Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Вот, блин, еду к коню, и вдруг неожиданно:
IMG_20231119_124123_724.jpg

А там зима!
Надо попону зимнюю везти....
Ну, надеюсь, до выходных погуляет в дождевой на флисе. Всего то 4 минус.
IMG_20231119_131118_324.jpg

Конь был весел. И пуглив. Вот чем он хорош, даже если подорвется весь такой с желанием уйти в точку в поле, как когда корда натянется, останавливается одной рукой.
IMG_20231119_132643_250.jpg

IMG_20231119_132815_377.jpg

IMG_20231119_135956_779.jpg

IMG_20231119_140134_095.jpg

IMG_20231119_140247_370.jpg

Зато познакомилась с узбеком, который кормит собак на лесопилке! Ура, оставила ему корм.

По вечерам в качестве расслабона перед сном, смотрю африканские водопои. В Намибии неожиданно пришли лошади! Настоящие. Похожи на домашних.
Screenshot_20231118-224904.jpg

Был тут день рождения тетушки. И я нашла чедесную семейную фотографию. Кажется, сыну тут 18.
IMG_20231117_134010_668.jpg

IMG_20231117_134010_498.jpg

Последнее редактирование:
IMG_20231117_134010_649.jpg

Мои подружки вороны в нашем парке

IMG_20231117_115346_187.jpg

IMG_20231117_115323_772.jpg

Ходили с девицами в театр, на "Пеппи Длинный чулок". Спектакль не понравился. Мне. Девицам понравился.
Рядом была церковь
IMG_20231118_112833_132.jpg

IMG_20231118_112737_140.jpg

IMG_20231118_112513_057.jpg

IMG_20231118_112325_827.jpg

Лера захотела зайти. Никогда не была. Зашли.
В результате поговорили о религии и вере, о том, как надо вести себя в церкви. Обсудили спектакль. Точнее, историю девочки сироты. Почему она хулиганка, почему ее все же полюбил весь городок и придумали для нее семью.

А еще у меня появился поклонник...
Ужасно интересный мужик, гуляет со мной с собаками (живет рядом) и рассказывает, рассказывает.... Ему есть что рассказать. В прошлом летчик военный. Так интересно....

Поклонник это тяжело. Поклонник, похоже, считает, что я тоже только и думаю, как бы с ним встретиться. Или хотя бы поговорить по телефону. А мне лень. Хотя интересно.

Да, отношения требуют сил. И времени. А тебе сейчас есть с кем в театр сходить. А вот лет через 10 как ты себя видишь? Извини, если лезу. Могу заткнуться.

Никак не вижу. Я вообще об этом не думаю. Пока силенки и мозги есть работать ради получения денег, чтобы эти деньги тратить на свои хотелки, в том числе путешествия, жить с удовольствием. Думаю, лет до 75 меня должно хватить. Партнер мне для этого не нужен. В идеале когда силенки кончатся, хотелось бы как йог у Высоцкого: скажет "все" И в тот же миг труп. Жить 80+ мне совершенно не хочется. Старость ужасна. Мерзкое состояние.
Хотелось бы видеть себя обеспеченной пенсионеркой, но не судьба. Потому я бы прекратила "способ существования белкового тела" до того, как это станет существованием.

Блин, Питерцы. Поделитесь снегом. У нас что то без него холодно и грустно.
Я аж 6 гирлянд на озоне заказала.

Лен, я тоже, но не каждый день :))
Это и правда очень интересно. Я, правда, пока не научилась отличать летные байки от правды :)) особо интересно о "летном хулиганстве". Это какая то особая порода адреналиновых наркоманов.
Он еще и испытатель. А рассказы не только о полетах, но и о быте и организации, служил в Чехословакии, в арктической зоне.

А в городе снега такого нет. Я ж говорю, для меня снег за городом в таком количестве был неожиданностью.

