Да, мне так и сказали. Правда, говорят, что погода меняется каждый час, потому не угадаешь. Но я говорю, последняя неделя марта, по архиву прогнозов, каждый день штормит и вот так метелит....
Прекрасное от дорожников Териберки.
Ночное дежурство
Про путешественника.
Его зовут Александр Ингилевич. Профессиональный путешественник, то есть тот, кто зарабатывает деньги на путешествиях, организовывая их для других. Счастливый человек.....
Выработал заповеди путешественника для себя, я с ними совершенно согласна и всегда им следую. Оно работает.
Одна из них гласит, что путешествовать надо налегке. Согласно второму правилу, нужно обязательно уважать страну, народ, город и людей, животных, растения в этих странах. Утверждает, что если уважать акул, с ними можно дружить. Ну а третья заповедь созвучна главному девизу Барона Мюнхгаузена из замечательной картины режиссера Марка Захарова, который говорил: «Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!». И четвертая: если тебе что то в путешествии не нравится, найди то, что нравится, и живи этим.
В принципе, это работает не только в путешествиях, но и в обычной жизни, чтобы жить в позитиве.
Рассказывал он о любимом месте, острове Кокос в Тихом океана, территория Коста-Рика. Условно необитаемый остров, заповедник, прототип острова сокровищ и земли из парка юрского периода. Очень советую посмотреть в сети рассказы с фотографиями, потому что красота необыкновенная.
Следопыт Почему не могут быть найдены сокровища острова Кокос Легенды и «исторические изыскания» дают все основания полагать, что в недрах острова Кокос хранятся несметные сокровища пиратов - чуть ли не на 1 миллиард долларов! Что это - загадки истории… или загадки Голливуда?Есть в Тихом - 24...
druzzya.mirtesen.ru
Условно необитаем потому, что с 18 века там постоянно, вахтовым методом, живут рейнджеры. Если раньше они там блюли условный порядок для людей, поскольку контингент посетителей острова был специфическим, пираты, теперь они охраняют остров и его природу от людей. Слишком много желающих. Потому что легенды, пиратские клады, отсюда куча желающих их найти. Плюс дайверы.
Рейнджеры это власть, совершенно независимая. Можно получить разрешение властей на посещение острова, и не получить разрешения спуститься на берег с корабля от рейнджеров потому, что вы им не нравитесь.
Остров это мекка дайверов. Коралловые рифы, подводные плато, обрывами уходящие на километры вглубь, огромное количество акул, с которыми можно плавать в из стае. И одно удивительное место в бухте, где акулы могут лежать на дне. Вообще акула дышит тогда, когда двигается, она не может остановиться. Но на этом подводном плато очень сильное течение. Достаточно, чтобы акула могла лежать. Потому погружение там очень опасно и только для опытных дайверов. Зато можно полежать в обнимку с акулой.
Узнала интересное о птицах фрегатах.
Птица, которая питается только рыбой. При этом не умеет плавать и нырять. Охотятся они на тех, кто птицу добывает. Охотятся вдвоем, нападают на птицу, несущую пойманную рыбу, пока она добычу не выпустит. Тогда один из фрегатов подхватывает рыбу и уносит. Пираты неба... Каков остров, такие и птицы
Рассказал о ночных погружениях к акулам. Говорит, что акулы в принципе безопасны, по статистике в год отмечают не более 30 нападений на людей, из них только 3-4 летальных. Человек не является добычей, и на кровь,так рассказывают, они не реагируют. Они нападают только защищаясь и в опасной для них обстановке. Нашумевшая история о гибели женщины в Египте на самом деле имеет свое объяснение. Акула зачем то зашла на мелководье и одна, это для акулы опасная и страшная обстановка. Если человек оказался на пути, она просто прорывалась вперёд. Видят акулы очень хорошо, опять вопреки рассказам. Ингилевич говорит, что при общении акулам надо смотреть в глаза. Крупное существо с глазами для акул это не еда. Потому у дайверов есть прием, на перчатках и на затылке амуниции делают изображение глаз. У разных пород акул глаза разные. Есть кошачьи, есть глаза, как у коров.
В общем, много интересного. Поговорили о Египте и Турции, мне бальзам на душу, потому что у меня это тоже любимые страны. Позавидовала: мне не удалось погулять по Александрии в свободном полете. Я там была проездом.
Организатор коньячного завода устраивает такие вот "посиделки за коньяком", на которые приглашает интересных людей. Путешественников, писателей, изобретателей. Очень интересно.