Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Заодно проконсультировал меня по открыткам, значкам и маркам.
Таня, а марки у тебя какие? только советские или более ранние есть? спрашиваю, потому что нашла у себя 2 старые марки, выпущенные к первым Олимпийским играм современности. Продавать не хочу, но тема заинтересовала

Наташ, в марках я не разбираюсь. Нет, только советские.
Если поискать в инете, есть нормальные статьи о том, как оцениваются марки. В том числе гашеные.

Настя, в личку отправила.
Посуду стоящую лучше на Авито самим. Скупщики задешево берут, и спрос не очень. Если ты готова отдать хрусталь за 200-300 р, советский, штампованный, у тебя на Авито за пару дней заберут.

Учитывая личную переписку, размещу я здесь эту статью.
Статья спорная, потому обсуждать ее смысла не вижу, и мнения о ней меня не интересуют. Но интересна приведенной в ней хронологией.

Первый иней
IMG_20220910_073046.jpg

IMG_20220910_073338.jpg

IMG_20220910_073538.jpg

IMG_20220911_080320.jpg

Вот такое осеннее настроение ...
А днём реально жарко.
IMG_20220911_122328.jpg

И город.

IMG_20220908_165615.jpg

Уходит эпоха...
Яркая жизнь, которую он умел создавать. Сильный, яркий человек. И ушел сильно ... Просто устал.

Сегодня поехала прививать Дарика. И упс. На жерновке, в горветстанции, нет бесплатных прививок! Ну, за деньги предлагается нобивак и что то наше от бешенства ...
Привились.
Может, в октябре буду решать с кастрацией. Посмотрим.

Приехала из деревни матушка. Три тьфу, совершенно она в норме. Все лето, считай, провела в деревне
Вот, что такое мнительность ...
С того времени, как начался ковид, и мы с ней проговорили, что она должна себя беречь, потому что больницы переориентировали на ковидарии, а скорые долго ждать из за большого количества вызовов, матушка резко перестала болеть :))))
В принципе перестала. Ни тебе сердце, ни суставы, ни простуд, ни ковида. При том, что она сиднем дома не сидела. И в магазин, и в аптеку, а то и на трамвае к детям в гости. И мозги встали на место, конечно, некоторые отклонения поведенческие имеют место, но в пределах нормы. Чисто возрастные.
Надеюсь, и дальше так будет.
В общем, ее нацеленность на личное выживание - великая сила. Как только она видит опасность, она тут же ее из своей жизни исключает и переформатирует свое существование. Больницы опасны, на врачей рассчитывать нельзя? Эти опции исключаются из жизни. И оказывается, что резервов организма вполне хватает на самостоятельное выживание. Отличное качество! Стараюсь всячески это качество в ней поддерживать. Тут, главное, держать баланс. Разумная ограниченная забота, но при этом чтобы у клиента оставалось осознание, что "сама, верунчик, сама, сама"(с). По крайней мере, мне с одной стороны, так за нее спокойнее, с другой, - мне в принципе спокойнее, ибо я могу позволить себе жить своей жизнью.

Каким то странным образом разделился мой отпуск .. я подгадывала так, чтобы захватить последние числа сентября и первые октября. И в Карелию ... А оказалось, что три дня с 21 сентября, потом немного работы, и первые числа октября.
Вот, теперь думаю.
Может, без Карелии .. а пса кастрануть.... Ну, махнуть одним днём куда нить. Под Приозерск. Есть там пара мест, куда давно хочу заехать. ..

Интересно, как жить без Яндекса ....
Вот это может стать проблемой. Как теперь ресурс будет использоваться?

Последнее редактирование:
Он стал просто поисковик-информатор.
Без новостной ленты,дзена и прочее.
Ну иконки в количестве добавились.

