Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я "курс молодого бойца" прохожу..с 13 января - сделало начальство подарочек :D
Юридическая подготовка, спецпредметы, строевая, стрельба, боевые приемы, физподготовка и прочие прелести, включая уборку снега. Силы-то, кстати, кончились - под "дембель" сердце прихватило..точнее, не сердце, а что-то вроде невралгии. В моем возрасте такие экзерсисы 6 дней в неделю трудно..впрочем, молодые еще хуже - выбывают в самом начале :D
Ничего, 18 марта это все закончится. Пойду поступать в юр.колледж в Павловске - на заочное, сразу на 2-й курс. Такие вот дела...

Настя! Ты - ГЕРОЙ!!! :shock:
Слушай, я всю сознательную жизь училась. У меня этих образований - дипломы девать некуда. И где-то к 45 настал предел :). Не лезет уже ничего в башку, и все тут. Юрфак заканчивала уже на кортексине :wink: - без него не получалось. Эффектная весчь, кстати. Сейчас вот в фирме обязательное обучение (предприятие имеет ряд сертификатов международных, для подтверждения которых сотрудники должны пройти курс) - конкретно сплю. Мозг вырубается - ничего сделать не могу. Вот, честно - на физиологическом уровне "не лезет". Правда, все мои прошлые учебы - и сейчас на пользу. Очень быстро на практике обучаюсь всему и дохожу до определенного рабочего уровня. То сеть, базовая инфа, оно конечно, полезно. Но, видимо навык учиться играет :). Но чтоб ввязаться именно в "учебное заведение" - я пас! Успехов тебе в этом деле, и силенок со здоровьем чтоб хватило.

У меня мозК отказал сразу..матрица перегрелась :D Потом вроде привыкла. Оказывается, что-то в голове даже задерживается - три экзамены на 5 уже сдала.Правда, кое-что списывала...но все списывали - не все на пятерку рассказать смогли :D
А учиться понравилось..правда, стрелять из Макарова боевыми - понравилось еще больше. :D И с Калашниковым подружилась :D
Так что буду дальше учиться. На старости лет :D
Мне очень нравится название твоего дневника...я когда физподготовку сдавала (по нормативам до 25 лет :D ) - постоянно его вспоминла почему-то :D

Стрелять из макарова мне тоже нравилось... А когда я на первом занятии выбила тремя патронами 30, инстукор задумчиво сказал: первый раз, значит. Больше у тебя так не выйдет. И был прав - еле зачет отстреляла потом :). Знаешь, а у нас были тетки, которые так и не смогли стрелять. До обморока. А самый прикол был на зачете. Этих теток оставили на последний рубеж - когда все отсрелялись уже. И вот они стоят там, на рубеже, и в тире гаснет свет... авария. И всем нам становится плохо: на рубеже четыре истерички с макаровыми, заряженными боевыми патронами, и сняты с предохранителей. Инструктор охрип: "на рубеже стволы вверх!" А мы все понимаем, что фиг они вверх-то. Кто-то нашел дверь и открыл и мы все туда потянулись - в светлый прямоугольник. И каждый понимал, что он - мишень. Оказлось, инструктор наощупь всех теток нашел и поставил оружие на предохранители в темноте.

А вот когда был приказ всем получить оружие - я отказалась. Фактически нарушила приказ. Получила только карточку-заменитель, которую в оружейку надо было сдать. Ну, где я бы носила макарова? В сумочке? И гемор еще тот: каждое утро получать, каждый вечер сдавать... Разрешения на постоянку мне бы все равно не дали. Чуть выговор не схлопотала. Потом отстали. Когда я сказала, что боюсь его потерять :)
Я бы все равно в случае чего не успела бы "обнажить оружие" - афигенная фраза!
А больше мне таки нравилось стрелять из дамских пистолетов и револьверов. У меня на макарова все-таки не хватает руки - рукоять упирается в сустав большого пальца, при отдаче, если стрелять несколько раз подряд - больно, буквально выбивало сустав. Дамские мне больше подходили к руке. Когда ездила с экспертизами, мужики спрашивали: как настроение, не хочу ли пострелять? есть новые весчи... И я пробовала.

Вчера ребенок объявил свой день рождения. Ровно год назад, в пятницу, 13 марта, он попал в аварию. И выждил. Интересно, но он действительно с того момента стал другим. Странно, что в прошлом году 13 марта тоже было пятницей.

