Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
kalinka_spb написал(а):
ой, я тут ваш дневник читаю... :roll: только почему-то с конца... :oops: интересно, когда я дойду до истории Зары? в смысле Зары-лошадь :) соринтируйте поиззз по страницам... :roll:
Ха, смеюсь по-доброму :wink: .
Ща я сориентирую. :lol:
История Зары описана в дневнике Лиски. Там еще страниц пятьсот отмотаете. :wink:

Добрая ты, Ира. Гуманистка.
kalinka_spb, не слушайте ее, она... ну, шутит так :). Хотя, все начиналось именно в дневнике у Лиски когда-то. А вообще истории лошади Зары как таковой и нет, потому что я не занималась нахождением информации касаемо ее биографии. А вот история нашей совместной жизни (последние 5 лет "истории лошади Зары") - есть. Думаю, что где-то на первых 15-20 страницах этого дневника. А вообще - от начала и до конца, с некоторыми отступлениями на актуальные темы: кризис, машины, собаки, болезни и прочие философствования на вольную тему. Вот - как могу, так и ориентирую :)

:D Не одну меня история Зары так зацепила... Танин дневник (когда в нем еще страниц 100 было), я помнится за неделю "осилила", а Лискин страшно было начинать, но вот очень захотелось предисторию прочувствовать - к трехсотой странице подбираюсь 8)
На самом деле - истории лошадей в общем-то вторичны, а вот люди, "живущие" в этих дневниках... :roll: Спасибо Вам, девочки!

Мне тоже очень понравилось: "Читаю с конца, а когда же будет про Зару?"
С начала, с начала точно есть!
Таня, так и я ведь на нескольких работах в 92-94гг. работала: 3 ставки уборщицы по 10 у.е. (одна из них - мама моя была оформлена, еще одна - нелегально) + домработницей за 20 у.е. Иногда тоже шиковала: прихожу к зубному и говорю: "Сделайте мне самую лучшую пломбу и из самого лучшего материала". Кажется, в 20 у.е. обошлось и до сих пор стоИт (ТТТ).
Еще чуть-чуть офф-топа: у нас в 98-м дефолта не было, просто нац.валюта резко обесценилась вдвое. Я уже была "ученая" и на всех своих бухгалтерских работах оговорила з/п в долларах. И как тут не вспомнить: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (с), "Тарас Бульба". Нет, этот опыт не помог, т.к. все работодатели (совершенно не знакомые между собой) сказали, что будут платить в долларах, но в 2 раза меньше.
Хорошо, что уже были накопления, потому что мы как раз затеяли открывать свой малый бизнес и вот тут, кажется. помогло, что у многих были проблемы...
А как раз перед кризисом решили "лавочку" закрыть (просто этот бизнес "угас", независимо от положения в мире). Ищу что угодно, но со свободной первой половиной дня. Служба занятости организовала сайты вакансий. Вижу: расклейка объявлений, з/п - 12,5 у.е. в день, по нынешнему курсу. Дан электр.адрес. Руки трясутся от жадности ("И вот, когда от предвкушенья уже кружилась голова..."), приходит ответ, что для узнавания подробностей надо позвонить по телефону, где за минуту разговора нужно уплатить 3 у.е. Щщассс.
А знаете, как по-украински "кризис"? "КрЫза" (женского рода). "Прыйшла крыза".

