Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ИринаM написал(а):
Ща я сориентирую. :lol:
История Зары описана в дневнике Лиски. Там еще страниц пятьсот отмотаете. :wink:

вы шутите или серьезно? :shock:
не путайте меня, :roll: я и так в раздумьях -продожать читать с конца, или все таки начать сначала... :)

zara написал(а):
А вообще истории лошади Зары как таковой и нет, потому что я не занималась нахождением информации касаемо ее биографии.

ну я имела ввиду, не фамильное древо Зары-лошади :lol: , а историю появления Зары у Зары :roll:

а вообще у вас очень интересный стиль рассказа!
надеюсь, я скоро осилю весть ваш дневник и дневник Лиски тоже...
а вообще, в связи с кризисом стало больше свободного времени на работе... :roll:
 
Ну, тогда лучше с начала. Там на 1 листе как раз про "как появилась". Ну, а дальше - в шахматном порядке прошлое и настоящее. А вообще, оставайтесь с нами, скучно не будет :)
 
так я остаюсь :roll: :D поэтому и не хочу уходить в начало, чтоб не терять связь с настоящим :D

zara написал(а):
Оказалось - срочно. Не поверите: в прошлые выходные наплыв народа, переззжающего в дешевые конюшни зашкалил. Скоро днем с огнем местов не найдешь.

эх... не заставит ли это дешевые конюшни поднять цены на их услуги? :roll: в связи с ростом спроса...

вот у кого кризиса нет... наоборот, скоро все денники будут заняты... :?
 
kalinka_spb написал(а):
эх... не заставит ли это дешевые конюшни поднять цены на их услуги? :roll: в связи с ростом спроса...
"Заставит" - не точное слово. Даст возможность.
Эта возможность повышать цены у них уже появилась и многие начинают ею активно пользоваться. А чё бы не повысить, если народ ко мне повалил?
Это все к тому же разговору о том, что спрос на приличные конюшни эконом класса намного превышает предложение.
Всё тоже до известного предела. Народ, как привалил, так и отвалит, если цена не будет соответствовать. Зачем ежать в жуткую даль, например, если по той же цене есть конюшни ближе? Переставлюсь. На конюшне, которая ближе тоже просекли фишку - подняли. И так до бесконечности. Нету стабильности, броуновское движение частников по конюшням активизировалось.

kalinka_spb, не пугайтесь меня. Я иногда шучу, как Таня заметила. :D
 
kalinka_spb, ну, тогда к чему вопросы про истрии? Давайте жить сегодняшним днем.

Ндя, Ир, броуновское движение... И самое привлекательное заявление в рекламе конюшни: цена постоя расти не будет. У нас это уже есть. А умные которые хозяева комплексов своим уже озвучили, что до определенного предела цены доллара тоже не будут повышать... Вот сейчас рынок спляшет тарантеллу с ценами и объемом услуги\качество. Любого частника разорвет, как хомячка!
Симптомчик, однако.

Эй, москвичи! Я тут интересную вещь выяснила... Про пробки.
Я - еду с окружной и чуток по краю города. Пробки собирала как раз на этом краю - потому что по ходу в город. Седни в курилке с мужиками зацепилась, а они мне: так до работы через город не доехать! все битком! Я глаза таращу: они раньше тоже по окружной наматывали. Знаете, в чем прикол? Бензин экономят! Через город в 2 раза короче дорога. Нет, я согласна - мне из конюшни через город тоже в 2 раза ближе, чем по кольцевой. Но в пробках-то сколько сожжешь?
Вот такая вот точка зрения :roll:
 
Zara, поздравляю с очередным благополучным переездом!
Так, как Вы работали в начале 90-х, я работала в 96-98гг. Была гл.бухгалтером на нескольких малых предприятиях, которые, к сожалению, были разбросаны в разных районах. Но у меня была помощница: я бегала, она сидела за столом и за компьютером.
Люди, а скажите, пожалуйста, почему у вас в выходные дни "пробки"? Куда все едут? У нас в городе по выходным пусто. Да и на выездах из города и летом нормально, а уж в холоное время года и подавно.
Самые напряженные дни по транспорту у нас - понедельник и пятница. Забит обычно центр города, потому что вариант "по объездной" отсутствует.
 
Зюлейка, а Вы из какого города?

У нас-то? У нас кто-куда едет. Подмосквичи в Москву, потом обратно, москвичи в Подмосковье, потом обратно. Все встречаются и тусуются на дорогах Москвы и Подмосковья. Всем не скучно. :)

Тань, а у нас, что центр, что МКАД, что все ведущие в Москву утром, а из Москвы вечером трассы на много километров едут фигово. Новорязанка с Волгоградкой, например, умудряется стоять и утром и вечером в обе стороны. :) Чтоб не обидно было, наверное. В субботу днем проехать в Москву по Новорязанке дорогого стоит.
Хотя у нас тоже можно ехать по окружной. Даже по двум. Одна, так называемая бетонка, где-то 30-40 км от Москвы, а другая около 80-ти. Вот там еще ничего, да и то 40-ка километровая все больше загружается.
 
Одна, так называемая бетонка, где-то 30-40 км от Москвы, а другая около 80-ти. Вот там еще ничего, да и то 40-ка километровая все больше загружается.
А иногда на обеих можно ой как на часик-другой встать из-за ж/д переездов...
 