Сегодня поездила на Зарочке в лесу - одни, без компании. Кобыла все-таки одна более послушна. Нет, ей явно стремно - она "боялась" и я ехала на такой пружинке. Но, при этом - рысь была коротенькая и прыгучая, галоп манежный. И остановилась она там, где обычно мы с Хмелем останавливаемся :). Потом мы пробежали по краю поля прибавкой - ей хотелось побыстрее. А потом мы в поле сделали галоп. И она меня потащила. Удалось ее убедить перейти на рысь: я наклонилась почти на шею и начала хлопать ее по шее рукой в такт движению. Получилось. Она поняла, что галоп мне нужно манежный и на вольту. На том и закончили "программу".

Долго провоцировала ее на вынести меня из денника и убежать из конюшни. Видно, что ей хочется свалить, и дверь не заперта, и я в деннике то там, то сям, то войду, то выйду. Но, чего-то она сбегать не стала. Только поорала. Не получается мне ее повоспитывать.

В прошлом году в феврале было 29 дней, а в этом - 28. Вот почему совпала прошлогодняя пятница 13.03 с нынешней.

Я в десятку ни разу не попала - врать не буду.Восьмерки, девятки...учитывая, что у меня очки слабые (на минус три, а зрение минус два ) - то неплохо :D
Слава богу у нас никто не заистеричил...я думала, что такого не бывает.Хотя врача с валерьянкой нам приготовили :D Волнение было..но не до трясучки.Особенно (мы первые шли с напарницей и еще тремя смелыми товарищами) когда палить начали - я не ожидала, что звук такой резкий...потом наушники надела - и нормальненько. Мне очень нравится одно из правил при проведении учебных стрельб "Запрещается поправлять наушники с пистолетом в руке"..сначала смешно было, а потом, когда вспомнила, что наушники надеваются после того, как пистолет снимается с предохранителя и патрон уже в стволе..гм..техника безопасности написана кровью.
Твоему сыну повезло - это на самом деле настолько здОрово...так что поздравляю с Днем Рождения!

Поумнели, значит... это я про врача с валерьянкой. У нас такого не было. Нет, первый раз стрелять было сложно и мне - как-то ступорило при осознании, что макаров с боевыми. Наверное, бабы таки созданы для рожать, а не убивать. А вот моя поруга (боевая :) - вместе пришли тогда в отдел на работу) стрелять не смогла. Реально - зеленела и руки тряслись. Я тоже думала, так не бывает. Фактически зачет ей так поставили - надо было этот курс молодого бойца сдать. Вот она и была одна из четырех. Я потом ее спросила: как оно было в темноте. Оказалось, что стимулировало. В обморок падать перестала, ствол по команде подняла (кстати, до команды - до нее не дошло это сделать). Посто, ей показалось, что она уже стоит лицом не к мишеням, а к нам, и очень боялась кого-нить убить случайно. Правда, прямоугольник двери она не видела - значит на рубеже не вертелась. Вот ее потом откачивали - валерьянки не было, так мы по старинке, пощечинами. Она осела у стены и вырубилась. Так что - бывает. А еще мы с ней хорошо зачет по каратэ сдавали :). Мы выучили все движения, кто когда должен согнуться, лечь, и боли друг другу не причиняли. Только, делали все медленно и плавно. Говорят, было похоже на танец :), всем понравилось. Зачет поставили.
Эх... хорошее было время...
А в десятки я тоже больше ни разу не попадала :), к своему разчарованию. Я-то уже думала, что снайпер, блин! :) :)

Гы, нас в свое время тоже гоняли на эту фигню. Рукопашки, правда, не было. На стрелковую подготовку отвели один день, но патронов - от пуза. Действительно, к вечеру все шмоляли довольно прилично. Правда, потом, когда в тире давали три патрона раз в месяц - все ушло нахрен :twisted: А одна дамочка криво взяла ствол, при первом же выстреле ей здорово долбануло по руке затворной рамой... Кровищу натурально останавливали (кстати, это тоже входило в курс). И она оформила производственную травму :!: :mrgreen:

Про эту затворную раму нас тоже пугали долго :D Правда, мы в классе сначала отрабатывали все - без патронов.Поэтому никому руки, видимо, не оторвало :D
Бог его знает..кто рожден, чтобы рожать, я, похоже - нет...мне нравится бегать с автоматом :D А от занятий по рукопашному я вообще балдею...хотя и больно иногда :D
P.S. Зрение у меня на минус два..а минус пять..ошиблась маненько :D

