Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Это ему было 11-12 бросил. В 10 он еще в гимназии по обмену ездил во Францию. Но уже начале шебуршиться во дворе. В 12 я его перевела в другую гимназию, но меня попросили его забрать. Прогуливал. Пришлось перевести в школу во дворе. Отстойную, ппц. И в конце года меня попросили его забрать :)))))) он там революцию устраивал. Вот тогда он и "ушел на улицу". В старшие классы я его пристроила в еще одну гимназию, которую он закончил почти блестяще на домашнем обучении. Сдавал сессии в конце четвертей.
Родился он в 1981. Там было 11 классов ( без 5-го). То есть, всего 10 лет. Улица поманила, выходит, в 1991. А до этого я просто могу чего то не знать:)))
7-8 лет
IMG_20200831_191258.jpg

и этот поросенок рос, рос...
16 лет
1738042994729.jpg

Но зато уже можно было подсаживатьмя на шею
i (1).jpeg

Последнее редактирование:
в конце 80-х в школе было несколько странных детей, которые называли себя хоббитами.
Где-то в эти года мне Хоббит в детской городской библиотеке попался. Но не зашел совершенно. До дыр я тогда зачитывала серию книг Волкова по мотивам Волшебника из страны Оз и книги Сат-Ока про жизнь индейского племени шеванезов)

Я нашла одного своего ровесника со смазанный воспоминаниями. Он сейчас в Германии преподает в русской адаптационной школе. А в конце 80-х преподавал в первой частной школе в Питере "Взмах".
Говорит, что в конце 80-х в школе было несколько странных детей, которые называли себя хоббитами.
Во Взмахе и я тогда преподавала (подрабатывала), но с такими детьми не сталкивалась...
Взмах был замечателен тем, что там дети могли быть кем угодно, им предоставлялась свобода самовыражения, если это не сказывалось на успеваемости. Дети там были продвинутые и в основном из обеспеченных семей, которые могли обеспечить не только обучение практически по индивидуальной программе, но и практику за рубежом.
Больше никто с хоббитами не сталкивался...
Настя, а муж в каких годах в это игрался?
В нашем лесопарке парней с деревянными мечами я встречала уже в двухтысячных. И это были совсем не мелкие дети. Ну, как, 15-16+ возраст.
2001-2004

Январь заканчивается дождями. Даже на нашем краю города смыло почти весь гололед на газонах. В лесу что то белеется, если смотреть от дороги, но дойти до этого белеется никак - голимый лед. Зато на горку с детьми народ ватрушки тараканит в лес, видимо, там хорошее покрытие.
Странно, но мне нравится этот дождь. Гулять под ним по парку удовольствие.

27-го день прорыва блокады Ленинграда. У нас в парке у мемориала мероприятие. Народу было много, много ветеранов. Всем выдали зонты и плащики синие, наш фирменный цвет.
IMG_20250128_125919_347.jpg

В прошлом году к 9 мая наша инфослужба устроила музей в башне. Все водоканальцы принесли фотографии, письма своих дедов и бабушек. У нас оказалось много работают династии, и в блокаду работали, в основном женщины. Своих блокадников водоканал поддерживает. Вот они и были приглашены.... Для них поставили кресла под зонтиками и был небольшой концерт.

Еду на работу.
1738215565713.jpg

1738215590466.jpg

Давно хотела снять мост Петра Великого утром. Но в первый раз удалось занять первое место за водителем в нашей ведомственной развозке.

Коллектив требует обед.
IMG_20250130_125607_550.jpg

Блиииин! Наши парковве вороны позвали друзей из-за забора, с очистных. Типа: давай сюда, мы угощаем! Их там мильен. Они с карканьем как поналетели, на землю садиться боятся, орут с вершин деревьев.
Я убежала от греха, пока меня не уволили за эти шутки.... Прикормить ворон из двух соседних парков - за это по головке не погладят.

У пса весна :(. Теперь он и при мне сидит в клетке. Иначе они с овчаркой грызутся, причем, всерьез. Уже раза 3 разнимала. Он, дурак кастрированный, хочет чего то, а кого - не знает. Начинает к собаке приставать. Идиот. Овчарка еле на лапах стоит, ей до него не дотянуться, в итоге она сначала рычит, и потом швыряется, и этот орущий, визжащий клубок катиться по коридору.... Когда растаскивала, пару раз получила зубами по рукам. Но, вроде, шкуры у обоих целы при этом.
В общем, пес или в ванной, или в клетке. :(

Матушку воспитываем.
Обнаружила на микроволновке сверху засохший суп. Ага, рядом с решеткой радиатора.
- мама, не ставь тарелку с супом на микроволновку. Если суп прольется и попадет в решетку, микроволновка может загореться.
- какая решетка, нет там никакой решетки!
Идем, смотрим микроволновку, убеждаемся, что решетка есть, обещаем не ставить тарелки...
Надолго ли...
Вот и не знаешь что лучше, чтобы она пользовалась: плита или микроволновка. Так то плиту она юзает по минимуму. И у нас панель с самоотключением.

