Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А мне все снимки понравились. И так необычно: снег еще лежит... А у нас деревья ранние цветут (абрикоса, алыча, зацветает вишня).
Теперь понимаю, почему Тане в Египет хочется: организму требуется определенная сумма "годовых температур" (тепла, попросту).
 
Может быть, у меня неверная информация, но кто-то мне говорил, что еловые ветки с февраля по май - не есть гуд. Какие-то в них не те вещества в это время накапливаются.
 
Mielga, детеныш просто мечтает с тобой познакомиться на предмет дозора! Наверное, лучше через почту... Кинься ей в меня, плиз! Они в эти выхи - первые...

Skarlett, уже не актуально :), у нас в полях такого нет. Только в лесу снег. У нас в полях осенняя трава и репейник.

Ир, надо посмотреть про елки... Но, все дело в том, что они сами их начали есть! Именно сейчас. Зимой не ели. Может, они сами что знают? Да, к тому же, их не много.

Новости...
Вчера поняла, что наша берейтор Оксана сделала с моей лошадью. Выехала верхом в поле. Пока шли по парку, кляча бодрилась не по-децки, пугалась пней и шуршавчиков. Ну, думаю, веселуха будет в поле... Ан - нет. В поле кобыла меня... слушала! Очень внимательно и спокойно. А вот мне пришлось учиться ездить на новой лошади... Раньше было что? Рот тугой, шенкеля у меня катастрофически не хватало. Вчера я даже не сразу поняла, что происходит. Стоило приложить шенкель (по привычке - не слабо приложить), как лошадь сворачивалась в бублик и я оказывалась развернутой на 180 гр. Поделав таким образом змейку вместо вольтов, до меня дошло, что "это жжжж не с проста!". Не фиг ногой к лошадиному боку жаться - оно на касание реагирует! Точнее - на напряжение мышцы ноги через зимний сапог! Повод при этом не нужен, единственно, что просит контакта. В общем, после экспериментов на шагу до меня наконец-то дошло, что надо делать, чтобы получился вольт, а не разворот. Зато какие повороты на заду! Сказка! Силой мысли. В конце концов мне удалось сделать прелестный манежный галоп на большом вольту. Потому что сначала получалась или змейка, или вольт диаметром 6 м максимум. В общем, Ксюха - волшебница.

От лошади пришлось отрезать кудряшки с ног... :(. Жалко. Тяжеловоз должен быть со щетками! Но, в субботу... я получила из левады лошадь со сталактитами. Все наши милые кудряшки заледенели грязными сосульками. отмыть их не получилось. Пришлось отрезать на фиг. Теперь мыть лапы значительно проще.


Кобылу пришлось вычистить с кондером всю. А то сил нет...

В субботу пришла к узбекам с Зариным ведром с водой... Точнее - с "водой". Ибо чего только в ведре не было. Показала и спросила, стали бы они, узбеки, пить такую "воду"? Нет, говорят, не стали... Вот, говорю, и Зара не пьет. Попросила следить за чистотой ведра. Вчера было чистое с свежей водой. Надолго ли... Вчера показала узбекам что делается на дне бочки, откуда они воду для поения берут. На хрена нужна бочка с водой, если есть кран? Ну, в бочке на дне была куча опилок и еще чего-то. Попросила вымыть бочку. К моему удивлению узбеки скучковались вокруг бочки, проволокли ее через всю конюшню, вымыли и налили свежей воды.
 