Мы с матерью в субботу поехали на дачу. Едем среди снегов, в пурге, слушаем по радио "в Санкт-Петербурге сейчас -4 солнечно" и ушам не верим ))))
А это в прошлую среду ближе к Приозерску (видео не моё)

Там какая-то другая климатическая зона

Просто ради разговора.
Моей свекрови 82. С утра делает зарядку. Летом с утра до вечера пашет на огороде, она очень это любит, даже разговаривает с растениями))
Читает газеты, книги, смотрит новости, анализирует. Глядя на неё, не хочется застрелиться.
Желаю нам такими быть в 80+.

Ну раз для разговора.
Вот для меня пахать в огороде это не жизнь, я бы застрелилась гораздо раньше, если бы пришлось. Хотя такой образ жизни действительно способствует долголетию. Судя по поколению моей бабушки и матери. Хотя, если бы смысл возни в огороде был бы для выживания семьи, меня бы эта деятельность вполне устроила. Так было в советское время и особо в перестройку, когда продукты были в дефиците, и вся семья жила на закрутках.

Мать моя, кстати, тоже читает книги, сидит с кроссвордами, если б ее возили на дачу или она бы жила за городом, пахала бы в огороде, ибо любит это дело, сейчас гуляет и ходит в магазин и аптеку, смотрит новости и чего то там анализирует. И тетка тоже. При этом там болит, здесь чего то чудится, оп, уснул. И вот глядя на это я и понимаю, что хотелось бы раньше. Это уже существование белкового тела. На хрена оно, мне не понять. А им вполне, потому как в белковом теле встроенный компьютер работает только на базовые потребности. Вот то, что перечислено, и есть эти базовые потребности, добавить туда выпить лекарства, поесть, попить, пописать и покакать и весь список будет полным. Впрочем, многие исключительно для удовлетворения этих потребностей всю жизнь живут. Ну, "если вы не живете, вам и не умирать" (С).
А потом и эти потребности будут уходить, оставаться будут последние из перечисленного. И с теми будут проблемы. А встроенный компьютер будет стремиться сохранять оставшиеся функции белкового тела, которые будут отказывать все чаще и больше.
Сейчас мне это не интересно ни разу, если доживу до такого состояния, мне будет фиолетово на окружающий мир, тот, что привлекает меня сейчас, потому как мозг будет заточен на другое восприятие и будет стремиться выжить свой физический носитель. Вот этого то и не хочется. Сейчас.

Если уж желать, то каждому желаемого. :)
По мне так лучше раньше. Я уже как то писала, что по моему мнению "смертельные" болезни в старости даются для того, чтобы избавить от старости. Кому повезет, пара инфарктов, кому не повезет, инсульт или рак (подольше и через боль). Как то так.
Я вот сейчас понимаю выбор моего отца, который в 79 отказался от операции и выбрал дожить. И всячески сопротивлялся моим попыткам бороться за его жизнь. О чем я сейчас жалею, надо было просто принять его выбор. Я это в итоге приняла и обеспечивала ему достойное существование в меру сил, но пару месяцев из оставшихся шести я его помучила тасканиями по врачам и уговорами. А надо было, пока он был в силах, купить путевку и свозить его, например, в Египет. А я потеряла время в попытках сделать то, что человеку не надо было. И это было не мое время, а его.

За датою - дата. Простой человеческий путь...
Все больше "когда-то". Все меньше "когда-нибудь".
Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра.
Все крохотней "завтра".
И все необъятней "вчера".
Найти бы опору для этой предзимней поры.
Как долго мы - в гору. За что же так быстро - с горы?
Остаток терпенья колотится в левом боку...
Все реже: "успею".
И все невозможней: "смогу".
Р. Рождественский

