Издавайте!
Кто начнет?
Я что, против, что ли? Мне пока в качестве "давай тебя издадим" конкретно предлагали только "отдать" несколько своих сюжетов одной весьма известной писательнице детективов (мы когда-то были лично знакомы, в прошлой жизни).
Про лошадь.
Пугает... Блин, вот к этой бы конюшне - да хоть одного нормального узбека... Вот почему МЕСТО всегда не совпадает с ЛЮДЬМИ?
В общем, лошадей вчера было 4, плац - один, и гонять всех надо было в разных режимах... Зара после прививки явно "не очень" в этот раз, на шее фуфло, ее бы в режиме "легкая работа". В общем, легкая работа заключалась в том, что старая дура больше получаса бегала рысью. Не переходила на шаг, не останавливалась, не подзывалась. А тупо бегала гнусной рысью, на прямых ногах, хромая на правый перед (все облазила - нет причин!), со стеклянными глазами, еле передвигая ноги, я думала - сдохнет. Девченки чего только не пытались: и останавливали и подзывали своих лошадей, и пытались ловить клячу на сухарь, я изоралась на тему "Зарочка хорошая лошадка, стой, иди ко мне, шаааагом..." - все без толку. Оно механически бегало по кругу, из последних сил догоняя какой-то свой виртуальный табун, который бросил старую больную лошадь умирать одну в степи. Так это выглядело. В конце концов, когда все уже отбегали, дуришше поймалось и стало шагать на чембуре. Когда мы пришли в денник, оно не стало есть сено, а встало носом в угол и остекленело. И я побежала за валокардином. Любовь к валокардину у кобылы прошла - есть сухари с ним добровольно она отказывается. Приходится каждый сухарь засовывать в пасть сбоку и ладонью держать ей челюсти, чтоб не вплюнула. Вообще, картина маслом: поднятая башка, выкаченный на меня глаз, я рукой сжимаю ей губы, а она волохает во рту невкусных сухарь, хотя могла бы запросто скинуть мою руку и открыть пасть - выплюнуть. Запихав в нее пять сухарей, я положила руки на ее бок и мы замерли. Лошадь так и заснула - в моих ладонях. Заснула сладко и спокойно, потряхивая губой и посапывая. И я стояла и держала в ладонях теплую, маленькую, смертельно уставшую лошадь, которая в моих ладонях почувствовала себя в безопасности и уснула...
Спасла она минут 15-20, потом проснулась, вышла их гнезда моих рук и начала есть сено. Послушала перельстатику - в норме. Надела на ночь попону - поймала конюха, ткнула носом в попону и записку про то, как кормить, что надевать... Надеюсь, что все понял...
На душе не спокойно.