Юль, а им упор ноги не нужен, они просто сидят. Как и арабы, бедуины. Им стремя , кажется, надо как ступенька, а на скаку они стремя ногой придерживают
)))
У них не выездка, им типа красивая посадка с пяткой вниз нафиг не сдалась.
Я когда то показывала схему посадки бедуинов. Арабские кони мелкие, мужики на них крупные. Сидят они нога вперед, корпус назад. И если посмотреть сбоку, угол выхода шеи коня относительно вертикали через седло равен углу наклона корпуса назад. Система удивительно в естественном равновесии. И когда они по пустыне скочут смотрится естественно и очень красиво. А если смотреть на монголов, такое ощущение что они просто на диване стдят, проросли к спине лошади.
А сапоги да, я бы купила. А сайт у этого магазина есть?
Прогуливаюсь по парку раза 3-4 за день, минут по 10-15. Голуби проходу не дают. Они обьедают моих ворон!
Ну, килограмм я сбросила, теперь надо талию делать....
Каждый вечер с псом скандинавская ходьба, сильная вещь, надо сказать!
Перестала ездить на работу на машине. Ну, в первый учебный день это традиция, не садиться за руль. А теперь мне просто лень утром идти за машиной на стоянку. Целых 300 метров!!!
))) надо сказать, что на машине ездить дешевле.
А, и еще я перешла на двухразовое питание. Утром в столовой кашу или яичницу с чаем и пирожком. И вечером дома после работы. Правда, весь день я жую всякую фигню, типа орешков, конфет и печенья. И пью воду.
Работы много. Куча каких то срочных писем, справок, аналитических записок. Причем, надо писать одновременно 2-3 документа.
Потому прогулки и ехать в метро и автобусе большой плюс. Можно почитать новости и аналитику, и перезагрузка бортового компьютера (мозгов).
Скоро очередной отпуск. Я решила никуда не ездить, надо поделать всякие дела. Как назло контекстная реклама постоянно кажет коттеджы в Карелии и под за Выборгом! И такие вкусные предложения, что я их смотрю. Чем больше смотрю, тем больше предлагает. Но я держусь. У нас множество предложений коттеджей с бассейнами и банями с Чаном (купелью)!
Но пару экскурсий я купила: внедорожную по линии Маннергейма (прикольно, там при заказе экскурсии надо дату рождения указать, представляю, в каком шоке пребывает гид, увидев 64-летнюю бабушку, купившую последнее место в буханке!). Вторая - на метеоре в крепость Орешек, туда я беру внучек.
Еще запланировано пара пара встречь "с прошлым". В принципе, уже на поездку в Карелию времени и не останется, разве что одним днем махнуть к Саше, прокатиться на катере по шхерам.