Стрелять из макарова мне тоже нравилось... А когда я на первом занятии выбила тремя патронами 30, инстукор задумчиво сказал: первый раз, значит. Больше у тебя так не выйдет. И был прав - еле зачет отстреляла потом
. Знаешь, а у нас были тетки, которые так и не смогли стрелять. До обморока. А самый прикол был на зачете. Этих теток оставили на последний рубеж - когда все отсрелялись уже. И вот они стоят там, на рубеже, и в тире гаснет свет... авария. И всем нам становится плохо: на рубеже четыре истерички с макаровыми, заряженными боевыми патронами, и сняты с предохранителей. Инструктор охрип: "на рубеже стволы вверх!" А мы все понимаем, что фиг они вверх-то. Кто-то нашел дверь и открыл и мы все туда потянулись - в светлый прямоугольник. И каждый понимал, что он - мишень. Оказлось, инструктор наощупь всех теток нашел и поставил оружие на предохранители в темноте.
А вот когда был приказ всем получить оружие - я отказалась. Фактически нарушила приказ. Получила только карточку-заменитель, которую в оружейку надо было сдать. Ну, где я бы носила макарова? В сумочке? И гемор еще тот: каждое утро получать, каждый вечер сдавать... Разрешения на постоянку мне бы все равно не дали. Чуть выговор не схлопотала. Потом отстали. Когда я сказала, что боюсь его потерять
Я бы все равно в случае чего не успела бы "обнажить оружие" - афигенная фраза!
А больше мне таки нравилось стрелять из дамских пистолетов и револьверов. У меня на макарова все-таки не хватает руки - рукоять упирается в сустав большого пальца, при отдаче, если стрелять несколько раз подряд - больно, буквально выбивало сустав. Дамские мне больше подходили к руке. Когда ездила с экспертизами, мужики спрашивали: как настроение, не хочу ли пострелять? есть новые весчи... И я пробовала.
Вчера ребенок объявил свой день рождения. Ровно год назад, в пятницу, 13 марта, он попал в аварию. И выждил. Интересно, но он действительно с того момента стал другим. Странно, что в прошлом году 13 марта тоже было пятницей.
Сегодня поездила на Зарочке в лесу - одни, без компании. Кобыла все-таки одна более послушна. Нет, ей явно стремно - она "боялась" и я ехала на такой пружинке. Но, при этом - рысь была коротенькая и прыгучая, галоп манежный. И остановилась она там, где обычно мы с Хмелем останавливаемся
. Потом мы пробежали по краю поля прибавкой - ей хотелось побыстрее. А потом мы в поле сделали галоп. И она меня потащила. Удалось ее убедить перейти на рысь: я наклонилась почти на шею и начала хлопать ее по шее рукой в такт движению. Получилось. Она поняла, что галоп мне нужно манежный и на вольту. На том и закончили "программу".
Долго провоцировала ее на вынести меня из денника и убежать из конюшни. Видно, что ей хочется свалить, и дверь не заперта, и я в деннике то там, то сям, то войду, то выйду. Но, чего-то она сбегать не стала. Только поорала. Не получается мне ее повоспитывать.