Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Насколько я помню, отзыв лицензии - это потеря доверия к этой компании, это признак того, что страховая крупно проштрафилась. Это серьёзный удар по репутации. Вообще после отзыва лицензии страховая по-моему не имеет права работать.

Да, эта страховая - не может. Но банк предлагает на выбор ещё страховых (таких же, наверное).

Про авто :roll: .По авто радио слышала,что в случае "страховая развалилась" отвеиственность несёт Союз страховщиков(они все объединены),с них можно стрести компенсацию в случае ликвидации страховой. :)

Таня, а у вас на конюшне не практикуется, в случае, если лошадь должна получать подкормки, выставлять рядом с денником ведра с заранее подготовленными кормами? Можно даже ведра надписать: типа, "обед" :)
Мы так все время делали, и нам и конюхам так удобно, но это только из-за подкормок, а так особой надобности в этом не было, наша конюх, Надя, если что, и так всегда знала, как Верку кормить.
Но прошедшим летом у нас появился Чори (мы его так по-русски называем), кажется, он все же не узбек, а таджик. Милейший человек, исполнительный, старательный, добрый ("там" он главный бухгалтер, отец 5-х, если не ошибаюсь, дочерей). До прихода к нам никакого опыта общения с лошадьми у него не было, побаивался поначалу. Трудно ему было. Вопросами кормежки мы даже и не пытались его загружать, сразу же стали четко готовить ведра лошадям, либо сами, либо берейтор это может сделать, либо тренер. В зависимости от того, кто на конюшне.
Если Чори дежурит ночью, значит, если что, он сразу же позвонит по "нужным" номерам. Как я уже говорила, он человек ответственный, поэтому не дрыхнет как сурок, а прислушивается. И безумно боится, как бы что с лошадками не произошло. Осенью у нас одна из клубных лошадей сильно кололась, тренеры и Гуляева рядом с ней неделю жили, Чори всякого насмотрелся, и капельниц, и зондов, напереживался. По-моему, с тех пор кардинально изменилось его отношение к лошадям, и его уже не удивляет, как мы с ними носимся.
Регулярно утром докладывает:
Тренеру утром: "***ночью копал, я дал сена, он успокоился". Или "*** кашлял".
Мне: "Вертикаль не ел вчера яблоки, все разбросал, закопал, я смотрел, потом, ночью, он все съел".
Подозрительно оглядывает каждого незнакомого ему человека. Еще с бОльшим подозрением следит, если видит в руках шприц, куда, к кому идешь.
Сейчас уже пообвыкся, одна из тренеров даже обучала его корма делать для своих. Мало ли что.

Но это так, отвлеклась. Вариант с ведрами у вас на конюшне возможен?

Гм... то есть, купить три ведра, заготовить туда овес, свекольный жом, в каждое ведро насыпать таблеток (не уверена, что все лекарства могут пролежать в жрачке сутки и не потерять свои свойства, не испортить вкус еды или не дай Бог - не стать наоборот ядовитыми :wink: , тут требуется консультация фармацевта!). Поставить эти три ведра в проходе у денника (денник крайний у выхода на улицу, коридор узкий и пр - снесут на фиг! когда будут лошадей водить весь день туда-сюда). Да и в эти ведра насыпется всякого говна за день немеряно, в т.ч. когда коридор метут (а это делают 100 раз на дню, коридор у нас стерильный :). Объяснить узбекам, че-как, чтоб не перепутали. И чтоб наблюдали за лошадью, ее раекциями на "просроченные" лекарства - а ну как что случиться?
А вот круглосуточно контролировать там некому. Там круглосуточно узбеки "рулят".
Оль, вот честно - мне проще конюшню поменять в случае возникновения острой необходимости :). ИМХО - совершенно не выход. Заморачиваться с этим я даже за ту цену, что сейчас плачу - не стану. *вот уж не знала, что у вас в клубе возникают такие проблемы :shock: ! удивлена. я понимаю, мы стоим почти даром..хоть не обидно..* Полно конюшен в разных ценовых категориях с нормальным персоналом.
Если честно, пока лошадь здорова - все это не сильно напрягает. Но - я же параноик :). Плюс - отпуск. Полная клиника: как уехать в отпуск и бросить лошадь? Хочу к рыбам. Планирую в сентябре: лошадь после лета будет здоровенькой, там разберемся.

