Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Фото здоровские, и там где освещенная солнцем башня на фоне туч, и там где град
А я уже полторы недели как переобулась. Не люблю в очереди часами стоять

Вспомнилось, что я трижды отсутствовала в стране или в городе, когда там, в стране, происходило нечто глобальное.
Когда "белый дом" Брали я была в Минске, а прямо в день "лебединого озера" Вообще в Каунасе.
Когда в Москве взрывали дома, я была в Турции, и мы новости узнавали на пляже.
Мобильной связи тогда не было.
И вообще было непонятно, что происходит. В Турции в отеле были автоматы, по которым можно было звонить в Россию по специальным картам, которые купить можно было только в ближайшем крупном населенном пункте.
А когда в стране случился дефолт я об этом узнала через 3 дня, вернувшись в город из Вологодской области, буквально из тайги, мы деда хоронили....

Таня, еще этот..
Эйфьяд... как его там ... кудль...

не супер-глобально, но "весело"...

Ну, тогда мы с вами только до москвы долетели, а дальше нас бортанули. Я тогда в отпуске была, а мой заместитель должен был как раз вернуться на работу из отпуска. И вот он и завис в Чехии. Почти неделю с женой и мелким ребенком жил в аэропорту. Их там в какую то задрипанную общагу поселили. Как всегда в конце отпуска денег почти нет. Ждал когда его рейс таки отправят. Правда, на пиво нашлось. А мне пришлось на работу выйти :))))
А так да, было весело. Самое яркое впечатление - путь в Питер первый раз в жизни в бизнес классе. Вы то с Сашкой вместе сели, а я с каким то мужиком бизнесменом. И чувствовала себя совершенно дикой, потому что не знала даже как в этом кресле ремень пристегнуть и что все эти кнопочки значат.

О, нашли крайнего! :))))))))) я тут вообще не при чем, сижу, примус починяю.

Делюсь.
Последняя работа Данелия. Мульт Ку! Кин-дза-дза.
Это не ремейк фильма. Это самостоятельный мульт, скорее, продолжение фильма. Дядя Вова и Толик опять попадают на планету Плюк.

Последнее редактирование:
Не досмотрела 20 минут до конца - остановилась, когда персонажи приехали к подземному заводу.
Дядя Вова разочаровал.
Потом поняла, что персонажам поменяли характеристики: находчивый дядя Вова из фильма здесь стал простаком, зато молодой человек...
Сюжет остался, волшебство ушло...

Да нет, это просто другое волшебство. Насыщенный индюк дядя Вова, известный на весь мир, осознает, что он ничего не значит. Хулиган Толик осознает себя человеком. Реальность меняет людей. Данелия считал, что этот мульт его лучшая работа. Я случайно наткнулась на статью, как Данелия работал над этим мультом. Там сразу говорилось, что не надо сравнивать с фильмом. Фильм это очарование игрой актеров. Мульт это идея, смысл. То, что Данелия хотел показать. Данелия считал, что этот мульт идеален и показывает его, Данелия, мировоззрение.

А еще теперь я хочу купить еще одну книгу. Как ни странно, Стругацких, улитку на склоне. Оказалось, что то, что я читала в детстве и юности, не полная версия. Тогда книга на меня не произвела впечатления, было ощущение, что она ни о чем, какие то отрывки, прерывистый смысл, который так до самого конца и не был ясен. Даже при том, что Стругацких всегда читаешь и смыслы надо ловить и собирать в кучу, додумывать. А оказалось и правда, половина была исключена из текста, не прошла цензуру. Так что, надо найти издание позднее и полное. Не хватало той части, которая называется "управление". И стругацкие сами считали Улитку лучшим своим произведением. Тем, что определило структуру созданных ими миров.

Да, а Ночь в одиноким октябре Желязны я заглотила за один день. С таким ощущением, будто встретилась с другом детства, с которым не виделась много лет, и вот встретились и никак не можем наговориться.

Очень люблю Желязны )
«Человек — сумма всего, что он сделал, желая того или не желая, и того, что он хотел сделать, вне зависимости от того, сделал он это или нет» (из "Одно мгновение бури")

В идеале, конечно, его в оригинале читать - наши переводы очень многое отсекают из того, что он изначально закладывал.

