Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Лень. На это надо потратить 2-3 дня жизни. Я про себя и так все знаю. Обследуюсь я не в поликлинике, и за деньги. Но поликлиника весьма навязчива с этим предложением. Это раздражает.
Какая-то не такая поликлиника. У нас не 2-3 дня, а несколько часов. По диспансеризации во все кабинеты без очереди. Раньше так было. Другое дело, что сейчас из нашей поликлиники целый ряд специалистов перевели в е...ня на Петровский остров. Там новое здание на Ремесленной, и там теперь принимают и онколог, и гастроэнтеролог, и даже женскую консультацию туда перевели. Раньше мне было до ж/к пять минут от дома, до поликлиники - пятнадцать минут. А теперь на эту Ремесленную добираться почти час, потому что автобус ходит по расписанию не очень часто и какими-то кругами. Но туда он хоть ходит. А обратно чтобы с этого острова выбраться, надо два кэмэ топать пехом до остановки. Задолбалась уже туда-сюда мотаться

Вот сегодня по плану в том числе аптека за тестом.
А у нас снег. Такой зимний-зимний. Интересно, на коня догадались попону надеть в леваду.
В конюшню поеду к вечеру. Чтобы никого не было из народа.

Последнее редактирование:
Ну, тест сделала. Не ковид и не грипп А, Б. Так что, то, что универсально называется ОРЗ. В воскресенье я объявила конец болезни. И поехала в конюшню.
Нет, болеть я люблю. Это как отпуск. Полная отключка от реальности. Лежишь под теплым, мягким пледом, страдаешь, себя жалеешь, ни о чем не думаешь. Красота. И спишь от пуза. Вот сколько влезет, столько и спишь. И, главное, такая роскошь достается мне раз в год. И вот, блин, совпало с отпуском.
И раз оно не ковид, нет смысла брать больничный, потому что больничный нужен для фиксации ковида и регистрации в госуслугах.
В общем, когда организм больше спать не может, пора переставать болеть и начинать жить. Как правило, организм перестает спать через 3 дня.
Нет, конечно, вторичные признаки болезни остаются, фиг от них так быстро отделаешься. Самый гнусный это гайморит, который теперь придется лечить с месяц. Ну, уж это процесс не регулируемый. Главное, кашель не пройдет, пока гайморит не победишь.

Дел накопилась куча.
И дома, и в конюшне.
Зато конь достался почти чистый. Оброс уже в зиму. Быстро он в этом году. Сказала попону надевать гулять.
Самое гнусное время сейчас. Земля встала, снега нет, верхний слой скользкий. И бегать можно только в манеже. Потому туда очередь. Правда, начали навозку отсыпать, но пока круг узковат. Это Зара ногами грунт видела, ей круг шириной полметра был вполне достаточен, она могла по нитке пройти. А Хоха балбес конкурный, ногами не видит, узкий круг ему нельзя. В общем, попробовали, не понравилось. Отсыпят побольше, будем пользоваться. В манеж проскочили на 10-15 минут. Народ у нас живет весьма понимающий и друг друга уважающий, потому если нет спортивной тренировки, все договариваются шагать на улице, пуская в манеж побегать. Особо актуально в выходные.

Будки собак на лесопилке к зиме подготовила. Сделала коврики из вспененного полиэтилена, зашила в мешки. На пол. На зиму их хватает, хорошо держат тепло. Входы в будки тоже завесила мешками.
В общем, садово-парковый день.

Встретила птицу. Похож на воробья, но раз в 10 больше.
IMG_20231029_145224_226.jpg

IMG_20231029_145209_594.jpg

Птица почему то прыгала и не взлетела. Бодро упрыгала вдоль конюшни. Правда, она чего то там ковырялся в песке и мы с хохой ей явно помешали.
Потом увидела таких же летающих.
Я ж говорю, я начала видеть птиц.

Недавно вот ворону видела, которая гналась за кем то мелким пищащим, думаю, летучая мышь. Мелкое очень быстро летело с виражами и голосило. Ворона летела с той же скоростью, даже чуть больше, и повторяла виражи, чуток срезая, и этим укорачивают дистанцию. Думаю, догнала и поймала. Но ворона удивила. Не ожидала от нее такой способности к полету. И, кстати, днем, откуда она летучую мышь взяла, хз. И может ли летучая мышь днем так летать. Но таких мелких птичек я у нас не видела.