Интересно.... а лошадь начала общаться. Куда-то ушла гордая и независимая Прибалтика. Оно - разговаривает. И слушает. И с земли, и под верхом. Из левады идет само - только позови. И вообще, когда я приезжаю, кобыла подходит к выходу из левады и ждет, когда заберут. Иногда молодежь ее отгоняет из принципа, но она все роавно занимает эту позицию. Из левады я ее забираю тогда, когда отгребу денник. Она встает в чистые опилки, ест сено (в леваде особо не дают - гоняют), пьет только тогда, когда подам ведро к морде :). Потом идем во двор - чиститься. От чистки она тащится. Я уж думала, что она пролиняла, кроме шеи и немного брюшка. Ан - нет. Периодически начинает сыпаться, как безумная. Пару дней "попылит" - и опять перестанет почти. С накондиционеренной лошади глина отваливается "на ура".
Вчера мы ходили в поле на корде - потому что седлаться было поздно. В поле оно играет :). Мы даже побегали вдвоем - по прямой, на длинной корде, она метрах в 5 от меня параллельно. Бодрится, башкой мотает, но меня не дергает - подстраивается. Ведет себя при этом "параллельно" - типа, одна лошадь в поле бегает. Если сильно забегает вперед - на малейшее натяжение корды заходит на вольт и обегает вокруг меня. И подходит за сухарем. В общем, был вчера выходной - толком не работа а прогулка. Если честно, хотелось ее отпустить... но - стремно. Мы же в Левашово в поле отпускали лошадей. Кобыл - Зару и Униту - отпускали с кордами. Машиных меринов - Бася и Дарика - привязывали на длинных веревочках. А Сыночка Мелкий и Никочка бегали на свободе. И Прогноз - тоже. И наш такой вот табунок очень мило гулял... Правда, не всегда удачно, конечно. Пару раз кое-кто сбегал. А Зара с Унитой один раз ушли с волочащимися за ними кордами - домой. И сильно нас напугали. Там надо было через железную дорогу пройти на другую сторону. И эти две старые дуры ломанулись через рельсы в 40 метрах от летящего на них товарняка... Ох, уж эта железня дорога! Нет, лошади привыкли к поездам тогда, и не боялись их. Зара, которая до этого боялась автобусов и самосвалов научилась стоять рядом с идущим грохочущим поездом и ждать, когда можно пройти. А за переход через ж/д мы и сейчас еще расплачиваемся... Зара тогда ковалась, и однажды, переходя через рельсы, Зара умудрилась наступить в щель между рельсом и бетонной плитой. И подкова там застряла. Было страшно, потому что поезда там ходили часто. Я со страху смогла ей ногу чуть повернуть и выдернуть подкову из рельса. Но, она содрала пятку. Мы тогда ее залечили, но на месте раны появился такой бугорок. И этот бугорок она теперь с удивительной регулярностью сдирает, даже об лед и наст. Эх, надо было тогда не приращивать ей содранную кожу, а отрезать до открытой раны - на крайняк остался бы шрам. А теперь вот там часто залечивать приходится...
Что-то я вдалась в воспоминания. :wink:
 
Наше ведро для воды всегда закрыто крышкой (наверное, единственное на ипподроме): конь не любит, когда из его ведра пьют собаки и кошки, и не пьет такую воду, даже если туда не нападает мусор.
Бочка нужна: 1) чтобы был запас воды на всякий случай; 2) чтобы можно было быстро наполнять ведра во время поения - если каждое ведро держать под краном, уборка затянется и лошади будут нервничать; 3) зимой вода в бочке нагревается по сравнению с той, что течет из крана; 4) если вода хлорированная, то, пока она стоит в бочке, сколько-то хлора улетучится.
Чистота бочки зависит от начкона. На одной конюшне я сама мыла бочку каждое воскресенье (это там, где людей раздражало, что я изредка корвалол принимаю). А сейчас и бочку сами конюхи моют, и корвалол тоже принимают.
 
Тань, можно еще раз напощу?
Перевезли теперь уже не мою кобылу на новое место. В первый же день она стала сходить с ума, когда из денника выводили рядом стоящую лошадь. Видимо, личные приязни тут вообще не могут быть "при чем". Не может личная приязнь у лошади возникать за 1 минуту к новому соседу.
Будем искать корни проблемы...
Все-таки, истина не всегда лежит на поверхности.

ПС. С удовольствием читаю дневник! Оксана - молодец. Она всегда была очень способной. Вам всем всего самого лучшего!
 
Олена написал(а):
Тань, можно еще раз напощу?
Перевезли теперь уже не мою кобылу на новое место. В первый же день она стала сходить с ума, когда из денника выводили рядом стоящую лошадь. Видимо, личные приязни тут вообще не могут быть "при чем". Не может личная приязнь у лошади возникать за 1 минуту к новому соседу.
Будем искать корни проблемы...
Все-таки, истина не всегда лежит на поверхности.

