Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А я совсем забыла, что обещала в эти выходные свозить детей в конюшню! Но, дети напомнили. Причем, девицы заявили, что хотят фотосессию, на коне в красивых платьях.
Ну, да, смешно.
Дарья влзжелала сниматься в черном узком платье, но я ее отговорила.
В пятницу Лере сделали манту. А мы запланировали купаться. 2 дня нельзя. Ну, и отложили поездку на воскресенье.
В субботу я поехала и намыла коня. Жарко, потому мыла я его всерьез. С шампунем. Обнаружила, что вся спина у него пожрата. Конь тащился при мытьё, щелкал зубами, закатывал глазоньки и было понятно, что спина чешется.
В субботу я забрала девиц. С рюкзаками. В которых красивые платья, купальники и куча всего.
В воскресенье девицы проснулись сами в 7 утра. И упс! - на улице холодно! Пасмурно, ветер, и весьма прохладно.
Купание отменилось, и фотосессия тоже :)))

Но в конюшню мы поехали и просто провели там больше времени.

Сначала мы накормили и выгуляли котенка.
Наши нашли котенка. Месяца не было. Теперь его все кормят молоком и паштетом из шприца, потом выгуливают, иначе ей не прокапаться. Потому котёнком мы занимались в начале и перед отъездом

Дети выгуливают котенка
IMG_20220821_100930.jpg

Потом я вытащила коня из Левады и девицы его пасли. Ну, да, Левада тоже травяная. Из травы в траву.
IMG_20220821_103226.jpg

А Лера почухала мимику. Выбрала репьи из гривы
IMG_20220821_101243.jpg

А вот кататься на коне оказалось невозможно! Как только на спине оказался человечек, конь защелкал зубами, закатил глаза, - он воспринимал это как почесывание спины!
Потому буквально по несколько кругов пошагали.
IMG_20220821_110926.jpg

IMG_20220821_110932.jpg

IMG-20220821-WA0038.jpg

Потом Дашка почистила копыта
IMG_20220821_113610.jpg

И мы отвели коня обратно в Левады, на траву. Только теперь его водила Лера. Как ни странно, получилось.
IMG-20220821-WA0040.jpg

IMG_20220821_115044.jpg

И получился совсем неплохой день.

Тань, на всякий случай: современную манту можно мочить, рекомендации по старой памяти выдают с тех пор когда это была "накожная" пирке.

О как. А я ещё удивилась, что можно через день, думала, рано. Но раз мать сказала можно, спорить не стала.
Жаль, субботу профукали. И погода была, и времени больше, чем в воскресенье.
В воскресенье надо ехать в город до 14-15 часов, иначе можно умереть в пробках.

выбралась на конюшню.
видела там Анюту
а еще я там потискала такого дивного савраску
чудо же, а не лошадь
вяточка, саврасочка.
вроде мерин он уже.
удивительное чудо, сахар засосал вместе с пальцами
и такой весь плюююшейвыыый, крууугленький, глаааденький
просто мяу!
а вообще соскучилась по лошадям
когда там уже зеленую доедлают уже.

Жизнь в картинках.

Конь. Странного окраса.
IMG_20220904_111955.jpg

Не подумайте, что в яблоко. Просто грязь этак художественно местами отвалилась. Ну, яблоков чуток тоже проявилось. Но в основном грязь.

Пёс. Все что надо знать про это жЫвотное.
IMG_20220825_201240.jpg

IMG_20220825_201308.jpg

Про детей.
Оспидя.... Ей 9 лет ...
Надела платье с чуток блёстками. И мать ейная тоже. Деточка изрекла:
- мама, мы с тобой "one stile".

IMG_20220903_201545.jpg

IMG_20220903_201711.jpg

А мелкая пока мелкая
IMG-20220904-WA0000.jpg

Дети развлекались над уставшим после работы папашей, потерявшем волю к сопротивлению.
IMG-20220830-WA0001.jpg

Да, пёс родился без хвоста. И мамаша его без хвоста. Читала, что врожденная куцехвостость бывает и передается генетически.
На самом деле, его хвост, то есть, то что кажется хвостом, на ощупь было куском кости в мешке из кожи. И он не шевелился. И если его трогать, ему было очень некомфортно. Этот предмет не поднимался, просто торчал немного вниз. Кусок позвонка.
Сейчас он им виляет, этот пумпон поднимается при возбуждении. Но не вверх, а чуть выше горизонтали. И на ощупь там таки наросло каких то мышц. А то реально была кость в мешке ...

Ну, в общем, оно врожденная калечь по всем параметрам.
Сейчас он меня жутко бесит, ибо кобель. Как раз тот возраст, когда хочет чего то, а кого не знает, и башню сносит. Причем, калечь и безнадёга, но гормональный взрыв там огого.
Постоянно пристает к овчарке, кошке. Причем обе дамы ему недвусмысленно объясняют, куда ему надо пойти. Сдается мне, что если я его не удавлю за его поведение, это сделает Лана. Которая иногда его прихватывает уже всерьез.