А я в 92-м развернулась "с удовольствием". Нет бы свое дело открыть... а то одно удовольствие с деньгами и было. Меня тогда накрыло творчество. Работала я инженером-конструктором, причем была у меня сдельщина - сколько начертил, столько и заработал. А заводик был жутко полезный - он выпускал витражи (окна стекло в аллюминии) и был монополистом на северо-западе. Так что работа была не интересная, но денежная (я когда уволилась в 94-м, три месяца стояла на учете в бюро по трудоустройству и думала о смысле жизни - у меня пособие было таким, что выше средней з/п по городу). А для души я рисовала броши под палех - за это платили именно в валюте. А еще я была художником-оформителем в нашем первом кабельном телевидении (это по ночам). И преподавала рисование в частной школе. И шила и вязала - одевала всю семью, все равно в магазинах купить было нечего. И еще готовилась 2 раза в неделю к нашим замечательным поездкам на Зелемин, что бывали каждый август. Интересно, сколько времени было у меня в сутках?
Впрочем, еще я умею крестиком вышивать.
А в 94-м меня торкнуло, что живу я бесполезно и скучно. И решила я поменять образ жизни кардинально. И уволилась. Полежала 3 месяца на диване - обдумывая, кем мне быть в 34-то года. В чем перспектива жизни? С удивительной прозорливостью 18-летней студентки поняла, что перспектива жизни - быть или журналистом, или юристом. И решила стать юристом. Точнее, попытка поучиться на юриста у меня была в 1992 - я поступила на вечерний в частный ВУЗ. Но, несмотря на мое "кручение" и достаток денег, на учебу у меня не хватило: я сына отправила по обмену в Париж на месяц, и оплатить второй семестр не смогла. Ну, а потом забила на это дело и вернулась к мысли в 1994. И решила я, что даже если я поступлю в ВУЗ и получу диплом, баба-юрист, которой 40 лет и без опыта работы будет никому не нужна. Потому я подорвалась и стала вяло искать выход. Решение-то принято. И тут подвернулась старая приятельница по частному юридическому универу... которая предложила пойти рабоать в милицию. А почему бы нет? Высшее юридичекое - бесплатно. Опыт работы - есть к окончанию ВУЗа. Ну....
И засосало... на 8 лет.
Так что, кризис 98-го я прожила в милиции. А там, в милиции, жить без денег было просто... работы 22 часа в сутки, деньги не нужны, их тратить некогда - хватало бы на кофе и сигареты.

А сейчас вот приметы кризиса - на лицо, однако. Я теперь встаю на час позже. Потому что до работы доезжаю очень-очень быстро. Пробок больше нет.

А сейчас вот приметы кризиса - на лицо, однако. Я теперь встаю на час позже. Потому что до работы доезжаю очень-очень быстро. Пробок больше нет.
В Мск в этом плане не изменилось ничего. Даже хуже стало, теперь пробки и в субботу тоже... такие же, как в будни. Наверное, все безработные питерцы к нам приехали, не иначе :(

zara написал(а):
Один мой зело проницательный кореш перед Новым годом брякнул, что поверит в кризис, когда пробки исчезнут. Смотрю, для Питера предсказание сбывается... А у нас пока - фигу: в пик как стоял город, так и стоит. А вот на выхах - не соглашусь, уже пусто... Неделю назад прочесали пол-МКАДА - дорога пылесосом вылизана, даже съезды к гипермаркетам проходились на ура. И вечная зимняя пробка от Сорочан на Дмитровку после Нового года испарилась куда-то :roll:

Да.... что-то сегодня не было привычной глазу пробки у Финбана. А я-то еще понять не могла - что-то не так... И Троицкий не заполнен до отказа...

Innokenty написал(а):
А вот на выхах - не соглашусь, уже пусто... Неделю назад прочесали пол-МКАДА - дорога пылесосом вылизана, даже съезды к гипермаркетам проходились на ура. И вечная зимняя пробка от Сорочан на Дмитровку после Нового года испарилась куда-то :roll:

Ну вы не стояли, но это же не значит, что пробок не было :D Я вот в субботу ехала из Воронцово. Про то, как стоит Ярославка за городом (в Тарасовке, Челюскинском, Первомайском) я, ладно уж, писать не буду. Но Ярославка стояла и в черте города! И Проспект Мира (причем не только в районе ремонтирующегося Крестовского), и бульвары (Тверской, Никитский)... А на Садовом кольце (в районе Смоленской) я стою практически каждый субботний вечер...

