уколола стекловидку и травматин... Ноги охладила.
Вечером отвезла внучек домой и поехала в конюшню опять. Ноги проверять.
Вроде, отек не сильно больше, чем был, под запястьем... Я даже не поняла, каким местом и какой ногой он горбыль грохнул.
Завтра будет видно ...
Ну, что за баран?
Главное, я ж от него подлянки ожидала, потому и конюха позвала и ждала, одна выводить не собиралась. И вот поди ж ты.