А у меня не рассматривается
у меня - вольная лошадь, какая телега? Разве можно - ветер в телегу? Это - кощунство!
На самом деле, я проблемы не вижу. Ибо все мы проходили. Вариантов решения вопроса - куча.
1. Одна на ней ездить я могу на плацу или в леваде, как грунт позволит.
2. В лес-поле я могу ездить в паре с тем, кто со своей лошадью справляется. Ибо с задачей "держать скотину в хвосте", как бы она не выворачивалась, я справлялась даже в начале конного путя.
3. Для работы существуют берейторы и специально обученные друзья, которые любят жабу. За это можно платить деньги.
Вот и все.
Телега может рассматриваться как ветеринарно-обоснованное необходимое упражнение. Вот если в этом коленкоре надо будет - куплю и телегу!
Ириш, я вот у меня всю жизнь ( а я с собаками всю жизнь, и на общественном транспорте наездилась на всякие дачи!) есть убеждение, что собакам в транспорте ездить - просто мучение. И воздуха им там не хватает, и запахи мучают, и народ мешает жить, и лапы отдавят и вообще - стресс. Вот так-то. Я свое собачье сокровище могу только на машине возить - специально оборудованное место, с подстилками и матрасиками. Если хетч - то в багажнике, если седан - на заднем сидении (ибо крупной собаке на переднем неудобно). Если такой возможности нет - будет сидеть дома и ждать меня, а выгул пару часов обеспечу "по месту жительства". Исключением по транспорту может быть только необходимость везти собаку на все лето, например, куда-то далеко, при отсутствии возможности ехать на машине.