Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. При обороне дома Павлова защитники положили больше немцев чем те потеряли при взятии Парижа.
Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия
Капитулировала.
Мы были в музее блокады. На Ладоге. В городе было пусто. Зато в памятных местах все заставлено машинами, на километры от памятников и музеев по обочинам.
Народ с детьми. Родители, даже молодые, рассказывали детям про войну, блокаду, кто что знал. Дети приносили цветы и у разорванного кольца, каждого монумента, море красных гвоздик. Рядом нигде цветы не продавали, их привозили с собой. Везде из колонок звучали военные песни. В каждом поселке был свой марш бессмертного полка. Машины с флагами. России, победы, ВМФ.
Надо же, столько лет знала, что мой дед командовал канонерской лодкой ... И не представляла себе, насколько она огромная! А тут увидела орудие с канонерки, изумилась. Полезли смотреть в гугл. Длина 60, ширина 10, команда 130 человек....
Как уронила Дашу?
Да просто. Конь запрыгал, и прыгнул раза 3, пока я его на корде подтянула, на двух раз она удержалась, а на третьем сверзилась. Ничего, даже синяка нет, и сегодня она попросилась со мной завтра в конюшню. С утра поедем. Хочет поехать. Страха нет, три тьфу. Правда, я ей сообщила, что это первый раз, но не последний. Она спросила, падала ли я. Конечно, падла!
В общем, все удачно, но я все равно испугалась, больше Даши.
Что порадовало, так это мое состояние опосля. Страх за Дашу был коротким, а потом злость, та самая, в которой я пру напролом. Кое как удлиннив стремена, я влезла на коня, и реально его подчинила. И он согласился с тем, что я сверху. На чем мы и помирились.
Даша потом раскрючковала ему копыта и я отправила ее пасти коня в поле, пока я амуницию чистила.
А потом пошел снег. И слоем лег на траву и цветущие ветреницы ..
Фотографий накопилось много ...