И Пышке удачи на новом месте! Ну, у нас она конкретно реагировала на Легенду все-таки. Например, Мак мог стоять напротив, а Пышка так же с ума сходила. А на самом деле, по моим наблюдениям некоторые кобылы, много гуляющие в табуне и не работающие - так себя ведут. Требуют, чтобы их вернули "в семью"
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
. Мужики поспокойнее. Будем надеяться, что теперь она будет больше общаться с человеком, работать регулярно, и этот эффект пройдет
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Тащусь от старого фолькса... Таки - МАШИНА по сравнению с новым лансером, однозначно. В чем разница? Вот и там, и там есть такие ручечки над дверьми - держаться, когда выходишь, например. В фольксе эти ручечки на пневматике - не щелкают по потолку, когда отпустишь, а плавно так ложатся на место. Как и все дверцы в салоне. Неделю стараюсь не пользоваться тормозами - подсасывает главный тормозной цилиндр. Чуток подгуливает педаль тормоза - это начало процесса, надо главный менять. Некогда сейчас. Езжу аккуратно. И тащусь от возможности оттормаживаться передачами. Ну, и шумоизоляция у немца, конечно... Двери вот надо подтянуть - он трехдверный, двери тяжелые, та же фишка, что была у гольфа. Двери отвисают периодически. Свистит на скорости.
Надо в майские записаться к механикам на ремонт. Поменять главный тормозной, трос сцепления, масло до кучи. И переобуться уже. В общем, пора начинать вкладываться в СВОЮ машину
. Честно 4 месяца отъездила "задаром".
Укрепилась в мысли: эксперимент с лансером (новая машина в салоне) - первый и последний раз. Когда надо будет менять машину - только привозного европейца б/у.
Вчера в поле искали траву новую... Нашли в лесу. Кобыла прошлогоднюю траву есть не хочет - ковыряется носом и ищет под ней зелененькую. А в поле зелененький только мох под лежащей сухой травой. В лесу странно: местами конкретно снег лежит, причем - на открытых полянах, буквально на солнце, на склонах! И рядом повылезла уже зелененькая травка.
Кобыла у меня, оказывается, чистюля. Когда не надо. Вчера зову ее из левады - идет. Ровно до места, где чача. Встала, стоит и смотрит. А мне в чачу не хоцца. Стою я и уговариваю: ну, иди уже ко мне! У тебя все равно ноги грязные. А меня засосет, жалко меня. Ну, тебе же все равно там идти придется, я же тебя на ручках не понесу! - А эта стервь стоит, смотрит на меня и слушает внимательно. И ни с места. Пришлось лезть в грязь, брать ее на чембур и через ту же чачу вести к выходу... Зараза. Хорошо, что кудри с ног отстригла - теперь хоть мыть лапы легче. И, главно дело - валяться в той же чаче оно валется, а пройти и ножки лишний раз запачкать - ей влом!
Оно опять линяет. Откуда берется? Обросли наши в этом году сильно. Хмель так до сих пор, как медвежонок. Зара сыпется странно - таким длинным ворсом, по волосине. Ворс этот летучий, гад, пока чистишь - и надышишься, и на себя навешаешь, а самое гнусное - он обратно на лошадь прилетает. Что чистишь, что не чистишь...