По опыту (моему) , точнее, наблюдениям, ключевое "хочет жить". Это то самое вытягивание организма на элементарный базовый функционал, чем меньше остается мозга, тем сильнее " Хочет жить".
Давай те разберемся с терминологией.
Я не говорю о том, что человек с ограниченным СТАРОСТЬЮ (выделила, это важно) физиологическим и умственным функционалом не способен общаться на определенном уровне, чувствовать, хотеть, это не робот и не растение. В моей интерпретации "хочет жить" Относится к естественному стремлению системы (физиология+мозговая деятельность) обеспечить организму физическое существование на доступном уровне. Назовем жизнедеятельностью организма как системы. Чем меньше остается функционал мозга, тем больше физиологическое "желание" организма жить. Потому что базовый функционал мозга будет направлен на поддержку базового функционала физиологии. И чем дальше, тем больше.
Есть такой хороший вопрос:"зачем? ". Отлично работает, если задаешь его себе последовательно при решении проблемы. В конце цепочки, как правило, выясняется или отсутствие проблемы, или конечная цель и способ решения.
Так вот МЕНЯ не устраивает то состояние в СТАРОСТИ, когда на этот вопрос ответом будет: чтобы проснуться завтра и прожить еще день такой же, как вчера, или когда я вообще не соображу задать себе вопрос. Хотя, повторюсь, в этом состоянии мне будет все равно. Потому что я тоже буду просто "хотеть жить". И чем меньше будет восприятие окружающего мира, тем больше будет желание " Хотеть жить".

Что такое смерть. Это отключение всех систем жизнеобеспечения, в результате которого система перестает функционировать. Системы жизнеобеспечения (органы) могут отключаться в связи с повреждением, изношенностью (окончание срока годнистм), перегрузкой. Одно тянет за собой другое. Это может случиться когда мозг еще способен в полной мере оценивать и пользоваться всеми яркими красками бытия, а может когда мозг способен только регулировать базовые потребности физиологии и то с напрягом.
Вот первый вариант мне нравится больше.

Еще раз, я о старости и своем восприятии.
И вовсе не о том, что в 6 лет 25 уже видится взрослым, а 40 старым.
Я уже старая, с точки зрения физиологии, поскольку системы жизнедеятельности ясно намекают именно на свое старение, как говорят врачи: возрастное изменение. Поверьте, еще в 58 мне казалось, что это далеко :)

Кстати, борьба за внешность это тоже имеет иной смысл, а не "хочу опять упругую попку и пухлые губки". Дело в том, что на внешности сказывается именно расстройство функционала определенных органов, включая кожу. И попытка подтянуть внешние проявления старения именно физическим путем определенным образом поддерживает функционал связанных внутренних органов, то есть, продлевает период " Жизни разумной"

Последнее редактирование:
Про лошадей в Намибии, похожих на домашних. А они и есть бывшие домашние. Есть у меня знакомая, бывшая пианистка с мировым именем, бросившая карьеру ради лошадей. Она несколько месяцев прожила в палатке возле водопоя в этой самой Намибии, наблюдая за этими лошадьми. Кони эти - потомки лошадей европейских колонистов, в основном немцев, англичан и голландцев. Надо поискать, может, кто-то уже их ДНК потестировал на предмет происхождения.
Вот записанные кадры
View: https://youtu.be/mamQgrJ7flg?si=z6Dz94taOsix_ag_

И попытка подтянуть внешние проявления старения именно физическим путем определенным образом поддерживает функционал связанных внутренних органов, то есть, продлевает период " Жизни разумной"
Подтянуть физическим путем- подтяжка в салоне/клинике считается? 😉

Грамотный массаж, лечебная физкультура - да, хирургическое и химическое (типа ботокса) воздействие - нет. Здесь от обратного, повышаем тонус мышц, значит улучшаем кровоснабжение, значит стимулирует обменные процессы. Всякие мульти миллиардеры пытаются идти от искусственного стимулирования внутренностей типа стволовых клеток, и тд, это по идее должно работать.

А у нас:
IMG_20231121_141933_728.jpg

IMG_20231121_141815_518.jpg

IMG_20231121_141806_379.jpg

IMG_20231121_141742_939.jpg

Кому снега?

Сверху