Поэтому я решила таки его кастрировать. Вот через недельку привью, мы ж прививку просрочили 2 месяца из за укуса гадюки и пока печень восстанавливали. Ну, и к зиме дефабержируем....
Выживет, так выживет.
Сейчас я начала опять давать ему кота баюна. Стал поспокойнее.

У меня очередная операция "книги".
Сколько то лет назад, когда сын привез мне книги из своей квартиры, я их перебрала и отвезла часть в библиотеку. Часть, но на все меня не хватило. Так вязанками на шкафы и записала
А тут на Авито мне удалось продать пару книг и познакомиться через это с мужиками, которые делают подарочные издания,и переплетая в кожу. Благодаря им я кое что узнала о книжном бизнесе.
Главное это то, что книги, которые кажутся мне весьма ценными, на самом деле денег не стоят. А какая то с виду лабуда может стоить дорого.
В результате я начала перебирать книги, включая нашу с папой библиотеку, чтобы оставить только то, что ценно для меня и может быть интересно детям, если когда нибудь они таки вылезут из тик тока.
В результате на кухне образовался завал из книг, с которыми я готова была расстаться.
Часть из них я отобрала в школьную библиотеку Дарьи. В школе сказали, что книги готовы принять. И туда пойдет классика, война, история, приключения и путешествия.
Оказалось много дублей.
И много того, что мне уже никогда не будет интересно, оно прочитано когда то, но дальше нет смысла это хранить. По моим подсчётам около 500 книг, разных лет издания и в разном состоянии. И это не считая собраний сочинений! С которыми я тоже готова расстаться. Кстати, денег они практически не стоят.

В общем, на Авито же я нашла скупщика. Антикварный магазин на Садовой.

И вот вчера случилось.
Приехал молодой совсем парнишка. И какой умненький! Начитанный. Интеллектуальный. За 2 часа, что он перебирал книги, я реально получила удовольствие от общения. И кучу полезной информации. Да, дёшево платят, но какие то деньги. Большинство книг взял за 5-10 рублей. Самую дорогую за 500. Ну и выборочно в этом диапазоне. Книги, которые мне не хотелось отдавать за дёшево, просто остались у меня.

По ходу рассказал мне, как просмотреть коллекцию маминых открыток, чтобы тоже ее продать и не особо прогадать.

В общем и целом, около 400 книг и журналов больше, чем на 4000 руб

Но ещё осталось! И это надо отвезти в библиотеку.

И прикол в том, что ещё дофигища осталось того, "с чем я не готова расстаться:)))

Выставила в Авито Всемирную историю. Мужик из Новосибирска покоя не даёт, пришли ему почтой! Там 12 томов, каждый весит 3 кг.

В общем, я разгребаю залежи. С месяц назад нашла кучу винила на антресолях. Высоцкого и русский рок купили сразу. Классика никому не надо. Эстрада, правда, тоже зависла, что меня безусловно примиряет с быстрым сливом рока.

Нашла на шкафу старый проигрыватель, без проводов и колонок. Хз, работает или нет. Протёрла пыль и выставила этот ящик за 1000р. В эфире через час случилась драка претендентов на проигрыватель. Половина претендентов явно занимается запчастями. Выбрала одного. Приехал милый мужчина 72 лет, забрал, хочу, говорит, напоследок послушать, у меня пластинок много.
Отзвонился через день: работает! Нашел нужные штекеры у старьевщиков, что там перепаял, собрал, и заработало.

Пару месяцев назад купили чайные сервизы. Выставила рижский, некомплект. Приехала тетка, взяла рижский, посмотрела дулевский и тоже взяла. Я его даже отфотографировать не успела к продаже.

В общем, я увлеклась разгребанием завалов. Причем, за деньги. Очень увлекательное занятие!

Последнее редактирование:
ага мне тоже нравится, вроде и накопить не успела, но снаряги лишней много и игрушек всяких, и иногда это даже кому-то надо, а то выкинуть жалко, но валяться уже задолбало

Я тут интереса для посмотрела, сколько цена за плёночный фотоаппарат олимпус.....офигела.
Как я понимаю, берут за объектив. У меня ещё и модель оказалась не часто встречающаяся. Вот теперь хочу проверить, работает или нет, для этого надо купить батарейки. Там какие то особенные. В общем, если не работает, цена ему 9-15 тыр, а если работает, больше 20....
А я после смерти отца целое состояние увезла в частный музей фото-кино! Так отдала. Сейчас все это потянуло бы на четверть первого взноса за квартиру в ипотеку.

Девицы отпад.
Тоже планирую разобраться с книгами, завалы, неудобно хранить, надо избавляться. Как ты нашла скупщика? Естественно, буду искать у нас. Я в Авито совсем не разбираюсь.

