Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А в Юпае 7-го числа день открытых дверей с множеством экскурсий, рассказывалок-показывалок и импровизированным конным шоу.
Думали-думали с Оксаной - ехать или нет... склонились к нету, однако... ожидали позже, что ли...

Zorrina написал(а):
zara, может, в Оликах Вы предложите хозяевам "оплачивать" часть постоя какой-то своей работой? Вдруг есть така работа, которая под силу, которая необходима на стадии стройки конюшни? Просто жаль, конечно, съезжать, когда место по душе, а средств не хватает.

Да, я могла бы им читать стихи - по ночам :) Другого времени все равно нет.
Ну, средств не хватает - это временное явление. Так сказать - антикризисная программа жизни :) Всегда чего-то жаль, но не подстраиваться же под собственные желания - это абсурд. Как-то жить все-таки надо по реальным законам, и осуществимым.

Scarlett написал(а):
А в Юпае 7-го числа день открытых дверей с множеством экскурсий, рассказывалок-показывалок и импровизированным конным шоу.
Думали-думали с Оксаной - ехать или нет... склонились к нету, однако... ожидали позже, что ли...

Да, тоже сейчас обдумываем эту инфу. Пока надеемся, что всё-таки получится съездить! :)

Вам удачи :-)
там должно быть интересно.

У нас с машинной поездкой не получилось, а на перекладном транспорте - немного долговато получается, да и евро растет, а все автобусные билеты в евро.

Но там же еще ФиннДерби летом.
Бум исправлять ситуацию, чтобы нагрянуть туда в июне...

Может, что изменится....

Zorrina написал(а):
Ну да, Вы правы. Здорово, когда человек не падает духом! :)

Чего тут падать-то? Не первый кризис в моей жизни. (чуть не сказала: и не последний :)). Кризисы приходят и уходят. Правда, в первый кризис у меня лошади не было.

девушки, а подскажите нет ли в Юпае программ дистанционного (заочного) обучения конному менеджменту? интересует курс, рассчитанный на начконов или владельцев небольших конных клубов. Преподавание желательно на русском или английском языках.

zara написал(а):
Чего тут падать-то? Не первый кризис в моей жизни. (чуть не сказала: и не последний :)). Кризисы приходят и уходят. Правда, в первый кризис у меня лошади не было.
ИМХО, со времен распада Союза - как минимум, третий :D И не последний, факт :mrgreen: Но в прошлые разы катаклизмы были пофиг (под дефолт, к примеру, только смеялся, ибо терять было нечего), а вот гвингмы сейчас и впрямь напрягают :roll:

Innokenty написал(а):
zara написал(а):
ИМХО, со времен распада Союза - как минимум, третий :D И не последний, факт :mrgreen: Но в прошлые разы катаклизмы были пофиг (под дефолт, к примеру, только смеялся, ибо терять было нечего), а вот гвингмы сейчас и впрямь напрягают :roll:

:lol: Да уж, ещё как напрягают!! А с другой стороны, они - такой стимул мощный в критические моменты жизни, что, как грица, выживаешь "с гаком" :)

Aime, про заочное - не слышала... А на их сайте ничего нет об этом? При случае уточню, конечно.

Innokenty, а кроме 1998 - были еще кризисы? Не заметила... Ну, 98-й я в плюсе была. А вот сейчас как-то в минусе. Надо потиху палочку к нему пририсовать.

Zorrina, и где взять тот "гак"? :)

Лошадь сегодня послала меня в сад - не пожелала общаться. Ну, собственно, сегодня у нее была Ксюша, потому она имеет право меня за мать не считать.
Собака сошла с ума. Только у нее кончилась течка (простите), в которую я по совету вета кормила ее ноавпасситом, потому что сил нет, как она хотела размножаться, как на лестнице завелся кот. Кот прикольный - я такой жуткой расцветки в жизни не видела. В нем все цвета радуги. Морда - в бело-черную крапинку, лицо белое, и нарисован четко контуром череп. Уже в шее появляются рыжие волоски. Потом зона разноцветной пятнистости и к хвосту переходит в огненно-рыжий, но не целиком, а опять какими-то мелкими пятнами. Хвост полосатый, причем к кончику становится черным. Это чудовище кормят соседки мои, оно орет, когда кто-то входит в подъезд и не боится собак. А моя сука меня уже извела: она скулит на дверь. Она точно знает, что там есть кот и просится, чтобы выпустили. А с прогулки домой тянет так, что удерживаю ее только рычанием "ррррррядомммм!!!". И что, опять давать ей новопассит? :) Шутю. Ну, больная собака до кошек!
Лупу буду выкупать до конца... Эх, до марта не доехала на халяву! Родственники активно намякивают, что было бы неплохо решить про машину: невестке нужны деньги. Ага. А мне - не нужны. Я их рисую. Ну, что ты будешь делать! Придется соглашаться... Родственники - это святое. Они даны нам в ощущениях. Разных. А к лупе я уже привыкла - хорошая машинка.
В выходные соберусь и повешу фотографии моей-не-мей кошки Пуси. Папа тут прислал. Жаль, маленькой ее никто не сфотографировал...

