Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Сделала, отправила начальству. И честно утопила гулять в Таврической! А на сайте не разместила....
Если этот материал висит у тебя на почте в отправленных письмах, то почему было не скачать его на домашний комп и не загрузить на сайт из дома?

Жизнь не так проста, как хотелось бы. Поэтому элементарные, простые и очевидные решения не работают.
Допуск туда есть только у меня и только с рабочего компа :)
А наша безопасность категорически запрещается давать пароль от своей учетки другим сотрудникам, и старательно бдит . Потому сама, верунчик, сама, сама. Я всегда соблюдаю правила игры, которые задает работодатель, если не могу их изменить. Какими бы нелепыми эти правила не были на мой взгляд.
Ну, на самом деле, я потратила на это 2,5 часов с утра. Все равно встала рано, чтобы дать страдальцу немного кефира, чтобы он думал, что его тоже покормили . Сегодня ж наркоз.
Вот, сидим перед кабинетом.
Пес как назло со вчерашнего дня ведет себя как заяц.
К овчарке не пристает. Почти. Команды слышит. В глаза заглядывает.
Но нет, я не передумаю!

дать страдальцу немного кефира, чтобы он думал, что его тоже покормили . Сегодня ж наркоз.
В моем представлении, если кому-то дали немного кефира, то его покормили. Но хочется надеяться, что в ветеринарии это не так серьезно

В ветеринарии нужен перерыв 8 часов и более от кормежки до наркоза. У пса кефир в 7, наркоз в 17. То есть, утром я его кормить сушкой тоже не стала, потому как она дольше переваривается. А это значит, голод с вечера, а полстакана кефира за 10 часов до наркоза это обман мозга.
Ир, у тебя совершенно правильные представления, просто они регулярно не относятся к моим ситуациям :))) я ж когда пишу, предполагаю, что все меня читающие не считают меня недоумком :))))

Ну, пес на операции. Сегодня студенты на практике. Все дружно изучали пса, его сердце, документы по состоянию в динамике. Это у нас второй раз так. Первый раз когда змея за морду кусала. Тоже студентам покащывали.
Все, позвали. Сейчас вынесут пса. Дефебеожированного и вполне живого.

я ж когда пишу, предполагаю, что все меня читающие не считают меня недоумком :))))
Ну что ты, Таня! Просто я как написано, так и читаю
Дефебеожированного
Вот, опять. Другой человек бы букоффки в уме местами переставил, а мне никак ;)

Ну, значит, все переставили буковки и поняли, о чем я, а ты - нет:))))
Вот, блин, купила воротник, а пес умудряется через него дотянуться до пластыря! Изумительный пес, талантище.

Надо мне быстро метнуться и сделать тест на ковид. Очень хочется, чтобы я им уже переболела опять.
На самом деле, я чуток простужена. Это нормально, осенью я должна простудиться и переболеть, это "прививка от гриппа". Я уже запереживала, что осень скоро кончится, а я еще не простудилась! Но вот если бы это до кучи было ковидом, я бы убила двух зайцев. Не надо будет делать прививку. Меня уже в списки внесли, по сроку. На работе. У нас губер не отменил вакцинацию. Потому все условия остались, в том числе отстранение от работы. Для организаций ЖКХ вакцинация обязательна. Я, в общем то, и не против. Поскольку считаю, что мой организм переварит что угодно. Для тренировки организма сойдет. Но получить " прививку" естественным путем, переболев, предпочтительнее.
Второй вариант вызвать врача. Сделают тест. Взять больничный. Продлить себе отпуск. Но в этом случае я изрядно провалюсь по деньгам. И так два месяца подряд отпуск был, в ноябре зарплата будет такой, что хорошо, если не я буду доплачивать предприятию за то, что на работу хожу. А больняк у меня съест еще кучу денег. С материальной точки зрения лучше поболеть в отпуске....
Правда, есть вариант, с больничного выйти на работу, а часть отпуска оставить и использовать потом.
Ладно, я подумаю об этом завтра!

Пес в воротнике, на поводке, со мной на кровати! Поводок намотан на руку. Иначе он выворачивается и умудряется если не лизать, то цепляет воротником. Завтра надо другой купить, чтоб стенки длиннее.... Вертится и топчется. Меня ждет веселая ночь! Гаденыш, в общем.