А я прочитала, что будут какие то проблемы с опционалом, который на Яндексе базируется, типа навигации...ну и поисковик на дзене должен ограничиваться инфой Рунета.
На самом деле по работе пока дзен кажет все, что мне нужно. Но обещают, что будут проблемы с ... Плохо быть компьютерным дебилом... В общем, как я поняла, что то с поисковыми переходами там внутри. В общем, дзен отдельно, янд отдельно.
Пока как я понимаю, у меня янд-почта, на ней висит облако с фото, навигатор, что там ещё на его базе? Госуслуги на почту привязаны...
Как оно будет работать?

Он стал просто поисковик-информатор.
О боже, как я устарела 🤣 🤣 🤣
А раньше Яндекс был не поисковиком?
Что изменилось-то?
Почта на Яндексе - работает. Яндекс-карты на телефоне работают. Какая-то лента дзена (бесит ужасно) - тоже осталась.

Вообще как писали,это коснулось андроида и огрызка.
У меня это теперь выглядит так.

Вложения

• F27B5F31-9D87-41E9-818B-ACFB1659D260.png
    F27B5F31-9D87-41E9-818B-ACFB1659D260.png
    247,4 KB · Просмотры: 56
Как оно будет работать?
на https://ya.ru/ в левом нижнем углу есть иконка с сервисами, при клики на нее разворачивается окно с тем, что осталось у Яндекса.
Со страницы yandex.ru делается редирект на Дзен, тут ничего от сервисов Яндекса не остается.

Интересно, как жить без Яндекса ....
А что там у них стряслось? Мы всё пропустили...
Дзен предложил установить новую версию приложения на днях. Установила.
А сегодня увидела яндекс в новом непривычном виде. Кто его так?))

Главная страница Яндекса, Дзен и Новости теперь принадлежат ВК. А сам Яндекс со всеми своими сервисами остался на ya.ru.

Это было сделано, чтобы не подставлять Яндекс под санкции. А романтическое объяснение, что Яндекс хочет вернуться в те времена, когда он был просто поисковиком.

Ну, надеюсь, что все приложения, базирующиеся на Яндексе, останутся рабочими.
В принципе, дзен как поисковик на работе вполне срабатывает, только, вроде, притормаживает. И я бы сказала, качество поиска чуток пострадало. Даёт меньше толкового выбора. Для меня работа в поисковике это примерно 30 процентов работы.... Так вот дзен явно хромает. Если в янде я могла найти черта лысого, причем с элементом случайности на ключевые фразы, дзен не выводит на нужную инфу методом случайного поиска. Ему нужны более точные формулировки. А я, к сожалению, частенько ищу то, чего сама не знаю по исходным данным задачи. Установки для поиска могут корректироваться по ходу выявления информации по теме. Так вот этого дзен не даёт. Надеюсь, пока.
Знаете, на что похоже?
Когда тот же дзен в ленте на нуле, потом начинает подстраиваться под твои интересы, потом начинает усложнять инфу по интересам и предлагать.

Пока мы с дзеном работаем так (например):
На вопрос:что было первое, курица или яйцо? Ответом будет несколько рецептов яичницы и мимимишные видашки курочек :))))
Сами понимаете, результат "ой, все".
Вот сейчас дзен как поисковик "на нуле". Может, ещё разовьётся....

Пока мы с дзеном работаем так (например):
На вопрос:что было первое, курица или яйцо? Ответом будет несколько рецептов яичницы и мимимишные видашки курочек :))))
Сами понимаете, результат "ой, все".
спецом полезла проверить на ya.ru - выдает кучу филосовских диспутов, рецептов не заметила :)

Я говорю о дзене.
Чтобы было понятно, у нас машины работают на серверах, что установлено, тем и пользуйся. Сегодня загружаться стал только дзен.
Посмотрю, если будет тяжело, придется писать служебку....на допуск.
Или ковыряться в телефоне :)))
И так периодически те же вкс в zoom с телефона, потому что у нас убрали.
Типа, безопасность. Мы даже телефон к компу подключить не можем. И флешками пользоваться нельзя. Так и живём. :)))

Сверху