Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Гло, мнение ваших аналитиков - да Минфину бы в уши! :) Может, тотолизатор? "Ставлю доллар на свою!" (с)

Настя, искладываю. Немного сумбурно и длинно... На самом деле, если вдаваться в подробности - вообще нескончаемая тема. Вот, честно, прошлый год как-то заставил меня на многое взглянуть по другому.

Размышления на нетрадиционные темы.

В октябре какого-то там года (наверное, 2006) мы переехали в Новополье. И началось…. Хромота – набила пятку в коневозе. Шагаем. Конец октября – сердечный приступ. Шагаем. Начало ноября – температура 40 и колики, предположительно почечные. Лошадь начинает кашлять. Разбираемся с кашлем, консилиумы, умы, толку нет. 28 декабря…. Я в истерике звоню Ефимову ночью из конюшни: что делать, у меня задыхается лошадь, никто не едет… Начинаем колоть декс. Январь. Еще консилиум, катетер, капелницы, уколы. Три месяца ухудшения, поиска причин, разного рода лечений – все наугад, многое – без результата. Февраль: улучшение есть по дыхалке, зато диагноз: эмфизема, микоз, гемоглобина – нет, копыта становятся мягкими (боюсь ламинита). Улучшение по дыхалке – периодическое, лошадь идет «в раскачку» - при ухудшении опять медикаментозное лечение, опять колем, жрем лекарства через рот, пытаемся поднять гемоглобин. Март – лошадь начинает четко хромать на левый перед. Опять ищем: рентген ничего не показывает, у всех ветов – разные подозрения на предмет хромоты и все сходятся в одном мнении: это – старость. Опять боюсь: если лошадь «встанет» - полетит дыхалка, и мы пойдем по кругу, только каждый круг будет последовательно приводить к ухудшениям, потому что чем дальше, тем слабее организм и тем тяжелее последствия лечений…
Кто бы знал, как я тогда устала. Я была автоматом, я каждый день ездила в конюшню и тупо делала какие-то процедуры, я просто болела этой лошадью…
В апреле, когда я в очередной раз колдовала с ее ногой в коридоре, совершенно при этом эмоционально не ощущая ничего – просто механически производила какие-то действия, подошла женщина. «Что-то случилось?». Случилось… мысль – одна: не трогайте меня. Случилось. Случилось то, что я в тупике. Я не знаю, что делать дальше, я не вижу положительных перспектив. Мне надо найти причину – тогда я смогу найти решение, смогу найти выход, буду понимать, куда двигаться дальше: что беречь, что «гробить». Механически и слегка раздраженно (не скрывая в голосе, что меня надо оставить в покое), говорю: «Да вот, с ногой что-то, не можем понять – что. И дышит она опять «не очень». «Если можно, я посмотрю, - говорит женщина, - может быть, я смогу помочь» - «Помочь? Чем?» - «Ну, не бойтесь, я не сделаю хуже, я просто поговорю с ней, посмотрю» - «Да, смотрите на здоровье… только осторожнее, от нее можно и получить». И я отошла в сторону. Краем глаза смотрела на женщину. А она попросила ногу, потом поводила руками по телу кобылы, дошла до шеи и головы. Кобыла, которая сначала тревожилась (ей вообще надоело то, что я ее чморю всякими процедурами каждый день и она очень настороженно относилась к посторонним приставаниям, подозревая в каждом страшного ветврача), вдруг успокоилась, чего-то внимательно послушала, хотя женщина ей ничего не говорила, кроме обычных слов про спокойствие лошадей… Женщина отошла от лошади, сказала мне, что с ней все будет хорошо (Гы, на хрена мне эти слова!) и попросила разрешения позаниматься с ней на улучшение. Собственно, я равнодушно про себя отметила: то, что она погладит мою лошадь иногда – от лошади не убудет, и – разрешила то, не знаю – что…
Через день лошадь перестала сильно хромать. Через неделю – уже просто выражено жаловалась на левый перед, но двигалась активно и с удовольствием. Чем я не преминула воспользоваться, увеличивая ей нагрузки. То ли поэтому, то ли что, но дыхалка тоже пошла на улучшение.
Май – вернулась хромота.
Июнь – хромота превращается в жалобы, обострение по дыхалке.
Июль – все стало лучше.
Мы идем не по кругу, мы идем по спирали – мы движемся вверх.
Та женщина – иногда бывает в конюшне, интересуется, как наши дела, иногда спрашивает разрешения и общается с моей лошадью.
Но – это все для меня уже не важно. Весна, лето – я опять умею радоваться жизни.
Осень: еще рентген, смогли диагностировать ногу: окостенение ножек межкостного мускула, лучше уже не будет. Но – теперь я знаю причину, и я знаю, что делать.

