Жить – не скучно. И это главное. И еще – все живы
.
Писать совсем некогда (хоть настроение и есть, в том числе и изобразить что-то литературное… а то надоели «юридические заключения»). А событий – море-море. Поскольку решение выкупить лупу было принято (а выхода-то не было, поскольку денег «в долг» я туда уже дала немеряно, мне их никто вернуть не сможет…). Итого – на той неделе лупо мое. Зато у машинки начался синдром «частной лошади». Вот с декабря – я ничего в нее вообще не вкладывала. А вчера оно гавкнулось. Подозревают – что всерьез. Нормально, да? Я всегда с подозрениями отношусь к посторонним звукам. Вчера стало что-то завывать в каком-то колесе. А когда я поехала в конюшню, оно стало не только завывать, но и клацать. При этом все системы машины работают в режиме. Какая-то дикость. И подвеска, и тормоза, и движок – все в норме. В общем, развернулась я и поползла с аварийками к дому…
По дороге позвонила сынуле, попросила записать меня на ремонт. На стоянке сынула продиагностировал своими методами машину, сказал загадочное слово «это граната» и обнадежил возможно неадекватным ценником. На фоне отдачи последнего «взноса» за лупо, известие не приятное. Я пригорюнилась. Машинку решили гнать в ремонт ночером, отдать охране ключи, чтобы не париться с утра. И я поползла через полгорода…
По пути начались еще приколы – стала проваливаться педаль тормоза, сынуля велел припарковаться, где я есть, он привезет мне тормозухи. А была я на Лиговском, где и ночью-то весьма оживленно. Как раз под знаком «остановка запрещена». Собственно, кабы меня не напугали фразой: «лучше стой, а то в систему воздуха хапнешь, и кранты», я бы спокойно доехала – без тормозов я ездить на «ручке» умею. Но фразу про воздух я восприняла однозначно: могу попасть на деньги. И встала в целях экономии.
Через некоторое время приехали все. Сынуля на лансере, братец на волге, Димка на рено. Посмотрев тормозную жидкость, пришли к выводу, что хня какая-то – все в норме. Мужики предложили мне уйти из руля, типа сами поедут. Ага, так я кому и доверяю! В результате меня взяли в «коробочку» и довели до ремонта. Где грязненький, маленький лупо был брошен на ночь – ждать диагноза. С горя попили у нас пива.
Ну, это мелкие неприятности
, и вообще – как посмотреть. Скорее – приятности. В семье опять две машины, а вокруг куча мужиков, готовых прилететь даже без зова в любое время суток в любое место мира. Это ж отлично!
О приятностях можно и дальше.
Ездила в гости в одну очаровательную конюшню
– правда, очень понравилось. Во-первых, проведала «крестника». Когда-то по просьбе Эквихелпа ездила посмотреть конюшенку и познакомиться с ее хозяйкой, которая хотела забрать из Москвы больную лошадку. Это было года 2 назад. Я про девушку навела справки – знали ее мало, но то, что рассказали – говорило скорее в ее пользу, чем против. И я поехала смотреть-знакомиться.
И тогда мне все понравилось. И я даже пожалела, что так плотно стою в Новополье. Впрочем, мест в маленькой деревянной конюшенке все равно не предвиделось.
В общем, адрес говорить не буду, ибо честно рассматриваю эту конюшенку как потенциальное место постоя для себя
. Деревянный добротный сарайчик превратился в такую же добротную, по уму сделанную, маленькую конюшню «все включено». С грамотным персоналом и надежной (судя по моим впеяалениям и сравнению «было и стало») молодой хозяйкой. И оно ближе к моему месту жительства/работы. Состояние и настроение «крестника» меня поразило. Из эквихелповских тем помню, что оно должно было быть не очень живым. Наглое, доброе, толстое, мохнатое животное. Местной фауной была облизана, обнюхана и даже обкусана местами. Потому что та кобылка, которая два года назад меня зализала до смерти, в этот раз решила съесть мои брюки. После того, как ей не дали съесть мою норковую кепку и рукав. Изящная головка, кося лиловым глазом, наклонилась вниз, взялась зубами за штанину и потащила меня в денник. Всем было весело. Спасибо, что штаны отдала в целости. Было бы жалко потерять костюм.
Вторя хорошая новость (или третья?) – теперь у нас есть генератор Олли для электропастуха. В выходные Helena получила деньги на закупку в Москве. Zheka и Inokenty выразили желание оказать помощь в приобретении и доставке на вокзал, Skarlett весьма удачно поехала туда в командировку… И, огромное всем спасибо – все срослось, все случилось, все приехалось! Так что, в выходные – подвиг. И моя зараза получит свою порцию электричества. Злая я
.
А еще….