Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Извините. Как-то до меня не дошло, что затевается именно верховая прогулка. Действительно, от Волковиц до Ропши далековато будет.
zara написал(а):
Некоторые кони при виде крупных авто ходят задом или на двух ногах. Хмелевский, например.
Скажите спасибо, что теперь рядышком нет военного аэродрома, который там был полвека назад :) . Говорят, летчики взлетали, с адским гудением низко носились над полями и качали крыльями - красовались перед местными девушками. Боюсь, Заре это бы не понравилось :roll: .
 
zara - трепетная рыжесть отдыхала три дня, вот и выпендривалась как могла :)
 
Ох, Анна... я ж за себя переживаю. Если рыжесть и хмелесть станут трепетными посередь дороги, вы-то с Натальей усидите. А я, ежели Зара вспомнит свои настроения 5-летней давности, отправлюсь в полет :). Однозначно. Ибо если все бегут, свечат и пятятся - нам тоже будет надо. Так что, мне - в руках вести клячу, от греха. Животная за последние 3 года от машин и дорог отвыкла, наверное.
 
zara написал(а):
Ох, Анна... я ж за себя переживаю. Если рыжесть и хмелесть станут трепетными посередь дороги, вы-то с Натальей усидите. А я, ежели Зара вспомнит свои настроения 5-летней давности, отправлюсь в полет :). Однозначно. Ибо если все бегут, свечат и пятятся - нам тоже будет надо. Так что, мне - в руках вести клячу, от греха. Животная за последние 3 года от машин и дорог отвыкла, наверное.

Делается все просто - упираемся в хвост трепетной рыжести, и никто никуда не денется:) А посредь дороги ей по Уставу быть трепетной не положено ) мать контуженная сверху сидеть будет)
 
Ну, тогда завтра после обеда. Только имей в виду, у нас Хмель по уставу - первым идет. Иначе они с Наташкой будут драться всю дорогу - этот мужик быть вторым не приемлет.
Купила масло печени трески. Подорожало, зараза.
Наталья согласилась колоть зарину попу катозалом. Как я всегда рада, когда кто-то соглашается взять на себя приятную обязанность втыкать в мою лошадь иголки!
Забрала фотоаппарат у папы - дабы зафиксировать парк, который мы непременно найдем.
Узбеков завтра напугаю, что если не будут давать сироп - не буду платить за это 100 рублей.
 
zara, а зачем масло печени? Рыжая трепетность на льняном шикарно линять начала. Я уже на подушку насобирала.
 
А нам льняное - приправа к салатику. Да, треска и полезнее - там жирные кислоты, витаминки - по весне очень даже, для поддержки иммунитета. Оно еще сердечникам полезно давать просто для профилактики и поддержки штанов. Она и с треской-то будет вылинивать до лета :) по частям. Буду мучаться, вычесывать. Такое ощущение, что она скидывает одну шерсть, отращивает другую и так - по кругу. Я вот сейчас не знаю, куда она подшерсток девает - сыпется только шерсть длинная, а внутренний слой остается. Вот она и будет линять - слоями и местами. Сейчас вот спина и попа, чуток передние ноги сверху. А низ - аж кудрявый.
Я в межсезонье, особо весной, ее стараюсь поддержать, чтобы силенок много не тратила на ту же линьку. Так что, катозал, треска, после катозала - эхиноцеи сироп. Осенью-то эхиноцеи хватает - после травы и солнца.
 
В парк мы сходили, но башню не нашли. Она, судя по всему, в коттеджном поселке. Ну, да, мельнице-то полагается быть в поле, а не в лесу. Прогуляемся в другой раз.

Парк.
f4a3fb138e68.jpg


8082155fe8ee.jpg


a649dba8a485.jpg


cd24f169853d.jpg


Там много лохматых, замшелых деревьев. Я на самом деле впервые видела такой вот мох- на ветках.
eee050f5a69c.jpg


0271925a6fba.jpg


Увидев эту прямую, Наталья сказала: «ХОЧУ!!!» На что я сказала: «Только не это!»
04a65a9267ec.jpg


А прямая выходит на аллею. В общем, есть где разбежаться!
4beb52e4ff25.jpg


Но чего-то не хоцца. Мне.