О чем бишь я?
А, да. Никак происходящее не связано с бормотаньем женщины. Хотя, у женщины добрые глаза и она явно нравится моей кляче. Странно другое. Было разное, и я еще не раз сталкивалась с ситуацией, когда что-то было не так, и ко мне подходили и спрашивали: что случилось? И говорили странную фразу: я могу помочь. Я просто никогда не отказывалась, потому что привыкла в экстренных ситуациях не пропускать «случай». И еще - я была всегда уверена в себе: во всем, что касается меня и моих близких – я не пропущу негатив. Потому что я сильная, я стена, и ничьи черные помыслы не могут эту стену пробить.

Вот я и дошла до того момента, когда мне самой не понять: где в моей жизни начинается мистика и есть ли ей, этой мистике, место в реале…

На самом деле, во всем, что касается здоровья, я верю в традиционную медицину и силы своего организма. Всем помогает то, во что он верит. Я знаю очень больных людей, безнадежно больных людей, которые живут полноценной и красивой жизнью. И через секунду общения с таким человеком – уже и в голову не приходит, что он, например, не может вскочить и побежать с тобой по лугу потому, что уже много лет прикован к инвалидной коляске. Я знаю вполне здоровых людей, которые «вечно больны» и раздражают необходимостью их постоянно жалеть и учитывать их «заболевание». Я знаю людей, которые вечно лечатся. А вот тут… Одной моей знакомой помогало то, что она привязывала много лет к груди капустный лист. Как хотите, а опухоль – рассосалась. Одна дама честно много лет пила мочу. Грудь ей удалили, но – операция удачна, метастаз нет, пьет до сих пор (чем несказанно достала домочадцев). Много таких чУдных случаев я знаю. Не знаю только как найти этому объяснение.

Когда-то у меня было два раза в жизни, когда я «сломалась» и обратилась к экстрасенсу. Оба раза – наступив на горло собственному мировоззрению, я выполнила указания. И – помогло.

Может быть, это все – совпадения…

В марте прошлого года я была в конюшне, когда позвонил мой сын: мама, я попал в аварию. Дальше был дурдом, но дело не в этом. Я слишком много сил отдала тому, чтобы это пережить, перевести сына в другую больницу, организовать операцию. И в день перед операцией я сломалась – я просто рухнула с температурой 39. Мне звонили из конюшни, меня спрашивали, как дела, и я опять услышала фразу: тебе нужна помощь? Мне была нужна помощь. Мне была нужна любая помощь. Мне была нужна помощь людей, Бога, Черта. Да, мне нужна помощь. Через 2 дня я уже, хоть и покачиваясь, бродила и в конюшню, и в больницу, и на работу. Операция прошла более, чем удачно. На сыне все зарастало на глазах. Он удивлял хирургов своей способностью к регенерации. Та женщина, которая «колдовала» когда-то с моей лошадью - она как-то была рядом и что-то «могла».

А потом я попала в больницу сама. Народ в конюшне взял под опеку мою лошадь, но я зависла в больнице надолго – мне грозила операция на почке. Я не писала об этом раньше, но… вечером перед днем операции я позвонила и попросила сама: мне нужна помощь. Мне сказали - да. Потом мне всю ночь снился сон про белые ручки, которые чистили мою почку. И утром оказалось, что операции не будет. Через 2 дня меня выписали.

Может быть, все это совпадения…

Я видела, как у лошади были колики, и не помогало уже 3 укола новосула, и было все хуже. И как женщина стояла рядом, положив ладони на потный бок, и лошадь начала успокаиваться, и засыпать, и… может быть, это было совпадение.