Отпуск! Который я планирую провести необычно - никуда не ездить! Ну, может, выберусь в район Выборга. Есть там пара мест, которые хочу посмотреть.

Сегодня переобула машину. А то у нас заморозки в полный рост, каждое утро с машины иней сошкрябываю. У меня это процесс на весь день получился. Шиномонтажи уже все забиты, сын по знакомству записал, пришлось поторчать там. Заодно развал сделали.
Кажется, на следующий сезон надо покупать летнюю резину новую... Эта уже совсем устала.

Пока там торчала, позанималась гуманитаркой, нашла где окопные свечи делают, законнектила своих волонтеров с мастерицами, которые эти свечи льют.... Господи, какие люди вокруг! Только в группе Масксетей спросила, тут же откликнулись 5 человек, и ссылку на группу еще дали.
Я теперь когда гуманитарку закупаю, делаю одну сумку на пропускной пункт. Там срочники. Конфетам радуются, дети....

Где же попона мимики? Зимняя у меня, а осенняя, не могу найти.

Осень наконец то стала золотой
IMG_20231020_122353_721.jpg

IMG_20231020_122231_974.jpg

IMG_20231020_122222_478.jpg

Мои подружки вороны.
IMG_20231017_170058_161.jpg

Встречаются и провожают меня в нашем парке на работе. Интересно, как они сообщают друг другу, что дают корм? Так то у нас пара живет в парке. Но теперь когда я корм рассыпаю, еще летят, издалека. Папа ворона чужаков гоняет, смешно так, перья на голове поднимает.
Обещала в следующую среду приехать на работу, надо там сделать таблицы. По кормлю подружек.

Ну, что, в четверг кастрируем пса. Так что, никуда я не поеду, даже под Выборг. Потому что планировалось лазать по руинам, с собаками, конечно (я себя с ними чувствую в безопасности). Ну, или подумать, куда. Посмотрю после операции, как будет.
Овчарка, кстати, стала не очень ходить, и иногда хромает на перед, общупала и обсмотрела ее всю, но ничего не нашла.... Потому ее на пересеченку уже особо не взять. Как то она стремительно стареет. А пса после операции и в машине держать не по погоде.
В общем, пока готовимся к кастрации. Кардиолог участвует в мероприятии.
Такой вот продуктивный отпуск получится.
В принципе, надо посмотреть, что есть из однодневных прогулок в "Северном кольце". Может, метнулся в Высоцк под Выборг с ними. Там есть крепость Тонгзунд, и на острове база, при которой типа контактного заповедника с оленями, которые живут в естественной среде и тусят с туристами, приходят гладиться. Ну, так, в порядке развлечения и отвлечения. Ну, после операции решу. А пока в конюшне отвлекаться буду.

Да, в любых выражениях. Пес изумительно живуч, а яйца мне уже надоели. Ко всем "достоинствам" Пса еще и осеннее обострение, это даже для моего ангельского терпения перебор . Ну, а вообще, как судьба. Два раза я его с того света уже достала. Бог любит троицу. В общем, как пойдет, так и пойдет. Современная ветеринария на таком уровне, что после операции они реанимируют даже труп и выдают хозяину живую зверушку. Я потому свой отпуск на это мероприятие и трачу, чтобы заниматься псом. Зато потом буду жить спокойно. Да и пес тоже. А то живет в клетке, на успокоительном, огребает от овчарки, к которой пристает, и от меня. На улице теперь ему еще и подраться хочется.

А какая разница? У него сердце, там все равно какой наркоз. Газовый вроде самый щадящий. А после эпидуралки я откачивала овчарку сутки. Потом когда обсуждали по факту, похоже, что анестезиолог чуток не рассчитала. Я его буду оперировать в клинике, в горветстанции, там оборудование и специалисты. День выбрали когда работает кардиолог. Думала, может дома и местный наркоз, как раньше делали, но в клинике берутся, посмотрели его документы, это все же надежнее. Если понадобится, полежит в стационаре на кислороде. Под присмотром врачей и кардиолога. У него артерия практически выправилась по форме, клапан встал на место. Камеры по размеру в норме, просто по правой половине толщина стенки больше нормы. Но при этом сокращения в норме. Он прокачанный и по мышечного корсету, и по сердечно сосудистой системе. Риск, конечно, есть, но гораздо меньше, чем год назад. Он сформировался, органы выросли и приняли уже постоянную форму и функционал. Пока оно там росло во все стороны, были проблемы гораздо больше. Ну, в общем, здесь я фаталист. Если уж это чудовище у меня завелось, пусть оно будет насколько возможно удобным в употреблении. Если пес дальше с яйцами будет испытывать мое терпение, я его сама удавлю.

