Ань, она не тырит. Она - честно угощается. Она его не ест, а - так покусывает. Задумчиво. Ну, чтоб Хмелевский бдел - а то он с Чали любезничает. А это - не правильно. А так Хмелю не до любезностей - надо отслеживать, чтобы не сожрали. В общем, Зара держит его в тонусе.
Сегодня кляча опять была на Наталье... что-то мне уже нравится такая жизнь. На вопрос: как там Зарочка? - Наталья ответила односложно: ЖАБА. Это значит - здорова, активна, весела и морда наглая, не подзывается в леваде. Пришли к выводу, что нагрузку кляче надо однозначно увеличивать... Ибо - не фиг.
В глаз Наталья каплями, вроде попала. Потому как попадала на лету, кобыла возражала мордой по деннику. На морде была Наташка. Ну, сегодня глаз и нормальный. Завтра вот еще капнуть - и еще бы дня два...
Завтра поеду вечером...
Надо не забыть позвонить Маше: чтобы днем погоняла клячу на корде... Если доеду нормально и второй раз погоняю перед сном - от клячи точно не убудет. А если не успею - она хоть будет двинутая.
Хочу лето. И даже не чтобы тепло, а чтобы - светло. Как-то сильно гнусно в этой темноте утром из дома выходить, а вечером - с работы. Такое ощущение, что я - дети подземелья. Любой выход из помещения исключительно во тьму...
А я по ней скучаю... Хотя, когда приезжаю, вижу, что не больно-то я ей и нужна. Такое, снисходительно-независимое животное. Ну, главное, чтобы она улыбалась
На работе периодически смотрю фотографии, как они с Хмелем в поле.
Учеба - вредна.
У нас каждый руководитель обязан пройти кучу каких-то обучений. Предприятие имеет какие-то сертификаты, типа по экологическому менеджменту и еще какой-то лабуде. И все должны соответствовать. Может быть, это и интересно, и нужно, но у меня как-то не укладывается в голове, что кто-то может относиться к этому серьезно... а люди ж - работают и деньги получают за то, что относятся к этому серьезно. Ну, да речь не об этом.
Вчера меня отправили учиться ... как это по- русски? Наверное, противопожарной... безопасности? нет, это не по-русски. Блин, работы - немеряно, а я целый день слушаю мужика про то, как надо разводить пожарную инспекцию. Когда он начал рассказывать про виды пожаров, во мне проснулась паранойа. Здравствуй, паранойа! Я оживилась и проквалифицировала конюшенные пожары по категории "А". Еще больше мы с паранойей оживились, когда речь зашла об огнетушителях. Старательно записав, какими они бывают, в перерыве я потопала к мужику задавать вопросы. Точне, вопос:
- Какой из огнетушителей рекомендуется использовать в конюшне, где опилки, пыль, сено и лошади? И здание - деревянное.
К моему изулению, мужик знает о том, как надо разводить пожарную инстпекцию, но ни фига не знает об огнетушителях... Или - о конюшнях. Но, отнесся ко мне всерьез, решив, что я являюсь руководителем в крупной колхозно конюшне. И посоветовал какой-то большой огнетушитель, порошковый, на колесиках - потому что маленького - мало. На мои вопли, что девушки не смогут таскать эту телешку во время пожара, предложил повесить везде много маленьких.
Теперь у меня с паранойей есть о чем поговорить. Во-первых, у меня есть мысль: мне душно нужно купить огнетушители. Порошковые? Кислотные? Пенные? Пенные - отпадают, ибо при температурах ниже нуля - умирают. Кислотные - гасят пеной, температура которой около минус 70 градусов по Цельсию. Порошковые - тоже какие-то вредные, потому что порошок ложится везде, а там лошади.
И, что характерно, один из вопросов, который мучает мня всю жизнь, остался неразрешенным: а как они действуют? Куда надо ударить огнетушитель, чтобы он начал огнетушить?
Был такой случай. Автомобильный. Моя вторая девятка была дивной машиной: она умудрялась глобально ломаться как только я уезжала из дома, и чем дальше я ехала, тем глобальнее она ломалась. Поехали мы отмечать успешную сдачу сессии на турбазу... Едем, слушаем как горланит "а за окошком месяц май", курим... Я Сашке говорю: что-то дымом пахнет. А он мне: мы костер проезжали. Да ни фига! Из под капота валит черный дым! Встаю на обочину, открываю капот, там пламя. Огнетушителя - нет. Ору Сашке - останавливай машины на шоссе! Нужен огнетушитель! Сашка начинает метаться по шоссе, останавливается иномарочка, оттуда выходит блондинка с манерным огнетушителем. Как он работает? Не знаю, говорит блондинка. Атлична. Останавливется дедок с жигулями, полными рассады помидор и бабушки. Дедок подходит к капоту с аэрозолем, нажимает на пимпочку, и из аэрозоля что-то пискает тонкой струйкой. После чего дедок обреченно изрекает: а у вас уже все сгорело, - садится в рассаду и уползает. Немая сцена. Звонок на трубу: отряд заметил птерю бойцов и готов прибыть на помощь. Куча мужиков, наших однокурсников, влезли умными головами в капот (юристы ж!), оттопырив задницы, покумекали и сообщили, что у меня сгорел стартер (на ходу?!!!!), сейчас они толкнут мою девятку и она заведется. И мы опять поедем на турбазу.
На турбазе было хорошо. В состоянии "хорошо" мне приспичило ехать домой, когда за приятельницей приехал муж. Мужжж был трезвый. И очень годился мне, как машина сопровождения до города. Юристы (кто мог держаться н ногах) толкнули девятку, она завелась. Тепеь главное было - чтоб не заглохла и чтобы трезвый муж не усвистел до городу без меня. До городу мы доехали без приключений. В городе перед капотом девятки выросла полосатая палочка гаишника. И, конечно, девятка заглохла, а мужжж от греха свинтил в белую ночь. Я в состоянии "хорошо" вылетела с кулаками на гаишника с воплям, что он, падла, мне заглох машину, а у меня стартер сгорел и теперь он будет толкать мою машину до моего дома. Гаишник не обиделся, а заржал, и сообщил: ты чего, Танька, орешь, я просто поздороваться хотел. Нормальное желание в пять утра. Гаишник реально оказался знакомым, вызвал экипаж, они толкнули девятку, которая завелась, и помахали мне вслед полосатой палкой. Сообщив, что я могу позвонить им, если у меня будут проблемы, они вышлют наряд. Обошлось без нарядов. Доехала... С тех пор у меня в машине всегда есть аэрозоль-огнетушитель...
Нет в жизни счастья... и определенности.
И горячей воды дома. А это уже - просто подлость!