У меня болела спина, а руки женщины, которая не касалась меня, были горячими и сильными. Мне нельзя массаж, хоть она это и умеет, но мне помогло тепло ее рук.

Я не знаю. Но, кажется, «это» существует независимо от моей веры и моих желаний. Я очень многое умею в этой жизни сама. Я – сильная. Но, как ни странно мне это осознавать, мне легче жить, когда есть кому сказать: мне нужна помощь. При этом прекрасно осознавая, что «это» - никак не вписывается в сложившуюся картинку моего мировоззрения. Никак.

Вот такая вот странная история…

А вот самое странное - другое.
Мой молодой и борзый прагматик сын - обращается за помощью (после операции, когда я ему это рассказала, проникся).
И еще кое-кто из моих знакомых. И есть результаты.
Я всегда очень скептически относилась к словам про "энергетику" из вне - относила это все к мироощущениям субъекта. Ну, на крайняк - к самопрограммированию. А вот все происходящее в эти мои теории как-то не укладывается...

В моей жизни есть такая же вот "женщина". "Волшебница", как я ее называю. Давно ее знаю, больше 10 лет уже. Сколько раз она помогала лично мне, сколько раз нашей семье... Сколько другим людям, моим знакомым... Не счесть. В том числе и в критических случаях. В таких, когда врачи были либо бессильны либо просто бездействовали (бывает и такое).

Только, она не предлагает помощь сама, и уж тем более никогда тем, кто ее не особо и хочет. Потому как проблема "пациента" потом сильно бьет по самому целителю. Люди к ней "по цепочке" приходят. От знакомого знакомого.

Мне удивительно другое. Мне удивительно, что люди верят в таблетки, физиопроцедуры и инъекции. Но не верят в человеческую помощь и самого себя.
Что многим проще быть больными, но не измениться самим.

zara, знаете, "волшебников" просто так не встречают. И помощь принимают - тоже не просто так. Значит - что-то в Вас сильно изменилось, если для Вас такая встреча стала возможной. И это, ИМХО, просто очень здорово!

пы.сы. И никакая это не мистика :roll:

Ugolek, в моей жизни было много волшебников :) - просто я об этом не задумывалась. Системы не видела, что ли. Наверное, было не надо. Просто, волшебства были одноразовыми, или я просто не замечала того, что они всегда рядом. А при слове "целитель" у меня всегда скептически съезжал вбок уголок губ. Я и сама - волшебница в некотором смысле (скромно, не так ли?). Просто, именно этот вот человек как-то ... ну, дополнил картинку - мозаику жизни. Да, конечно, все происходит во время (это вообще мое жизненное кредо). Скорее - прошлый год со всеми его событиями как-то систематизировал мои собственные представления о бытие.
А синдром пациента - да. Помочь вообще можно только тому, кто пришел за помощью. Тем, кто помощи не ждет - помочь невозможно в принципе. Может быть, таким, как я иногда надо эту помощь предложить :), а то сами попросить не догадаются. А мое дело - отказаться или принять. На самом деле, кабы не было этих предложений и до меня не дошло, что "оно работает" - я бы по прежнему кривила рот при упоминании о таких случаях :)
Сейчас вот подумала: а что изменилось? В чудеса я всегда верила. Просто, такое ощущение, что стала я более защищенной в этом мире, что ли. И спокойнее. И получила больше возможностей.

Гло, мнение ваших аналитиков - да Минфину бы в уши! Может, тотолизатор? "Ставлю доллар на свою!" (с)

Как скажешь, дорогая :)
http://news.mail.ru/economics/2311743/:
Евро и доллар слабеют по отношению к рублю
11:43 РИА «Новости»
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Евро и доллар слабеют по отношению к рублю по сравнению с уровнями открытия вторника, свидетельствуют данные ММВБ.

На открытии во вторник курс доллара расчетами «завтра» составил 33,45 рубля. На 11.16 мск он опустился до 33,27 рубля.

