Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Окончила институт в 1978 году.
Минимальная зарплата уборщицы, лаборатнта на кафедре, ещё всяких "подай - принеси" была 70 р.
Инженер на пр-ве сразу после ВУЗа - 100-110, но премии и прогрессивки, итого минимум 160 р.
Но чего сейчас из-за этого спорить?...
Кандидат наук в должности доцента на кафедре ВУЗа - 450 р. , премий не было.
Доктор наук, профессор - 600 р.
Конюх (конюх-коновод!) на ипподроме со всякими призовыми - 450 р., как доцент.
Бригадир тренотделения - 600 р., не меньше.
Водитель городского автобуса - 400-450 р.
Врач в поликлинике, школьный учитель - не после ВУЗа, а со стажем и с надбавкой за выслугу лет - 160-165 р.

Я в 1989 ушла с завода с 80. 3 категория. И перспектив на 2 не было, только если убить того, кто там "стоял". Тогда " Вилки" по зарплате были. Оклад всегда брали по минимуму, но были премии: квартальные, 13 зарплата и премии по сдаче проекта.
У нас начальник отдела был классный, он выбивал финансирование, отдел проектирования нестандартного оборудования.
У меня аванс был 45, и я туфли купила австрийские за 65....остальное мне в долг дали коллеги прямо в магазине, скинулись :)))
А когда на заводик перешла, мне сразу дали 120 и 2 категорию. Сдельщина- чертили на кульманах, как проклятые, 8 часов... Каждый чертеж в зависимости от формата и сложности стоили сколько то денег. Потому сверху зарплаты можно было упахаться, но заработать. И вообще было куча возможностей заработать....

Кстати, да. Лаборантом в Политехе до поступления год работала, получала, насколько помню, 70....ну, +/-, помню, что больше стипендии раза в 2.

Какой у меня получается интересный отпуск. В ноябре. Отдых, от которого придется отдыхать.
По плану - Карелия. Без изысков, тот же дом -музей на скале. Чан с горячей водой на улице. В компанию гинекологиню. Чтобы не париться планами, куда бы поехать, крепость Корела в Приозерске, Долина водопадов (экотропа), кирха Лумиваара... Ну, везде былибыли (она не была), потому ненавязчиво так, не напрягаясь. В гору Филина - может быть, но вряд ли.
Гора Змеиная - тоже вряд ли. А вот если мне там найдут катер, который еще не закрыл навигацию, может, часик прокатиться по шхерам (мой капитан уже поставился в гараж).

Расскажи Богу о своих планах, ага.

Пока колесами с сынулей занимались, разговорились.
Оказалось, Лера обижается, что я ее ОДНУ (без Даши) никуда не беру...
Вот, Даша со мной много где была, а Лере говорили: вырастишь, тоже будешь ездить с Таней. И вот она выросла. И?
Ну, что, говорю, давай мне Леру в Карелию. Место в машине найду, подвинем овчарку на заднем сидении.
Но, место одно. Даша не влезет!
И купальник, в горячую купель полезем!

Да? - задумчиво сказал сынуля.

В итоге. Я беру Леру, мы ночуем, на следующий день приезжает все семейство, шашлык, баня, горячая купель, пиво, коньяк, спать. Проснуться, найти себя, ехать в город.
Упс.
Дом то свободен, и можно бы еще, но мне на след день к врачу. Надо успеть до обследоваться в отпуске.

Еще в ноябре концерт Алисы.
Билеты куплены еще в мае.
Сынуля забыл! И как раз в ту дату они с командой Дозора снимают коттеджи (обычно 2 рядом, один для детей, другой для взрослых).
Ну, что делать, позвонила братцу. Дарю, говорю, тебе на др, концерт в моей компании.
Согласился.
Пишу сообщение начальнику: на... ноября ничего на вечер не планируй, идешь со мной на Алису.
Спасибо, что предупредила!

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! (С).

Планировать жизнь? Ага, счазззз. Это не наш метод.
Импровиз. Зато не скучно.
Так и живем....

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!
Да, К.Симонов, "Сын артиллериста" - я тоже часто эти слова вспоминаю, хотя в седле-то и не сижу.
В школе учили наизусть всё стихотворение. Начало помню и самый драматический момент, когда Лёнька координировал огонь артиллерии и вызвал его на себя.

Лера ревнивица)
А вообще, интересно живёшь, Таня. Молодец)
Да, только потюленить в отпуске уже не получится.
Утром с начальником вспоминали, как когда то на рок концерты приносили свой портвейн, водку и пиво....
Утро задалось. :))))
Подруга смеется: "ты потому и не замужем. Ну, и зачем тебе муж, если ты всю жизнь можешь организовать себе мужика по интересам? :)))) а интересы у тебя постоянно меняются. "

Последнее редактирование:
Не, ну как так....
Квартира, 120 м2, 4 комнаты, 2 санузла, джакузи, кухня 30 м2, все места общего пользования в натуральном мраморе (не мрамор только потолок!), с бесплатной парковкой, на Кутузовском, с балкона Москва Сити видно....
И стоит 9 тыр в сутки, меньше, чем я снимаю коттедж в горах Карелии!
Ну, и как жить с этим дальше?