В Авито нашла. Посмотрела отзывы. Плюс они продают книги, посмотрела товар и продажи.
Писала трем "кандидатам". Для затравки спрашивала о цене на конкретные книги, и на собрания сочинений.
Один не ответил.
Второй мне не понравился в переписке. Настойчив слишком. Ну, как бы ответственности не ощущалось, плюс внутреннее ощущение, что этого деятеля я в квартиру не пущу.
Третий был этот. По переписке - все конкретно, честно, сразу обозначил свои интересы и цены. Сразу написал, что смотреть не будет и какие цены на какие виды книг. Переписку поддерживал грамотно, оставляя инициативу и решения за мной.
Послала ему пару фото старых книг. Сразу сказал, что цена на них низкая, как и на собрания. Когда я написала, что нет, тогда я оставлю их, согласился: ваши книги и ваше решение. По встрече подстраивался ко мне. Сразу назвал магазин, от которого он работает, пригласил.

На нем остановилась, дальше искать не стала.
В результате сама перебрала книги и сложила по его интересам. Он мой профиль посмотрел и спросил про посуду. Спросил, может ли приехать с человеком, который работает в отделе посуды. Это женщина. Я согласилась, правда, сказала, что почти ничего не осталось.

В общем, ребята приехали минута в минуту, четко отработали, перевели деньги. Надо сказать, что я настроилась, что все отложенные книги будут по 5 рублей и особо рассчитывать на деньги нечего. Но парень быстро разложил сотни книг: эти по 5, эти по 10, по 20, по 30, по 50. Немного, альбомы и буклеты по художникам, например, 100, 200, до 500.
Отдельно отложил то, что брать не будет. Честно, я удивилась, вроде бы там было то, что должно пользоваться спросом, типа Макбейна, Сименона, Кинга и типа того. Видимо, от того, что магазин антикварный, там определенный спрос у покупателей. Заодно проконсультировал меня по открыткам, значкам и маркам.

На самом деле, у нас есть скупщики, которые просто вывозят все, что дают, по 5 рублей, чисто вывоз, освобождение квартиры. Потом что то продадут, что то в макулатуру, и в массе могут быть реально очень дорогие вещи.

Ну, например, я ему показала очень старые книги, совершенно повреждённые, растрёпанные. Среди них была обложка, без книги, Жюля Верна 1898 года. Он эту обложку взял у меня за 150 рублей. Редкое издание, говорит, что коллекционеры берут такие фрагменты для реставрации книги. Ну, если он взял за 159, значит, эта обложка продастся не меньше, чем за 1000. Если заморочиться и пойти на сайты-аукционы, можно было бы продать ее и гораздо дороже 1000.
Но вот мне лениво заниматься аукционом. Хотя, это было бы увлекательно ... Но что и времени на это нет. Плюс я не готова заниматься отправкой.

В общем, я пошла по пути наименьшего сопротивления. Дёшево, зато без особого напряга.

По открыткам. Вот, блин, не могу найти ещё коробку.... Я помню мамины открытки, в детстве перебирала. То, что мать сохранила из пионерского детства. Она переписывалась с девочкой из Китая. И были красивые детские открытки, китайские.
Оказалось, сейчас это стоит бешеных денег! Когда я удивилась, почему? Парень рассказал, что китайские туристы покупают китайские старые открытки в антикварных магазинах. И платят очень хорошо. О как. Нашла только один набор китайский, серии спорт, конца 50-х годов.

Книги и открытки, да и марки тоже, тем дороже, чем меньше тираж. К тому же издания до 1970 года. И при этом должно быть хорошее состояние. Чистые, целые. Парень увидел в пачке, которую я оставила, как безнадежную, книгу в мягкой обложке, совершенно какую то никакую и по оформлению, и по содержанию. И год был не тот. Но парень предложил взять ее за 100 рублей, сказал, что есть шанс ее хорошо продать за счёт тиража, 4000 экз. Больше 20-30 тысяч экземпляров, да ещё с последующими переизданиями, сразу роняют ценность.
Ну, то есть, торговцы книгами ориентируются на спрос. Что то просто случайный покупатель, что то коллекционное. Что то : а надо попробовать, вдруг уйдет. По любому то, что они берут за 5-10 рублей будет выставлено за 50-200. И переоцениваться в зависимости от спроса.

А ещё обнаружила людей, которые принимают заказы на книги! Им можно заказать найти определенную книгу, и автора, и издание, год выпуска, иллюстрации. Они находят такую книгу и высылают заказчику. Ищут в инете, в магазинах. Такая у них работа. Заказчик оплачивает книгу и работу поисковика.
Некоторые ищут не только книги, любые вещи.

В общем, такая вот сторона жизни.

Таня, а можешь скинуть в личку телефон скупщика книг? Возможно, пригодится. Мне, правда, ещё контакты по посуде нужны, но это я уже сама узнаю.

Сверху