Курс евро расчетами «завтра» на 11.16 мск составил 43,18 рубля против 43,86 рубля на открытии торгов во вторник

Таня, а мне казалось, что ты веришь в такие вещи. Ты что с Лешиной ногой колдовала? Ты же свое тепло и энергетику использовала, разве нет?
У меня животное болеет под настроение. И я тоже. Когда хочется дома полежать-поспать :)

:wink: Ань, если помнишь, я тебя спрашивала, можно ли я Лешку "полечу". На самом деле я пыталась делать то, чему меня научили. Так что использовала, только не свое.

Гло, вот я, как обыватель, вижу тут одно: "ослабление" доллара по отношению к рублю в том, что он (доллар) сегодня подорожал на меньшую сумму, чем вчера или на меньше, чем ожидалось - фуфло это. Для меня главное - ПОДОРОЖАЛ. То, что он сегодня подорожал на копейку, а вчера - на рубль - не существенно. Завтра он подорожает на рубль-99, и наверстает... :( Тенденция, однако.
Задумалась. А почему употребляют фразу "как обыватель"? Это - ругательно или нет? То есть я, "как обыватель", имею право не знать, но мнение иметь? :)

zara написал(а):
Я и сама - волшебница в некотором смысле

Как говорит понимающий в этом человек - мы все может быть "волшебницами" и "волшебниками" :) Была бы вера...

Сейчас вот подумала: а что изменилось? В чудеса я всегда верила. Просто, такое ощущение, что стала я более защищенной в этом мире, что ли. И спокойнее. И получила больше возможностей.
Не совсем поняла :oops: Стали "защищенной" после того, как поверили в "чудеса"? Или "чудеса" пришли после того, как Вы сами стали спокойнее?

вооот....
Таня, я так и знала.... как-то так получается, что много из написанного тобой - то, что крутилось у меня в голове в каком-то несформированном виде...

очень хочется приоткрыть дверцу Туда... самое интересное и непредсказуемое заключается в том, что все случается именно тогда, когда нужно именно ТЕБЕ (уж простите за банальность фразы, но практика именно это и доказывает...).

Пы.Сы.
никто не звал. никто не звонил. просто она зашла в конюшню именно тогда, когда Чижоплю уже вкололи наркоз, и я стояла, держа в руках эти 5О повешенных на меня кг, и начинала истерить. Она просто выгнала меня из денника и дальше помогала вету сама. Потом еще пару раз общалась с конем, когда начинались воспаления.

Scarlett написал(а):
очень хочется приоткрыть дверцу Туда... самое интересное и непредсказуемое заключается в том, что все случается именно тогда, когда нужно именно ТЕБЕ (уж простите за банальность фразы, но практика именно это и доказывает...).

Чтобы все случалось именно тогда, когда нужно, дверца должна вести внутрь, а не наружу.

вариант "наружу" - более ... глобальный, что ли...
если говорить об энергии, то с этим наружным не каждому дано справиться, ИМХО (ну, или не сразу... так правильнее).
Все начинается внутри и уже потом идет во вне.

Сорри за пафосность.

zara написал(а):
Так что использовала, только не свое.
Вот и получилось, что для меня ты в какой-то мере стала тем, кем для тебя стала та женщина. Может не столь глобально, но все же :)

Новости.....
Вчера "конной тусовкой" опять ходили в театр - полна впечатлений. Долго не могла осознать, что потрясло на этот раз. Смотрели прогон на зрителя нового спектакля в Молодежном на Фонтанке - "Забыть Герострата". Когда-то в глубоко совковое время это был один из моих любимых спектаклей... Пьеса Горина - философская, замаскированно политическая, тонкая, умная. В прочтении Спивака - иная. Совсем иная - практически неузнаваемая.
Хорошая новость: жеребенок Лазер тоже переехал из Альбиона и стоит теперь в нормальной конюшне. Очень надеюсь, что у него теперь все будет хорошо, что он будет гулять соответственно возрасту и воспитывать его будут не "вилами в бок", как грозился конюх за то, что парень рвал шнурки пастухов без тока.
Зара - кашляет. Не так, как раньше, а так, как бронхитик Унита в состоянии покоя: неглубокий, мягкий откашливающий звук. Что будем делать - не знаю. Найти причину.... Может быть - кирпичная конюшня с цементным полом. Может быть - сено (очень даже хорошее сено на самом деле!). Может быть - климат (юг опять, чтоб его). Может быть - вода. Сразу вспомнились мои раздумья на эти же темы, когда мы переехали в Новополье... и вернулось беспокойство. Лошадь, правда, мое беспокойство не разделяет ни разу - наглая, активная, веселая скотина.
На всякий случай - буду продолжать ездить и смотреть конюшни. Хотелось бы север. Как-то на северах ее дыхалка ведет себя приличнее...
Нападал бы грунт - гонять ее надо, чтобы прочищала дыхалку...

