Рита, вот это хвалят наемники
Вот эти я предложила рассмотреть
Магазин бронежилетов Броня
bronya-shop.ru
Конечно, все выдают.
Вопрос в качестве и весе. Эта война отличается от прошлой, и даже чеченской. Ранения в основном осколочные, это артиллерийские бои. Насколько я своим бабьим умишком понимаю, улучшение за счёт наполнения броника, слои плит. Сталь облегченная, плюс кевлар и вспененный полиэтилен. И качественная капа, амортизатор, который минимизирует ударные травмы. В общем, вес уменьшить, функционал улучшить. И дополнительная навеска на плечи, шею. Так же конструкция шлема, вес 1,2 кг лучше, чем 3 кг. Плюс наушники и хорошие противоосколочные очки. Наушники важно, чтобы минимизировать накопление контузии при работе арты.
Плюс ништяк типа разгрузок, пояса с подсумками. Там все свое носить с собой.
Для водителя важна конструкция нагрудной пластины, ее можно делать из 2-частей, чтобы можно было сгибать корпус и удобнее сидеть.
Ну, и обувь. В субботу потащу сына покупать lowa. Дорого, но имеет смысл, себе бы такие купила...но жаба, и моего размера не делают вообще. В принципе, можно дешевле из трекинговой обуви найти, но служить будет меньше.
С обувью по любому не пропадет, не пригодится, так сносится.
Стельки умные, носки.
А по амуниции в Новосибе есть нии, где делают. Но Кондрашова сильно хвалят. Те, у кого война это профессия.... правда, и ругают за сроки. Но хвалят за качество.
В мск выбор есть. В Питере только заказ.
Ну, когда мои парни изучат и проконсультируются со спецами, возможно, все изменится. Это я так, сама шуршала и узнавала. Потому это не точно.