Глядя на десятки машин, которые сутки стоят занесённые снегом по дороге из Териберки, я думаю:" на их месте должна была быть я"(с). Я как раз собиралась уезжать оттуда 29-30 марта!
Упс
Ничто в этой жизни не происходит зря.
От дорожников Териберки:
Минтранс Мурманской области
сегодня в 10:23
Информация о попавших в снежный плен на автомобильной дороге Кола -Серебрянские ГЭС
(автоподъезды к селу Териберка и Туманный).
Показываем хронологию сложившейся ситуации и попытаемся остудить вспыхнувший накал страстей в пабликах данной соц.сети.
Информация о закрытии дороги опубликованы была вчера (29 марта) во всех возможных пабликах в соц.сетях в период с 14 до 15:00, дорога закрыта с 16:00. Об ухудшении погодных условий предупреждали накануне (28 марта вечером).
Напомним, что дорога в Териберку закрывается не просто так, а только исходя из небезопасных погодных условий: усиление порывов ветра и отсутствие видимости.
Колонна машин выдвинулась из Териберки в районе 15:00, уже зная о планируемом закрытии дороги.
Для безопасности проезда машины сопровождала дорожная техника.
Во время движения, в районе 8 км в середине колонны «развернуло» микроавтобус, перегородив проезд большинству машин.
Машины, которые были в начале колонны смогли проехать, остальные остались помогать водителю микроавтобуса.
Дорожной технике с первой половиной колонны удалось доехать до 81 км, но так как за это время снега намело так, что дорога слилась с рельефом, данная часть колонны также остановилась.
Дорожниками было принято решение вернуться за оставшимися машинами, так как со стороны Мурманска, навстречу, уже ехали КДМ.
Ближе к утру, дорожники привезли застрявшим путешественникам бензин, еду и воду.
Сегодня, в районе 7 утра со стороны Мурманска выехала еще дорожная техника. Со стороны Териберки также выехал грейдер для вызволения попавших в снежный плен. На данный момент на 77 км организован пункт обогрева с теплым чаем и едой.
Дорожники в сложных погодных условиях обеспечивают снегоочистку. Пока работает дорожная техника дорогу приходится закрывать для проезда, ведь она настолько узка, что по-другому просто не получается.
Однако несанкционированные поездки сделали невозможным проведение снегоочистки, так как вся дорожная техника была «брошена» на спасение туристов на нескольких участках дороги.
Обращаемся ко всем! Берегите себя, а также жизнь и здоровье своих близких! При планировании поездки, узнавайте оперативную информацию, продумывайте маршрут заранее, интересуйтесь погодными условиями, обращая внимание именно на особенности того места, куда вы едете.
121 человек, из них 21 — дети попали в снежный плен.
murmansk.aif.ru
Главное, я бы точно была в той колонне. Я собиралась выехать оттуда 29 или 30 марта, в зависимости от обстановки. И точно поехала бы в той колонне, потому как это был последний шанс на несколько дней. Иначе могла бы застрять на несколько дней и не вернулась бы в Питер до конца отпуска.
Что называется, отвело