Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Опилки мы в мешках берём, мне так удобнее. Сено - в кипах. А кошу я сама замечательно))). Ручной косой.
Ну, у меня и лошадей не табун - так что пока без трактора живём. Если тяжело будет - у соседа есть))).

Ой какая тема у вас была,про старость..так хотелось поделиться,но вроде тема уже ушла..наверное не буду,я так понимаю Татьяне не очень приятно,скажу только одно, если я раньше мечтала жить как можно дольше, сейчас я пожалуй подумаю..когда со стороны,кажется просто,когда пропускаешь через себя...ох,как больно((
А у нас снег, ура,ура, ибо я за рулем в темноте даже в очках плохо видела,а со снежком вроде ничего стало))

А чего неприятно то, нормальная тема. И мне вполне близкая:)))) в этом дневнике даже в заголовке про старость!

Случился тут у меня сетковязальный запой. Это когда руки прям чешутся делать маскировочные сети. Вот просто и невозможно справиться с желанием вязать узелки. Ну, я и навязала.....
Сетки я делаю так. Покупаю готовую сеть из перфорированного Оксфорда. Со склада в Московской области через озон. Сетки дурацкие. Полотно Оксфорда с дырками на основе из сети с ячейкой в 10 см. И эта сеть пришита к полотну только по периметру. Причем, неровно. Висит, цепляется. И я решила укреплять такую сеть, привязывая через дырки полотна ячейки сетки лентами из спанборда. Спанборд тоже покупаю в озоне. Получается дешево и сердито.
Несколько сетей сделала, отправила с волонтёрами, понравились. И тут меня пробило на эти узелки и я сетку 3*6 метров за 4 вечера обвязала так, что получилась густая такая шуба. Еле запихнули в мешок. Красиво, сил нет! Я такая гордая собой, хвастаюсь. Понятно, что хвастаюсь человеку, который в теме, Юле Ржавой. А она такая: так густая там не нужна, окопы закрывать нужно чтоб свет проходил. Упс. Ну, может технику закрывать... Сфотографировала сетку и послала волонтерам, с вопросом, такая как, нужна? Меня и огорчили до невозможности. Нет, такая густая не нужна, но привози, приспособят там как нибудь. Диалог этот случился в ночи уже. Ну, расстроилась, чего уж там....
Утром собираюсь на работу, приходит сообщение: на сетку нашлись желающие, соседний спецназ берет, передадим им! Уф. Пригодится моя красота! Поможет кому то....
А я как раз собираюсь следующую делать. Ну, уж теперь сокращу свою потребность вязать узелки до разумных пределов!
Рождение шедевра:
Вот такая основа сетка, даже видно, какое безобразие там с сетью накручено.
IMG_20231117_182729_420.jpg

IMG_20231117_182734_415.jpg

IMG_20231117_182740_002.jpg

С лицевой стороны привязываю ленточки спанборда, закрепляя ячейки сетки к полотну.
IMG_20231117_185520_385.jpg

Ну и в итоге получилось
IMG_20231122_222851_009.jpg

Ну, красота же... Но все, буду делать поскромнее.... Кстати, она безумно теплая!

Я тут неожиданно выяснила, что ездить на работу на общественном транспорте быстрее и я в нем, в этом транспорте, отдыхаю. На самом деле, работаю я совсем недалеко от дома. Если б не мосты. У моста просто чудовищные пробки. И это при том, что вечером я с работы еду еще не в самый пик. Простояла тут 40 минут.... Бесит. Обнаружила, что от дома до работы можно ехать на автобусах, причем их куча, но с одной пересадкой. Беда, но станции метро и ближайшая к дому, и к работе, закрыты на ремонт. Так что, только по верху и мосты.
В общем, автобусы, сараи эти здоровенные, едут тем же маршрутом, но быстрее, чем я на машине! Они в пробках не стоят. Они тупо на таран лезут в нужный ряд, и все. А в автобусах я всегда сижу и читаю. Расслабляюсь. В общем, хонда отдыхает на стоянке. Надо завтра вечером ее откопать, что ли. .. Кстати, ездить на автобусах дороже, чем на машине! Так что, я по богатому теперь, на дороге не экономлю :))))

Интересные существа, птицы... Вот что их заставляет летать в метель? Пока стояла на остановке автобуса ждала, наблюдала ворон, летали над Невой. Кругами, ловили потоки ветра, парили.... Вот зачем? Насекомых там нет, насчет пожрать, только снег. Летают просто чтобы летать?

Блин.... Поклонник-летчик считает, что у нас отношения.....

Последнее редактирование:
Ну так отношения, да... Просто они разные))). Он думает, что одни, а у тебя - другие.
Если бы я могла ездить на работу на общественнм транспорте - ездила бы однозначно. Пробок у нас нет, но от зимней трассы да в темноте меня затряхивает(((. Когда работала в больнице, у м.Нарвская, и жили с мамой - на электричке ездила. Красота. Сел себе и сиди, читай или дремли. А теперь рулить надо...

Я езжу в офис только на ОТ, потому что на машине доеду-то утром еще более-менее нормально, а вот обратно - полный швах((( удобнее всего через набережную, но это развлекалово часа на два, либо через Индустриальный-Шафировский-Непокоренных, но там тоже сплошной тяни-толкай в часы пик(((
Но мне только 1-2 раза в неделю надо.

Как это - дороже? С учетом "постоять в пробке" - бензин точно выйдет дороже.
У меня нет. Судя по стоимости заправки еженедельно, за вычетом поездок в выходные на машине, а это конюшня, магазины, театры и прочие "концы", плюс могу по вечерам метнулся куда, на бензин уходит меньше, чем на транспорт по дороге на работу.

У меня нет. Судя по стоимости заправки еженедельно, за вычетом поездок в выходные на машине, а это конюшня, магазины, театры и прочие "концы", плюс могу по вечерам метнулся куда, на бензин уходит меньше, чем на транспорт по дороге на работу.
кстати, вполне может быть . Если на нескольких видах ОТ в одну сторону и в другую, может, и дороже))) например, 2 автобуса + метро 43+43+49 = 135, туда-обратно - 270. Если расход небольшой у авто и ехать не по стоячим пробкам, может и получится)))

Таня, а расход у тебя какой средний? У меня вот со средним в 13 литров расчеты не очень, особенно по зиме, но я к этому привыкла уже))))

Льготный проезд положен, но я им не пользуюсь, получаю деньгами. Зачем он мне, если "приходы" Про "я поеду на ОТ" Я ловлю эпизодически.
А так да, 2 автобуса в одну сторону, 2 в другую. А периодически, если я вижу что мой автобус плетется где то далеко, могу прыгнуть в подошедший, который доедет до перекрестка, где будет больше транспорта.
Я мониторю нужные автобусы по сайту "кудыкина", они хорошо он лайн движение транспорта показывают, я вижу пересечения, знаю маршруты и могу просчитать время.

Настя, а хз какой средний расход. Меньше 10 не бывает точно. Ну, может, на трассе, если ровно тащиться 90-110, на эконом режиме.
У меня работа от дома около 10 км, даже если огородами обьезжать пробки. А обратно пробка на мост большеохтинский. Вот она съедает время.

Последнее редактирование:
Сверху