Лазар у нас, нелепый такой: видно, что жеребенок, хотя размером с трехлетку, который уже у нас стоит. Они очень похожи - одной масти, одного роста, но тот уже взрослый – как арабская статуэточка, а у этого голова как у теля, ножки смешные детские при «недетских» промерах.

Про юг хочу подкинуть идею, чтоб на «юг» не грешили. Дело не столь в юге, сколько в близости к Финскому заливу. М.б. на севере эта близость не столь губительна, но у нас климат до Вилозей (Можайская гора) и после – два мира. Уже не первый раз замечаю, когда еду на машине: едешь от Гатчины – радостный солнечный день, перед переездом прямо чёткая полоса: облачно, снег или еще какая-нибудь гадость с неба – ощущение полного мрака.

С именинами, Татьяна!
t8001.gif

с днем.
Зарищщу погладьте там от моего имени

что то все никак в Питер выбраться не могу, а так хотелось лично пообщаться и на крокодилишшу посмотреть

Спасибо за поздравления! :P

Совсем я пропала.
Меня хватает ровно на одну тему :) – а я тут в треп про Олики (место нашего нынешнего постоя) ввязалась.
Собственно, про лошадь говорить нечего – довольная животная, нынче у ей настроение: «погладь и дай вкусняшку». Новая манера у нее появилась: когда захожу в денник, она тут же наклоняет свою огромную голову так, что эта голова параллельно моему телу и глаз на меня таращит. И не пройти – везде эта голова. Ксюха (берейтор) – хвалит, говорит много непонятных мне слов про «в повод» и еще чего-то. Грунт есть в поле, но кобыле не нравится, во всяком случае на корде. «Зажигалку» не изображает, так, честно пытается халявить. Я, правда, тоже пытаюсь халавить. Кашлять перестала. Вдруг взяла и перестала. И намек на сопли, который меня огорчал – тоже куда-то делся. Дышит совершенно нормально, и по утверждению берейтора – в отличной форме, даже лучше, чем Хмель. В общем, искать причины всяких обострений по дыхалке – гиблое дело. Больше всего похоже на «метеозависимость» и акклиматизацию :). Погода установилась и все прошло получается. Потому что больше ничего в окружающей среде не изменилось.
Собственно, последние недели прошли в некотором нервяке по поводу работы – было не до писанины. Потому что в конце прошлой недели я получила уведомление о сокращении. Все это ожидалось в апреле. Оказалось, что все не так неприятно – это формальность и просто так осуществляется перевод на другие должности. А вот перевод сам по себе неприятен: изменилась структура и все руководители пошли на «понижение»: вместо управления стали службы, вместо служб отделы и пр. Как результат – повышение окладов с одновременным понижением оплаты труда. То есть все переменные составляющие уходят, остается только постоянная. Кризис – догнал. Собственно, это должно было произойти, конечно, и все знали – но как всегда, «зима» наступила неожиданно. Уходить не хочется, поскольку контора очень стабильная и выживет в любом случае, так что надо приспосабливаться к существующим реалиям. То есть, к существенному уменьшению количества дензнаков в кошельке. Ну, после того, как я семь лет «хорошо жила», конечно, по мозгу бьет, но – если разобраться, не криминал. Кабы не кредит, и не заметила бы особо разницы.
В общем, последняя неделя прошла в раздумьях: «кто виноват, что делать» и «почему такие плохие дороги». Элементарные расчеты показали, что единственная статья, в которой я могу «поджаться» - это лошадь. Расходы на лошадь надо уменьшить до разумного минимума. А это значит, надо найти более дешевый постой… потому что наступить на горло собственной песне и больше не покупать ей попонок я смогу, но это меня не спасет. Собственно, по мере созревания этой мысли, организм самостоятельно осуществлял некие меры: просматривал объявления о постое и даже кое-куда съездил. Обнаружилась очень интересная вещь: в этом городе и пригороде жуткое количество очень милых частных конюшенок! Это тоже признак кризиса: люди делали это для себя, но теперь уже нужны деньги и они зовут на постой, освободив от своих 1-2 денника. В себе обнаружила нечто новое: я не хочу в такую конюшенку… Ежедневно бродить по чужому участку, где живет семья хозяина – я испытываю дискомфорт от этого, мне кажется, что я им буду мешать и стеснять своим частым присутствием. Я хочу КОНЮШНЮ, типа тех, что были у Маши в Озерках. Где есть товарно-денежные отношения и взаимное уважение, доверие. Мне так проще. И такие тоже, оказывается, есть – раньше они не рисовались и не были известны широким слоям. Эти, конечно, по антуражу попроще...
И тут оказалось, что мне совсем не хочется уезжать из Олик… Что у меня там есть ощущение надежности и покоя, и моей лошади там тоже хорошо, но у меня нет денег за это платить. Олики хорошеют на глазах, там все кипит и меняется и все становится таким, как мне уже нравится. Хотя, если честно, в начале мне было очень не уютно… Собственно, тут еще и люди – поближе познакомились с хозяевами и как-то очень поверилось, что у них получится все, что задумали и как задумали. Уважаю людей, которые умеют так работать. Там нет второстепенных вещей, все важно – даже дорожка к конюшне, которая должна быть готова к весеннему сезону грязи. Манеж-манежем, там монтажники работают в полный рост, но и дорожка. Монтажники, похоже, тоже завелись общим настроем: вчера вот уже в темноте не могли бросить работу :).