ПС. С удовольствием читаю дневник! Оксана - молодец. Она всегда была очень способной. Вам всем всего самого лучшего!

Пофлудим :D

У Вспышки давно такое было замечено, она не может оставаться одна в конюшне, и очень сильно привязалась к Легенде.
Когда мы уходили в поля гулять, мы думали она из манежа выпрыгнет, но ттт, не прыгнула.
Несколько раз всю мокрую из конюшни выводили, т.к. соседей выводили гулять, да и один раз чистились все у входа, а она одна в конюшне была, так была сломана щиколда, закрывающая денник.
Компанейская она кобыль.
 
И Пышке удачи на новом месте! Ну, у нас она конкретно реагировала на Легенду все-таки. Например, Мак мог стоять напротив, а Пышка так же с ума сходила. А на самом деле, по моим наблюдениям некоторые кобылы, много гуляющие в табуне и не работающие - так себя ведут. Требуют, чтобы их вернули "в семью" :). Мужики поспокойнее. Будем надеяться, что теперь она будет больше общаться с человеком, работать регулярно, и этот эффект пройдет :).

Тащусь от старого фолькса... Таки - МАШИНА по сравнению с новым лансером, однозначно. В чем разница? Вот и там, и там есть такие ручечки над дверьми - держаться, когда выходишь, например. В фольксе эти ручечки на пневматике - не щелкают по потолку, когда отпустишь, а плавно так ложатся на место. Как и все дверцы в салоне. Неделю стараюсь не пользоваться тормозами - подсасывает главный тормозной цилиндр. Чуток подгуливает педаль тормоза - это начало процесса, надо главный менять. Некогда сейчас. Езжу аккуратно. И тащусь от возможности оттормаживаться передачами. Ну, и шумоизоляция у немца, конечно... Двери вот надо подтянуть - он трехдверный, двери тяжелые, та же фишка, что была у гольфа. Двери отвисают периодически. Свистит на скорости.
Надо в майские записаться к механикам на ремонт. Поменять главный тормозной, трос сцепления, масло до кучи. И переобуться уже. В общем, пора начинать вкладываться в СВОЮ машину :). Честно 4 месяца отъездила "задаром".
Укрепилась в мысли: эксперимент с лансером (новая машина в салоне) - первый и последний раз. Когда надо будет менять машину - только привозного европейца б/у.

Вчера в поле искали траву новую... Нашли в лесу. Кобыла прошлогоднюю траву есть не хочет - ковыряется носом и ищет под ней зелененькую. А в поле зелененький только мох под лежащей сухой травой. В лесу странно: местами конкретно снег лежит, причем - на открытых полянах, буквально на солнце, на склонах! И рядом повылезла уже зелененькая травка.
Кобыла у меня, оказывается, чистюля. Когда не надо. Вчера зову ее из левады - идет. Ровно до места, где чача. Встала, стоит и смотрит. А мне в чачу не хоцца. Стою я и уговариваю: ну, иди уже ко мне! У тебя все равно ноги грязные. А меня засосет, жалко меня. Ну, тебе же все равно там идти придется, я же тебя на ручках не понесу! - А эта стервь стоит, смотрит на меня и слушает внимательно. И ни с места. Пришлось лезть в грязь, брать ее на чембур и через ту же чачу вести к выходу... Зараза. Хорошо, что кудри с ног отстригла - теперь хоть мыть лапы легче. И, главно дело - валяться в той же чаче оно валется, а пройти и ножки лишний раз запачкать - ей влом!

Оно опять линяет. Откуда берется? Обросли наши в этом году сильно. Хмель так до сих пор, как медвежонок. Зара сыпется странно - таким длинным ворсом, по волосине. Ворс этот летучий, гад, пока чистишь - и надышишься, и на себя навешаешь, а самое гнусное - он обратно на лошадь прилетает. Что чистишь, что не чистишь...
 
