Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Наглый Чайник написал(а):
Скоро львиная доля моих познаний об автомобилях будет почерпнута из Зариного дневника :)))
Обожаю читать про всякие такие моменты. Доходчиво и ужасно познавательно! :)
Я однажды очень порадовалась, набрав в гугле запрос по какой-то вет. теме и получив 5 страниц Таниных постов. Других ссылок не было :wink:

Издавайте!
Кто начнет? :) Я что, против, что ли? Мне пока в качестве "давай тебя издадим" конкретно предлагали только "отдать" несколько своих сюжетов одной весьма известной писательнице детективов (мы когда-то были лично знакомы, в прошлой жизни).

Про лошадь.
Пугает... Блин, вот к этой бы конюшне - да хоть одного нормального узбека... Вот почему МЕСТО всегда не совпадает с ЛЮДЬМИ? :(
В общем, лошадей вчера было 4, плац - один, и гонять всех надо было в разных режимах... Зара после прививки явно "не очень" в этот раз, на шее фуфло, ее бы в режиме "легкая работа". В общем, легкая работа заключалась в том, что старая дура больше получаса бегала рысью. Не переходила на шаг, не останавливалась, не подзывалась. А тупо бегала гнусной рысью, на прямых ногах, хромая на правый перед (все облазила - нет причин!), со стеклянными глазами, еле передвигая ноги, я думала - сдохнет. Девченки чего только не пытались: и останавливали и подзывали своих лошадей, и пытались ловить клячу на сухарь, я изоралась на тему "Зарочка хорошая лошадка, стой, иди ко мне, шаааагом..." - все без толку. Оно механически бегало по кругу, из последних сил догоняя какой-то свой виртуальный табун, который бросил старую больную лошадь умирать одну в степи. Так это выглядело. В конце концов, когда все уже отбегали, дуришше поймалось и стало шагать на чембуре. Когда мы пришли в денник, оно не стало есть сено, а встало носом в угол и остекленело. И я побежала за валокардином. Любовь к валокардину у кобылы прошла - есть сухари с ним добровольно она отказывается. Приходится каждый сухарь засовывать в пасть сбоку и ладонью держать ей челюсти, чтоб не вплюнула. Вообще, картина маслом: поднятая башка, выкаченный на меня глаз, я рукой сжимаю ей губы, а она волохает во рту невкусных сухарь, хотя могла бы запросто скинуть мою руку и открыть пасть - выплюнуть. Запихав в нее пять сухарей, я положила руки на ее бок и мы замерли. Лошадь так и заснула - в моих ладонях. Заснула сладко и спокойно, потряхивая губой и посапывая. И я стояла и держала в ладонях теплую, маленькую, смертельно уставшую лошадь, которая в моих ладонях почувствовала себя в безопасности и уснула...
Спасла она минут 15-20, потом проснулась, вышла их гнезда моих рук и начала есть сено. Послушала перельстатику - в норме. Надела на ночь попону - поймала конюха, ткнула носом в попону и записку про то, как кормить, что надевать... Надеюсь, что все понял...
На душе не спокойно.

Не люблю 24-е, 25-е и 2-е числа каждого месяца - магнитные бури довольно регулярно бывают именно в эти дни. А сейчас еще и новолуние, кажется. И циклон за циклоном. Понимаю кобылу. Себе купила "Магне-В6" и для начала ем двойную дозу (2 раза в сутки по 1 табл.).

Да и людей со стеклянными глазами вокруг полным-полно. Нас снова "зажало" между двумя циклонами - порой "мяу" сказать невозможно...

Прекрасно понимаю, что это такое...