Почти каждый день чиню дверь туалета. Язычек замка цепляется за накладку и косяк (рамку вокруг двери). И дверь перестает плотно закрываться. Замок заскакивает. Начинаю выяснять, в чем прикол. Оказалось, при открывании двери она не отпускает ручку, язычек не убирается, цепляет косяк и его уже капитально перекосило и от стены он изрядно отошел. Ну, она со всей дури и дергает (толкает) дверь. Пару раз провела профилактические беседы. Не помогло.
Вчера просто оторвала эту накладку.
Теперь у нас красота.
Может, надо вообще, делать ручку без язычка.... От греха. Надо сказать сыну, пусть закрепит язычек внутри как то.

Питерцы, хочу поделиться положительным опытом.
У нас недалеко от дома площадка для сбора бытового мусора. Больше года назад там поставили контейнер для пластика. Народ постепенно приучился пластик складывать туда. Ну, не все снимают этикетки и крышки, но по крайней мере это не отвозится на полигоны, а идет на сортировку и переработку.
Как минимум раз в неделю контейнер вывозили.
В конце прошлого года стали вывозить реже. Народ начал складывать пластик рядом с контейнером.
Дворники начали убирать площадку и убирать пластик в пухто. То есть - оно едет на полигон.
С конца декабря увозить пластик перестали совсем.
Я решила пожаловаться. Нашла сайт РЭО Радар. Куда можно жаловаться на всякие мусорные вопросы по Питеру. Несвоевременный вывоз, свалки, опасные отходы. Зарегистрировалась там и написала возмущенное письмо про нафиг кому нужна такая мусорная реформа, если у людей весь стимул отбивают!
На почту пришел номер заявки.
И вот сегодня:
1738267176028.jpg

1738267331282.jpg

А я то шла с работы и не посмотрела!
Нет, площадка наша.
Пошла с собаками гулять - точно вывезли!
Народ, оно работает!
Офигеть.
Надо найти такой по области.
Там на главной странице список проблем, по которым можно обращаться.

Вот и не знаешь что лучше, чтобы она пользовалась: плита или микроволновка. Так то плиту она юзает по минимуму. И у нас панель с самоотключением.
Поставь на кухню датчик дыма и камеру с оповещениями на телефон

Может, надо вообще, делать ручку без язычка.... От греха.
Правильно.
И микроволновкой лучше чем-то сделать. На сознательность надеяться точно нельзя.
Наверно накрыть её чем-то не лучшая мысль. Может можно сделать под неё какую-то подставку, что бы ставить на неё что-то было банально неудобно.
Если честно, мне за тебя страшно! 😃

• Like
Реакции: zara
Я придумала. Попрошу сына сделать такую полку на ножках, чтоб под ней стояла микроволновка.
Дело в том, что ставить микроволновку выше нельзя, она не может достать полную тарелку, обливается. У нас все, чем она пользуется, разложено на столе кухни.
Готовит она все равно сидя за столом обеденным .

Маш, а можешь ссыль кинуть на такую приблуду?

Птицы чуют весну.
Можно бесконечно смотреть, задрав голову, как они играют с ветром над башней, уже разбившись на пары...
В нашем парке живет одна пара. Это зимой они собираются в стаи.
Там, за забором, их неимоверно много. Там тоже территория нашего предприятия. Производственная.
Там куча гнезд и молодняка. И не всегда здорового. Именно оттуда прилетают "белые" Вороны и птицы со скрюченными лапами. Пара десятков, которым наша пара позволила жить стаей в нашем парке зиму, толстые, блестящие, крупные. Меня не боятся, скачут рядом со мной на прогулке, пролетают над плечом.
Из за забора прилетают тощие, тусклые, с длинными лапами и большими клювами, рахитики. Они не знают, что мясо можно есть. Смотрят, как наши набирают полные клювы и отлетают прятать. Сами пробуют, но с первого раза плюются. С кошачьим кормом проще. Быстрее освоили.
Но вот когда сегодня вся эта тьма птиц закружила над нашим парком, реально, я убежала. Не от птиц, а от возможной ответственности.
Видимо, надо менять время коромежки, чтобы такого нашествия не было.
Мои то вроде бы мое окно знают. Сидят напротив на крыше соседнего домика и с 9-30 начинают каркать противными требующими жрать голосами.
Скоро наша пара начнет гнездо очередное строить. Разгонит всех конкурентов.
Интересно, где на этот раз гнездо будет.
И ведь в старых гнездах не живут, новые каждый год. Я насчитала 4 гнезда. Значит, они в парке 4 года живут, это будет пятое лето.
В прошлом году с моей кормежки они вырастили 3 птенцов, все хорошо оперились и полетели почти в срок (один почти месяц придуривался и его кормили родители, пока папа его не выдрал и не пнул летать).

Вот тогда меня точно уволят :))))
Я ж на работе!
Пока у меня есть штук пять птичек, которые подходят совсем близко и ловят куски клювом. Парочка даже взлетает навстречу куску и ловит в воздухе в полете.
Если честно, я летом пыталась договориться с вороной, чтобы она с руки брала угощение. Ну, почти.
Наверное, можно с птенцами поработать. Но не буду. Это птицы дикие, они должны человеку не доверять и выживать самостоятельно. Приручать их считаю неправильным.

Очень советую почитать коротенькое эссе военного психолога Олега Бахтиярова.
Повстанец и Смерть

ну как, одна ворона подглядела пин-код, вторая стырила карту, третья долетела до следующего банкомата и обналичила - четвертая, заметая следы, принесла кэш владельцу
Норм схема
а у владельца должна быть пятая, чтобы в случае меченых купюр отпечатки лап не совпали.

Сверху