Про ведра. Господа, конечно, удобно, не спорю
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, но - мысль о том, что конюхи могут что-то делать кроме того, что говно гребут - уже и не возникает? Блин, избалованная я. Где бы не стояла, а в ведра рассыпали все только в Левашово.
Аня, Зара трясет вправо-влево
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Сегодня таки залезла в ухи. Начала процесс в деннике. Поскольку кобыла решила меня бояться и на всякий случай придавить, пришлось подраться. Раз оно по-хорошему не хотело, пошли на развязки. Там тоже сначала пришлось подраться, но - 2:1 в мою пользу. А потом оказалось, что это не только не страшно, но и приятно - животная тащилась, а я в ушах ковырялась. Ессно, она тащилась не даром, а за сухари. Ухи - грязные. Ну, сильно далеко я не залезала для первого раза, но сами раковинки мохнатые почистили и немного внутри. Не знаю, от этого или нет, но сегодня она головой не трясла.
А вообще есть у меня мысль: сопли. Она на первой рыси-налопе продыхивается, отфыркивается, может и покашлять. Может быть, когда из дыхалки сопли вылетают, типа - щекотно.
А глаз - вряд ли... Хотя... с глазами-то у нее тоже не очень - слезятся, иногда воспаляются. Сейчас, правда, все в норме. Мне давно говорили, что надо бы прочисить носо-слезные каналы... но, при этом тк описывают процедуру, что я решила - а пусть живет с нечищенными.
Сегодня нас предупредили, что в поле и в лесу очень тяжелый грунт. А мне не понравился грунт на плацу категорически. И мы пошли пошагать в поле. До леса. Да, тяжелый - но даже для моей безногой лошади не криминал. Зажрались мы все :. А в лесу кобыле вообще понравилось - ее так поперло бегать, что я решила забыть про вчера. А вчера у нее была жуткая одышка, чуть пробежит. Грунт на самом деле странный. Там, где большие ели - просто отличный. Чуть выйдешь на открытое место - только шагать. В поле оно попросилось бегать - разрешила, оно само быстро перешло на шаг.
Сегодня ездили опять в гости к Яне в Скотное. С погодой, правда, сильно не повезло... Дождина, плавно переходящий в мокрый снег. В общем, вода в разных видах и разной степени грязности везде. Хорошо, что есть у меня куча всяких лошадиных сапог-ботинок, у которых внизу резинопласик. Хоть ноги сухие. (Кстати, скоро я буду до машины доплывать только в резиновых сапогах на стоянке! Лед и снег кончился, теперь там просто озеро, в котором стоят машины. Жуть какая-то! Надо иметь в ашине сменную обувь: от дома к ней в резине, а там переодеваться в цивильные сапоги. Бред!). Начинаю понимать тех, кто бредит фризами... Ох и хороши! А у Яны еще все лошади ласкучие, даже жеребцы. Поскольку была с фотоаппаратом, испросила дозволения снять поня Гудвина. Не знаю, видно ли - он голубоглазый.
Маленький, смелый пончик, бывший цирковой артист. Он еще многое помнить из прошлой жизни - нынешние хозяева иногда удивляются: сделают что-то, а понб им выдает какой-то цирковой номер - может, например, встать на здние ноги. А хозяева потом долго голову ломают: на что же он отреагировал, на какой жест или звук?
А на фото - это поня в качестве группы поддержки привели к плацу. Чтобы жеребец-фриз один там не боялся. Он с понем ничего не боится, вот понь и гуляет вместе с ним, когда он "занимается". Вот, Гудвин веточку нашел.