Вот такая часовенка.
f7c0c8518f90.jpg


В общем и целом, выходные стали приятным отдыхом с прогулками по лесам. Все-таки, я лесной человек. И лошади очень довольны.
Хмель.
5e5c9d0c102a.jpg


5ee04268291c.jpg


Зара

20e5f183de45.jpg


f34209224ca6.jpg


Но, наш лес – безопаснее. И сулит еще массу открытий. Там нет лыжников, машин. Сегодня вот нашли заросли акации. Представляете, какая будет красота летом, когда оно зацветет?

951798d9c844.jpg


А есть вот такие антуражные валуны.
bc576fa61724.jpg


Обнаружили такой вот домик. Поржали: когда совсем некуда будет деваться, сделаем здесь конюшенку!
eeaa0ee64529.jpg


Ну, и просто – прогулка.
c9e8d03d5940.jpg


c005be662139.jpg


0ba6717f9014.jpg


fa5832d0e4c6.jpg


Наталья ведет коней из левады
43b069b2e592.jpg


Моя-не-моя кошка. В марте уже полгода. Выросла. В конце апреля ехать на дачу. В полгода можно стерилизовать?
f100e3aadd70.jpg
 
Тань, в полгода стерилизовать нормально. От четырех до 8 месяцев вообще рекомендуют, при этом 6-7 месяцев - оптимальный возраст. Наши веты так говорят, и заводчица моя кошковая.

Красота у вас в лесу нереальная, зима...
 
Маш, зима, и очень приятная. Уже теплеет, снег мягонький такой - отличный грунт и не холодно. Когда мы вчера ездили через парк в дальние поля - решили пробежать полем по "дорожке" (от снегохода) - очень быстро развернулись и вылезли обратно. Кони провалились по брюхо сразу - и это просто в поле! При том, что видно глазами, что каждый день снега все меньше и меньше - он стаивает. И пахнет весной. В нашем поле есть места, где под снегом лед откровенный. Зато чуть подальше - и бегать хорошо.
Хотя, весны уже очень хочется... Хочется вылезти из зимней одежды, надеть что-то яркое и летящее и подставиться солнцу :).
Кони линяют, как безумные. Зара надо мной изгаляется: линяет "по волосинке", эти волосинки счищаешь, а они улетают обратно на лошадь и прилепляются к шкуре. Что чисти, что не чисти - один фиг все на ней. И на мне, ессно. То, что лошади не прилепает, прилепает ко мне. Собрать все это на щетку - никак.
Еще хочеся весенний лес. Вот, акации нашли заросли (той, что желтым цветет). Вдоль одной из дорожек - шиповник. Деревья там есть какие-то странные - прямые, как древко, стволики, а сверху такой пумпон из веток в форме шара, и эти ветки розовые. Там, похоже, можно будет гулять, как в ботаническом саду. А еще, похоже, там будет все в порядке с грибами. Я вообще не думала, что совсем рядом с Питером есть такие леса!
В общем, со мной все ясно: я влюбилась в лес! :) Наташка - тоже. Она, оказывается, в лесах на лошадях практически и не гуляла. Теперь тоже увлеклась этим делом и периодически намякивает Хмелю, что тут они летом побегают. Я эти намеки воспринимаю в свой адрес :).
 
Потому. Потому что на карьере по прямой я сверху первые 5 метров. Потом сверху лошадь, а у меня все шансы оказаться снизу в прямом смысле слова, причем головой, зацепившись ногой за стремя. Даже если знать, что впереди. Мы, впрочем, знали - потому и не хочу. Там ооочень долго бежать. И, кстати, нам навстречу потом машина попалась - "нива", там с ней не разъехаться в принципе, узко. А вообще считаю, что карьер по прямой в фактически не ограниченном пространстве не допустим и для меня, и для моей лошади. Я свалюсь, а она сдохнет.
Ир, не забывай, что в качестве всадника я в основном изображаю некий мешок, который цепляется за лошадь "до последнего", и чем быстрее лошадь бежит, тем больше у меня шансов просто отстегнуться. На карьере я этой лошадью не управляю. А сейчас у меня верховая езда в принципе под наркозом - кетанов принимается в машине, иначе я и из машины не выйду :)
 
Ой, ну если ты на кетанове, то лучше воздержаться, конечно. А насчет своего уровня езды - кому ты это говоришь, я же тебя видела в седле. С такой уверенной посадкой не должно быть проблем с управлением. Но тебе виднее, естественно.
 