Про страховую.
Любая страховая имеет аккредитацию в определенном банке - так называемые страховые лимиты. Те ремонты, что делает страховая - она делает за счет заемных средств в банке (страховой кредит). Потому банк предлагает вам ту страховую, которая имеет именно в этом банке страховой лимит. И против той страховой, у которой такого лимита нет. На самом деле это незаконно - банку выгодно, а нам подчас нет. Но, в договоре указано обычно, что клиент обязан согласовать страховую с банком, и тут начинаются отказы. В принципе, одобрение банком страховой - не является существенным условием договора. Клиент может купить КАСКО в несогласованной компании, и пусть они в случае страхового случая сами разбираются. Банку важно иметь в целостности предмет залога, и не более. И выгодно подставить вам свою страховую (хоть условия страхования в ней вам не выгодны) - деньги "внутри", их движение виртуально.

Вчера....
Меняю старую, большую, волосатую лошадь на лысого минипига! Кто там говорил, что у лошадей нет подшерстка? А что за пух в безумном количестве с нее летит? Из нее валенки валять можно...
В Волковицах по ночам все минус 15...
Снег скрипит под ногами и искрит в свете дальних фонарей...
Глубокое черное небо с осколками ледышек-звезд.
Тишина.
Наглая черная морда толкает в локоть - требует сухарь.
На ночь надеваем флисовые попоны - не хочется, чтобы тормознулись с линькой, уж очень "хорошо пошло". Моя на изменение температуры обычно реагирует быстро.

На нашей конюшне в качестве таких "пайковых" ведер используются ведерки из-под сборов и подкормок. С надписями УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР. Они с крышками, ставятся одно на другое и все так аккуратненько. Таблетки кладем спокойно - получается сухое, темное место, каких-то случаев неадекватных реакций лошадей не отмечено. Жидкие подкормки и лекарства не кладем, их выдает начкон в обед.

Вариант с закрывающимися ведерками мне нравится больше... надо о нем подумать - можно готовить только лекарства. Дело в том, что аспирин-дибазол в виде порошка, оно горькое (на мой вкус :)), если положить в жрачку (а овес замачивается на всех и каждую кормежку делится на кормушки, порядок такой) - жрачка пропитается и лошадь проедать не будет. В виде таблеток - выплюнет однозначно :). И надо 3 раза в день. Начконом не обойдешься :) - она только днем. Рибоксин все равно мне в нее пихать: она им плюется даже из яблока! А для ведерок надо полочку придумать рядом с входом - именно там идет раздача макарон - тогда не забудут. Может быть.
Нет, на самом деле - все решаемо, конечно.

Рибоксин раздалбливали молотком в порошок и рассыпали дозы по мааааааленьким пластиковым баночкам :) по тому же принципу.
Ох, уж эти лошади, слишком они умные :D

zara написал(а):
*вот уж не знала, что у вас в клубе возникают такие проблемы :shock: ! удивлена. я понимаю, мы стоим почти даром..хоть не обидно..* Полно конюшен в разных ценовых категориях с нормальным персоналом.
Так это и не проблема. Нам просто так удобно. Даже не задумываемся над этим. Проходы позволяют. И никакой грязи в ведра не летит, хотя метут, как полагается. :roll: Все привыкли, и мы, и персонал.
С таблетками точно ничего не случится, если ты их размачивать не собираешься :) Бросаешь в овес, и дело с концом. Также как и с порошками. А в порошке мы морковку обваливаем. И туда же. Иначе не съест.

