Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Сейчас вот подумала: а что изменилось? В чудеса я всегда верила. Просто, такое ощущение, что стала я более защищенной в этом мире, что ли. И спокойнее. И получила больше возможностей.
Танюш, возможностей больше не бывает. Бывает то что ты либо видишь, либо не видишь. Но то, что ты увидела не используй напропалую. Дозированно и с умом.
И еще - у тебя прозвучала фраза "На самом деле я пыталась делать то, чему меня научили". Этому не учатся. Это отдают. А ты либо берешь, либо не берешь. А если у тебя получилось взять, значит ты это заслужила. Потому что просто так такие вещи никто не даст.
Вообще в таких вещах все "либо". Либо оно тебе надо, либо нет. Либо тебе позволено увидеть, либо нет и так далее. Просто вот эту самую черту через много лет ты научилась видеть. Ты сейчас идешь по ней и делаешь шаг либо вправо, либо влево. Не сходи с этой черты, она в жизни очень пригождается.

Gloria написал(а):
Чтобы все случалось именно тогда, когда нужно, дверца должна вести внутрь, а не наружу.
Не правильно. Дверца всегда наружу. Просто когда наступает момент, нужный человек видит ее и видит - закрыта она, приоткрыта или распахнута. Когда была проблема с кобылой, Татьянка ее распахнула, но не получив то, что было нужно получить, начала ее закрывать. А женщина увидела это. И постучалась. И Таня ее сначала приоткрыла, ну а потом во время проблем с сыном просто распахнула.
Смех смехом, вспомните Саида - "стреляли...."
Для меня не так давно таким "Саидом" стала Масяня. Да, да. Наша Масяня - M@ry. Я до сих пор не очень соображу почему именно она и как у нее это получилось. Но тем не менее, оно было.

Мама все приглашает приехать часов в 6 утра - посмотреть, как они мило играют :)
Ничего такая шутка :shock: :lol: :lol:

Правильно, из любого кризиса нужно выносить максимум позитива - они на это и даются. Жизнь вообще сугубо позитивная штука, только все смотрят на неё по-разному (в разных очках, я бы сказала).
Мне мои "проблемы" дали свободу от самой себя и возможность понять, что я могу всё, но по каким-то неведомым причинам было проще в себе от этого прятаться.
Ты этот этап перешагнула гораздо раньше ввиду более зрелого сознания, ну и возраста, как ни банально прозвучит. :oops:

Удачи! Все 200% будет хорошо!

P.S. Мне кажется или это латвийская порода так на своих владельцев влияет? :lol:

Trof написал(а):
Gloria написал(а):
Чтобы все случалось именно тогда, когда нужно, дверца должна вести внутрь, а не наружу.
Не правильно. Дверца всегда наружу. Просто когда наступает момент, нужный человек видит ее и видит - закрыта она, приоткрыта или распахнута. Когда была проблема с кобылой, Татьянка ее распахнула, но не получив то, что было нужно получить, начала ее закрывать. А женщина увидела это. И постучалась. И Таня ее сначала приоткрыла, ну а потом во время проблем с сыном просто распахнула.

Мы говорим о разных вещах :) Но в любом случае, я бы поостереглась от таких вот категоричных "правильно" - "неправильно", потому что не бывает практически ничего, что верно или неверно всегда и для всех.

Про кризис. Тань, ну это... держись, короче. Ничто не вечно, в том числе кризис. Это, действительно, не первый (думаю, что таки и не последний :wink: ), переживем.

Да, спасибо. Деушки, мне эта лабуда с кризисом доставила несколько неприятных минут. Нас же что заботит? Нас обычно заботит - не мы, а те, кто на нас висит. Вот на мне сейчас вист много - потому и грустно. Все это "висит" завязано на деньги. Лошадь? Можно уменьшить расходы - это я сейчас и сделаю. Это самое простое, если кляча не станет болеть. А вот есть вещи очень относительные. Например - коллектив моего управления. Они и так сидели на мизере, а теперь еще урежут. Очень неприятно, когда ничего не можешь сделать. С собой про лошадь договориться гораздо проще, чем с директором про 5 ртов. Руководителям оплату труда назначет директорат. Потом даются базовые оклады подчиненным. Потом некая сумма "добавочек" - чтоб совсем не сдохли, видимо. Вся гнусность в том, что разница между зарплатой руководителей и подчиненных становится... слишком заметной. И есть вариант: отказаться от части своего назначенного заработка, раздербанив эту часть хоть по чуть-чуть на всех. Фонд оплаты труда на подразделение остается прежним. А вы говорите - купаться, в декабре-то месяце... (с) Тут не держаться надо, а выгребать, причем против течения :) А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо - кто ж сомневается. Остальные проблемы только мои. Точнее - не только мои, потому что я не одна их решаю, потому - не проблемы и были. А вот "рабочая" проблема - самая сложная. И я не альтруизмом занимаюсь, а наоборот. Потому что я успешно работаю с ними - я не умею делать то, Что умеют они. Вот разбегутся - и мне придется разбегаться следом. :wink:

zara написал(а):
Innokenty, а кроме 1998 - были еще кризисы? Не заметила... Ну, 98-й я в плюсе была. А вот сейчас как-то в минусе. Надо потиху палочку к нему пририсовать.
Гм. А реформа имени тов.Павлова - первая девальвация, достаточно паскудная? А реформы Гайдара, когда я, вполне обеспеченный человек, старший лейтенант юстиции :), в полгода стал, считай, нищим и не мог костюм купить, в котором требовалось, хоть убей, ходить на работу? Ну, а под дефолт огреб по полной - вылетел в результате 50% сокращения и 4 месяца устроиться не мог... В общем, есть чего вспомнить.

