На 92-м году жизни умер классик мирового кинематографа, самый известный режиссер «новой волны» Жан-Люк Годар. По сообщению близких, Годар решил расстаться с жизнью добровольно. Кинокритик Тамара Ходова рассказывает о том, какой след оставил Годар в и
www.forbes.ru
Уходит эпоха...
Яркая жизнь, которую он умел создавать. Сильный, яркий человек. И ушел сильно ... Просто устал.
Сегодня поехала прививать Дарика. И упс. На жерновке, в горветстанции, нет бесплатных прививок! Ну, за деньги предлагается нобивак и что то наше от бешенства ...
Привились.
Может, в октябре буду решать с кастрацией. Посмотрим.
Приехала из деревни матушка. Три тьфу, совершенно она в норме. Все лето, считай, провела в деревне
Вот, что такое мнительность ...
С того времени, как начался ковид, и мы с ней проговорили, что она должна себя беречь, потому что больницы переориентировали на ковидарии, а скорые долго ждать из за большого количества вызовов, матушка резко перестала болеть
)))
В принципе перестала. Ни тебе сердце, ни суставы, ни простуд, ни ковида. При том, что она сиднем дома не сидела. И в магазин, и в аптеку, а то и на трамвае к детям в гости. И мозги встали на место, конечно, некоторые отклонения поведенческие имеют место, но в пределах нормы. Чисто возрастные.
Надеюсь, и дальше так будет.
В общем, ее нацеленность на личное выживание - великая сила. Как только она видит опасность, она тут же ее из своей жизни исключает и переформатирует свое существование. Больницы опасны, на врачей рассчитывать нельзя? Эти опции исключаются из жизни. И оказывается, что резервов организма вполне хватает на самостоятельное выживание. Отличное качество! Стараюсь всячески это качество в ней поддерживать. Тут, главное, держать баланс. Разумная ограниченная забота, но при этом чтобы у клиента оставалось осознание, что "сама, верунчик, сама, сама"(с). По крайней мере, мне с одной стороны, так за нее спокойнее, с другой, - мне в принципе спокойнее, ибо я могу позволить себе жить своей жизнью.
Каким то странным образом разделился мой отпуск .. я подгадывала так, чтобы захватить последние числа сентября и первые октября. И в Карелию ... А оказалось, что три дня с 21 сентября, потом немного работы, и первые числа октября.
Вот, теперь думаю.
Может, без Карелии .. а пса кастрануть.... Ну, махнуть одним днём куда нить. Под Приозерск. Есть там пара мест, куда давно хочу заехать. ..
Интересно, как жить без Яндекса ....
Вот это может стать проблемой. Как теперь ресурс будет использоваться?