На лупе, а тож! Он же - фольксваген. Тока маааленький. Мы тут с Наташкой ехали и увидели лупу ярко желтого цвета с розовыми цветуечками по углам. С блондинкой. Пришло мне в голову, что такую машинку действительно - не грех раскрасить. Вспомнила: когда-то давно, во времена перестроечные, когда начали появляться иномарки... У нас на Ржевке завелась некая дама, которая ездила в фольксе-жуке. Жук был нежно-сиреневый с яркими, ровными, большими черными горошками. Такая сиреневая божья коровка. И дама была всегда "в цвет" - одета в черно-сиреневой гамме и непременно в шляпках с шарфами. Поскольку тогда еще не наступило время особняков, такая стильная дама очень необычно и не гармонично смотрелась в наших неухоженных, пыльных новостройках...
На черном лупе тоже можно будет нарисовать красные горохи - чтобы дырки замазать, когда пойдут! Впрочем, что за возраст для настоящего оцинкованного немца - 9-10 лет... Какие дырки :) Гольфу вон было 15, когда мы его продавали. Дырки появились только на капоте спереди, и это при пяти годах эксплуатации в России со всеми нашими солевыми зимами. А пороги и крылья были целыми.
А еще разрисовать лупу можно для того, чтобы гайцы издали видели и не останавливали. Все равно денег не дам - что зря тормозить?
 
У меня на Сиерре (немецкой) без всякой оцинковки кузова и в 13 лет никаких дырок и цветения не было, несмотря на то, что лет 8 машина в России использовалась. И лошади её немножко поели. Я даже не закрашивала, ничего так и не "зацвело".
Так, что не будет горошин на лупе. :D
 
zara написал(а):
Укрепилась в мысли: эксперимент с лансером (новая машина в салоне) - первый и последний раз. Когда надо будет менять машину - только привозного европейца б/у.
:D Тань, можно же ж нового европейца из салона :D Только это так кусается, в том числе и в кредит...
Хотя, вон, у Фольксвагена в честь кризиса аж с прошедшей осени "скидки" на гольфики. :) И в салон так приятно прийти и повыделываться, например, включить блондинку при общении с менеджером... Особенно, если зашла не одна, а с кем-то, кому действительно машина нужна. :D У меня приятельница осенью купила гольф-плюс. Хорошая машинка. Очень. Так мы "на посмотреть и определиться", кто ей больше подходит, гольф или гольф-плюс, поехали "группой захвата": она, я, муж мой и наш начаЛник. Пока менеджер ей и мужикам что-то там рассказывал про "особые скидочные программы", я включила блондинку, сделала соответствующее лицо (благо, оказалась в этот день в узкой юбке с разрезом на боку почти до ... м-м-м... пояса, на каблучиШШах и в короткой куртке) и "пошла примерять машины". Начала с джетты, затем пассат, потом гольф и гольф-плюс. На сладкое оставила тигуан и туарег. Как же тигуан мне понравился... Правда, белый цвет мне не пошел, но все остальное... :) К тому моменту, когда я дошла до тигуана, "наши" с менеджера переключились на меня и тихо ухохатывались и сползали по стенке, наблюдая, как я в том самом разрезе в машины залезаю и из них вылезаю. Туарег изнутри впечатлил. Даже сильнее, чем новый крузер-прадо. В туареге меня, правда, потеряли, издевались, что не мой размерчик, он, видите-ли, мне велик. Зато сколько мешков с морквой туда может поместиться. :) Давно я так не выделывалась. :) Однако, тигуан стоит как треть нашей квартирки, а туарег - как половина... :shock: Когда мой позитив достиг пика, меня силой вытащили из туарега и увезли обратно на работу, негодяи. Предложили губозакаточную машинку и напомнили о висящем на мне кредите.
 