Самый гнусный это гайморит, который теперь придется лечить с месяц.
Мне помогла от гайморита избавиться китайская система, которую в иглоукалывании используют.
Встретила птицу. Похож на воробья, но раз в 10 больше.
На перепёлку похожа))

Вложения

• Screenshot_2023-10-31-00-07-19-459_com.android.chrome.png
    Screenshot_2023-10-31-00-07-19-459_com.android.chrome.png
    461,8 KB · Просмотры: 36
Именно само иглоукалывание, или что-то из этой области, но без иголок?
Вообще этот атлас для иглоукалывания (такая прям толстенная энциклопедия). Но там было написано, что можно использовать что-то условно острое и просто надавливать до проявления боли. Я ногтями надавливала (у меня твёрдые ногти). Но по гаймориту были очень простые точки, поэтому легко было сделать неспециалисту. Когда я, окрылённая успехом, попыталась близорукостью заняться, то не смогла разобраться что куда...

можно использовать что-то условно острое и просто надавливать до проявления боли. Я ногтями надавливала
Аа, поняла, спасибо! Не знала, это правда работает или больше эффект плацебо. Я надавливала карандашом (неострым). Но я пыталась только на руке искать. Не вдавалась подробно. Интересно, надо почитать, если работает

Но я пыталась только на руке искать.
Там смысл надавливать именно определённые точки в опрелелённом порядке и определённым курсом.
или больше эффект плацебо
Но гайморит ушёл и больше 20 лет не возвращался. Хотя бронхит примерно того же года выпуска до сих пор со мной и обостряется каждый год, а то и чаще.

Ну, у меня странный гайморит, обнаруженный совершенно случайно.
На работе на диспансеризации пожалилась терапевту, что все время хожу с мокрым и холодным носом, как здоровая собака, и в горле першит. Он отправил на снимок и подтвердил гайморит. Пролечили полидексой и прогреваниями. Врач сказал, что оно будет возвращаться при охлаждении, нельзя замерзать. Ну, и как последствие простудных заболеваний. Правда, после ковида не было. А когда замерзала, действительно получала, в режиме лайт. Той же полидексой уходило. Главное, не применять сосудосуживающие. Так что, ерунда, дело житейское. Если не замерзать, то и не возвращается.

с мокрым и холодным носом, как здоровая собака, и в горле першит.
А понятно. У меня был классический с высокой температурой и полностью заложенным носом... Лечили в т.ч. процедурами и сразу предупредили, что будет регулярно возвращаться. Я боялась, что будут делать прокол, и попробовала этот китайский вариант. Боязнь прокола подстёгивала чётко соблюдать порядок и длительность курса)))

Ну, у меня странный гайморит, обнаруженный совершенно случайно.
На работе на диспансеризации пожалилась терапевту, что все время хожу с мокрым и холодным носом, как здоровая собака, и в горле першит. Он отправил на снимок и подтвердил гайморит. Пролечили полидексой и прогреваниями. Врач сказал, что оно будет возвращаться при охлаждении, нельзя замерзать. Ну, и как последствие простудных заболеваний. Правда, после ковида не было. А когда замерзала, действительно получала, в режиме лайт. Той же полидексой уходило. Главное, не применять сосудосуживающие. Так что, ерунда, дело житейское. Если не замерзать, то и не возвращается.
Больше похоже на вазомоторный ринит.

Как я и считала многие годы, частенько имея этот мокрый и холодный нос :))
Я ж говорю, случайно обнаружили гайморит, сделав снимки. Пролечили, и я забыла о мокром и холодном носе. До очередного замерзания.
Кстати, для размышления о причинах.
Когда сделала МРТ зубов, оказалось, что есть киста очень близко к пазухе. Вполне возможно, что гайморит связан с ней (по мнению стоматолога). Вот думаю, не заняться ли кистой, которая меня практически не беспокоит .

Уууууууууу!!!!!!!
Взвыла я, увидев свежеприведенного на обед из Левады коня.
В Деннике стоял 500-килограммовый ком грязи. Грязь струями стекала с попоны, шлепаясь на чистые опилки. Места, не закрытые попоной, сначала были ровно покрыты слоем глины, а чуток попозже красиво закудрявились.
Это он каждый день такой приходит? - спросила я конюха. Нет, - говорит, - сегодня в первый раз. Было подморожено, так он был почище. А сегодня он самый грязный в конюшне.
Ну, судя по погоде, сегодня был первый раз, но далеко не последний. Валялся Хоха, очевидно, самозабвенно и с превеликим удовольствием .
Нет, после обеда я честно пыталась его хоть немного почистить. Совершенно безрезультатно. Относительно чистым были места, закрытые попоной. Остальное кудряво завилось и слой грязи был не просто до кожи, а втерт в кожу. Гриву расчесать не удалось, а хвост я и не пыталась. На морде слой был потоньше, потому там удалось немного отчистить, подсохло. Остальное...