... А кошка - все таки твоя, она соответствует, по крайней мере, твоему виртуальному образу :)

Innokenty написал(а):
Ну, а под дефолт огреб по полной - вылетел в результате 50% сокращения и 4 месяца устроиться не мог... В общем, есть чего вспомнить.
Ничего не могу понять. Повсюду сокращают. У меня пока не получается. Толпы родителей бегают, между мной и шефом. Вот кто мне нужен, те позже пришли. А кто не рыба и никто, по типу протеже, этих никак . Мало, что кризис и условия требуют серьезных усилий, так еще получается, что и не с теми людьми в эту заваруху вступать придется :shock:

Innokenty, чего-то я мимо этого прошла... хотя, слова и имена знакомые :) Видимо, для того, у кого в те времена денег не было - процесс прошел незаметно. Собственно, и 98-й был мне, скорее, забавен - у меня случайно тогда долларов оказалось, как у дурака фантиков (это вообще мистическая история, как-нибудь расскажу) и я вдруг стала весьма обеспечена. Первое, что купила - правильно, машину.

Кантри, а у нас централизованно процесс идет. И сокращение у нас условное - никто не вылетает. Это реорганизация. У нас все идут на понижение должностей, с сокращением прежних. Потому и уведомления. "Вилка" понижается, вот те и уменьшение ФОТ. Вроде, все на месте, вроде, нагрузка и функционал те же. Лучше бы начали экономить с социального пакета и прочих излишеств, а базу оставили ту же, сколько это возможно...

Это во-первых, а во-вторых - работу найти было очень тяжело. Я работала уборщицей на 3 ставки и домработницей, потом уже реально появился малый бизнес и большой спрос на бухгалтерскую работу.

Солнышко написал(а):
Хороший вопрос... но непонятный. У кого - у всех? И у кошек, и у котов, и у котят? :D
Или у лошадей, собак, людей и прочих? Нет - только у котов и кошек. А ещё белые с голубыми глазами - всегда глухие. Тоже коты и кошки, а вот собаки и прочие - нет.
У всех - в смысле у других видов животных. Спасибо за ответ! :)
А если кот белый с одним голубым глазом, то, получается, как повезет? То ли будет глухой, то ли нет? В нашем случае, увы, глухой.

zara написал(а):
Кантри, а у нас централизованно процесс идет. И сокращение у нас условное - никто не вылетает. Это реорганизация. У нас все идут на понижение должностей, с сокращением прежних. Потому и уведомления. "Вилка" понижается, вот те и уменьшение ФОТ. Вроде, все на месте, вроде, нагрузка и функционал те же. Лучше бы начали экономить с социального пакета и прочих излишеств, а базу оставили ту же, сколько это возможно...
Я и за реорганизацию проголосую. Но,по законодательству, мы не можем сокращать зарплату. Больше можно платить, а меньше -никак. Я могу должности всяко-разно отформатировать, но, перевод, с согласия сотрудника. Или это наш юротдел заранее окапывается? В судах, говорят, уже сейчас очереди по трудовым делам. Короче, пора учиться пить и курить, чтобы стало все равно. :)

О как? А можно мне справочку? Сотрудника не могут перевести с одной должности на другую без его личного согласия приказом? А ежели он отказывается, его могут уволить за несоблюдение трудовой дисциплины? Всё происходит в частной конторе.

tekinka007 написал(а):
О как? А можно мне справочку? Сотрудника не могут перевести с одной должности на другую без его личного согласия приказом? А ежели он отказывается, его могут уволить за несоблюдение трудовой дисциплины? Всё происходит в частной конторе.
Если сотрудник отказывается, то это не есть нарушение трудовой дисциплины. Право на стороне сотрудника. Как мне любезно объяснили все юристы подряд, мы ничего не можем сделать. Или сотрудник восстановится через суд. Но, если сотрудник отказался идти предприятию навстречу, то должность сокращают. :( А ее жалко эту должность. Как Таня правильно сказала, работать-то кто будет?

Неужели есть люди, которые "идут ва-банк", когда им хотят урезать зарплату и предпочитают быть уволенными?!
"Пришлите нам то, что они не доедают" (с)

Зюлейка написал(а):
Неужели есть люди, которые "идут ва-банк", когда им хотят урезать зарплату и предпочитают быть уволенными?!
"Пришлите нам то, что они не доедают" (с)

Конечно, есть. Люди вообще все разные, и ситуации тоже у всех разные. Вот у нас был именно такой случай в декабре. Был предложен выбор между должностью в другом отделе (с понижением) и сокращением, но с очень хорошим компенсационным пакетом. Она выбрала второе :)

Сорри за офф.

