Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
шляпки.... ааа..... их действительно не найти :-((( более-менее приличный выбор - всякие разные ковбойки, но в них на работу в метро не сильно поедешь, особенно если ехать нужно к клиенту :-))
а вот с нормальными дамскими - вообще проблема, не найти... второй год ищу себе белую шляпу к пальто :-))) видимо, придется остановиться на белой ковбойке :-))) и ну их на.... клиентов этих...
или мастера завести себе ... шляпного...

ой, деушки, какие шляпки! Шляпки это - каприз! Я тут попробовала маму одеть к золотой свадьбе... Это такая засада! На капризную бабку (воротничек полукругленький, пройма чтоб не большая, длина чтоб... цвет вишновенький... ткани натуральные...), и не потому капризную, что такая вот стервь, а потому что аллергик и с жутким остеохондрозом... в общем, почти 2 недели каждую свободную минуту рыскала по магазинам - чтобы найти чего удобоваримое и мать туда просто привезти (потому что ее в машине укачивает, с ней не поездишь). А в магазинах висит в основном то, чего я и на себя-то не надену! Куда там на нашу бабушку... В конце концов в прошлые выхи запихала в мать таблетку драмины, мать запихала в машину и поехала по городу. Во-первых, пропали все мелкие магазинчики, типа "белорусского трикотажа". Во-вторых, везде продается одежда сугубо из пластмассы. Если что из хлопка - то пижама или спортивная футболка. Цвета такие, что.... хочется пристрелить того, кто это придумал. В крупные торговые центры ее не затащишь, там пахнет духами и она начинает задыхаться и кашлять. Так что "бутики" - мимо. В общем, насилу нашли ей костюм удобоваримый и пару блузок в случайном магазинчике на Ваське... А вообще ассортимент мне напомнил перестройку, когда из Турции везли всякое говно в жутком количестве (только в отличие от 90-х теперь то же говно стоит немеряно денег!) и продавали как фирмУ то, что пошито в Одессе на Малой Арнаутской... Ехать покупать обувь мать нотрез отказалась, сказала, что с нее - хватит.
А вы говорите - купаться, в декабре-то месяце...

zara написал(а):
Впрочем, если б можно было засунуть кипу на водительское сидение и поместиться сверху, и до педалей доставать - мы бы так и сделали :).
Даже не сомневаюсь :lol:

Ээээ, нет, мы теперь переезжаем без сена! В случае чего, сено к нам само приезжает. У нас теперь большой опыт. (со временем не только шляпки пропадают, но и опыт нарастает!). Насть, а ключевые слова "доставать до педалей". Поверь, запихать кипу и сесть сверху даже без люка - это мы смогем! И даже, может быть, извернемся на пупе и смогем рулить. А вот до педалей достать - ногов не хватит! Коротенькие и толстенькие (со временем нарастает не только опыт! :))

Я думаю, у Пыши все будет хорошо. Но все-таки любопытно, что за полтора года кобылы рядом с нами у нее никогда ничего подобного не наблюдалось. Вылезли эти "психи" буквально последние три месяца.
Думаю, это действительно связано с отсутствием работы.

Ир, (Эгоистка), я тебе в личку отпишусь, ладно? Чтобы танин дневник не мучить.

Оль, Зара вот была очень привязана к Уните и не имея Униты в поле зрения (хоть в конюшне, хоть на улице) начинала психовать. Бывает у них - клинит. От работы это не зависело. Может, Пышечке подавать валерианочки? Знаешь, ффект есть: я Заре давала по 10 таблеток, когда готовила ее к переезду из Новополья. Хорошая штука была бромкамфора... но ее нынче не выпускают. А Пышка - лошадь с характером (мне нравятся такие :)) - у нее и "психи" харАктерные. Может и стоит ей помочь с этим справиться легким успокоительным.

Вернулась я к вопросу про нахвостник для Зары. В прошлый переезд хвост я ей забинтовала. В результате бинт сполз и мы имели натертую задницу, а ехали-то не более получаса. В Конке я видела нахвостник - смешной такой, с ремнем длинным. Длинны ремня не хватит, чтоб прицепить, например, к какой-нить застежке на попоне. Надо пришивать специальное кольцо? Посередь спины... или эта приспособа по другому крепится? В общем, хочу нахвостник купить. Какой лучше? И не сползают ли они? Если их не пристегнуть к попоне как-то... И самим нахвостников не получится натереть попу и репицу? Они же грубоватые... нахвостники в смысле. У меня ж кляча всю дорогу растопыривает лапы и трахается с коневозами...

Гм... у нас - неопреновый нахвостник, достаточно мягкий и эластичный. В принципе, комплектовался кольцом для цепляния к попоне за веревочку, но отлично на трении сидел.