Ой. Ты - не эгоистка, ты - фантазерка!
Ир, ты меня, кажется, рядом с лошадью видела один раз в жизни :). Причем, седла на лошади тогда не было :). А уверенная посадка у меня только на стоящей лошади :). И та - без слез не взглянешь.
А карьера на этом бронетранспортере я боюсь не только под кетановом. Мне для карьера нужен наркоз иного рода. :wink:
 
Ну да, ты сидела на лошади без седла, на лошади был недоуздок, к которому от подбородка крепилась, если не ошибаюсь, одна верьевочка, и лошадь под тобой двигалась разными аллюрами, поворачивала, останавливалась, осаживала. И потом, зачем карьер? Карьер для Зарницы, пожалуй, действительно не айс. Но бывает же просто резвый галоп, без карьера.
 
Вот. Ну дык я те и говорю, что когда сверху я, на прямой по хорошему снежку (а так же не по снежку) у Зары резвый галоп ровно первые 5 метров. Дальше мозг стекает в копыта. И мой тоже. Собственно, дальше наличие меня сверху уже никого не волнует. :wink: Это без седла и с веревочкой у нее задачи другие: о, играем! Играем и бегаем - две большие разницы.
 
ща вот буду занудствовать... ТАнь, может не надо все таки под кетановом то верхом лезть, я конечно понимаю, что ты так лечишься и Зарочка тебя бережет, но все таки...
 
Думаю, что если кто-то и полагает, что управляет лошадью на карьере - глубоко заблуждается. Я пристегиваюсь и молюсь: только бы не перевернуться кубарем (вместе с лошадью конечно, куда я без нее), ну и жду пока сядет батарейка. А по дорожке это действительно опасно, на вольт не уйдешь, а вдруг навстречу "упало дерево", которое еще вчера росло... Вобщем берегите себя и лошадь. Вы нам еще нужны.
 
Запрячь лошадь в сани, чтобы она побегала по накатанным снежным дорогам в свое удовольствие, а на другой день - шагом, под верхом, потихоньку. И ей полезно пошагать, чтобы не было крепатуры, и человеку спокойнее. Не знаю, позволяет ли это здоровье кобылы, но для здоровой лошади это было бы идеальное решение.
Конечно, если сани будут прыгать по кочкам, то для Таниной спины это плохо, но если дорога ровная...
 
Зюлейка, мне даже интересно... моя кляча нынче настроена побегать (вяснааааа!!!!!). Вот в санях - ее можно остановить? Или она будет бегать до ус***?

Она сейчас внешне забавная: живот в паху поджарый, брюшко умеренно круглое, а грудак с шеей - как у упряжного жереба. Вот если Хмель весь квадратный и похож на свернутую пружинку, то Зара - вытянутая в прямоугольник и явно предназначена для тягловой работы, чтобы грудью упираться в упряж.

Маш, не занудствуй: у меня нынче очень лояльное весеннее обострение. Я только из машины под кетановом выхожу :), а дальше все в порядке. Ну чего, мне теперь не жить, что ли?
Аня, не дождетесь :). В смысле - берегем мы себя. С лошадью :).
И - спасибо :)

А мы - линяем. Вообще как безумные! Надо же - три дня трески один раз в день, и лошадь посыпалась реально... Вчера оно стало уже клочковатым, а на бедрах уже шелковая летняя шерстка. И все не вычесать - тот самый светлый миг, когда чем больше чешешь, тем больше остается.
Кляча вчера была бодра и изображала арабскую скакунессу. На корде. И навернулась, зараза. Доскакалась с задранным хвостом. Вечером пришлось попереживать за правую скакалку (у нее при падении поехала задняя правая). Мне кажется, сустав внутри подогрелся... хотя, это может быть просто после работы. Отека не было. У нее вообще ножки, как у трехлетки. Мы даже работаемся без ногавок, и забыли, как это на ночь бинтоваться. Три*тьфу!
Лес роскошный. Там вечером под минус 10, все в таком тонком, кружевном инее - каждая иголочка на елках. Выглядит это очень нежно.
 
Сверху