Насчет вакцин хз. Делают какой то один укол. Народ уже настолько расслабился, что никто даже не интересуется. Укололись и забыли. Не все даже полагающийся после прививки день берут. Да и перебаливают бессимптомно, все равно контачим.
Я раньше делала лайт, на работе, за счет ОМС. У нас и были только наши. А насчет до сих пор, в Питере постановление главного сан врача о прививках не отменили. В федеральном календаре прививок есть. Предприятия ЖКХ в списке обязательных. Плюс мне за 60, а работников за 60 рекомендуется прививать уже по постановлению федеральному. А у нас все "рекомендуется" Понимается как "обязанность". Да мне, на самом деле, пофиг. Но я таки предпочитаю естественный процесс. Потому что хз от каких штаммов вакцина, они всегда отстают, а естественное заболевание точно на новенького :))) значит и иммунка сработает на новые проявления. Все равно эти вирусы стали объективной реальностью, и организм должен учиться вырабатывать нужные антитела. Не вижу смысла истерить по этому поводу и отношусь спокойно. Я хочу спокойно работать, путешествовать, общаться с людьми, не думать о том, что мне не хватает какой то бумажки или я могу заболеть в неудачный момент.

Вот мы как то с кадровицей поцапались. Она самозабвенно всем указывает на ошибки. Я и высказалась, что если берешься каждого носом тыкать в ошибки, во первых, сам должен писать безупречно, со всех точек зрения, а во вторых, будь готов к тому, что получишь репутацию зануды и неприятного в виртуальном общении человека. У всех и моторика разная, и обстоятельства, в которых человек пишет. Кто то имеет возможность проверить написанное, кто то нет, потому что спешит, например (как я, дописывала на бегу, потому что надо было забирать пса), или помешали. Кто-то то виртуозно пользуется Т9, а кто то нет и пропускает эти чудеса. Если понял, что написано, не надо указывать на ошибки. По мне так это неприлично.
А с т9 я решила вообще не бороться, в принципе, вещь полезная, если пользоваться, но вот падежи меняет по своему усмотрению постоянно. И иногда предлагает свои слова. Когда спешишь, фиг уследишь. Корректировать уже отправленные тексты - забивать ресурс сайта копиями. Ну нафиг, и так сойдет.

Ну, что, ночь прошла, швы на месте. Спала урывками. В результате решила, с учетом простуды, сегодняшний день провести в горизонтальном положении. Спать и лечиться. Ну, да, с псом, примотанным поводком к руке. Воротник то новый не куплю. :))))

1698342655037.jpg

IMG_20231026_204933_114.jpg

Последнее редактирование:
Она самозабвенно всем указывает на ошибки.
Я не тебя в ошибки тыкаю, я изумляюсь на собственное восприятие. Вот когда прочла твое слово, то даже ударение поставила в своем мозгу неправильно - на "вать", а не на "жи". Вернее, на "ро". Потому что ассоциации возникли с каким-то ожирением, с "жировать". И только потом по контексту дошел смысл. Неужели только у меня так?
А с Т9 надо аккуратно. Мне коновод однажды вместо "мы отработались" прислала сообщение "мы отравились" :( К счастью, там было как-то так: "все хорошо, мы отравились". Поэтому в обморок я не рухнула

Последнее редактирование:
Ир, я думаю, что большинство читает фразы целиком и в контексте, а не отдельно слова. Вообще есть где то исследование, когда в словах переставляют буквы, и при беглом прочтении текста их читают правильно в контексте. Несмотря на то, что отдельно это не слово, а вообще набор букв.

Черт, надо зафиксировать болячку как то. Для отсрочки от прививки (может, рассосется). Но как же лень.... Нарисуншься у врача из поликлиники, опять начнут приставать, чтобы прошла диспансеризацию.

А я не знаю как у меня проходит грипп. Я им последний раз болела лет 40 назад. Первый и последний раз, после прививки. Температура была, да. А с ковидлой не было. В общем, думаю, что у меня стандартное ОРЗ, как теперь любят называть любое простудное заболевание.
Мне то главное не получить обострение гайморита. Потом неприятно и долго это лечить.

А, еще я от матушки ныкаюсь. Надеюсь, что я с ней не поделюсь болячкой, какой бы она не была. Год то назад, когда у меня ковид был, она его тоже подхватила и полежала в госпитале.

Насчет мудрого взгляда пса, это иллюзия. Единственное, что изменилось в его поведении, это он теперь от меня вообще не отлипает. А поскольку он и так жутко неуклюжий, он меня этим воротником уже всю истыкал , особенно ноги. Потому что ходит за мной и почему то пытается голову к ногам придать на ходу. Балбес.

Все, болею сегодня, завтра в конюшню. Болеть скучно.

Вообще есть где то исследование, когда в словах переставляют буквы, и при беглом прочтении текста их читают правильно в контексте.
Так и я про это. Не прохожу я это исследование. Нет, я догадываюсь про смысл слов. Но именно догадываюсь, а не прочитываю. При беглом прочтении я читаю абракадабру
А чего ты диспансеризации не хочешь? Лишнее обследование никогда не повредит

Лень. На это надо потратить 2-3 дня жизни. Я про себя и так все знаю. Обследуюсь я не в поликлинике, и за деньги. Но поликлиника весьма навязчива с этим предложением. Это раздражает.

Сверху