Ну, гайморит ингаляциями в принципе не лечится. Оно в пазухи не попадает. По крайней мере, так говорил мой лор. "Если вам ингаляции нравится делать, делайте. Но параллельно лечитесь. "
Я на самом деле ингалирую физ раствор, тупо для разгрузки слизистой. Когда нос заложен, в физ раствор пару капель нафтизина.
Антибиотик местно. Полидекса.
Грипферон.
Прогревание (вот, кстати, если со звездочкой горячая ингаляция и вместе со всем лицом в пар, оно вполне годится, как прогревание).
Мое лицо хорошо относится к перцовому пластырю, две полоски в районе пазух на ночь. Следов не остается. И всю ночь дышишь практически нормально.
Обязательно промывание носа и полоскание горла. Причем, почаще.
У меня с 2010 года сохранился пузырек супер очищенного концентрата воды мертвого моря. Привезла из Израиля. Стоил дорого, но знатоки очень посоветовали. Купила, не пожалела. Тратится очень экономно, 5 капель на стакан воды раствор.
Ну и мне надо муколитик и бромгексин, потому как индивидуально склонна в тому, чтобы воспалительный процесс из носа провалился ниже. И я по цепочке получаю трахеит и бронхит.
Ну, в общем, гайморит и за неделю проходит редко, если от звездочки прошло за 3 дня, это было что то другое. Гайморит это пазухи. А пока их не очистить, он не проходит. Очистить, то есть вывести слизь, снять воспаление, закрепить.
А вообще болеть категорически полезно. Я что то редко пользуюсь этой возможностью поставить жизнь на паузу. Сегодня вот, решила, что надо весь день лежать на диване и тупить в книгу, телевизор, телефон, и спать при малейшем желании организма. Отпуск то кончается....
Пес в порядке, зарос. Сегодня уже без воротника.
А еще я купила на воскресенье путевку однодневку. Пока выбирала и собиралась, пропустила все интересное на эти выходные. Хотела в монастыри приладожья, или копорье, Кингисепп, иван-город. Правда, эти поездки по времени долгие, поздно возвращаться в город. А мне надо договориться с девицами, чтобы приехали гулять собак.
В результате поеду в старую и новую ладогу. В в новой ладоге я и не была ни разу, там, оказывается, тоже крепость .
Собственно, поэтому я сегодня и за легла. Лечусь. В субботу в конюшню, покрасить волосы, в воскресенье на экскурсию, в понедельник в конюшню. Ну, и на этом все закончится, на работу!
)))
Получила из Китая чехол для овчарки. Понравилась конструкция. Правда, на кобеля, надо пузо закрывать. По размеру подошло.
Отдельно лапы и Живот
Отдельно плаЩик, капюшон снимается. Можно со штанами, можно как попону. Пристегивается к штанам на липучки
Капюшон. С нашим хроническим отитом вещь незаменимая
Попробовала полить из душа...
Вода сказывалась, но... Промокли сразу