Gloria написал(а):
Ну вы не стояли, но это же не значит, что пробок не было :D Я вот в субботу ехала из Воронцово. Про то, как стоит Ярославка за городом (в Тарасовке, Челюскинском, Первомайском) я, ладно уж, писать не буду. Но Ярославка стояла и в черте города! И Проспект Мира (причем не только в районе ремонтирующегося Крестовского), и бульвары (Тверской, Никитский)... А на Садовом кольце (в районе Смоленской) я стою практически каждый субботний вечер...
Положим, Смоленка стояла еще при Брежневе :) А бульвары - при Горбачеве :mrgreen: А с Ярославкой и впрямь неподобь в последнее время творится - Королевской эстакады как и незаметно :evil:

Innokenty написал(а):
Gloria написал(а):
Положим, Смоленка стояла еще при Брежневе :) А бульвары - при Горбачеве :mrgreen: А с Ярославкой и впрямь неподобь в последнее время творится - Королевской эстакады как и незаметно :evil:

Да хоть при Царе Горохе :D Причем здесь это?
Речь о совершенно конкретном вопросе: уменьшились московские пробки "выходного дня" в последнее время или нет? По моим ощущениям - нет, поскольку я в них как попадала, так и попадаю.

Нет, в городе днем - все как раньше. А вот утром - существенно поуменьшилось машин. Кстати, в выходные их стало, действительно, больше :roll: .
Вчера таки удосужилась позвонить в банк и поинтересоваться переводом долларового кредита в рублевый. Можно, говорят, но:... дальше пошел список условий. Посчитала: я в результате должна буду в рублях заплатить стоимость машины полностью - как она стоила 2,5 года назад. То есть то, что я платила эти 2,5 года - несчитово. Я тихо охренела, теперь сижу и чешу репу. Что делать? Вариантов четыре.
1. Перевести кредит в рублевый на предложенных условиях.
2. Взять рублевый кредит и погасить долларовый. Те же яйца, но вид сбоку.
3. Договориться о продлении срока кредитования, таким образом уменьшить месячный взнос.
4. Подождать и посмотреть: что будет дальше?
Пока мне нравятся варианты 3 и 4.
Лупу договорилась выкупать. Родственники дожали. Невестка оживилась и подсела на мой кошелек под предлогом лечения сына - дети это святое.
В общем, антикризисная программа жизни - в действии. Затраты на лошадь минимизируем. Оказалось - срочно. Не поверите: в прошлые выходные наплыв народа, переззжающего в дешевые конюшни зашкалил. Скоро днем с огнем местов не найдешь.
Мы тоже переехали в субботу: Зара и Хмель. В маленькую конюшню рядом с Русско-Высоцким. Лошади из Олик категорически уезжать не хотели. Насколько они залетели в коневоз в Стеклянном, нстолько не хотели это делать в Оликах. Полчаса уговоров. Благо, ехать было полчаса - коневоз не очень удачный. В Зарином отсеке съезжал резиновый коврик, и Наталье пришлось всю дорогу держать и коврик, и Зарины задние ноги, чтобы не скользили. В результате - опять стерли хвост, хоть его и забинтовали. Она его подложила выше бинта. Зато теперь я точно знаю 4 коневоза-стационара, которые мне нравятся.
Конюшня... я привыкну. В принципе все в пределах нормы. Немного приложить усилий (регулярно) - и все будет совсем хорошо. Зато там роскошный лес рядом-рядом. И поле дивное - ровное и уютно-небольшое. И очень приятный коллектив. (Опять же - ностальгия :)).
В Олики обратно - хочется...
Вчера доехала до конюшни чуть больше, чем за час - это опять к пробкам на дорогах. Даже съезд с кольцевой был свободен. И домой доехала быстро. Кобыла в поле зажигала, как безумная - с козлами и горками. Похоже, она вспомнила молодость - по таким конюшням она всю жизнь и стояла. Так что, она как дома. Морда у нее весьма довольная. Хмелики тоже ничегошно себя чувствует.
Вот так и живем...

zara написал(а):
Похоже, она вспомнила молодость - по таким конюшням она всю жизнь и стояла. Так что, она как дома.

знаешь, у меня ровно такое же ощущение было, когда я домой ехала после заглядывая к вам в гости... как-то так откинуло назад, и от этого приятно-приятно...
бывают такие детские воспоминания - не помнишь точной картинки, но явно помнишь эмоции.