Вот так все меняется, однако.
В декабре мне и в голову не приходило, что в январе я неожиданно стану ограниченно платежеспособной. Да еще и неделю назад не предполагалось, что все случится настолько срочно. Так что, грядет нам еще переезд. Благо, я перестала бояться переездов (три*тьфу!).
А в Олики – хочется вернуться… Жаль: месяц простояли без всяких условий, а сейчас и раздевалка теплая с удобствами будет готова через неделю, и манеж в феврале… Обидно.

zara написал(а):
Я, правда, тоже пытаюсь халавить. Кашлять перестала. Вдруг взяла и перестала. И намек на сопли, который меня огорчал – тоже куда-то делся. Дышит совершенно нормально, и по утверждению берейтора – в отличной форме, даже лучше, чем Хмель.
Блин, я вначале решила, что ты продолжаешь про себя))

:lol: Ага, "лапы ломит, хвост отваливается, а шерстистость у меня повышенная" (с)
Сейчас прочитала - и правда, как про себя.
Вот что бывает, когда вместо "работать" лезешь в форумы болтать.
Усе. Пошла работать. А то еще и вломят штраф за прользование инетом в нерабочих целях - мне теперь только этого не хватало для счастья!

zara написал(а):
В себе обнаружила нечто новое: я не хочу в такую конюшенку… Ежедневно бродить по чужому участку, где живет семья хозяина – я испытываю дискомфорт от этого, мне кажется, что я им буду мешать и стеснять своим частым присутствием.

Вот точно такие же мысли меня сразу посещали во время недавних поисков постоя! Согласна, кажется, не уютно будут чувствовать себя обе стороны.

zara, может, в Оликах Вы предложите хозяевам "оплачивать" часть постоя какой-то своей работой? Вдруг есть така работа, которая под силу, которая необходима на стадии стройки конюшни? Просто жаль, конечно, съезжать, когда место по душе, а средств не хватает.

Ах, да. Не представилась. Я иногда-читатель-дневника, мой муж недавно общался с Вами в личке по поводу Юпаи. Спасибо большое за подробный рассказ! :) А ещё вы здорово пИшите!

Сверху