Ольга, ты тоже считаешь, что коты многоцветными быть не могут? :) Мне так сегодня сказали. Знаешь, как мне кажется, когда оно сегодня, задрав тощий хвост, лезло в квартиру к "кормящей соседке" принадлежность к котам была четко обозначена... И потом - в парадной откровенно пахнет. А что? Хочешь - забрать? Пришлю посылкой!

Солнышко, я пыталась своим старым фотиком - ничего не получается. Это животное ни секунды не стоит смирно - постоянно елозит. Получается нечетко и этого рисунка черепа не видно. Там интересно: вдоль носа тонкая и абсолютно ровная черная линия и черный контур линией - симметричный. Единственно, что хорошо получается, это огненный оттенок размытой тушки при виде сзади. Попробую завтра днем и без вспышки, может - выйдет чего.

Фотографии моей-не-моей кошки Пуси качеством не очень... Ну, какие есть.
0a8f94f58457.jpg

8a23816f4f73.jpg

73c9eefeca44.jpg

А это они с Тимофеем.
5df42ea647b5.jpg

Мама все приглашает приехать часов в 6 утра - посмотреть, как они мило играют :)

ПРИСЫЛАЙ!!! Трехцветные коты бывают. Очень редко. И к размножению, к сожалению, не способны. Они гермафродиты. Именно потому, что трехцветные. Трехцветность намертво сцеплена с Х-хромосомами. А у этого добавилась третья - Y. Люблю редкости. :)

Basnya написал(а):
OlgaN написал(а):
Трехцветность намертво сцеплена с Х-хромосомами.
У всех или только у котов?
Хороший вопрос... но непонятный. У кого - у всех? И у кошек, и у котов, и у котят? :D
Или у лошадей, собак, людей и прочих? Нет - только у котов и кошек. А ещё белые с голубыми глазами - всегда глухие. Тоже коты и кошки, а вот собаки и прочие - нет.

Блин, такая редкость - и без охраны.... :?
Завтра же отловлю и проверю. Посчитаю количество цветов ( мне кажется, что их больше трех - тогда как? А оттенки - считаются?). Загляну под хвост. а вдруг уникум окажется кошечкой? А он до Мальты - не сдохнет? Или чучело редкости тоже сойдет? И попробую таки сфотографировать. Штоб заценили. (по любому совру, что точно кот!).
Вот моя-не-моя кошка - трехцветная (рыжий-белый-темный какой-то). А тот - гораздо пестрее!

Гыыы, если посылка с котом будет идти мне также, как мне идут (?) ленчики от Миши, то точно сдохнет. :lol: А чучело я не хочу. Пойди, потом докажи, что это был кот. А трехцветных кошек у меня и так уже пять. Размножаются, хады. :D
А цветов у кошек (или вообще у всех млекопитающих?), фактически, только три и есть: белый, черный и рыжий. Все остальное - именно что оттенки и различные комбинации пигмента в волосках.

А Машка говорила, что есть только 2 масти: блондин и рыжий. И это видно по цвету седины. Если седина белоснежная - то блондин. А если такого грязноватого цвета, в желтизну - то рыжий. Вот Зара у меня - рыжая. И я - рыжая. А Унита Лискина - типичная блондинка, хоть пока и вороная!
То есь, Тимофей - не трехцветный. Лапы и брюхо - белые. А полоски черные и серые - не трехцветный. Серый-черный - одно и то же?

Нее, Тимофей двухцветный. А серый цвет создается чередованием участков без пигмента и участков с черным пигментом. Но это надо под микроскопом смотреть. А вот т.н. голубые - это ослабленный черный.

Сверху