Нет, в городе днем - все как раньше. А вот утром - существенно поуменьшилось машин. Кстати, в выходные их стало, действительно, больше :roll: .
Вчера таки удосужилась позвонить в банк и поинтересоваться переводом долларового кредита в рублевый. Можно, говорят, но:... дальше пошел список условий. Посчитала: я в результате должна буду в рублях заплатить стоимость машины полностью - как она стоила 2,5 года назад. То есть то, что я платила эти 2,5 года - несчитово. Я тихо охренела, теперь сижу и чешу репу. Что делать? Вариантов четыре.
1. Перевести кредит в рублевый на предложенных условиях.
2. Взять рублевый кредит и погасить долларовый. Те же яйца, но вид сбоку.
3. Договориться о продлении срока кредитования, таким образом уменьшить месячный взнос.
4. Подождать и посмотреть: что будет дальше?
Пока мне нравятся варианты 3 и 4.
Лупу договорилась выкупать. Родственники дожали. Невестка оживилась и подсела на мой кошелек под предлогом лечения сына - дети это святое.
В общем, антикризисная программа жизни - в действии. Затраты на лошадь минимизируем. Оказалось - срочно. Не поверите: в прошлые выходные наплыв народа, переззжающего в дешевые конюшни зашкалил. Скоро днем с огнем местов не найдешь.
Мы тоже переехали в субботу: Зара и Хмель. В маленькую конюшню рядом с Русско-Высоцким. Лошади из Олик категорически уезжать не хотели. Насколько они залетели в коневоз в Стеклянном, нстолько не хотели это делать в Оликах. Полчаса уговоров. Благо, ехать было полчаса - коневоз не очень удачный. В Зарином отсеке съезжал резиновый коврик, и Наталье пришлось всю дорогу держать и коврик, и Зарины задние ноги, чтобы не скользили. В результате - опять стерли хвост, хоть его и забинтовали. Она его подложила выше бинта. Зато теперь я точно знаю 4 коневоза-стационара, которые мне нравятся.
Конюшня... я привыкну. В принципе все в пределах нормы. Немного приложить усилий (регулярно) - и все будет совсем хорошо. Зато там роскошный лес рядом-рядом. И поле дивное - ровное и уютно-небольшое. И очень приятный коллектив. (Опять же - ностальгия
).
В Олики обратно - хочется...
Вчера доехала до конюшни чуть больше, чем за час - это опять к пробкам на дорогах. Даже съезд с кольцевой был свободен. И домой доехала быстро. Кобыла в поле зажигала, как безумная - с козлами и горками. Похоже, она вспомнила молодость - по таким конюшням она всю жизнь и стояла. Так что, она как дома. Морда у нее весьма довольная. Хмелики тоже ничегошно себя чувствует.
Вот так и живем...