Мне кажется что в Москве по МКАДу проехать всегда не реально. Оно стоит как статуя. Вот через радиалки и третье кольцо можно, трудно, но можно
 
ИринаM написал(а):
kalinka_spb, не пугайтесь меня. :D

постараюсь :)


zara написал(а):
Нет, я согласна - мне из конюшни через город тоже в 2 раза ближе, чем по кольцевой. Но в пробках-то сколько сожжешь?
Вот такая вот точка зрения :roll:

да, я вот тоже об этом подумала... еще неизвестно, где сэкономишь... :roll: главное по кольцевой не лететь больше 90-100, тогда и расход не повысится... :roll:
 
ИринаМ, я из Одессы. А одесситы - большие жизнелюбы и сибариты. Они по выходным предпочитают отдыхать. Причем не активно (садоводство, конный спорт и т.п.), а пассивно - пляж (летом), диван с телевизором (зимой).
 
Ну да, ну да..
У нас про 22 тыщах за постой в воскресенье заняли два последних свободных ЛЕТНИХ денника :shock:
Не знаю, что и думать :roll:
 
Изучала сайт вакансий и узнала, что бывают такие профессии:
- кочегар-выжигальщик (на ТЭЦ);
- сливщик-разливщик (на нефтеперераб. завод);
- береговой матрос (в порт),
а также требуется дрессировщик диких животных в воинскую часть.
Вроде бы офф-топ, но не могла не поделиться.
 
zara написал(а):
в 1992 - я поступила на вечерний в частный ВУЗ. Но, несмотря на мое "кручение" и достаток денег, на учебу у меня не хватило: я сына отправила по обмену в Париж на месяц, и оплатить второй семестр не смогла.
В процессе приближения кризиса оглядываемся на дела давно минувших дней. Интересно, что в период ухудшения экономик увеличиваются интеграционные процессы. :) В то же время, что и ты, пораньше, правда, сама набралась храбрости отправить дочь в Штаты по приглашению их команды Высшей баскетбольной лиги. Стали первым игроком из СССР, которая начала официально выступать в Западной Баскетбольной Конференции (тогдашнее название Высшей Лиги), в результате получили стипендию Калифорнийского Университета и диплом бакалавра. Сейчас уже вряд ли такой путь получения диплома сработает. :)
 
Ну, моему тогда 12 было, чисто погулять в Париж съездил. Я перед этим (году в 1990-91)тоже, кстати, имела задумку поехать поработать в Канаду. Парадокс "смутного времени" - сильно активизируется серое вещество. Когда я решила махнуть в Канаду работать, причем по инженерной специальности, я язык натаскала за полтора месяца, причем настолько, что влет общалась на бытовом уровне. Были тогда такие курсы, методом погружения в среду:) у нас вела тетка - жена дипломата, которая прожила в Штатах полжизни. Давала нам классический английский и американский. 6 дней в неделю по 4 часа, после работы. И хватало и сил, и времени, и здоровья! И таки прошла 2 тура собеседования в ЛГУ (они имели контракт с какой-то фирмой, занимающейся трудоустройством в Канаде) весьма успешно, а на третий не пошла... Потому что оказалось, что ехать по контракту на полгода-год - смысла не имеет, не заработаешь толком. Надо на 2 года, а я побоялась бросить в России бестолкового подростка-сына, который как раз начал от рук отбиваться. А с ребенком, конечно же, меня никто не взял бы.
Это к вопросам о миграции :) Да, и о кризисах. Это ж в прошлое кризисное время я сколько раз пыталась с нуля начать! Нет, серьезно, в 90-х годах было жутко интересно, и столько возможностей. А умные люди тогда сколачивали капиталец, между прочим.
 
А я периодически сожалею, что в то время была еще маленькой, чтобы что-то замутить... Действительно, возможностей была масса, и можно было много чего добиться.. если, конечно, выживешь :D
 
Да, ладно, если выживешь! Тогда странное было время: мужики спивались от безисходности (я имею в виду заводской контингент, там спирта было залейся, а работы и зарплаты не было, а работягам было себя из завода на улицу не выпинать - страшно), а тетки находили себя. Когда детей кормить надо - не так "выживешь". Все в ход шло: и вязали/шили на продажу, закончили кучу курсов и стали на все руки: и парикмахеры, и маникурши, и массажистки. В общем все, что могло принести копейку в дом - пошло в дело. Крутились. С пользой для себя - многие тогда реально нашли себя в жизни. Вот, честно: никому из моих знакомых выживать не пришлось в буквальном смысле. Правда, "впавших в отчаяние, не понятых, отверженных, обиженных" и потому не выживших - наблюдать тоже довелось...
 
zara написал(а):
Да, ладно, если выживешь! Тогда странное было время: мужики спивались от безисходности (я имею в виду заводской контингент, там спирта было залейся, а работы и зарплаты не было, а работягам было себя из завода на улицу не выпинать - страшно), а тетки находили себя. Когда детей кормить надо - не так "выживешь". Все в ход шло: и вязали/шили на продажу, закончили кучу курсов и стали на все руки: и парикмахеры, и маникурши, и массажистки. В общем все, что могло принести копейку в дом - пошло в дело. Крутились. С пользой для себя - многие тогда реально нашли себя в жизни. Вот, честно: никому из моих знакомых выживать не пришлось в буквальном смысле. Правда, "впавших в отчаяние, не понятых, отверженных, обиженных" и потому не выживших - наблюдать тоже довелось...
Любое хорошее дело обычно нелегко дается. Кризис заставит работать. Мое субъективное мнение, народ как-то лучше был готов к предыдущим катаклизмам. Были добрее, дружнее и здоровее. :)
 
Сверху