Scarlett написал(а):
Да и людей со стеклянными глазами вокруг полным-полно. ..
Ужос - ну и картинка. Сюр.
Да, ладно, циклоны пройдут. Все будет хорошо, мне обещали. И станет лето.
Ну, вот, лупо теперь совсем мое. Я - луповладелец, полноценный. Собственно, я довольна. Правда, тут в лансере поездила - оказалось, что машины умеют ездить молча, ровно и быстро :). Этого вот "быстро" мне иногда не хватает... на окружной. Вопрос, на чем бум ездить в Финку? Придется отбирать у сынули лансер - а это война. Ну, на лупе нереально. По двум причинам. Первая - бензобак маленький. Вторая - лупо немец, привозной, истории этой машины я не знаю. Если она в розыске по Интерполу - есть шанс в Финке оставить машину (изымут) и топать домой пешком... Это у нас все просто - добросовестный приобретатель. А у них... Проверить по базам - без гарантии, поскольку у нас интерполовские базы обновляются крайне редко и нерегулярно. У меня так приятель остался без мерса году так в 2003. В Финляндии - проверка по номерам кузова и агрегатов, если в угоне и розыске по заявлению страховой - привет, машина изымается. А в свое время много машин ушло в Европе по угону в Россию. Там хозяин продавал машину перекупщику и заявлял ее в угон. Получал от страховой деньги. Потом страховая, чтобы возместить ущерб, подтверждала угон. Машину находили, хозяин от ее возврата отказывался. Но на это уходили месяцы. Плюс там был интерес страховой. И все делалось только через суд, причем их. Вот вам еще информация о машинах :). Так что, новая машина в поездках за границу - безусловный плюс!
Ксюха говорит, что кобыла в порядке - в меру бойка, аритмит немного. Ну, это у нас дело обычное - вясна. А так - без претензий. Я решила быть на ее счет спокойной.
Таня, ты спокойна, спокойна, спокойна...

Да, пасибо. Антикризисная программа дает свои результаты :)
Маш, парадокс в том, что до этого "кризиса" при спокойной жизни и весьма ничего себе достатке - не было денег купить машину! Или было денег на машину, которую уже было брать "западло". Результат - никакой машины :) Я ж с мая пешком ходила! Афигеть. Ну, не думаю я, что материальные ситуации разруливаются благодаря оптимизации расходов на лошадь. Выиграла я тыщ 6, а из бюджета без особых проблем уходит не меньше 20 в месяц. Совершенно несоразмерно. Но - факт. Не считая кредита, который решили досрочно не гасить. Мои "финансисты" советуют сидеть на попе ровно и на крайняк - склонять банк к реструктуризации. Когда берешься посчитать досрочное погашение или перевод в рублевый - оказывается, что 2 года я за машину не платила. Она сейчас дороже стоит, чем новая 2 года назад. Эх... дурют нашего брата...
А лупик очень уютен. Внутри :). Таки - фолькс... эргономика, блин! Вообще не устаю ездить! Спина мне за покупку крайне благодарна.

Карлсон был прав, когда говорил насчет спокойствия. Это наше все!

Позравляю с лупой! А финка ... да найдем, на чем туда ездить! Может, кто еще в ближайшее время машин приобретет. Кризис - время сюрпризов... хотя мой генеральный уверен, что кризис - это ситуация, больше чем наполовину существующая в головах людей, нежели чем это есть на самом деле... людей много, а Карлсон один!

Ну, да, если кризис объявляют, значит это кому-то надо. Несомненно. Моя сотрудница уверена, что кризис - это искусственно раздутая стуация, которую придумали специально, чтобы снизить ей и мужу зарплату.
Нет, про Финку я уверена - лансер-то тоже мой. Отберем, если что. Бум решать проблемы по мере поступления.
Про лошадь ломаю голова. На самом деле, межсезонье ей всегда "не очень". То она бодра и весела, то "лапы ломит, хвост отваливается" (с) - все, как у меня. Причем, я уверена, что я не проецирую на лошадь свои межсезонные мироощущения, а так и есть - я вижу. Каждый раз весной и осенью я ломаю голова, как ее поддержать. Понимаю, что суставы побаливают (хотя бы на уровне дискомфорта), и давление иногда шкалит, и... возраст, аднака. И сейчас бы продавать ей рибоксин и аспирин с дибазолом... но... узбеки...... блин. А дважды в день я сейчас ездить не способная. Осень я ее успела подкачать перед переездом в Стеклянный. Сейчас бы тоже начать процесс...
Эх, Наташка, вот отойдем от прививки - и будешь ты колоть кобыле катозал... хотя бы. Ибо через рот у нас не получится той регулярности, в которой эффективность.