Gloria написал(а):
При том, что неправомерно строить статистику на основе того, что стояло еще при совдепе :wink:

Gloria написал(а):
Речь о совершенно конкретном вопросе: уменьшились московские пробки "выходного дня" в последнее время или нет? По моим ощущениям - нет, поскольку я в них как попадала, так и попадаю.
А я вот по выхам перестал попадать... Разумеется - в тех местах, в которых обитаю.

Innokenty написал(а):
Gloria написал(а):
При том, что неправомерно строить статистику на основе того, что стояло еще при совдепе :wink:

Gloria написал(а):
А я вот по выхам перестал попадать... Разумеется - в тех местах, в которых обитаю.

...

Это, наверное, пример той самой "мужской логики", которой я, по понятной причине, не обладаю :D Перл на перле.

Таня, извини за офф-топ в твоем дневнике, в дальнейшем постараюсь не злоупотреблять твоим гостеприимством.

Присоединяюсь к извинениям и перехожу в режим read-only, чтобы в дальшейшем не нервировать куда более достойных, чем я, читателей дневника.

Ладно, достойные и логичные вы мои, оффтопьте на здоровье! Это все, на самом деле, интересно, потому что создает картинку более объективную, такссзать, через линзу чужого восприятия.

Настя, ну, в некотором роде, да - воспоминания из мира ощущений. Только, в таких конюшнях я самостоятельно никогда не стояла: там всегда была Маша, которая быстро устанавливала свои правила, и мы были в шоколаде. Здесь придется подстраиваться самой. А я привыкла к определенному уровню комфорта и... стерильности окружающей среды. Ну, такой обычной, даже обыденной стерильности. В "нестирильной" обстановке мы обычно стояли временно и очень не по долгу - пару-тройку месяцев. Ну, нерешаемых проблем нет, значит - и проблем нет. Все проблемы - во мне самой :wink: . Лошадь выглядит вполне довольной жизнью - это главное. Там есть все, что ей нужно: сено от пуза, есть, где работать и гулять, качественное кормление с соблюдением указанных норм. Уборку - подкорректируем. Хозяка Олик готова делиться опилками и их подвозить за какие-то копейки, так что не обременительно. В принципе, все нормально, а к антуражу - привыкну и вросту :).
Зато, к спору в "Услугах" про цену... я поняла довольно определенно, за что я платила деньги. И, были бы деньги... :wink: Но, это - мои заморочки, а не лошадиные. Лошадь в старенькой, обжитой, деревянной конюшне - действительно дома.

В выходной день, честно говоря, уже боюсь выезжать. Стоять приходится просто везде.
В будни, вроде, как и было.
Очень заметно, что за последние 2-3 месяца выделился достаточно крупный пласт водителей, которые ездят по-хамски и безбашенно вконец. (Их и раньше было достаточно, но сейчас ситуация, на мой взгляд, обострилось).

С кредитом... Тань, а у меня рассрочка за машину, я еще КАСКО должна платить в конце марта. Так вот эта каска с ростом доллара вообще охренела. Таких денег нет. Т.е. на кредит есть, а на каску такую нету. И времени на раздумье нет.
Сижу коматожу.

Чего коматозить-то... У меня уже все знакомые, у кого срок после НГ - КАСКу не платят. Просто забили - не могут. Только ОСАГу. Банки пока молчат. Им бы взносы получать и решать вопросы с перекридитованием. По своему опыту: на хрен она нужна, эта КАСКА, разве что когда деньги - на счет. Мне мои мастера все делают более качественно, быстрее и в разы дешевле, чем дилеры. Ну, и что, в прошлом году я заплатила 1600 уев страховки, а ремонт на 16000 рублей? Причем и это - через жопу, простите. А чтобы добиться правды - надо на машине не ездить, а ее таскать по экспертизам и ждать из ремонта. Гемор один.
А по-поводу пробок выходного дня... у меня впечатление, что народ, кто работает, в будни на метро начал ездить, потому свободнее. А в выходные - отрывается :).

Сверху