небольшой офф про Юпаю.
обучение проходит на ФИНСКОМ.
то есть сначала народ, знающий английский, находится чуть в более выгодном положении, чем те, кто не знают ничего, потому как (ежели что) переспросить можно.
Но потом, когда начинаются лекции и учебный процесс, приходится учить финский...

но язык -дело такое... в процессе жизни учится лучше всего - что и показывает практика. Можно не знать ни слова, но через несколько лет получить образование... правда, ежели не ошибусь, то среднее. На более высокую ступень надо еще несколько лет проучиться.

Не знаю про финский, но оказалась в такой ситуации с немецким. Первые месяца три мозги дымились... потом полегчало :-)

Зюлейка, а я проблем в 92-94 и не заметила... Более того, я тогда еще и шиковала - детеныша отправляла по обмену в Парижжжж. Я тогда работала на 3-4 "работах", спать было некогда... А в 94-м я уволилась, встала на учет в службу занятости и три месяца думала: как жить дальше? Куда податься? У меня тогда пособие по безработице было выше, чем средний заработок по городу. Вот так все по разному.
С этими сокращениями - черт ногу сломит. И с переводами. И про понижение заплаты - тоже вопрос интересный. Оклад понижать нельзя. А оплату труда? :wink: Потому обычно оклады и небольшие, а оплата труда складывается из оклада и всяких бонусов-премий-надбавок. Вот если в трудовом договоре (тем более - коллективном!) написано, что оплату труда нельзя понижать при переводе - тогда ой. Но, в частных фирмах обычно нет таких "фишек", как трудовые договоры, а оклады низкие. А увольнение может быть двух видов: по инициативе работодателя (то же сокращение) или по инициативе работника (по собственному желанию). Ушел по собственному желанию - никаких тебе выплат и фиг восстановишься.

zara написал(а):
Вот если в трудовом договоре (тем более - коллективном!) написано, что оплату труда нельзя понижать при переводе - тогда ой.
То-то и оно. Договора составлялись, когда нефть иначе стоила и народ приучился получать деньги, а не зарабатывать их. По статистике в Штатах на одного менеджера среднего звена (по их понятиям это 10-15 тыс. у.е./мес.) уже сейчас приходится 40 невостребованных человек с аналогичным дипломом. Т.е. эти 40 человек должны будут срочно адаптироваться, переучиться и пр. В этом состоит одна из задач экономической реорганизации, которую назвали "кризис". К сожалению наш перекос идет больше в части трудовых отношений. Если человеку сказать, что им самим неправильно выбрана специальность (должность) произойдет мобилизация внутренних ресурсов с дальнейшей коррекцией по показаниям востребованности. У нас весь инструктаж по ТВ производится на тему:"не допускайте промахов в трудовой дисциплине", "боритесь с работодателем", "звоните-пишите в прокуратуру" и пр. Генерируется менталитет "униженных и оскорбленных", которые государству на шею не нужны и, ессно,предлагают предприятиям до последнего принять на себя расходы по их содержанию.

ой, я тут ваш дневник читаю... :roll: только почему-то с конца... :oops: интересно, когда я дойду до истории Зары? в смысле Зары-лошадь :) соринтируйте поиззз по страницам... :roll:

что-то в конце все про кризис... :( нда...
вот, чтоб сменить тему :)
zara написал(а):
Ир, чем шире резина, тем устойчивей машина. Центр тяжести - само собой, но это уже достигается конструкцией корпуса :), это то, что я называю сбалансированностью. Высокая легкая машинка на узком протекторе - первый кандидат на перевертыш на вираже. Кольт - высокий и легкий, с короткой базой. Если его сделать на R-13 - не жилец.

все не совсем так... от радиуса диска не совсем зависит ширина и высота колеса :roll:
вы можете поставить диски R-15 и более "низкие" низкопрофильные колеса... либо диски R-13 и более высокие колеса... на устойчивость не особо и повлияет...

ширина колеса зависит более от ширины диска...
диски могут быть 5, 6, 6.5, 7, 7.5 дюймов.... и больше... бОльшая ширина диска (не путайте с радиусом, R-13 и т.п.) позволяет поставить более широкие колеса... а бОльший радиус - просто взять более низкопрофильные шины...
т.е. вы можете взять теже R-13 разной ширины, и поставить более широкие колеса для устойчивости...

а еще есть такое понятие как вылет диска... чем больше он положительный, тем больше колеса "уходят" под машину, т.е. сужается колея (расст. между колесами) и тем меньше устойчивость будет у того же кольта...

а чем больше отрицательность вылета диска, тем больше колеса будут как бы "вылезать наружу", и тем шире будет расстояние между ними, т.е. устойчивость улучшится...

так что тут много тонкостей, и размер дисков 13 или 15 - далеко не основной фактор.... :roll:

сорри за офф

Сверху