Так лента-то при этом - на земле лежит. Петлей такой.
Да, лежит. Я ваще тоже плохо в этом разбираюсь, но насколько поняла из объяснений мужа, который пастух-то нам, собственно и устанавливал (кстати, у нас тоже генератр Олли 160В), в этот момент получается "двойное заземление" :roll: И вот в итоге это может привести к поломке.
Я бы не рисковала такой суммой денег, а просто бы соблюдала определенные правила эксплуатации
Почему я про калитку заинтересовалась - в Оликах у меня кобыла опасалась выходить из левады. Не выскакивала, нет, а именно старалась это сделать побыстрее и стать "поменьше", аж живот втягивала, казалось . Я и подумала - может, есть какой дискомфорт?
Ну, правильно она опасается, она все-таки животное, про ток не знает. Знает только, что ее щелкает больно, когда она касается ленточки. А тут - вроде ленточки и нет, когда калитка открыта, но-таки рядом, а вдруг чего?
У меня вот лошадь, уж на что танк пофигистичный, а тожет входит/выходит очень аккуратно и осторожно, четко посередине калитки. Но при этом да, не выскакивает, просто он не до потери пульса боится и верит человеку, когда его проводят через калитку, что его не тряхнет, но - опасается. На всякий случай.
Мне кажется, это как с переходом дороги. Человек переходит дорогу осторожно (ну, нормальный :roll: ), а не несется сломя голову через нее от страха перед машинами. Как-то так, наверное