туарег.... мечта... идиота..... меня в смысле. Нравится - сил нет.
Мы с сынулей когда выбирали мне машину по салонам тоже развлекались. Надо сказать, что сынуля принимал активное участие в моих переездах с конюшни на конюшню. И зачем нужна машина - очень хорошо в курсе. Особенно после великого исхода из Левашово, когда мы еще и сено вывозили с боем четырьмя машинами, три из которых были мои. Потому сколько кип сена влезает в классику жигули, восьмерку и гольфа - сынуля знает. Потому при разговоре с менеджерами салонов сынуля активно прикалывался и интересовался, сколько кип сена влезет в предлагаемую ими модель. А если сложить заднее сидение? Смотрели мы шевроле, шкоды, фольксы и мицубиши. Менеджеры тихо опухали, озадаченно выясняя, что такое "кипа сена", какого она размера, на хрена нам это надо. И на полном серьезе предлагали нам какой грузовичек, справедливо полагая, что в малолитражку и седан много кип сена не засунуть. Менеджерам мы объясняли, что сено мы возим раз-два в год, остальное время ездим сами, потому грузовичек не актуален. Денег на грузовичек у нас не было даже с кредитом. Потому тест-драйвились мы таки на мелочи, но с удовольствием. А шоу с салонами - оно всегда шоу... Помнится, когда мы учились классе в девятом, мы ходили в магазин "Людмила" мерить шляпки. Такие советские шляпки. Продавщицы нам это запросто позволяли, потому что шоу было классным, а им было скучно. Теперь мы примеряем туареги :). Наверное, стареем.
 
Не, Таня, не стареем. Мы просто становимся шикарнее и респектабельнее. И игрушки наши выросли.
И потом, в молодости шляпок дцать перемерить было нефиг делать, потому что было все равно, что там за беспредел после останется на голове: юную красоту ничто испортить не могло, да и волосы были как-то получше. А сейчас :shock: Тут от ветра то постоянно на голове колтун "живенький такой", а после шляпок вдруг колтун отвалится, и как потом неземную красоту восстанавливать? :D
 
Нууу... про "прическу" - не мой вопрос :). Я расчесываю колтун ровно один раз - утром, когда встаю. Причем без зеркала, ибо некогда - по пути с прогулки с собакой. Потому что на прогулку иду в кепке, там не видно. На работе уже привыкли к моему "деловому облику" - дресскод в одежде я соблюдаю, а отсутствие прически, как класса, и косметики - терпят молча. Имидж пятидесятилетней бронебойной лохудры - тоже имидж, не хуже других. Вот скоро встреча выпускников первой альма-матери, надо бы себя загнать в парикмахерскую... Перед теми, с кем не виделась 25 лет, надо таки выглядеть так, чтобы им было мучительно больно :), тем более, что там в наличии мой первый мужжж. А вот советских шляпок мне не хватает. Нет, правда, были такие классные! Это просто надо иметь в коллекции! И иногда примерять для поднятия тонуса. А вообще это идея. Завести себе шляпки для дополнения к костюму на работе. Ну, прослыть чудачкой (все равно по мозгам провожают, впрочем, встречают уже тоже), зато вообще снимется вопрос с волосами. Почему-то больше всех волнует наличие на мне краски и волос наших кадровичек :). О шляпке я подумаю :). Офисные сапоги с каблуками у меня уже есть (если придется поехать в главк, а на работу припрусь в резиновых сапогах), чего б не завести "таблетку" со стразиком и вуалеткой?
Эх, кабы шикарности и респектабельности хватало на такие игрушки, как туарег! Дык - не хватает жа. Нидарасли.
 
OL написал(а):
... Зато сколько мешков с морквой туда может поместиться. :) ...
... в багажник или 7 мешков овса, или 2 кипы сена, чтобы без горочки и в салон не летело :lol:
 
А я и сейчас обожаю шляпы мерить :) Иногда даже покупаю. Никогда не ношу (только ковбойские - и те на конюшне :))
 
Stasy, ну что за эстетство! "Чтоб в салон не летело!" :) В гольфа помещалось три кипы сена (если сложить заднее сидние и сделать грузовичок). В классику... а вот не помню. Сдается мне, что тоже три запихали первый раз... Две ходки было... 21 кипу привезли всего... Плюс мешки с овсом... Впрочем, если б можно было засунуть кипу на водительское сидение и поместиться сверху, и до педалей доставать - мы бы так и сделали :).

Вот-вот, Катя, а я вот по молодости не понимала этого счастья - иметь шляпки. А теперь таких-то и не продают... как были. Они были настоящие, фетровые. С шелковыми блестящими лентами по тулье. С полями... И в основном - черные. Ну, на крайняк - темно синие или серые.
 
Сверху