Это дети поехали гулять. Сняли квартирку в центре. Вчера дразнились по видеосвязи.
Я не любитель таких интерьеров, но впечатлилась.
Теперь дразнятся красивыми фото и видео.
IMG_20241027_174815_049.jpg

IMG_20241027_174748_920.jpg

IMG-20241027-WA0019.jpg

IMG-20241027-WA0026.jpg

А я, тем временем, предаюсь мечтам о деревянном минипиге.... Которого протер тряпочкой, и чистенько.
IMG_20241027_131603_791.jpg

IMG_20241027_131552_773.jpg

IMG_20241027_131545_381.jpg

Конь феерично грязен.

Поездки в Карелию полезны уже тем, что перед каждой я тестирую хонду. Нашли косяк: тормозную жидкость менять к зиме надо. Слишком высокое содержание воды. На торможении не сказывается, свойства сохраняются. Но зимой на стоянке может промерзнуть в тонком шланге.
Ну, это после Карелии.
А в остальном, хонда, три тьфу, идеальная машина.

И стоит 9 тыр в сутки, меньше, чем я снимаю коттедж в горах Карелии!
Предполагаю, что довезти стройматериалы и рабочих в горы карелии сильно сложнее и соответственно дороже, чем на Кутузовский. Да и затраты на организацию быта сильно проще (свет, вода, может газ).
Ну и экологичность и уникальность карельской глубинки сейчас в тренде, а в Москве выбор жилья в аренду бесконечный.

А по мне так спрос диктует предложение, и Карелия пользуется моментом рамкрученной популярности :)))
Домик в Хуторе Бабаягино, маленький, на 2 человек, но с сауной и ооочень на отшибе, в который я ездила в первый год его открытия за 4,5, сейчас стоит 9 в сутки. А оно очень на любителя, разве что рыбалка там. Так туда попасть проблема, он расписан на год вперед:))))
Вот почему я залюбила дом-музей. Сезонные цены, постоянным клиентам скидка, дом огромный, баня, чан, джакузи, свой пирс, 2 га земли, 2 санузла, охрана, - перекрывает неудобство от давно умершей карельской дороги и удаление от цивилизации. Точнее, для меня последнее тоже плюс :)))
Но, там тоже запись сильно заранее. Как я понимаю, все такие же как я - постоянные клиенты, и домик "в драку", кто первый займет.
Если честно, я не изучала тему со съемом в Мск квартир, но мне казалось, что ценник на центр выше.
Плюс - во время школьных каникул

Уфф, я сделала это!
Старая овчарка феерически вонючая. Плюс у нее сухая шерсть, которая не самоочищается. Плюс там, где вычешешь, шерсть практически не растет. Плюс шалит печень, появляются болячки ( я чуть не испугалась, не лишай ли!) . Плюс периодические поносы, и я не всегда до конца отмываю шерсть в некоторых интимных местах....
В общем, сегодня я таки засунула ее в ванну! Ууууууу.
Помыла шампунем с хлоргексидином.
Теперь собака сохнет на месте, завернутая в полотенце.
Когда делали ремонт в ванной, мне предлагали сделать душевую кабину, а ванну убрать. Тогда поместилась бы стиральная машина.
Но - неееет! А как же стирать попоны и мыть собак????
Блин, сейчас бы душевую кабину, чтобы мыть 50 кг овчарки.... И не тягать ее в ванну. Она мне помогала, конечно, с рычаниеи и пищанием.
Надеюсь, я завтра смогу встать.

А попоны я все равно те, что помещаются, стираю в машинке, а зимние сдаю в стирку...

IMG_20241028_210906_154.jpg

Сегодня я гуляла по парку в стае ворон. Вот эта меня развлекала. Кидалась в меня шишкой, почти прыгала на ногу, подойдет близко и вот так заглядывает.
IMG_20241028_153624_385.jpg

Москвичи, у вас там зима?

Блин, сейчас бы душевую кабину, чтобы мыть 50 кг овчарки.... И не тягать ее в ванну
Мне казалось или у тебя был трап для залезания собаки в машину, может дома что-то подобное? Вам со спиной очень нехороши такие нагрузки

Ванна с дверцей? Так оно рано или поздно будет протекать! Ну, и в нашем совковом представлении чугунная ванна это ВЕЩЬ! Как с ней расстаться?

Машк, не получается у нас с лесенкой.... Ее бы пошире на 20 см. Она почему то лапы широко ставит, а там острые края. И не уследить, чтобы она лапой не попала на этот край. В общем, пару раз попала, теперь боится.

@Гусика, отличное фото! Конечно, пусть будет, мои тоже сейчас в Москве гуляют.

Кстати, китайские пластыри отлично работают. Надо закупить ящик....
Нацепила вчера, и утром огурцом.

Юль, так самадуравиновата! Позвонить в соседнюю квартиру и попросить помочь жеж сложно! Я сама! :)))

Бронхоспазм да, крайне неприятная штука, причем если это психосоматика, то ещё круче: категорически непонятно, чем его купировать.
Котиками. Например. Все индивидуально, конечно. Надо сосредоточиться и подумать о чем-то очень приятном и расслаблящем.
Ура, на конец будут попоны надевать!
Прости, но очень забавная опечатка :)

Сверху