IMG_20231102_142029_420.jpg

В итоге я плюнула. Попону замыла шваброй из ведра. 4 ведра воды. И грязь по попоне была размазана ровным, но тонким слоем. Ну, ясен перец, попону надо домой везти стирать. Надо было как то основную грязь отчистить.... Лежит вот в ванне и отмокает. А коню чистую повесила. Поеду в субботу, подозреваю, что она будет такой же "красивой". Надо как то просушить эту.... На смену.
Скорее бы снег.
Коню я замыла только ноги. На пятках лп и пз опять дырки.... Промыла, залила кубатолом. Надо еще купить.

Вот кабы я не заболела, поехала бы на Суходольского озеро, где дети с друзьями сняли пару коттеджей, на базе. В хеллоуин было весело, и я планировала туда метнулся....
IMG-20231101-WA0001.jpg

Это они топают конфеты собирать.
Сыну я выдала маскхалат перед отъездом, чтобы он был лешим. Он там народ пугал.
А барышня с ним за руку это Дарья. Она уже с меня ростом....

У меня коллега вылечила обострение гайморита за три дня. Кто то ей подсказал, она так и сделала, а теперь всем советует: Ингаляции с вьетнамским бальзамом-звездочкой. Только нужно брать не новомодные "звездочки" в тюбиках, а именно ту самую металлическую банку-таблетку)))

Зверюжная мазь🙄
Чего-то вспомнила.
Были у свекрови. Я начала заболевать, появился насморк. Свекровь мне посоветовала закапать... сок чеснока🙈. Я закапала... Мой рёв Немейского льва слышал, наверно, весь их посёлок... Насморк прошёл. Вместе со "сгоревшей" слизистой носа😣

Ну, гайморит ингаляциями в принципе не лечится. Оно в пазухи не попадает. По крайней мере, так говорил мой лор. "Если вам ингаляции нравится делать, делайте. Но параллельно лечитесь. "
Я на самом деле ингалирую физ раствор, тупо для разгрузки слизистой. Когда нос заложен, в физ раствор пару капель нафтизина.
Антибиотик местно. Полидекса.
Грипферон.
Прогревание (вот, кстати, если со звездочкой горячая ингаляция и вместе со всем лицом в пар, оно вполне годится, как прогревание).
Мое лицо хорошо относится к перцовому пластырю, две полоски в районе пазух на ночь. Следов не остается. И всю ночь дышишь практически нормально.
Обязательно промывание носа и полоскание горла. Причем, почаще.
У меня с 2010 года сохранился пузырек супер очищенного концентрата воды мертвого моря. Привезла из Израиля. Стоил дорого, но знатоки очень посоветовали. Купила, не пожалела. Тратится очень экономно, 5 капель на стакан воды раствор.
Ну и мне надо муколитик и бромгексин, потому как индивидуально склонна в тому, чтобы воспалительный процесс из носа провалился ниже. И я по цепочке получаю трахеит и бронхит.
Ну, в общем, гайморит и за неделю проходит редко, если от звездочки прошло за 3 дня, это было что то другое. Гайморит это пазухи. А пока их не очистить, он не проходит. Очистить, то есть вывести слизь, снять воспаление, закрепить.

А вообще болеть категорически полезно. Я что то редко пользуюсь этой возможностью поставить жизнь на паузу. Сегодня вот, решила, что надо весь день лежать на диване и тупить в книгу, телевизор, телефон, и спать при малейшем желании организма. Отпуск то кончается....
Пес в порядке, зарос. Сегодня уже без воротника.
А еще я купила на воскресенье путевку однодневку. Пока выбирала и собиралась, пропустила все интересное на эти выходные. Хотела в монастыри приладожья, или копорье, Кингисепп, иван-город. Правда, эти поездки по времени долгие, поздно возвращаться в город. А мне надо договориться с девицами, чтобы приехали гулять собак.
В результате поеду в старую и новую ладогу. В в новой ладоге я и не была ни разу, там, оказывается, тоже крепость .
Собственно, поэтому я сегодня и за легла. Лечусь. В субботу в конюшню, покрасить волосы, в воскресенье на экскурсию, в понедельник в конюшню. Ну, и на этом все закончится, на работу! :))))

Получила из Китая чехол для овчарки. Понравилась конструкция. Правда, на кобеля, надо пузо закрывать. По размеру подошло.
Отдельно лапы и Живот
IMG_20231103_183325_706.jpg

Отдельно плаЩик, капюшон снимается. Можно со штанами, можно как попону. Пристегивается к штанам на липучки

IMG_20231103_183432_786.jpg

Капюшон. С нашим хроническим отитом вещь незаменимая
IMG_20231103_183515_434.jpg

IMG_20231103_183517_905.jpg

Попробовала полить из душа...
Вода сказывалась, но... Промокли сразу :(
IMG_20231103_183823_664.jpg

Сверху