Хмммм а я уже и не помню, кто такая затворная рама. (значит - не попадало :)) У меня в пинципе со боркой-разборкой было неладно: силенок не хватало сделать это быстро и качественно. Даже учебные, вроде должны быть разношенные - и то пружину всем телом загоняла :). Странно, но мне нравился запах оружия... Или - не странно :wink:
Кстати, иногда возникает мысль (когда насмотрюсь детективов и треллеров) - вот попади мне в руки пистолет в некой эксренной ситуевине - а эти руки вспомнят, чего надо делать? И - сомневаюсь я...
А вот из борьбы мне больше всего нравился болевой на большой палец. Наверное, это было единственное, что я могла :).
В общем, в связи с наличем физической беспомощности, пришлось научиться народ давить силой мысли :)
Слушайте, я седни новое пиво пробовала! Вишневое. У меня появился новый любимый напиток.
Напрягаю моск - пытаюсь вспомнить, как называется... не могу. Надо было записать хоть на пачке сигарет, что ли. Правда, оно было только разливное. Мои гости увезли с собой из паба три литра :).
Если бы сегодня мое лупо осмотрели гаишники... они бы сильно удивились. И, может быть, пиво во мне они бы мне простили. А вот пару гранат, противопехотную мину и автомат - вряд ли. Причем, что характерно, автомат и гранаты лежали в п/э пакетике на полу сзади (забавно было, когда на Невском мне на светофоре гранату показывали с заднего сидения), а мина в дамской сумочке моей гостьи :). Поскольку о ней забыли, вместе с сумочкой взяли с собой в паб. Там как раз футбол был. А дама эту мину на стол и положила - что-то искала в сумочке. Не, нормально - никто не удивился на самом деле. И когда в машине моей гранатой размахивали соседи не возбудились. Так, обычное дело.
Никогда не думала, что просто на улице можно купить дезактивированное оружие, причем с документами. И, что характерно, на документах написано "макет". И поставляют нам эту коллекцию с Украины (ну, по крайней мере те документы, что я видела).

У нас на Украине прямо в магазинах такое продают. Сами понимаете, вступление в НАТО, а на складах полно советского оружия - надо же его куда-то девать.

Типа того, но мне казалось что "фамилия лошадиная - на "Т" (с) - как-то вспоминается Тилкенен :). Машк, это мы вчера в "Рози" сидели :) на Ваське. Когда приедешь? У меня теперь еще любимое заведение завелось :) - ресторанчик "Солнечная долина" недалеко от Вантового моста. Там сказочно. А вот там настоящее грузинское вино... домашнее.

Про лошадь. Животное кляча вчера было поседлано Натальей, поскольку Наталья "к ней имела". Животное кляча в леваде не ловилось, Наталья ухватила за попону и по попоне подтягивалась к недоуздку пока животная убегала. У меня такие маневры не проходят - меня с попоны стряхивают, как комара. А Наталья цепкая. То есть, пока я пивко пила, Наталью развлекали.

Эгоистка написал(а):
Это где пуховики по 400 рэ? На самом деле пуховики? В них можно зимой верхом ездить?
А мы на Пионерской по 200 рублей пуховички прикупили в декабре :wink: Отлично всю зиму в них и отходили :-)

Вот надо было тогда и свистнуть об этом :( Все, теперь, прежде чем покупать вешшшь, буду в инете советоваться. Народ такие недорогие места знает.

zara написал(а):
Типа того, но мне казалось что "фамилия лошадиная - на "Т" (с) - как-то вспоминается Тилкенен :). Машк, это мы вчера в "Рози" сидели :) на Ваське. Когда приедешь? У меня теперь еще любимое заведение завелось :) - ресторанчик "Солнечная долина" недалеко от Вантового моста. Там сказочно. А вот там настоящее грузинское вино... домашнее.

садистка, Вы, Татьяна :)
я тут работаю, понимаешь, а она такое рассказывает....

не, я не такая, я жду трамвая!
В "Долине" хорошо, когда можно сидеть на окрытых террасах и смотреть на закат над полем... Пить темно-красное вино из тонких фужеров. И слышать тишину и шелест травы. Там возникает непередаваемое ощущение востока - того европеизированного востока, в котором уютно, потому что он создан для тебя.
На тебе!

Договорились!
Я вообще хочу сделать традицией, когда потеплнеет: в пятницы заезжать туда после конюшни - поужинать и расслабиться.
Правда, хз, когда будет это тепло... у нас тут зима в полный рост - снег валит. То-то мне вчера хотелось в поле лечь в снег и сдохнуть... Кстати, вчера не было луны.

Сверху