Yulia (yuliok)
Pro
Как я понимаю, поиск на Дзене теперь осуществляется на движке мэил.ру.Ну, надеюсь, что все приложения, базирующиеся на Яндексе, останутся рабочими.
В принципе, дзен как поисковик на работе вполне срабатывает, только, вроде, притормаживает. И я бы сказала, качество поиска чуток пострадало. Даёт меньше толкового выбора. Для меня работа в поисковике это примерно 30 процентов работы.... Так вот дзен явно хромает. Если в янде я могла найти черта лысого, причем с элементом случайности на ключевые фразы, дзен не выводит на нужную инфу методом случайного поиска. Ему нужны более точные формулировки. А я, к сожалению, частенько ищу то, чего сама не знаю по исходным данным задачи. Установки для поиска могут корректироваться по ходу выявления информации по теме. Так вот этого дзен не даёт. Надеюсь, пока.
Знаете, на что похоже?
Когда тот же дзен в ленте на нуле, потом начинает подстраиваться под твои интересы, потом начинает усложнять инфу по интересам и предлагать.
Пока мы с дзеном работаем так (например):
На вопрос:что было первое, курица или яйцо? Ответом будет несколько рецептов яичницы и мимимишные видашки курочек )))
Сами понимаете, результат "ой, все".
Вот сейчас дзен как поисковик "на нуле". Может, ещё разовьётся....
Попалось сегодня, что передача главной страницы Яндекса с редиректом на Дзен было условием сделки. В принципе логично для раскрутки Дзена.