Настя, как показывает практика, любое такого рода веселье может нивелироваться хорошим коллективом опытных частников. Нового "хозяина конюшни", тем более, такого увлекающегося, как Сергей, надо долго и терпеливо многому учить. Декларации тут не помогают, тут совсем другие игры. А когда частники начинают отношения выяснять - предприятие естественно разваливается. Потому что потом на место "безвременно ушедших" встают люди посторонние и несколько равнодушные как к проблемам, так и к лошадям (что взаимосвязано). У вас подобрался неплохой коллектив, вполне авторитетный, как ты ранее писала, Сергей "открыт для общения", значит - обучаем. Вместо того, чтобы разбираться, кто кого должен был куда-то позвать - лучше бы проявили инициативу, собрали именно СОБРАНИЕ, посмотрели смету - что же вызвало повышение цены, раз считаете его необоснованным, поговорили бы с новыми менеджерами. А категории " мне нравится - мне не нравится" - к содержанию лошадей отношения не имеют. Ну, по крайней мере у нас - так. Если есть проблемы - их надо решать. Способов решения проблем - много. Надо просто выбрать оптимальный для всех участников. Не желаешь решать проблемы - надо уйти. (Если повезет, найдешь то место, где нет проблем. Я пока что о таких не знаю). Но дуть щеки и расползаться по углам с оскорбленным лицом - смешно и не конструктивно.
А у Сергея изначально была главная иллюзия о конном деле. Для него это была красивая игрушка, насколько я помню, у него были и другие статьи дохода. Не забывайте, сейчас кризис и он затронул всех. Потому все материальные аспекты - проговариваются, наличие таких проблем понятно. А вот из того, что у Сергея сейчас еще не досторено - можно сделать очень приличную конюшню.
А если это частный конный клуб, значит - все ЧВ его члены по определению, и любой вопрос подлежит обсуждению собранием. Дело хозяина клуба: принимать или нет мнение членов клуба. Тут вопрос в том, кто был более убедительным. Потому решается все: и с персоналом, и с кормами, и с гуляниями. Вы когда вставали - разве не понимали, что там негде гулять такому количеству лошадей? Ну, недостатки персонала увидели даже те, кто был там "проездом".
Так что, работать над этим надо всем, и получится результат. Это, конечно, не так весело, зато весьма конструктивно.
На самом деле, это немного похоже на начало "Новополья"
, с той лишь разницей, что в Новополье хозяева больше знали о лошадях, потому были более конструктивны хоть в этом вопросе и "красивых лошадок" себе не нахватали. А как бизнес крупная конюшня и для них была в новинку. Как уже писала Лиска - там все решалось правильно, но не единоличным решением и склоками, а переговорами и обсуждениями. И, я согласна с Лиской - Новополье это одна из лучших конюшен города. У Морозовки тоже есть перспектива. Но для нее надо поработать. У вас есть уникальная возможность: делать конюшню по себя.