zara написал(а):
... но... узбеки......
Не могу удержаться, истерически хихикаю. Кажется год назад написала в своем дневнике среди тяжких размышлений такую же фразу - один в один!
А таблетки в овес нельза давать? Если можно, то ящичек на денник и в стаканчики "на обед", "на ужин" - это они способны выполнить, растворить АЦЦ в воде - нет. Даже если стакан с водой рядом поставть. У меня-то не выбирает, всасывает все подряд, кроме шипучих таблеток АЦЦ - не нравятся видно. ;)

Поздравляю с лупиком!!!! :aplod: :aplod: Этот разговорчивый малыш нравится мне не меньше, чем тебе :D
А катазол в попу - эт я могу.... хотя, жаба уже успела прочухать, что от меня одни неприятности.... пойду морально настраиваться, а то в последний раз от ее шеемахания и по деннику мотыляния у меня руки затряслись :eyes:

Ань, курс аспирин-дибазол дается по схеме, процесс длительный, ДОЗИРОВКА РЕГУЛЯРНО НА УМЕНЬШЕНИЕ. Давать три раза в день... Я обычно делала порошки, именно что ставила их у денника и конюхи давали. В АЦЦ сейчас необходимости нет - я весной-осенью стабилизирую давление и рибоксином поддерживаю сердце, если дыхалка не обостряется - я ее и не трогаю. Так вот. Три раза в день порошки в жрачку, когда узбеков полтора десятка разных возрастов и уровня владения русским языком... не реально. Я и с сиропами-то "договорилась" под угрозой отказа от платежей за подкормки. Это при том, что вечером даю сама. Судя по периоду времени, который мы пьем сироп... Я его и даю. Вот - готова платить, но - за работу с гарантией выполнения. И готова платить не копейки, а деньги. Так гарантий - НЕТ!
Кстати, Ань, а узбеки у нас часом - не "общие" ?

zara написал(а):
Мои "финансисты" советуют сидеть на попе ровно и на крайняк - склонять банк к реструктуризации. Когда берешься посчитать досрочное погашение или перевод в рублевый - оказывается, что 2 года я за машину не платила. Она сейчас дороже стоит, чем новая 2 года назад. Эх... дурют нашего брата...

У меня та же картина. Такое ощущение, что за машину я не только не платила, но и еще денег за это время у банка назанимала. :D
Но досрочно гасить придется, т.к. у меня в договоре написано, что за просрочку платежа по КАСКО я банку еще 6% от цены машины штрафа должна буду. В долларах, естественно. А КАСКО по сложившейся цене я платить не готова. :shock:
Самое интересное, что у страховой компании, в которой у меня КАСКО, отозвали лицензию. Не могу понять - это для меня хорошо или плохо? Банк предлагает на выбор другие страховые, я, естественно, вообще не хочу ничего выбирать. Интересно, в суде может сыграть в мою пользу тот факт, что я не смогла продлить КАСКО со страховой, так как у нее лицензию отобрали?

zara написал(а):
Кстати, Ань, а узбеки у нас часом - не "общие" ?
Вполне возможно что некоторые и общие. У одного "юр лица" же стояли в разных "филиалах".

АЦЦ я пить не предлагала, просто констатировала факт, что нам его в овес бросали, когда я просила растворять в воде, и удивлялись "чего это Масяня шипучую вкусняшку не сосёт?" Выручал ночной русский конюх (ужин и завтрак), хоть и пьющий, но адекватный, и Масяню любил, жалел.

ИринаМ, во-первых, прикрыться по отсутствию КАСКО можно перепиской. Ты в страховую письмо с просьбой продлить КАСКО (прикинуться валенком - не знаешь о лицензии). По почте. Они тебе ответ - по почте. Эта опупея месяца на 2. А там, глядишь - что-то изменится... или нет. Проблемы решать надо по мере поступления. Но, если есть возможность погасить досрочно - наверное, надо это и сделать. Одним гемором в жизни меньше :)

У меня штраф возникает сразу, 16 апреля, переписываюсь я при этом или нет.
А погасить, ну да, перекредитовашвшись в рубли на потребительский. И начать гасить всё по-новой.
На до мной уже все ржут. Так и живём, то на росте доллара попадаем, то на росте рубля. :lol:

Сверху