Да, надежны они, безусловно, очень надежны. Просто, когда думаешь про "а если вдруг..." - начинаешь ползать. Для профилактики. А надежность: лансеру чуть больше 2 лет, а пробег уже более 150 тыщ км. (гарантия давно кончилась) Так вот: на следующей неделе предстоит первый ремонт - в смысле, потому что фигулечка СЛОМАЛАСЬ. Даже нет. Надо сайлентблоки заменить и какая-то штучка треснула. То есть, при таком пробеге (а через рельсы на нем не ползают, кто ездил с моим сынулей - тот знает) - ремонты были только профилактические на уровне "пора лампочку, ремни, фильтры и масло заменить".
А я вот на нем через рельсы честно ползала. У меня не возникло взаимопонимания с литыми дисками. При мягкой подвеске и резине на литых дисках я колеса била на раз. Причем один раз - вместе с диском, который порвала об ямку, как тузик грелку. Диск считался неубиваемым. Мало, что один диск стоит 5600, так такого "фасона" еще и не найти в городе - или на заказ, или все меняй, или езди, как лох, на разных
, или покупай до кучи железные комплект. При этом подвеска и рулевое были абсолютно целы (а удар был таким, что половина жигулей в этой ямке и осталась бы). Это я так от КАМАЗа уворачивалась под Новопольем. Эх, много в той ямке машин полегло...
Вопрос лошадиный.
Если помните, сделали мы с Натальей своим пупсам новые полы: вывезли все старые опилки и загрузили свеженькие, толщиной 30 см. Само собой, эти 30 см уже слежались до нормальных 15, конюхи честно собирают говно и присыпают это дело свежими опилками. Учитывая специфику уборки, мы каждый вечер берем в руки тачку с лопатой и занимаемся изъятием мочи. Так вот: вопрос в чем...
Когда убрали под метлу грязный пол, бетонный пол оказался на вид влажным. Засыпали чистых сухих опилок. Сейчас, когда где копнешь - внизу опилки явно влажные: и на ощупь, и по цвету. При этом в конюшне не сыро особо - вариант нормы. Наверху опилки сухие, лошади ложатся, полы достаточно теплые. Но, основной слой опилок внизу - слежавшиеся влажные. Почему? Это специфика бетонных полов? Опилки при уборке - не пахнут. (там, где мочи нет).
На самом деле, все в порядке, вроде... Скорее, вопрос эстетства. Ну, и вопрос "тараканов" в моей голове: надо ли при этом ежемесячно хотя бы менять пол под метлу?