Мама Формулы написал(а):
На нашей конюшне в качестве таких "пайковых" ведер используются ведерки из-под сборов и подкормок. С надписями УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР. Они с крышками, ставятся одно на другое и все так аккуратненько. Таблетки кладем спокойно - получается сухое, темное место, каких-то случаев неадекватных реакций лошадей не отмечено. Жидкие подкормки и лекарства не кладем, их выдает начкон в обед.
Ну да, все аналогично. Но мы и с подписями не заморачиваемся, ведра одно в одно, без крышек. Конюх берет, соответственно, верхнее, пустое ставит рядом. Еще рядом с денником у нас отдельно всегда стоит ведро с намытой морквой, чтобы кобыле пихнули, так сказать, запас кусков, если очень понадобится. Ничего не пропадает, не рассыпается.
С другой стороны, у нас все же ежедневно кто-то из "своих" на конюшне бывает. Но круглосуточно - только конюх, все остальные по своему графику.
В общем, кому что проще.

У нас овес сухой, не замачивается. Рибоксин я прямо туда бросала. В первые дни мы с Сашкой обыскивали потом опилки, чтобы проверить, не выплюнула ли. Вроде нет, ела. Эквиминзовскую "кислятину", то бишь Чистое дыхание, надо было либо с горсткой смоченного овса замешать, и с морквой, либо моркву обвалять. На сутки такое точно не оставляли, а на день - без проблем.

Счастливые вы люди, аднака.... Моя кляча, если одну таблетку рибоксина запихать в большое яблоко, умудрится выплюнуть таблетку вместе с разгрызенным яблоком и слюнями, причем тебе в лицо. Мне удается в нее рибоксин запихать только: сухарь с изюмом щедро смазать медом, положить в мед таблетку рибоксина, сверху прикрыть вторым сухарем, смазанным медом. Желательно эту конструкцию еще обмакнуть в мед. И то иногда выплевывает... А уж рожи крючит, когда привкус рибоксина таки учует, разжует... А в Униту так же бромкамфору запихивали - никак не обмануть! В принципе, Зара никакие таблетки в чистом виде жрать не станет. А воду с той же АЦЦ пить в жисть не будет - лучше сдохнет. АЦЦ в овес пройдет только тогда, когда там же будет морковка, сироп сладкий и чесночка - чтоб не пахло лекарством. Иначе или откажется жрать (еще и миску вывернет по злобЕ) или аккуратно выест то, где нет следов всякой гадости. Причем если по ходу в рот попадется "след" - это будет расплевано по всему деннику. Зажралась, зараза...

zara написал(а):
Зажралась, зараза...
Похоже на то. :D
И это хорошо. У меня до сих пор "дитя Блокады". Сколько не положи - все будет сожрано. Если сено бросили в леваду, будет есть до тех пор, пока не закончится. Остальным уже нафиг не надо, а наша будет стоять и жевать. И крысить на любопытствующих: - что это тетя Вера жует? - а, сено, нам не надо, - вот я и говорю, идите отсюда.

Оль, моя кляча только пару лет назад научилась КУШАТЬ, а не всасывать за секунду пайку еды, отбиваясь от виртуальных врагов. Теперь процесс вкушания можно показывать, как аттракцион. Ухохочешься глядючи. Как сказала Сашка: "О, кобыла наконец-то поверила, что КОРМИТЬ БУДУТ! всегда". Во всем есть свои минусы - зато теперь она не всасыват лекартсва. Хотя... с рибоксином и тогда были проблемы. Но, тогда можно было его скормить вместе с яблоком - козявилась, но не выплевывала. А теперь - нет ничего святого.

Спасибо, конечно! :) У меня есть стойкое мнение, что чем больше страниц, тем менее читабельный дневник. У меня здесь есть любимые авторы дневников - давно знакомые. Но, за неимением времени не получается читать подряд, все время ловишь себя на том, что много пропустила в чужой жизни и картинку уже не составить. Становится жалко, как друзей в разлуке :). А есть дневники, которые читаешь, как увлекательную книгу - те можно читать с любой страницы. Плачешь и смеешься... но они не воспринимаются мной как истории жизни. И не становятся друзьями.
Я тут как-то вечерком под настроение решила таки посмотреть - не покопировать ли мне дневник в "архив" - на память и на всякий случай. Не поверите: начала с начала читать - увлеклась :) Так ничего и не скопировала. Зато освежила в памяти события - читала, как не о себе и не свое. Пришла к выводу: я сильно изменилась, теперь те события кажутся совсем иными и по степени важности, и по моей внутренней оценке. Единственно, что понравилось - рассказы. Вот они были - мои, и каждое слово имело массу значения - какие-то эмоции вызывало, гораздо больше, чем написано словами. Все-таки я писала их душой и эмоциональные "воспоминания" гораздо сильнее, чем событийные. Хотя.... может в этом и есть - дневник.