Приехала я в конюшню. А там ппц какой глиняный конь. К вечеру, может, оно бы само уже отвалилось, а так мне досталось по максимуму. Шерстяной уже, пушистый. Полчаса отшкрябывала. Начали мы на улице
IMG_20231024_145025_875.jpg

IMG_20231024_145126_134.jpg

А потом снег пошел, пошли в манеж
IMG_20231024_150542_883.jpg

IMG_20231024_150801_532.jpg

IMG_20231024_151117_315.jpg

IMG_20231024_151143_077.jpg

IMG_20231024_151044_170.jpg

IMG_20231024_150822_765.jpg

Пес и конь оба очень интересовались сухариками.
В лесу местами снег уже лежит.
А в полях нет
IMG_20231024_163230_042.jpg

IMG_20231024_163305_610.jpg

Прогуляемся по осеннему Петербургу.
Пришлось метнулся на работу. И грех было не заглянуть в Таврический сад.
Есть на Таврической улице дом 35. Доходный дом Дернова. Он давно не ухожен и облуплен.... Хотя бесподобно красив. И место завидное, на углу Тверской и Таврической, окнами на Таврической сад. А еще интересен историей, потому как одно из литературных мест Питера. Была там в мансарде башни квартира.... Где собирался весь цвет литературного Петербурга. Ну, это вы сами почитайте. Дальше ссылки будут. Блок там впервые прочитал свою "Незнакомку".
А вот что любопытно. Столько раз мимо проходила, и вроде разглядывала, и только сегодня обнаружила драконов!

IMG_20231025_162758_734.jpg

IMG_20231025_162932_219.jpg

IMG_20231025_163030_668.jpg

Вторая ссылка это внутри. Посмотрите, какая лестница!

Обязательно почитайте, особо о единственной сохранившейся квартире, там чудесные фотографии сохранившегося интерьера лестницы внутри башни!

А рядом пристроиося забавный дом где жили товарищи служивые ВМФ.
IMG_20231025_163105_039.jpg

Очень там любопытная отделка. Этакая смесь советского и характерных для классики медальонов. В которые чудесным образом попали советские солдаты и матросы. По описанию это таки была такая шутка архитектора.

Ну и золотой вам осени.
IMG_20231025_162744_176.jpg

IMG_20231025_162452_129.jpg

Таврической дворец. Там, на другом берегу
IMG_20231025_163334_588.jpg

IMG_20231025_163413_825.jpg

IMG_20231025_163638_489.jpg

Вложения

• IMG_20231025_162432_154.jpg
    IMG_20231025_162432_154.jpg
    452,1 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Фотографии чудесные! И я уже знаю, что я хочу сейчас сделать... Ну, "сейчас" - это не так-то быстро, но уже иду искать кой-какие фото в своих запасах. Прудов прекрасных точно не будет, но давно хотела устроить "перекличку" с СПб.

Давайте, Света!
В Таврическом саду утки. В основном спят, положив голову под крыло. Может, они перелетные и остановились передохнуть. В канале, который немного зарос, утки спят или пасутся, добывая что то из под воды.
IMG_20231025_164116_422.jpg

IMG_20231025_164051_227.jpg

IMG_20231025_163944_198.jpg

IMG_20231025_164026_200.jpg

IMG_20231025_163935_968.jpg

IMG_20231025_163903_358.jpg

IMG_20231025_163844_878.jpg

IMG_20231025_163458_548.jpg

Не, ну что я за балда! Ездила на работу чтобы подготовить материал и разместить на сайте. Сделала, отправила начальству. И честно утопила гулять в Таврической! А на сайте не разместила.... Срок завтра до 12. Придется ехать утром. Курица!!!!
Дарика на операцию в 16-30.

Сверху