OL написал(а):
zara написал(а):
Начала с джетты, затем пассат, потом гольф и гольф-плюс. На сладкое оставила тигуан и туарег. Как же тигуан мне понравился...
Туарег изнутри впечатлил. Даже сильнее, чем новый крузер-прадо. В туареге меня, правда, потеряли, издевались, что не мой размерчик, он, видите-ли, мне велик. Зато сколько мешков с морквой туда может поместиться. :)
zara написал(а):
туарег.... мечта... идиота..... меня в смысле. Нравится - сил нет.
Вот вырастет Поля, Туарегом станет. Я ей давно об этом рассказываю. Правда, народ прикалывается, что на 95ом не вырастет, предлагают 98 заливать. :)
Пох, что неуютно мне в больших машинах. Но ХОЧУ ТУАРЕГ! Хотеть имею право. А там... поживем, увидим. Должны же мечты сбываться. :oops:

zara написал(а):
Хорошая штука была бромкамфора... но ее нынче не выпускают....
Таня, умоляю!!! Не произноси ЭТО слово при мне. У меня начинается приступ истерического ржача. Ты-то тогда рыбов египетских смотрела... А я каждоутренне сжималась в комочек при звуках Машиного звонка.
"Лисонька, а когда сегодня дядя Леша приедет?"
А дальше шел подробный рассказ, как Унита после бромкамфоры в очередной раз разобрала стенку к Басику :shock: :lol:

А хз. На обычных попонах посередь спины колец нету. Понимаешь, там шнурок длиной чуть больше метра с петлей на конце. Он до холки - не достанет. Даже если на холке есть кольцо под капор. Может, у буржуев есть специальные транспортировочные попоны в комплект к нахвостнику? :roll: В общем, мы долго с Наташкой и Ирой в Конке это чудо рассматривали, так и не поняли, на хрена шнурок! Предположили, что это специально для зары, чтобы спокойно ехала. надевается нахвостник, потом голова лошади заворачивается в бублик и петля пристегивается к недоуздку. Лошадь едет в положении "бублик" и не рыпается. Если рыпается - дергает себя за задницу. Кстати, посмотрела по каталогам - они все с таким шнурком. Может, у них, как у недоуздков есть размер?

Лююди! Неужели пришить петлю к хребтине настолько ломает? Или - шнурок нарастить, чтобы дотянулся до петли на холке? :shock:

Sara написал(а):
А я вот хочу Ниссан Наварру... ох скока туда сена влезет :)))
Выбрала из Ниссан Наварры и L 200 - L200, потому, что ездит лучше. Хотя в Наварру чуть больше влезает. А чтоб еще больше влезало - так это Тойота Тундра. Она со мной рядом на стоянке встала и стало ясно, что весь L200 можно ей в кузов загрузить. :lol: Вот только как на ней передвигаться по Москве?... С L200 в кузове. :shock: :wink:

Коля, ну, ты даешь! Это ж не россейское производство, в котором надо все самим додумать и переделать, как надо, за свои же деньги. Это ж буржуи делают, у них же все разумно и продумано заранее. Я ж за это деньги и плачу. Буржуи должны грамотно предусмотреть возможность удиннения шнурка или специальную попону с имеющимся кольцом на нужном месте. Попону мне не предлагают. И в каталогах я такого не видела. Шнурок возможностей к удлиннению/укорочению не имеет. Вопрос: что за фигня? Я покупаю вещь или где?
Эх, избаловали нас плодами цивилизации... 10 лет назад мне бы и в голову не пришло задаваться такими вопросами...Сама бы сшила нахвостник, и вся любофф.
А пришить кольцо к хребтине - это круто! :)

Ниссан-наварру она хочет...
Ир, какая тундра? :shock: Пошла изучать вопрос.
Тундра... с наваррой в кузове.... по Москве...Блин, сколько же шишек на этой березе? (с)

Sara написал(а):
А я вот хочу Ниссан Наварру... ох скока туда сена влезет :)))

У мужа моего бывшего есть такой зверь)))
Был выцарапан специально на доставку сена. 15 кип мы туда запихали, он даже не муркнул)

А чего даю-то? Есть проблема, которую нужно решить в условиях ограниченного времени. ИМХО проще, если неясен замысел буржуев, решить проблему самопально 8)

ЗЫ. Про пришить к хребтине - был уверен, что кто-нить да поведется... Но чтобы ты :mrgreen:

Тань, у меня есть нахвостник. Правда, без колец, но очень мягенький, похож на неопрен с чем-то. :) Могу дать.

Наташа, спасибо :). Ну, чтобы его забрать, а потом отдать - это ж пересекаться надо. А у меня паталогически не хватает времени. Ни на что. Впрочем, на поездки к лошади - единственно хватает. Я давно планировала его купить, чтоб было. Ну, момент настал. Мало у меня лошадиных шмоток :) Надо метнуться в хорз в Бугры - мне от работы 15 минут. Вырваться бы только - сполшные совещания начались... обострение. Поговорить, не решая вопросов, чтоб их.
На самом деле, периодически вспоминается "конная молодость", когда что такое попона - я не знала, повязывались одеяльцами... Сами чего-то шили. А было-то всего 6 лет назад!

Олена, личка что-то не отправляется! Обязательно пересечемся - вот немного разгребусь, может, в майские заеду? Или попробую подослать братца - он знает Вадима и к нему ездит частенько :) Спасибо!

Сверху