Для меня читабельность зависит от автора и от компании, которая в дневнике собирается.
Но, конечно, первый раз за большой дневник браться страшно.

Зарская, не волновайся :wink: ....я скопировала твой дневник за тебя, на случай, если тебе будет лень, а сей сайт вдруг решит накрыться....тут ведь есть и часть моей жизни тоже.... :roll:

:shock: Наталья, афигеть! Меня ж уверяли, что это надо по страницам копировать - я от одной мысли о таком процессе умирала! Как тебе это удалось?!
На тебе за это: привет от моей-не-моей кошки Пуськи. Шкода - редкостная... Тырит у деда со стола ручки и карандаши - дед все время ворчит :)
11a9c9472349.jpg

aaa014645bdc.jpg

4150c0d7d95e.jpg

Я от Тимохиной морды балдею. Во где "акуна матата!"

Завтра я с фотоаппаратом - поедем в поля-леса. И вообще у нас на эти выходные ооочень насыщенная программа.

Ага, Швед-нибенимеда, - сладкие :)
А у меня еще есть.

Зверье-мое. Котов уже видели. А это Бася. Мы по выходным утром идем гулять в лес.
edaa4f6350f7.jpg

80ea17003f82.jpg

84ac58c9bee1.jpg

d88e0e726caf.jpg

ac1e3e587370.jpg

А в лесу – весна.
21252f0200d7.jpg

79153f4581d9.jpg

02de29fa319e.jpg

b966ba065b9c.jpg

Волковицы. Еще зима.
«Делянка» голубых елей.
708a61e862a0.jpg

b2c1d76bce7a.jpg

На самом деле, кони считают, что это – еда. Оба попробовали.
68d4a689c2fb.jpg

8a73afdf889a.jpg

В лесу появились домики лесных троллей и гномов.
04a3382c7eeb.jpg

4345ba2d6e3b.jpg

А где-то наверху вонзились в небо вершины гигантов-елей.
b28415418d57.jpg

В поле по дороге домой Зара заглядела собаку.
d7a38356479b.jpg

Ну, и просто – Зара.
2dfe4a41c4fa.jpg

82ec63a37d2e.jpg

А еще у нас в гостях была Nafanya. И мы сели к ней на хвост и поехали в Кобрино – давно собирались посмотреть. И увидели наконец-то легендарную Лялю Эгоистки. Отлично выглядит кобыла!
8c85f872944b.jpg

И Масяню – давно витруально знакомую – тоже увидели и почухали.
b3d556e04c2f.jpg

И посмотрели конюшню – здорово там… но очень далеко.
И увидели еще виртуально знакомых лошадев :wink: .
И Чали с Булочкой - мы по ним соскучились!
И жеребенка Лазера, которй, наконец-то, полноценно и по возрасту гуляет. И хозяин конюшни, понимая проблемы с парнем (он крипторх), их решил просто и рационально: ему создали леваду специальной конструкции (ничего особенного, просто так ее укрепили, что парень больше не может ни выскочить из нее, ни сломать!). Ребенок очень вырос, безусловно дружелюбен и ласкуч, выглядит и ведет себя - прекрасно. Еще раз убедилась: все проблемы в поведении лошадей от ошибок в их содержании и воспитании. Если жеребенка держать на коротой веревке или одного в конюшне - он почему-то плохо себя ведет... Я очень рада, что у Лазера все сложилось. Надеюсь, так теперь будет всегда! :)
И увидели обалденного кота на лестнице.
2c5311ab823d.jpg

Хочу-хочу приехать туда тогда, когда будут цвести одуванчики…

Вопрос от блондинки: запаренную травку (сбор: 2 ложки на 250 мл) в овес выливают? Или как тогда это в лошадь запихнуть?
Из кормушки пить отказался, а в стакан морда не влезла... :not:

Сверху